Просмотр полной версии : зубы или не зубы?
Период прорезывания зубов у нас проходит достаточно давно и достаточно болезненно. Уже вылезли 3 нижних и 3 верхних. Последние 3 дня сын сам не свой... он постоянно хнычет, сосёт палец без остановки, десна верхняя немного опухшая, но температуры нет. Он требует постоянного внимания, иногда хнычет даже на руках, чего раньше не бывало... кушает нормально. Если это очередные зубы то как долго это может продолжаться? Калгель не помогает... сейчас вставила вирбукол (в инструкции написано, что снимает болевой синдром при прорезывании зубов) уложила спать... сижу никакая... как понять на 100% зубы беспокоят малыша или нет??? А может я пропускаю что то важное? Какой то другой процесс??? Сил больше нет никаких... спасибо.
**БегущаяВверх**
22.07.2009, 20:25
мне кажется, что это обычное поведение при зубах.
у нас все 7 зубов которые имеем спокойно вылезли, может немного беспокойнее был и спал хуже. темперы не было. температура при зубах - это не норма. а говорит об вир. инфекции в организме, которая из-за ослабленного иммунитета при прорезывании поселилась.
как вариант, еще может быть скачок в развитие, возможно ваш ребенок готовится к новому шагу - ползать, хождение... и т.п.
мне кажется, что это обычное поведение при зубах.
у нас все 7 зубов которые имеем спокойно вылезли, может немного беспокойнее был и спал хуже. темперы не было. температура при зубах - это не норма. а говорит об вир. инфекции в организме, которая из-за ослабленного иммунитета при прорезывании поселилась.
как вариант, еще может быть скачок в развитие, возможно ваш ребенок готовится к новому шагу - ползать, хождение... и т.п.
дело в том, что больше не к чему готовиться кроме хождения - но оно ещё рано:( мы уже ползаем, сидим и шлёпаем вдоль кроватки... сегодня идём к педиатру, неврологу и лору до кучи... пускай смотрят...
kalinich
15.11.2009, 02:19
Подскажите а какие анализы лучше сдать чтоб точно быть уверенной что это зубы а не на фоне их инфекция? кровь и мочу? А на что? В личку пожалуйста!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.