Вход

Просмотр полной версии : Мальчику восемь, что говорим?

Lioness
22.07.2009, 21:03
Сдавена в этом возрасте уже говорила много, поэтому сдержанность сына слегка настораживает. А самое интересное, словарный запас у них разный... Во, интересно сравнить с другими...

Рося говорит мама, папа, баба (причем баба - это телефон :)), Яя (Яся, то бишь), люблю. Это он говорит. Повторить может многое, но это не задерживается... Славенка уже первые фразы составляла... А вы как?

Юляшка-ромашка
22.07.2009, 21:50
Нам год и месяц. Говорим только мама и папа, ну еще пару-тройку слов.
Я не парюсь по этому поводу. Только после года у ребенка начинают развиваться речевые навыки. До года -
это скорее исключение, нежели правило.

Почем семачки
22.07.2009, 21:51
Фразы в восемь месяцев? :010:

Искристый иней
22.07.2009, 21:54
У нас и намека нет на слова

Kamea
22.07.2009, 22:07
Сдавена в этом возрасте уже говорила много, поэтому сдержанность сына слегка настораживает. А самое интересное, словарный запас у них разный... Во, интересно сравнить с другими...

Рося говорит мама, папа, баба (причем баба - это телефон :)), Яя (Яся, то бишь), люблю. Это он говорит. Повторить может многое, но это не задерживается... Славенка уже первые фразы составляла... А вы как?
Может Ваша дочка вундеркинд? Я, как человек с высшим логопедическим образованием , могу сказать , что самые ранние примитивные "фразы" у ребёнка появляются в год и шесть, ну никак не в восемь месяцев! Ну не могут в таком раннем возрасте сформироваться речевые механизмы! Хотя, наверно, встречаются исключения, спорить не буду :)

Леголас из Лихолесья
22.07.2009, 22:09
могу допустить, но представить себе говорящего 8-ми месячного ребенка не получается.:)

ромашка777
22.07.2009, 22:15
Нам 8,5 месяцев, а говорим только слоги: па, ба, кхе, ха, опа. Может сказать папа, но думаю, что это не осознанно, просто сочетание двух слогов.

rbi
22.07.2009, 23:09
к 8 мес. у ребенка появляется модулированный лепет.. ба-ба,ма-ма и т.д.
к году появляются первые слова...
мальчики обычно начинают позже говорить!!
мой старший начал говорить к 2 годам.. потом рот уже не закрывался:)

Виливонка
22.07.2009, 23:16
Рося говорит мама, папа, баба (причем баба - это телефон :)), Яя (Яся, то бишь), люблю. Это он говорит. Повторить может многое, но это не задерживается... Славенка уже первые фразы составляла...
у вас, вероятно, одарённые дети или богатая фантазия... никогда о том, что Вы пишите не слышала.

представить себе говорящего 8-ми месячного ребенка не получается.:)
+1

к 8 мес. у ребенка появляется модулированный лепет.. ба-ба,ма-ма и т.д.
к году появляются первые слова...
нам скоро 8. говорит давно "ба-ба", "па-па", "ап". Недавно появилось нечто среднее между "ня" и "ма". Ну, и визг восторга постоянно :love:

Fiamma
22.07.2009, 23:17
Нам 7,5. Максимум- это ма-ма-ма-ма, абсолютно бессмысленно. Недавно прибавилось ха-ха-ха. Четко и раздельно:)) Врач говорит, что к году надо знать 6 слов. Ребенка, который в год составляет фразы не встречала ни разу, хотя вокруг деток много.

Королева Я
22.07.2009, 23:19
Я на площадке вижу часто девочек до 1,5 лет которые много и четко говорят. Я сама рано начала говорить в 1,5, но со мной много разговаривали, особенно бабушка, и она же маме моей все время говороила - С РЕБЕНКОМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ, ВСЕГДА! А вот моя сестра воспитанная уже практически без участия бабушки заговорила поздно в почти 3, и все делала поздно, читать только в 8 научилась, а я уже в 5 лет бегло читала уже в 6 в первый класс пошла. Все зависит от того сколько с малышом разговаривают, ну и от характера малыша тоже - но в меньшей степени. А так же я считаю, что влияет то, что родители по разному, на самом деле, воспитывают первых и вторых детей. А еще, насколько я знаю мальчики в принципе развиваются чуток помедленнее девочек.
Вот со своим я частенько ловлю себя на том, что недодаю общения малышу, мало разговариваю, исправляюсь, потом погрязну в рутине - опять меньше разговариваю, опять ловлю себя и исправляюсь - вот такой круговорот.

Nattusik
22.07.2009, 23:19
Меня тоже беспокоит речевое развитие. Сынуле 9,5 мес. говорит баба, мама, папа, ка-ка, ке-ке, ааа (так лает собачка), гы-гы (глазки), ну немного других звуков. Доча в этом возрасте говорила больше. Да и ,вообще, мальчики и девочки развиваются по-разному - это так очевидно.

Nattusik
22.07.2009, 23:21
... С РЕБЕНКОМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ, ВСЕГДА! ...

+1

R. едкая
23.07.2009, 00:01
Может Ваша дочка вундеркинд? Я, как человек с высшим логопедическим образованием , могу сказать , что самые ранние примитивные "фразы" у ребёнка появляются в год и шесть, ну никак не в восемь месяцев! Ну не могут в таком раннем возрасте сформироваться речевые механизмы! Хотя, наверно, встречаются исключения, спорить не буду :)

У них МАЛЬЧИК!:004:

Kamea
23.07.2009, 00:08
У них МАЛЬЧИК!:004:
Но в пример, я поняла, ставят старшую ДОЧЬ?!!!:068:

Femme Fatale
23.07.2009, 00:09
Боже мой:010: Вы выработаете у нас комплекс не полноценности:065: Сынулька "говорит" только ба-ба, га, дя, ге. Больше ничего, какие там предложения.

Lioness
23.07.2009, 02:06
Комплексы - это глупость. Все дети индивидуальны, и все, без исключения, талантливы. Я с детьми одна, но я всегда с ними, а это очень много. Просто как всомню, как мне не хватало мамы в детстве... Так что, бросила все и живу ими.

Дочь начала говорить первые слова в 3 месяца. Да, экстремально ранний речевой старт. Я связывала это с плаванием (с 2х месяцев). Сын мамкал с рождения :) когда начал говорить, точно сказать сложно, но месяцев в пять Славена упорными занятиями научила его говорить "люблю". Интересно, что первым словом, а которое реально обратили внимание, у Славки - "нет!", а У Росика - "да!"

Я никого не хочу напрячь, честно, посто Ростюша сильно переболел и был очень серьезный откат в развитии, вот и боюсь. Сама психолог, и прекрасно знаю, что официальная наука отстает лет на 5-10, да и я не детский специалист, потому и спрашиваю.

Baileys
23.07.2009, 02:25
Комплексы - это глупость. Все дети индивидуальны, и все, без исключения, талантливы. Я с детьми одна, но я всегда с ними, а это очень много. Просто как всомню, как мне не хватало мамы в детстве... Так что, бросила все и живу ими.

Дочь начала говорить первые слова в 3 месяца. Да, экстремально ранний речевой старт. Я связывала это с плаванием (с 2х месяцев). Сын мамкал с рождения :) когда начал говорить, точно сказать сложно, но месяцев в пять Славена упорными занятиями научила его говорить "люблю". Интересно, что первым словом, а которое реально обратили внимание, у Славки - "нет!", а У Росика - "да!"

Я никого не хочу напрячь, честно, посто Ростюша сильно переболел и был очень серьезный откат в развитии, вот и боюсь. Сама психолог, и прекрасно знаю, что официальная наука отстает лет на 5-10, да и я не детский специалист, потому и спрашиваю.

У Вас точно вундеркинды, что старшая, что младший.:)Мой сын в полтора вовсю болтал, многие говорили что рано, но чтобы с трех месяцев, признаюсь, не встречала таких детишек.:008:

Femme Fatale
23.07.2009, 09:39

Про комплексы я пошутила конечно. Все детки развиваются индивидуально. Не заговорили сейчас, так заговорят через пару месяцев. Просто вы меня поразили. Мы с рожднения слово "мама" учим, и пока никак. Хотя многое понимает, знает слова "на", "дай", "нельзя", "ползи к маме". А вот говорить пока не хочет.

Марисик
23.07.2009, 11:23
нам ещё не 8, но мы говорим мама, апап=)) баба, нене (типа отстань), да (по делу и без дела), и какой то загадочный дынь... ну а так много всяких калямаля, совершенно неизвестных...

Fen!X
23.07.2009, 12:08
а должен?

Redkayaya
23.07.2009, 12:22
у нас в 6 месяцев сынишка стал быстро повторять слоги "ма", "па" и "ба" и очень в тему всегда получалось "мама", "папа", "баба"... а сейчас прогресса нет, все тоже самое, так что сильно сомневаюсь, что в 8 месяцев сын расскажет, что ему снилось, например:))

3елёНка
23.07.2009, 12:30
Боже мой:010: Вы выработаете у нас комплекс не полноценности:065: Сынулька "говорит" только ба-ба, га, дя, ге. Больше ничего, какие там предложения.

Ух,нам бы так:008:!!Нам 1.5,пока только ка-ка!!:065:

~ЯНА~
23.07.2009, 12:50
мы просто лепечем и намеков на слова пока нет никаких!

Bugs
23.07.2009, 12:52
дядядя и мамама - это все на что мы способны, и я не вижу чтобы она вкладывала в это какой-нибудь смысл... просто повторяет звуки....

MITA
23.07.2009, 14:13
дядядя и мамама - это все на что мы способны, и я не вижу чтобы она вкладывала в это какой-нибудь смысл... просто повторяет звуки....
аналогично!

а ВЫ точно ничего не путаете??? в 8 мес. составляла фразы?? может в год и восемь?

Почем семачки
23.07.2009, 14:30
аналогично!

а ВЫ точно ничего не путаете??? в 8 мес. составляла фразы?? может в год и восемь?

Да нет, в год и восемь уже наверно логарифмы решают :))

Alla_Z
23.07.2009, 14:32
Мы только" АМ" говорим. Больше ничего - ни мама ни папа ни баба... Малчим...
А со старшим я говорила постоянно, но он заговорил только к двум годам. Так что не считаю, что ожно связано с другим. Есть дети, которые растут сами по себе и прекрасно развиваются ( у нас у соседей такие), а есть с которыми носятся и возятся и развивают их всячески, а они нифига не хотят делать :) Так что все очень индивидуально.

Sakratif
23.07.2009, 15:14

:046::046::046:

пока не увижу/услышу не поверю!!!!!! все мои знакомые дети в этом возрасте произносили одно и тоже, тут и впрямь вундеркинды!

Олюська
23.07.2009, 15:29
у вас, вероятно, одарённые дети или богатая фантазия... никогда о том, что Вы пишите не слышала.

Скорее второе:073:

Олюська
23.07.2009, 15:29
А к 5 диссертацию защищают:065:

ОктяБрюшкО
23.07.2009, 15:49
Мой в 9 говорит кучу слогов (но это просто лепет), неосознанно.
Осознанно (надеюсь) говорит МАМА - когда ему очень надо ко мне на руки.:))

ОктяБрюшкО
23.07.2009, 15:53
Да ладно вам издеваццо, бывают же сверходарённые дети.;)

elena sun
23.07.2009, 16:04
Да ладно вам издеваццо, бывают же сверходарённые дети.;)

Бывают. Главное - не давать папам купать их в саноксе. :065:

Олюська
23.07.2009, 16:07
А может наоборот?;)

lvenochek2
23.07.2009, 16:13

+1:017:

Olga_22
23.07.2009, 16:22
вообще бытует мнение, что мальчики начинают говорить позже, чем девочки. Они все понимают, слушают и запоминают новые слова. И если девочки тут же выдают новое слово, то мальчики начинают говорить тогда, когда им самим захочется. Даже были такие случаи, что мальчик не говорит, а потом выдает целые фразы.

Femme Fatale
23.07.2009, 18:04
Ух,нам бы так:008:!!Нам 1.5,пока только ка-ка!!:065:

Мне свекровь рассказывала, что мой муж до 3-х лет молчал. Зато потом, не остановить было:)) На умственное развитие никак не повлияло.

Виливонка
23.07.2009, 18:22
Мне свекровь рассказывала, что мой муж до 3-х лет молчал. Зато потом, не остановить было:)) На умственное развитие никак не повлияло.
тоже самое. Моего и сейчас не остановить, всё говорит, говорит, говорит... :))

ОктяБрюшкО
23.07.2009, 19:02
тоже самое. Моего и сейчас не остановить, всё говорит, говорит, говорит... :))

И мой тоже.:))
В детстве, говорят, молчал долго, а теперь не заткнуть.:))
Зато в старости не скучно будет.:ded::love::))

Марисик
23.07.2009, 19:14
Люди такие интересные:)) если в 8 говорит несколько слов, то сразу - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!! и это только потому, что их ребёнок не говорит... в 4 пополз - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! и опять же... потому их ребёнок так не делает:004: ничего странного не вижу в этом.... все детки разные.... считаю спорить с такими людьми бесполезно:004: если найду у мамы свою детскую карту, обязательно отсканирую:))

Sakratif
23.07.2009, 19:28
Люди такие интересные:)) если в 8 говорит несколько слов, то сразу - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!! и это только потому, что их ребёнок не говорит... в 4 пополз - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! и опять же... потому их ребёнок так не делает:004: ничего странного не вижу в этом.... все детки разные.... считаю спорить с такими людьми бесполезно:004: если найду у мамы свою детскую карту, обязательно отсканирую:))

тут по моему сейчас обсуждают именно фразы в 8 месяцев, а то что может говорить несколько слов - так никто и не спорит!!!!!!!

Юляшка-ромашка
23.07.2009, 19:38
Я почему-то тоже про Санокс вспомнила... :))

А по теме. Моя племянница в год говорила многие слова, но естественно еще "по-своему". К примеру, бабочка - бапть, тапки - капки, детки - деть ну и т.д. В год и 4 она говорила уже все слова (все старательно повторяла). В полтора - уже предложениями, причем все так осознанно (мы все просто падали к примеру у нас мама инвалид дома ходит с ходунками, мы идем по улице племянница видит дедушку и говорит: у дедушки - палочка, а бабушка с каталкой ходит), стихи наизусть расказывала. Я понмю так все знакомые удивлялись... Но это исключение скорее, нежели правило. С нами сейчас тоже девочка гуляет на площадке - год и 7 - тоже говорит абсолютно все и предложениями
А вот чтобы в 8 месяцев... Скорее он просто произносит какие-то слога неосознанно, которые родители за слова принимают.

Юкк@
23.07.2009, 19:43
Практически все мамы склонны преувеличивать способности своего ребёнка,но автор ,видимо ,просто перестаралась:073: Либо это какой-то уникум

MITA
24.07.2009, 11:09
:046:
вообще бытует мнение, что мальчики начинают говорить позже, чем девочки. Они все понимают, слушают и запоминают новые слова. И если девочки тут же выдают новое слово, то мальчики начинают говорить тогда, когда им самим захочется. Даже были такие случаи, что мальчик не говорит, а потом выдает целые фразы.
у наших друзей сын (младший) до 2,5 лет вообще молчал - мычал только. а 10 января проснулся и сказал: мама, я не хочу творожок с черникой, давай с грушей.

неее, ну несколько слов - это нормально. я не спорю, что говорит несколько слов и на свой манер. лапочет что-то на своем языке, причем явно на что-то реагируя, а не просто так. но не говорит фразами же! мне кажется такого просто быть не может.
если бы у меня ребенок в 8 мес. заговорил фразами, я бы побежала к невропатологу и на узи мозга...:005:

а в 4 поползти - запросто. у нас в ноябрятах есть такой экземпляр! :) документально засвидетельствовано

Почем семачки
24.07.2009, 15:24

А где граница? Если я вам скажу, что у меня ребенок в месяц пошел и заговорил одновременно, поверите? Подозреваю, что нет. И наверное, не потому, что ваш ребенок этого не делал.

Или все-таки поверите? :))

Cemechka
24.07.2009, 15:53
нет конечно не поверю