Вход

Просмотр полной версии : Хотят продлить летние каникулы из-за гриппа?

AUC
22.07.2009, 20:10
Правда? кто слышал?
Интересно,а 11 класс учиться заставят?

Об этом предупредил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Идею с продлением летних каникул подкинули представители ВОЗ. Они еще в понедельник рекомендовали не пускать детей в школы, если не спадет пик эпидемии А/H1N1.

Однако, в России, тьфу-тьфу-тьфу, пока только 12 заболевших. И все случаи – завозные.

- В ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, - прогнозирует Главный санитарный врач страны. – Скоро начнется массовое возвращение на родину отпускников. А в сентябре к тому же – традиционный сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРЗ.

И если число подхвативших пандемичный А/H1N1 будет стремительно расти, занятия в школах могут быть отложены.

Как в цифрах должна выглядеть «стремительность», Онищенко не уточнил.

- Лично мы никаких рекомендаций и предложений по поводу начала учебного года от Роспотребнадзора пока не получали, - успокоил замминистра образования и науки России Исаак Калина.

Сейчас свиной грипп подтвержден в 6 регионах страны. Завозят его граждане в основном из Испании. Подтвердились случаи «доставки» вируса из Англии, Болгарии и Турции.

Если вы в отпуске или собираетесь, имейте в виду: в аэропортах страны с тепловизорами встречают в первую очередь рейсы из Америки, Испании, Японии и Доминиканы. Там ситуация со свиным гриппом особенно напряженная.

mouser
22.07.2009, 20:24
Правда? кто слышал?

Идею с продлением летних каникул подкинули представители ВОЗ. Они еще в понедельник рекомендовали не пускать детей в школы, если не спадет пик эпидемии А/H1N1.

И то дело! Все равно от этой науки толку никакого, только смуту разводят.

Ольга!
22.07.2009, 20:29
:065:Тогда бы уж и на работу разрешили не выходить после отпуска. Я ЗА!

hope_m
22.07.2009, 20:34
Я не поняла, они что там, наверху, договориться не могут? Только все бурно обсуждали проект соуращения каникул, а тут - продление... нИпАнЯтнА

Anuta85
22.07.2009, 20:34

Да!!!!!!!!!!!!!!

♥ LOlik ♥
22.07.2009, 21:22
Я не поняла, они что там, наверху, договориться не могут? Только все бурно обсуждали проект соуращения каникул, а тут - продление... нИпАнЯтнА
ну, сначала продлят (этим летом), а потом (следующим летом) "отрабатывать" придется... :))

НезабудкаЯ
22.07.2009, 21:27
ну, сначала продлят (этим летом), а потом (следующим летом) "отрабатывать" придется... :))
:)):)):)) А че, наши усе могут:065:

Зайчуша
22.07.2009, 21:35

+мульон:))

Алоха
22.07.2009, 21:37
Может быть, топить раньше начнут?

Juliett
22.07.2009, 21:41
Может быть, топить раньше начнут?

тут уже у некоторых (судя по топу) топить начали прям в июле:073:

Фортуна
22.07.2009, 21:46
А зачем раньше топить-то??? Грипп испугаеца?
В Испании и Доминикане отнюдь не холодно. А грипп вовсю ...

AUC
22.07.2009, 21:48
Если б сделали каникулы то дитятки были бы счастливы! все шоб не учицца):support:

Я Ангел
22.07.2009, 21:48
А мне сегодня ребенок сказал эту "радостную" новость. Интересно а работающим мамочкам тоже отпуск дадут оплачиваемый????
Кстати мой уже соскучился по школе и эт каникулы ему не нужны.

AUC
22.07.2009, 21:49
Еще неизвестно сделают или нет
С одной стороны хай отдыхают,с другой стороны каникулы посокращают

Мяут
22.07.2009, 21:55

+1000 . Но я итак сразу не выйду.:065: Вернуться не успеваю. ;)

Мяут
22.07.2009, 21:57
А мне сегодня ребенок сказал эту "радостную" новость. Интересно а работающим мамочкам тоже отпуск дадут оплачиваемый????
Кстати мой уже соскучился по школе и эт каникулы ему не нужны.

Дико не любила 31 августа. Думала - Ну почему в некоторых месяцах 30 дней! А как в школу, так еще один день ждать!:0072:

Neverly
22.07.2009, 22:00
Не понимаю смысла этой затеи. Если как карантин для тех, кто на отдых за границу ездил - так многие и в сентябре еще там.

Incunabula
22.07.2009, 22:01
да перебухали малость наши чинуши... кто в лес - кто по дрова...

AUC
22.07.2009, 22:02
Не понимаю смысла этой затеи. Если как карантин для тех, кто на отдых за границу ездил - так многие и в сентябре еще там.

Типо за каникулы в сентябре выявят тех кто заболел,я думаю к середине сентября уже все венрунтся

Neverly
22.07.2009, 22:20
Прочитала, что в сентябре должны вакцину вывести, наконец.

Алоха
22.07.2009, 22:38
А зачем раньше топить-то??? Грипп испугаеца?Испугается-не испугается, но когда в сентябре-октябре на улице холодно и сыро, дома холодно и сыро, на работе и в школе холодно и сыро, то простуда тут как тут. И дрожащий сопливый организм гриппу будет, как подарок.

Nataijal
22.07.2009, 22:45
Ага...И запретить отпускникам возвращаться из зарубежных поездок. А вот так - нечего тут нам заразу возить!:))

kimkim
22.07.2009, 23:36
Правда? кто слышал?

Однако, в России, тьфу-тьфу-тьфу, пока только 12 заболевших. И все случаи – завозные.

- В ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, - прогнозирует Главный санитарный врач страны. – Скоро начнется массовое возвращение на родину отпускников. А в сентябре к тому же – традиционный сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРЗ.

И если число подхвативших пандемичный А/H1N1 будет стремительно расти, занятия в школах могут быть отложены.

Как в цифрах должна выглядеть «стремительность», Онищенко не уточнил.

- Лично мы никаких рекомендаций и предложений по поводу начала учебного года от Роспотребнадзора пока не получали, - успокоил замминистра образования и науки России Исаак Калина.

Сейчас свиной грипп подтвержден в 6 регионах страны. Завозят его граждане в основном из Испании. Подтвердились случаи «доставки» вируса из Англии, Болгарии и Турции.

Если вы в отпуске или собираетесь, имейте в виду: в аэропортах страны с тепловизорами встречают в первую очередь рейсы из Америки, Испании, Японии и Доминиканы. Там ситуация со свиным гриппом особенно напряженная.
Они только предполагают.

Наталия А
24.07.2009, 02:03
А я б хотела, чтоб продлили хотя б на пару неделек. Так не хочется возвращаться домой, лето оно ведь, увы, не резиновое. Только без отработок в след. июне. А то как сократят след. летние каникулы, и так уже разговору об этом.

AUC
24.07.2009, 13:39
Да,согласна. Лето всегда кажется коротким

ishma
24.07.2009, 13:51
бедный Онищенко.

Реконструирую:
- Геннадий, скажите, а если число заболевших новым гриппом увеличится на порядок, вы будете вынуждены отложить начало занятий в школе?
Онищенко:
- Видимо, да

Заголовок:
Школы в сентябре будут закрыты из-за гриппа

До эпидемеолгического порога еще пилить и пилить. Занятия начнутся как обычно

Alenchic'
24.07.2009, 14:02
А я б хотела, чтоб продлили хотя б на пару неделек. Так не хочется возвращаться домой, лето оно ведь, увы, не резиновое. Только без отработок в след. июне. А то как сократят след. летние каникулы, и так уже разговору об этом.

да, самое главное чтобы потом не расплачиваться за этот отдых :))

Н@Т@ШК@
24.07.2009, 14:53
Вчера в вечерних новостях сказали, что дети пойдут в школу 1 Сентября!!! Никаких продлений каникулов не будет.

Bagira
24.07.2009, 16:34
Онищенко был бы не онищенком, если бы не ляпнул что-нибудь подобное...

Bagira
24.07.2009, 16:35
Генератор светлых идей

lelutic
24.07.2009, 23:10
Что-то мне подсказывает, что если скажут- отдыхаем до 20 сентября(например).То народ еще поедет в начале сентября быстренько отдохнуть.:073:

:046::046::046::flower:просто зе бест:flower:

Duniasha
24.07.2009, 23:17
Что-то мне подсказывает, что если скажут- отдыхаем до 20 сентября(например).То народ еще поедет в начале сентября быстренько отдохнуть.:073:
Россия каникулы и праздники любит :)) и так до НГ будем откладывать, а там уже законные 10 дней:014:. И так дети неучатся, ЕГЭ липовый, так теперь отмаза будет, из-за каникул знаний не додали :)):)):))

Диона
24.07.2009, 23:42
Идея с переносом рождественских каникул на май, надеюсь, заглохла?!:008: