Просмотр полной версии : Подскажите обязательно ли детское кресло при въезде в Финляндию?
Хочу ехать с ребенком и там покупать его.
Meine Frau
22.07.2009, 21:42
Обязательно!!!
Incunabula
22.07.2009, 21:57
штрафчик еще тот... возьмите на прокат...
Хочу ехать с ребенком и там покупать его.
Одолжите у кого-нибудь на поездку. Не в штрафе дело, а в безопасности ребёнка. :ded:
а у кого-то проверяли? там же пусто, или на камерах смотрят?
Ненормально это в Финляндии, когда ребёнок без специального кресла. Я б сказала даже диковато как-то, если полиция остановит, то штраф и карантин.
Пардон, а в России разве не надо кресло?
Пока стояли на границе, ребенок, балуясь, забрался на пассажирское сидение, так подошел таможенник и с очень грозным видом сказал, что дети ТОЛЬКО в кресле:)
*Долина Роз*
23.07.2009, 01:12
Обязательно нужно!
Северна_Я
23.07.2009, 11:47
как это не проверяют? Когда вы выходите из здания где прошли паспортный контроль обычно рядом с машинами стоит пара таможенников, которые машины должны осматривать, в машину могут заглянуть, а могут и нет... Но стоят близко и прекрасно видят, куда вы сажаете ребенка. Так что маленький ребенок без кресла будет моментально засечен и дальше вас просто так не пропустят.
Не говоря уж о том, что оно и у нас обязательно, а уж по трассе Скандинавия везти ребенка без кресла.:001:
Северна_Я
23.07.2009, 12:00
Автор, сколько ребенку? Если кроха совсем могу наше кресло дать на поездку, мы его еще не продали. Ромер baby-safe 0+... Кресла для более старших детей используются регулярно, поэтому с ними сложнее, а для грудничка стоит дома...
Пока едете по коридору между нашей границей и финской, всё фиксируется: внешний вид машины, номер, водитель и пассажиры. Поэтому ребенок без кресла сразу привлечет внимание к машине.
меня пару раз проверяли как пристегиваю ребенка,как стоит кресло(Ромер 0-13),и возмущались что нет изофикса
ZaGranka
24.07.2009, 01:40
в Финляндии с этим строго :ded:
Спасибо за предложение, но ребенок весит 18 кг.
LANOCHKA7
24.07.2009, 21:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы собираемся ехать с 2х-месячным ребенком и брать с собой коляску(Jane aslalom) , в которой в люльке есть ремни и люльку пристегнем. Нужно ли кресло?
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы собираемся ехать с 2х-месячным ребенком и брать с собой коляску(Jane aslalom) , в которой в люльке есть ремни и люльку пристегнем. Нужно ли кресло?
Если эта люлька предусмотрена для перевоза малыша в автомобиле, то отдельное кресло не нужно. А если нет, то да. :)
а,если ребёнок большой (8 лет) и весит 30 кг,то кресло нужно? Или просто пристегнуть ремнями?
а,если ребёнок большой (8 лет) и весит 30 кг,то кресло нужно? Или просто пристегнуть ремнями?
"Пристегнуть ли ремнями" зависит не от возраста или веса, а от роста ;)
Вот тут что-то:
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
Ребёнок должен пользоваться сидением до 135 см,если я правильно помню.
"Пристегнуть ли ремнями" зависит не от возраста или веса, а от роста ;)
140см девушка моя
тады спокойно в путь - можно просто пристегиваться
тады спокойно в путь - можно просто пристегиваться
Правда? И бустер не нужен? Точно не придерутся и не развернут?
у меня вот другой вопрос - мы пока до 128 см доросли, в машине не кресло, а подставка (это она "бустер"?). надеюсь, в кресло упаковывать не надоть? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.