Просмотр полной версии : свищ прямой кишки
Всем привет! Моему сыночку поставили в 2.5 месяца поставили диагноз острый гнойный парапроктит (проще - свищ прямой кишки)..:010::010:Хирург из поликлиники отправила нас в больницу на Авангардную делать операцию..:001::001:Осмотрев, врачи из больницы сказали, что операция пока не нужна, нужно проводить соответствующее лечение и возможно к году само затянется..У нас то лучше, то хуже, периодически выходит капелька гноя..:001:Хирург из поликлиники все равно настаивает на операции, но отравляет уже в Педиатрический институт..Пока договорились подождать до сентября..Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? Если шанс, что само пройдет???
Юляшка-ромашка
22.07.2009, 21:54
Само не пройдет. Я живу уже 10 лет с такой хренью.
Первый раз когда загремела в больницу - вскрывали кисту копчиковую. Но свищ надо было повторно удалять. Я не решилась тогда, а сейчас уже некогда... Так и живу - периодически подгнаивается, спасаюсь синтомициновой мазью (но малышам ее нельзя). Я бы все таки сделала операцию ребенку на вашем месте. Так как я каждый раз живу и боюсь как бы опять киста не образовалась:001:
Девочки, а что это за "шляпа" такая? И откуда она у ребеночка может появиться?
Юляшка-ромашка
22.07.2009, 23:17
Мне врачи сказали, что это врожденное (типа сбой в "программировании", но бывает и приобретенные свищи - например в следствие травмы копчика
Нам сказали, что у нас врожденное..:(
Оля, как закончилась Ваша история?Сделали операция и как малыш?
Юляшка-ромашка
18.10.2009, 20:35
Мне тоже интересно. Отпишитесь, плиз.
Тинулька
18.10.2009, 20:57
У меня был это свищ в детстве мне зделали операцию только в 16 лет я не содилась 2 месяца (зато в школу не ходила) теперь мне 25 и все нормально только вот рожать самой запретили кесорево делали из за рубца от шрама но мальчику то это не грозит!!!(рожать я имею в виду) я знаю что такие операции делают в о взрослом возросте
Тинулька
18.10.2009, 21:01
и говорят что не на сформированной кишке детской нельзя проводить операции( у меня мама 30 лет в болн облосной глав сестрой поликлин была )так что смотри сама но я бы не советовала по своему опыту говорю.:support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support: И само это не пройдет а врач это т который настаивает на операции какойта дурачок.
Юляшка-ромашка
18.10.2009, 23:24
У меня был это свищ в детстве мне зделали операцию только в 16 лет я не содилась 2 месяца (зато в школу не ходила) теперь мне 25 и все нормально только вот рожать самой запретили кесорево делали из за рубца от шрама но мальчику то это не грозит!!!(рожать я имею в виду) я знаю что такие операции делают в о взрослом возросте
Мне правда пока операцию не делали (буду весной ложиться), но рожала я сама.
Значит если я второй раз забеременею - то кесарево в принципе возможно?
Здравстуйте. Свищ у нас еще не прошел, но операцию мы еще не делали..Ездили на консультацию в 1 ДГБ на Авангардную и В Педиатрическую Академию на Лесной..Нам сказали, что в таком маленьком возрасте операция не делается, т.к. слишком большая нагрузка на такой маленький организм и сам ход свища еще на до конца сформирован..Операция делается после года, редко-раньше..Сейчас нам уже полгода, наблюдаемся со свищом у проктолога-хирурга в Педиатрической Академии..Примерно через недели три нам туда идти на прием..Пока сказали осматривать постоянно..При отделении водички или кровянистых выделениях обрабатывать перекисью водорода, при выделении гноя также обрабатывать сначала перекисью, а потом прикладывать водочно-мазевой компресс с мазью Вишневского..Если видно, что ранка затянулась, надулась и под кожей образовывается много гноя, то надо ехать в больницу вскрывать..Мы правда ни разу не ездили..У нас гной стал образовываться все реже, примерно раз в две-три недели, раньше был постоянно..Так что есть шанс, что само затянется, хотя мне сказали что само проходит только у 5% детей..Говорят, что сама операция не сложная, но лучше сделать после года, а то и двух..
Юляшка-ромашка
21.10.2009, 22:32
Здравстуйте. Свищ у нас еще не прошел, но операцию мы еще не делали..Ездили на консультацию в 1 ДГБ на Авангардную и В Педиатрическую Академию на Лесной..Нам сказали, что в таком маленьком возрасте операция не делается, т.к. слишком большая нагрузка на такой маленький организм и сам ход свища еще на до конца сформирован..Операция делается после года, редко-раньше..Сейчас нам уже полгода, наблюдаемся со свищом у проктолога-хирурга в Педиатрической Академии..Примерно через недели три нам туда идти на прием..Пока сказали осматривать постоянно..При отделении водички или кровянистых выделениях обрабатывать перекисью водорода, при выделении гноя также обрабатывать сначала перекисью, а потом прикладывать водочно-мазевой компресс с мазью Вишневского..Если видно, что ранка затянулась, надулась и под кожей образовывается много гноя, то надо ехать в больницу вскрывать..Мы правда ни разу не ездили..У нас гной стал образовываться все реже, примерно раз в две-три недели, раньше был постоянно..Так что есть шанс, что само затянется, хотя мне сказали что само проходит только у 5% детей..Говорят, что сама операция не сложная, но лучше сделать после года, а то и двух..
Очень рада за вас, что у вас пока все нормально.
Вы потом все равно отпишитесь, когда операцию сделаете что и как
:flower::flower::flower:
tapagame
21.10.2009, 23:06
Дай вам Бог, чтобы все само прошло! Такой мальчик у Вас чудный, так улыбается!..
ХиппиМама
21.10.2009, 23:46
Это заболевание на самом деле очень распростпранено. У меня у мужа было лет в 25, на пустом месте возникло,без причин,вырезали дважды(это обязательно) в проктологическом центре на Крестовском.Долго рана заживала, глубокая была,но теперь уже и не вспоминаем! Так там целая больница:и мужчины, и женщины...Желаю вам поправиться, жалко, такая малюточка мучается. Уверена,у вас все будет хорошо!Врачи быстро с этим расправляются!
Спасибо Большущее за поддержку!!! :flower::flower::flower: Пока вроде сыночка это особо не беспокоит, только напрягается когда я свищ осматриваю, нажимаю..:005:Главное что не плачет в этот момент-значит не больно..:091::091:А вот как это все заживать будет после операции неизвестно..
ХиппиМама
23.10.2009, 01:50
Заживет, заживет, никуда не денется! Маленькие детки гораздо крепче, чем мы привыкли о них думать!Здоровья вашему Димочке!
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 10:51
Спасибо Большущее за поддержку!!! :flower::flower::flower: Пока вроде сыночка это особо не беспокоит, только напрягается когда я свищ осматриваю, нажимаю..:005:Главное что не плачет в этот момент-значит не больно..:091::091:А вот как это все заживать будет после операции неизвестно..
Заживают такие раны обычно долго:(. Но я думаю у малышей все гораздо быстрее - организм-то крепкий:)
Но вы пока в голову не берите. Я вот тоже весной буду делать операцию (решилась после повторного рецедива в сентябре:001:- больше не хочу), так стараюсь не думать как и что будет. Как говорила Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" - вот и вы так же.
Заживают такие раны обычно долго:(. Но я думаю у малышей все гораздо быстрее - организм-то крепкий:)
Но вы пока в голову не берите. Я вот тоже весной буду делать операцию (решилась после повторного рецедива в сентябре:001:- больше не хочу), так стараюсь не думать как и что будет. Как говорила Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" - вот и вы так же.
Спасибо. А вам скорейшего выздоровления и восстановления после операции!! :flower:
Старшему сыну поставили такой диагноз, когда ему был ровно месяц(((:(:(:(
Хирург из поликлиники отправил в срочном порядке в педиатрическую... операцию сделали в этот же день, ужас конечно, чего я тогда натерплось,было очень страшно, ведь совсем кроха еще был!! Но слава богу все прошло успешно, пролежали мы там всего 2 дня и нас выписали!!
Но есть и последствия, всего этого, ровно через 2 недели мы опять загремели в больницу с бронхитом... Вообщем первы его 4 года болели мы постоянно, как сказал наш педиатр, паропрактит убил наш иммунитет.
Старшему сыну поставили такой диагноз, когда ему был ровно месяц(((:(:(:(
Хирург из поликлиники отправил в срочном порядке в педиатрическую... операцию сделали в этот же день, ужас конечно, чего я тогда натерплось,было очень страшно, ведь совсем кроха еще был!! Но слава богу все прошло успешно, пролежали мы там всего 2 дня и нас выписали!!
Но есть и последствия, всего этого, ровно через 2 недели мы опять загремели в больницу с бронхитом... Вообщем первы его 4 года болели мы постоянно, как сказал наш педиатр, паропрактит убил наш иммунитет.
:(:(:( Как грустно это все..А у вас большой свищ был? Гной выделялся?
Мы вчера ездили в Педиатрическую академию с нашим свищом..Пробыли там наверно часа три..Сначала мы ждали врача, потом ребенка осмотрели (он стойко вынес осмотр и даже не пискнул) и сказали, что надо сделать фистуллограмму..Т.е. в свищ вводят специальное вещество (неактивный йод) и делают рентген, чтобы увидеть ход свища.. Пока мы ждали своей очереди, мальчик мой весь изнылся, т.к. уже хотел есть и спать, и в-итоге уснул у папы на руках..Минут через 10, после того как он уснул нас позвали в кабинет.. Димка проснулся на столе, испугался от такого количества незнакомых людей, которые его трогают и чего-то от него хотят..Стал плакать и пытался уползти, прижаться ко мне..Я его пыталась успокоить, но мне надо было его держать, чтобы он не дернулся.. В свищ ему ввели через шприц специальное вещество, тоненькая трубочка ушла глубоко и стало ясно что ход длинный и соединяется с кишечником, т.к. лекарство стало вытекать через попу.. Потом на меня одели защитный фартук и я его держала пока нам делали рентген-снимки..Он бедненький так сильно плакал и я вместе с ним..Снимки показали, что ход длинный и широкий..Сказали, что скорей всего операции не избежать, т.к. очень большая площадь для бактерий..Лишь только в 20% случаев часть хода зарубцовывается и свищ остается, но не имеет выхода..Хотя наверно, лучше его совсем убрать операцией.. Рентген был платным, с нас взяли 700 рублей, причем сказали уже после того как все сделали, что сейчас вы оплатите и заберете снимки..Хорошо, что хоть деньги с собой были, а если бы не было.. Теперь нам на осмотр только в год и там будем решать нужна ли операция..
Юляшка-ромашка
13.11.2009, 16:22
Плохо, что операции не избежать...:(
Но зато вы все сделали и теперь 5 месяцев можете жить относительно спокойно:)
Подниму. Автор, как сейчас здоровье ребенка. Операцию делали.
Недавно узнала, что у нас такое есть.
Подниму. Автор, как сейчас здоровье ребенка. Операцию делали.
Недавно узнала, что у нас такое есть.
спасибо. Здоровье ничего вроде, правда из соплей не вылезаем:005:. Операцию не делали. Свищ затянулся после ввода связующего вещества (неактивный йод) для рентгена.. С 8ми месяцев мы забыли про эту бяку(ТТТ надеюсь на совсем). сейчас остался небольшой шрамчик на этом месте
Очень за вас рада. Скажите с чего все началось и делали операцию в начале? Нам поставили сегодня диагноз гнойный парапроктит, нужно вскрывать гнойник. Может есть какие-то нехирургические способы?
Очень за вас рада. Скажите с чего все началось и делали операцию в начале? Нам поставили сегодня диагноз гнойный парапроктит, нужно вскрывать гнойник. Может есть какие-то нехирургические способы?
у нас тоже был гнойный парапроктит. Гнойник вскрылся сам и постоянно был гной, который выходил при легком надавливании из свища и из заднего прохода. мы прикладывали мазь Вишневского. я уже к сожалению всего лечения не помню, все записано в карточке, а она в поликлинике. Попроситесь на консультацию в Педиатрическую Академию на лесной- там очень хорошие специалисты хирурги-проктологи. Мы были у Колесниковой Надежды Георгиевны на 3м хирургическом отделении. могу в личку ее телефон вам скинуть
Подниму тему, может кому-то пригодиться. я с ребенком только начале пути.
Если с вашим ребенком случилась такая же беда, то
1) покажите ребенка Колесниковой Надежде Георгиевне,*к.м.н., ассистент кафедры хирургических болезней детского возраста. Специализация*— колонопроктология. Принимает в Амбулаторно-поликлиническом отделении педиатрической академии. Этот пункт сегодня выполнили.
2) у нас гной выходит через анальное отверстие, а на поверхности отверстия нет. Нам назначили ванны с марганцовкой и компресс водочный с мазью вишневского. Вчера вечером гной вышел сам, а сегодня врач надавила и вышел еще, после чего даже кровь пошла- это значит что весь гной вышел.
3) завтра едем опять показываться и решать что делать дальше. Либо опять давим, либо вскрываем и хорошо прочищаем. У нас сказали гной не на поверхности и не глубоко, где-то посерединке, поэтому тоже завтра будем решать, если придется вскрывать, то под общей анестезией, местной или вообще без нее можно обойтись.
4) даже если будем вскрывать, то отпустят в этот же день. До этого консультировалась у другого специалиста и мне сказали что госпитализироваться дня на 2-3 нужно будет.
Честно скажу, я сторонник безоперационных методов лечения, пусть они дольше по времени, но не придется резать маленького человечка.
И еще этот диагноз - гнойный парапроктит -нам поставили 5 дней назад. Сказать, что я рыдаю каждый, это ничего не сказать, хорошо еще молоко есть, мы на ГВ и только начала вводить прикорм. Но мы уже на пути к успеху в лечении, хоть и в самом начале пути, потому что ребенка осмотрел специалист, которому я доверяю и которая располагает к себе, как человек и все доходчиво объясняет, даже картинки рисует.
Если бы я сразу пошла на прием к Колесниковой, то сегодня из зеркала на меня бы не смотрела 70 старуха, а мне всего 24!
Подниму тему, может кому-то пригодиться. я с ребенком только начале пути.
Если с вашим ребенком случилась такая же беда, то
1) покажите ребенка Колесниковой Надежде Георгиевне,*к.м.н., ассистент кафедры хирургических болезней детского возраста. Специализация*— колонопроктология. Принимает в Амбулаторно-поликлиническом отделении педиатрической академии. Этот пункт сегодня выполнили.
2) у нас гной выходит через анальное отверстие, а на поверхности отверстия нет. Нам назначили ванны с марганцовкой и компресс водочный с мазью вишневского. Вчера вечером гной вышел сам, а сегодня врач надавила и вышел еще, после чего даже кровь пошла- это значит что весь гной вышел.
3) завтра едем опять показываться и решать что делать дальше. Либо опять давим, либо вскрываем и хорошо прочищаем. У нас сказали гной не на поверхности и не глубоко, где-то посерединке, поэтому тоже завтра будем решать, если придется вскрывать, то под общей анестезией, местной или вообще без нее можно обойтись.
4) даже если будем вскрывать, то отпустят в этот же день. До этого консультировалась у другого специалиста и мне сказали что госпитализироваться дня на 2-3 нужно будет.
Честно скажу, я сторонник безоперационных методов лечения, пусть они дольше по времени, но не придется резать маленького человечка.
И еще этот диагноз - гнойный парапроктит -нам поставили 5 дней назад. Сказать, что я рыдаю каждый, это ничего не сказать, хорошо еще молоко есть, мы на ГВ и только начала вводить прикорм. Но мы уже на пути к успеху в лечении, хоть и в самом начале пути, потому что ребенка осмотрел специалист, которому я доверяю и которая располагает к себе, как человек и все доходчиво объясняет, даже картинки рисует.
Если бы я сразу пошла на прием к Колесниковой, то сегодня из зеркала на меня бы не смотрела 70 старуха, а мне всего 24!
Наташа, я очень рада за вас! Я же вам говорила, что она очень хорший врач и все понятно объясняет, а не пугает страшными терминами и операциями. Нам, кстати, такое же лечение назначали:support:
Еще она после того как я озвучила диагноз сразу рассказала как у нас все протекало, до визита к ней. Вот это я понимаю опытный специалист. Сказала еще что все детки разные и как все повернется никому не известно. И про операцию в год по иссечению свища тоже предупредила.:091:
Еще она после того как я озвучила диагноз сразу рассказала как у нас все протекало, до визита к ней. Вот это я понимаю опытный специалист. Сказала еще что все детки разные и как все повернется никому не известно. И про операцию в год по иссечению свища тоже предупредила.:091:
пусть у вас все обойдется без операции:091::091::091:
Первый день весны, ура!
Только что вернулись от врача. Нас посмотрели и сказали что операция ПОКА НЕ НУЖНА! Но поскольку никто не знает как поведет себя свищ, то дали рекомендации и постоянное наблюдение. Научили правильно делать повязку водочно-мазевую. Ее нужно плотно приклеивать, чтобы была польза. Т.е. кожа слегка сжимается на ягодице от липкой ленты. Еще мази нужно объемом с 2 горошины.
У нас сейчас гноя нет. На коже уплотнение- это хорошо, делаем повязки. Если будет мягкое, то значит образуется гной и нужно ехать вскрывать. Если появится наружная дырочка и гной пойдет, то обработать перекисью и повязку водочно-мазевую (мазь вишневского).
Если все набухнет вечером или ночью и при этом у малыша не будет температуры, то можно обойтись повязкой, а уже утром ехать в ней.
Никакие ванночки ни с марганцовкой, ни с ромашкой делать не надо. С ее слов они не способствуют заживлению. Хотя мне не понятно почему бы не купать ребенка в травках.
В понедельник едем на очередной осмотр.
Еще сказала, что ребенку можно вводить новый прикорм, даже прививки делать, но я пока с этим повременю- нам 3 акдс нужно делать.
И звонить ей при любых сомнениях и вопросах!
Вчера ездили на консультацию. За 4 дня никаких выделений не было. Есть небольшое уплотнение. Н.Г. сказала что если через 10 дней не рассосется, то приходить, а так компрессы и наблюдение. И прийти в год, если все рассосется и ничего не будет беспокоить.
Всем привет! Моему сыночку поставили в 2.5 месяца поставили диагноз острый гнойный парапроктит (проще - свищ прямой кишки)..:010::010:Хирург из поликлиники отправила нас в больницу на Авангардную делать операцию..:001::001:Осмотрев, врачи из больницы сказали, что операция пока не нужна, нужно проводить соответствующее лечение и возможно к году само затянется..У нас то лучше, то хуже, периодически выходит капелька гноя..:001:Хирург из поликлиники все равно настаивает на операции, но отравляет уже в Педиатрический институт..Пока договорились подождать до сентября..Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??? Если шанс, что само пройдет???
у моего карапуза в 6 мес бала такая ерунда! про то, что само пройдет, даже разговора не было! хотя как такового свища не было, т.е. наружу гнойник у нас не прорывался (гной был только внутри), но все равно нас отправили оперироваться. лежали мы в детской областной больнице. все прошло хорошо! операция пустяковая. в больнице лежали где-то недельку (антибиотики кололи)....
у моего карапуза в 6 мес бала такая ерунда! про то, что само пройдет, даже разговора не было! хотя как такового свища не было, т.е. наружу гнойник у нас не прорывался (гной был только внутри), но все равно нас отправили оперироваться. лежали мы в детской областной больнице. все прошло хорошо! операция пустяковая. в больнице лежали где-то недельку (антибиотики кололи)....
Как сейчас у вас дела? Лечились только традиционными способами или к гомеопатии прибегали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.