Вход

Просмотр полной версии : сорники...

Катерок
22.07.2009, 19:49
Замучила меня совсем эта мокрица! Везде, где облагорожена земля разрастается в геометр прогрессии...

Не хотела покупать химию, но выхода другого не вижу - у меня на грядке не укроп, а мокрица с проблесками укропинок.Пропалывать такое - ювелирная работа.:005::005::005:

Кто сталкивался - подскажите - если я сейчас полью это всё Граундом-Био - уничтожатся ли созревшие семена вместе с растениями???

Или надо ждать когда вырастут новые неотпплодоновившие ряски???:001:

Orange
28.07.2009, 11:10
думаю, что и все остальное, что на грядке благополучно помрет, и Ваш укроп тоже, и остальные растения. Мокрица не растет в траве, а на грядке - только пропалывать и не ждать, когда с километр длиной будет, растет уж бооольно быстро! За сезон 2-3 раза точно прополка нужна будет. Чтобы замедлить ее рост - покрывайте почву мульчой после прополки. Тогда хотя бы примерно 1 раз в месяц пропалывать надо

Konsta
28.07.2009, 11:59
Зачем вы химией? Химия будет везде!! В почве же все смешивается - подземные воды и все пр. Грош цена тогда всем вашим посадкам! Все будут с химией. Ради чего же мы стараемся дачу возделывать?

Не помогла вам, конечно, а только покритиковала. Да и нужен ли "зеркальный паркет" на даче?

Ложка дёгтя
28.07.2009, 12:05
Где-то читала : мокрицу надо присыпать золой - сама пропадет .

Стю
28.07.2009, 16:20
Погибнет мокрица, семена позже взойдут......

Катерок
28.07.2009, 16:24
Где-то читала : мокрицу надо присыпать золой - сама пропадет .

спасибо! :flower: