PDA

Просмотр полной версии : Пришло письмо с угрозами от МТС

Страницы : [1] 2

Годива
22.07.2009, 21:30
Мол, задолженность у вас 6000. Оплатите, а то имущество конфискуем...
А мы и мтс то не пользовались вроде никогда. :005:
Мегафон у нас...
По крайней мере вспомнить не можем, чтобы когда-либо покупали карту мтс.
Может у кого-нибудь был опыт?
Что это такое?

Фортуна
22.07.2009, 21:39
А паспорт не теряли? Никто из "друзей" на вас оформить не мог?

Agidel
22.07.2009, 21:42
У нас такое было несколько лет назад с Билайн. Была куплена симка, через какое-то время деньги на ней закончились, перешли на МТС. Про билайновскую симку благополучно забыли. А через некоторое время пришло письмо вроде вашего с требованием оплатить некую сумму. Оказалось, они каждый месяц начисляли нам деньги за поддержку номера.

Арсенина мама
22.07.2009, 21:46
Главное не "бегать " от проблемы, позвонить или приехать в офис МТС и разобраться.

Годива
22.07.2009, 21:48
Спасибо, девушки.
Вот гадаем, а куда идти-то?
В центральный их офис на Итальянскую улицу или в ближайший?
все справочные телефоны их молчат.
И городской тоже.

Годива
22.07.2009, 21:49
У нас такое было несколько лет назад с Билайн. Была куплена симка, через какое-то время деньги на ней закончились, перешли на МТС. Про билайновскую симку благополучно забыли. А через некоторое время пришло письмо вроде вашего с требованием оплатить некую сумму. Оказалось, они каждый месяц начисляли нам деньги за поддержку номера.

И чем всё кончилось?:005:

Гришаня малышаня
22.07.2009, 21:50
Спасибо, девушки.
Вот гадаем, а куда идти-то?
В центральный их офис на Итальянскую улицу или в ближайший?
все справочные телефоны их молчат.
И городской тоже.
У МТС есть офис у метро Ветеранов.

Aliks
22.07.2009, 21:51
Надо идти в ближайший офис и разбираться. Это может быть ошибка, а может быть - чей-то злой умысел (по копии паспорта, которую где-то когда-то Вы оставили, кто-то оформил на Вас симку, а сам пользовался где-нибудь за границей, в роуминге). Если Вы 100% никогда не были клиентом МТС, требуйте от них оригиналы документов, на основании которых Вас считают клиентом МТС.

ЮлСоО
22.07.2009, 21:55
У нас такое со скай линк тянется. Их услугами пользовались лет 5 назад, если не больше. Ничего вроде не должны были. Пришло письмо еще в ноябре первое. Потом еще пару. Тоже угрожают началом судебного процесса, причем письмо от какой-то фирмы, которой СкайЛинк вроде как сообщает инфу о должниках. Офис их в Москве. Никуда мы не звонили, не уточняли. Прошло больше 3 лет - время подачи заявления в суд. Нам кажется, что это лохотрон какой-то. Что это такое - первое письмо и сразу с угрозами, требованиями. Чтоб сразу бежали и платили на счет какой-то фирмы? странно как-то. Ни номера нашего бывшего телефона там нет, ничего конкретного.
А вообще, надо позвонить в МТС, поддерживаю выше сказанное.

Годива
22.07.2009, 22:08
Спасибо за советы...Буду драться как лев.
Совсем МТС обнаглел.
Интересно, кто-нибудь победил такое письмо счастья от МТС ?
Испортили настроение, гады такие....
И ВСЕ телефоны молчат.
Круглосуточные, блин, как же :015:

Aliks
22.07.2009, 22:29
На их сайт сходите. А вообще драться надо письменно, т. е. для начала - запрос с требованием "до такого-то числа" объяснить ситуацию.

Snegurochka
22.07.2009, 23:00
У меня с МТС тоже история случилась. У дочери телефон с подключением МТС был год назад. Они такую услугу ввели типа кредит(300 руб) подключают.
А доче было лет 12, она поговорила на 300, без моего ведома. Я оплатила. А потом поменяла № телефона.
Так вот они за год за обслуживание № , которым не пользовались накрутили еще 300 руб и отдали в фирму "Пристав".
Письмо пришло с угрозами, арест имущества, невыезд за границу.
Я звонила в МТС выясняла, кстати легко дозванивалась.
В общем никогда не буду пользоваться МТС.Не нравятся их "навязанные "услуги, а долг пришлось заплатить, т.к. впереди отпуск, а не выпустить за границу можно и из-за 100 руб.

ALëNA
22.07.2009, 23:03
тут такие темы уже были раза два или три. И мне все время интересно было чем кончится, так вот в одной теме выяснили, что ошибка, а в другой теме автор сходила заплатила...

ODAM
22.07.2009, 23:11
А письма были с исходящим номером? официальное? на фирменном бланке? с подписью ген директора или зама?
вообще, если письмо без уведомления, то вы его могли бы и не получить. скайлинк всегда отличался такими штучками.
Вообще они занимаются только, кто должен большие суммы... с мелкими не слышала случаев.

Zetta-X
22.07.2009, 23:46
Я работала в МТС в кредитном контроле. На Вас действительно могли оформить сим-карту, ибо по копии паспорта, на которую Вам подключили Мегафон(скорее всего сотрудники салона сотовой связи), подключили кому-то левому сим-карту МТС. С ней, вероятно, удачно съездили в роуминг или еще что-нибудь. Это частая практика продавцов-мошенников, которые получают свои бонусы именно от количества проданных сим-карт.
Приходите в офис МТС, пишете на спец. бланке заявление о том, что сим-карта не Ваша. Заявление передают в кредитный контроль(что ведает долгами) на экспертизу-производится сличение номеров по сим-карте, на которые с нее звонили и экспертиза Вашей подписи на копии договора, которая запрашивается в архиве МТС. Чаще всего доказывают Вашу невиновность и разбираются с "виновным" салоном связи и его продавцами. Хотя бывали случаи, что владельцы таких сим-карт сами вспоминали, что по доброте душевной подключили номер кому-нибудь или родственникам, но просто забыли про него. Тогда конечно долг придется оплачивать, да и доказать принадлежность сим-карты довольно легко. В любом случае-если 100% уверены в своей правоте-стойте на своем намертво. Удачи, сори за многа букоф))

Мур
22.07.2009, 23:49
Что это такое?
Вот недавно в ОВО обсуждали такую же ерунду (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1490757&highlight=%EC%F2%F1+%E7%E0%E4%EE%EB%E6%E5%ED%ED%EE %F1%F2%FC) :(

Топинамбур
22.07.2009, 23:56
Чего-то я забеспокоилась...
У меня МТС было лет 6 - 7 назад, подключилась к ним на месяц, мне не понравилось, я ушла. Договор расторгали, но все документы я выкинула. А если деньгу требовать начнут?
ЗЫ. Я и номера-то своего тогдашнего не помню, не проверить никак...

Бэмби
22.07.2009, 23:58
Мегафон у нас...
По крайней мере вспомнить не можем, чтобы когда-либо покупали катрту мтс.
Что это такое?

А от кого конкретно было письмо? Как организация называется?

NicoleOff
23.07.2009, 00:04
а может это быть, что счет вам выставили за какую-то из многочисленных поддельных симок...
года два назад активно начали подделывать симки какого-то сотового оператора (по памяти всплывает, что история с мтс была, но не уверенна)

dusika
23.07.2009, 00:06
У меня МТС было лет 6 - 7 назад, подключилась к ним на месяц, мне не понравилось, я ушла. Договор расторгали, но все документы я выкинула. А если деньгу требовать начнут?
ЗЫ. Я и номера-то своего тогдашнего не помню, не проверить никак...у меня так же,я правда не беспокоюсь))и номер помню,он у меня на 1 цифру от мегафоновского отличался.пока писем счастья не приходило.я правда постоянно адреса меняю

mal-mal
23.07.2009, 00:10
У моей учительницы такая же история с Мегафоном. Не пользовалась номером уже несколько лет, и вдруг пришло письмо с требованием погасить задолженность. Она человек пожилой, связываться не стала, пошла и заплатила. а теперь вот думает, не будет ли так Мегафон и дальше собирать с нее деньги?

ilon4ik
23.07.2009, 00:10
У нас такое со скай линк тянется. Их услугами пользовались лет 5 назад, если не больше. Ничего вроде не должны были. Пришло письмо еще в ноябре первое. Потом еще пару. Тоже угрожают началом судебного процесса, причем письмо от какой-то фирмы, которой СкайЛинк вроде как сообщает инфу о должниках. Офис их в Москве. Никуда мы не звонили, не уточняли. Прошло больше 3 лет - время подачи заявления в суд. Нам кажется, что это лохотрон какой-то. Что это такое - первое письмо и сразу с угрозами, требованиями. Чтоб сразу бежали и платили на счет какой-то фирмы? странно как-то. Ни номера нашего бывшего телефона там нет, ничего конкретного.

Вот и мне со скайлинка пришло письмо. Такое дико угрожающее, прям жуть........... Нам кажется лохотрон, потому что как Вы правильно заметили там ничего конкретного, только ДОЛЖНЫ и всякие угрозы........ и телефон Московский.

ilon4ik
23.07.2009, 00:11
они что, решили все с кризисом бороться?

~Златовласка~
23.07.2009, 01:03
оо,знакомые истории!приходило от билайна.
типа задолжность 2,5. угрозы так же.
но! письмо было распечатано на самом дешевом принторе. и даже фирм.знак плохо пропечатан был! буд-то тысячная ксерокопия. про подписи молчу....миллионная ксерокопия.
и типа если не оплатите до такого-то числа на вас будет заведена история в списке черной кредитной политики..че-то такое короче.и адрес куда бабло перечислить..
а и еще число это было дааавно прошедшим!
такой лохотрон,ппц! выкинула просто.

СветЛа
23.07.2009, 01:52
Мегафон у нас...
По крайней мере вспомнить не можем, чтобы когда-либо покупали катрту мтс.
Что это такое?

Нужно приехать в офис МТС с паспортом тому, на кого оформлен телефон (если Вы живете в Автово - самый ближайший офис - б-р Наторов, 98) и заполнить заявление (у них и бланки есть соответствующие).
Затем ваше зявление передается в службу безопасности, в течение 2-х месяцев Вы получите ответ, признан ли заключенный договор фиктивным или нет.
Служба безопасности действиельно тщательно рассматривает каждое такое заявление (это я вам говорю.как бывший струдник данной компании).
И за 5 лет работы в этой компании у нас был по-моему один случай, когда такое заявление было рассмотрено не в пользу абонента. Причем, когда мы ему сообщали о результатах нашей проверки, этот человек сказал, что он, уже через какое-то время после написания заявления, вспомнил, что подключал номер какому-то из своих приятелей.

Lena888
23.07.2009, 02:43
Мне пришло от МТС. Но там написано, что они мой долг (а он действительно есть, ну, или мне лень доказывать, что его нет. а формально они правы и за 300 руб. разбираться неохота) передали некому Lindorff. я сначала тоже думала разводиловка. Но в письме написано, что можно оплатить в офисе МТС. Исходящий номер есть, а подписей никаких нет. С уважением Линдорф - и все. Они меня этими письмами закидали просто. Я оплатила только потому , что за границу ехать.а так у меня через месяц исковая давность (3 года) кончается.

Годива
23.07.2009, 10:29
Спасибо вам, товарищи, что не бросили в трудную минуту. :flower:
Письмо на фирменном бланке, в фирменном конверте МТС...
Пока я работала в ночную смену(только что вернулась) муж читал топик...
Воодушевился, немного успокоился (письмо на его имя)
Сегодня после работы пойдёт на Новаторов разбираться...:015:
Просил передать вам огромное человеческое спасибо.
А я вся как на иголках. :005:
Недавно машину разбили, нужно в неё деньги вкладывать, а тут нарисовалось письмо...
Сижу, психую потихоньку.:065:
Обязательно отпишусь, когда муж вернётся.

nipsu
23.07.2009, 11:38
У моей знакомой такая же история была пару лет назад (оператора уже не помню). Причем девочка живет в Финляндии постоянно. Паспорт перед этим оставляла только в милиции на прописке (приезжала на несколько дней). С письмом сначала пыталась разобраться ее мама, с ней даже толком разговаривать не стали. Пришлось ехать из Финки, общаться со службой безопасности, писать заявление. В результате потратив кучу времени и денег (приезды-отъезды) перед ней извинились. Да, сумма там была очень приличная порядка 200-300 евро (выход в инет....). Из ее рассказа я поняла, что оставлять это просто так не стоит, нужно идти и разбираться, т.к. дело очень серьезное и есть пострадавшие.

Марусина мама
23.07.2009, 11:48
В общем никогда не буду пользоваться МТС.Не нравятся их "навязанные "услуги, а долг пришлось заплатить, т.к. впереди отпуск, а не выпустить за границу можно и из-за 100 руб.

вот-вот на это все и расчитано.
Чтоб не выпустили за границу, для начала должно быть решение суда, вступившее в законную силу, потом выдается исполнительный лист и открывается исполнительное производство. Процедура достаточно длительная, вряд ли МТС будет заморачиваться из-за 300 рублей этим. Вот поэтому и перечисляют всевозможные угрозы в претензиях, надеясь на добровольное погашение.

Годива
23.07.2009, 11:52
Эх...мне бы проблем на триста рублей, а не на 6000, я бы и заморачиваться не стала.
Заплатила бы и всё. Пусть подавятся. Редиски. :004:

Марусина мама
23.07.2009, 12:13
Если вы договор с МТС не заключали, что волноваться тогда:) Пусть в суд подают, проводят почерковедческую экспертизу;)

Элик
23.07.2009, 12:19
Девочки, я в начале года подключала ребенка к МТС на свой паспорт, подключала в Связном. Потом они мне разонравились и симку поменяла на Мегафон. Получается мне тоже письмо счастья ждать?

~Elena~
23.07.2009, 12:32
Эх...мне бы проблем на триста рублей, а не на 6000, я бы и заморачиваться не стала.

Это в корне не правильно, многие так без проблем расстаются с небольшой суммой, а этим часто пользуются ....

Девочки, я в начале года подключала ребенка к МТС на свой паспорт, подключала в Связном. Потом они мне разонравились и симку поменяла на Мегафон. Получается мне тоже письмо счастья ждать?

Я бы съездила в офис и анулировала договор, будь то любой оператор. Сейчас такие не добросовестные салоны связи, по копиям паспортов вон подключают, копии симок выдают и т.д. По крайне официально отказаться от МТС куда проще, чем потом доказывать что долга у тебя никакого нет .....

ilon4ik
23.07.2009, 13:34

Ну мне тоже сума пришла 600 рублей. Просто если я толком не разберусь, они что мне так и буду слать слать мои "долги"

Легенда
23.07.2009, 14:28
а как расторгнуть договор, просто позвонить и все? я на совй паспорт подключила две симки, попросили знакомые. ВОт дура
+ совя еще есть сто летней давности

Годива
23.07.2009, 14:59
Умные люди говорят, что в офис ехать надо. С документами.

Легенда
23.07.2009, 15:02
Умные люди говорят, что в офис ехать надо. С документами.
поеду в выхи, :010: Это ж надо такое сотворить было, и где была моя голова

S-Elena
23.07.2009, 15:20
А у нас с Мегафоном было подобное. Мужу на его номер пришла инфа о долге за другой номер Мегафона, причем его муж не подключал.
Пришлось идти в ближайший офис Мегафона, написать жалобу на сотрудников, незаконно подключивших СИМ-карту, воспользовавшись паспортными данными мужа, вероятно из базы данных сотового оператора. В конце заявления муж написал, что в случае отказа в признании недействительным долга по чужой симке он вынужден будет обратиться в милицию, т.к. кто-то по вине сотрудников Мегафона незаконно пользуется его личными данными и т.д.
Через 2 недели нам позвонили из офиса, извинились, сказали, что подняли договора на оба номера, сличили подписи. Вина работников салона сотовой связи, причем подключен номер был где-то в области. Деньги вернули.

svetuly
23.07.2009, 15:52
А у нас с Мегафоном было подобное. Мужу на его номер пришла инфа о долге за другой номер Мегафона, причем его муж не подключал.
Пришлось идти в ближайший офис Мегафона, написать жалобу на сотрудников, незаконно подключивших СИМ-карту, воспользовавшись паспортными данными мужа, вероятно из базы данных сотового оператора. В конце заявления муж написал, что в случае отказа в признании недействительным долга по чужой симке он вынужден будет обратиться в милицию, т.к. кто-то по вине сотрудников Мегафона незаконно пользуется его личными данными и т.д.
Через 2 недели нам позвонили из офиса, извинились, сказали, что подняли договора на оба номера, сличили подписи. Вина работников салона сотовой связи, причем подключен номер был где-то в области. Деньги вернули.

+1 Тоже была свидетельницев в салоне Мегафон, когда женщина пришла выяснять за какой номер с ее симки снимают деньги, так вот девушка в открытую сказала что если она подключалась где-то к другому оператору то спокойно могли воспользоваться ее паспортными данными.

Годива
23.07.2009, 18:57
Муж вернулся.
Сказал, что написал "заявление о непризнании долга"...
Сказали два месяца на рассмотрение службой безопасности...А там видно будет.;)
Я сделаю на топик подписку и обязательно отпишусь чем всё закончилось. Обещаю.
Спасибо всем огромное. Вы нам очень помогли:flower:
Коллективный разум великая сила.:love:

Verochka
23.07.2009, 21:47
У меня такая проблема с Мегафоном была, нарисовали задолженность в 2000р и подали в суд - мировому судье. Я сходила к судье написала объяснительную что они не правы. Больше меня не трогали.

Наталия А
24.07.2009, 02:04
интересно.А мы вот мегафон второй год уже забросили. А вдруг там тоже деньги капают? Как бы это узнать..

~Elena~
24.07.2009, 02:08
интересно.А мы вот мегафон второй год уже забросили. А вдруг там тоже деньги капают? Как бы это узнать..

Может и капает, у меня накапало вот - 107 рублей ..... заплатила, подключила личный кабинет, карточку засунула в навигатор, чтобы пробки обновлялись .... теперь слежу за тем как тратяться средства на счету ..... Кстати когда подключила личный кабинет, то узнала, что у меня 3 или 4 платных услуги есть ... типа всегда на связи, гудок, чего то еще .... а я их не подключала никогда, а на них я так понимаю деньги и уходили в минус .....

Мараморочка
24.07.2009, 02:14
Дык эти услуги были бесплатными, а с октября стали вдруг платными.... тока ни кто не уведомил об этом. Это я так вляпалась: пол года не пользовалась мегафоном, а потом включила и обалдела, что мой положительный баланс превратился с нехило отрицательный. Вот и стала разбираться что к чему....

~Elena~
24.07.2009, 02:17
Дык эти услуги были бесплатными, а с октября стали вдруг платными.... тока ни кто не уведомил об этом. Это я так вляпалась: пол года не пользовалась мегафоном, а потом включила и обалдела, что мой положительный баланс превратился с нехило отрицательный. Вот и стала разбираться что к чему....

Вот у меня тоже с положительного ушло в отрицательный, хорошо хоть на 107 рублях спохватилась вдруг, когда карточка для навигатора понадобилась, а так бы тоже можно было несколько тысяч накопить :015:

Наталия А
24.07.2009, 02:28
ой, блин, кошмар. :( надо мужу сказать, чтоб симки проверил. у нас три симки. разоримся в корягу. :(

Что-то не могу найти на сайте, где у них личный кабинет. раньше видела где-то. но у нас был тариф суперлайт, а у него данная услуга не поддерживалась.

~Elena~
24.07.2009, 02:33
ой, блин, кошмар. :( надо мужу сказать, чтоб симки проверил. у нас три симки. разоримся в корягу. :(

Что-то не могу найти на сайте, где у них личный кабинет. раньше видела где-то. но у нас был тариф суперлайт, а у него данная услуга не поддерживалась.

https://serviceguide.megafonnw.ru/ вот личный кабинет, он у них именуется Сервис Гид .... у меня тоже какой то там Лайт, услугу подключила без проблем ....

Наталия А
24.07.2009, 02:36
ага,спасибки! вспомнила - экстра лайт - тариф. старый-старый.

Наталия А
24.07.2009, 02:40
а кто знает, услуга "Всегда на связи" у Мегафона автоматом подключается?

Не помню, была ли она, когда мы пользовались им. Вроде была. Похоже мы влетели. :(

serge500
24.07.2009, 11:56
Удачи!!!
Мы года 2 назад вообще обалдели от МТС. МАма уехала к заболевшей бабушке, и звонки прекратились. Оказывается баланс в глубоком минусе. Хорошо мужа послала на помощь. Оказывается была симка у сестры. Она влезла в инет и поползала. А потом этой сикой перестали пользоваться. Они(МТС) год думали,а потом взяли и весь долг перечислили с маминого номера,т.к. обе симки покупались на мамин паспорт. Хорошо в том городе был офис МТС и добрая девочка,которая все это раскопала....

~Elena~
24.07.2009, 13:33
Удачи!!!
Мы года 2 назад вообще обалдели от МТС. МАма уехала к заболевшей бабушке, и звонки прекратились. Оказывается баланс в глубоком минусе. Хорошо мужа послала на помощь. Оказывается была симка у сестры. Она влезла в инет и поползала. А потом этой сикой перестали пользоваться. Они(МТС) год думали,а потом взяли и весь долг перечислили с маминого номера,т.к. обе симки покупались на мамин паспорт. Хорошо в том городе был офис МТС и добрая девочка,которая все это раскопала....

А причем тут собственно МТС? От чего вы обалдели? Они все правильно сделали .... это маме нужно было следить где симка, кто ей пользуется и т.д.

Наталия А
25.07.2009, 02:27
проверила Старые симки мегафоновские. Ура!! ничего не снимали. МТС давно б уже ограбил. :))

tala
25.07.2009, 16:34
ой, тему типа моей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28726307#post28726307) обсуждают.

Вобщем-то все закончилось. После того как я не стала ждать разумных действий со стороны МТС, а напечатала письма для ментовки и прокуратуры и предявила их для ознакомления в оф. МТС в СПб + очень ( ну очень!!!) ругалась там же + опять же РУГАЛАСЬ с офисом в Москве и их сотрудниками по задолженностям , сотрудников МТС ( службу безопасности) вдруг осенило, что я действительно никак не могла зарегить на себя кучу симок. И мне ( не через 2-3 месяца) как они обещали, а буквально на след. день после последнего визита перезвонили и сообщили о снятии с меня всех задолженностей. Правда никаких извинений не последовало, типа много таких как Вы.

tala
25.07.2009, 16:40
Муж вернулся.
Сказал, что написал "заявление о непризнании долга"...
Сказали два месяца на рассмотрение службой безопасности...А там видно будет.;)
Я сделаю на топик подписку и обязательно отпишусь чем всё закончилось. Обещаю.
Спасибо всем огромное. Вы нам очень помогли:flower:
Коллективный разум великая сила.:love:
Я уже ждала 2 месяца - мое 1 заявление никак не было рассмотрено. Но, если вы читали мою историю, то как выяснилось на меня повесили кучу симок, по которым я даже писем от МТС не получала. И даже сумма по 1 заяве( где было написано о непризнании договора) без обещанного рассмотрения была передана в коллект.агентство. так что верить МТС или нет, решать Вам.

СветЛа
27.07.2009, 01:24
вот-вот на это все и расчитано.
Чтоб не выпустили за границу, для начала должно быть решение суда, вступившее в законную силу, потом выдается исполнительный лист и открывается исполнительное производство. Процедура достаточно длительная, вряд ли МТС будет заморачиваться из-за 300 рублей этим. Вот поэтому и перечисляют всевозможные угрозы в претензиях, надеясь на добровольное погашение.

Два года назад МТС передавал дела по взисканию задолженности от 100 руб. (выборка производилась по всем номерам, оформленным на абонента).
В МТС существует специальный отдел, который занимается отслеживанием задолженностей, и подготовкой всех необходимых для суда документов (договор, письма, уведомляющие о наличии задолженности, которые отправляются абоненту и т.п.), и 1 раз в месяц дела должников (список очень внушительный) передаются в суд.

тельняшка
27.07.2009, 01:29
а Вы можеет к ним прийти в офис и они по фио или номеру паспорта посмотрят что там на вас оформлено ;)

Ярославна
27.07.2009, 01:59
Ох, девочки, спасимбо ЛВ. Я таки дошла до офиса МТС и отключилась от него насовсем. Меня уверили, что я в январе разговаривала, назвали мне незнакомые номера и снимали деньги за какие-то навязанные услуги. Короче, отделалась я 45 рублями.

Годива
27.07.2009, 02:50
ой, тему типа моей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28726307#post28726307) обсуждают.

... я не стала ждать разумных действий со стороны МТС, а напечатала письма для ментовки и прокуратуры и предявила их для ознакомления ...
Читала Вашу тему, tala. Конечно читала.
Грамотно Вы себя повели. Всем бы так.:008:
Хотела Вас попросить, думаю остальные к просьбе присоединятся, Вы не могли бы дать всем нам примерные тексты писем для милиции и прокуратуры. Пожалуйста...:091:
Мне, конечно жутко неудобно просить Вас об этом, Но из меня сочинитель писем аховый :065:
И боюсь что моя тема далеко не последняя в грустном списке.
Вы бы очень помогли и мне и другим возможным жертвам "доблестной МТС"
Каждому может пригодиться. Не дай Бог, конечно. :005:

Yulen'ka
27.07.2009, 16:41
т.е. если на мне числилась когда-то симка МТС, то лучше сходить и узнать?!

Yulen'ka
27.07.2009, 16:43
А у МТС есть какой-нибудь личный кабинет на сайте, как у Мегафона??!

Куся
27.07.2009, 19:34
похоже на какую-то плохую шутку..ИМХО
Вы представляете, чтоб компания МТС допустила возможность вырасти такому огромному долгу?

lor777
27.07.2009, 20:22
Суть развода такова что с абонентов оператора мтс, могут сниматся деньги за входящие смс. Лично у меня снимали 50 рубл за смс. Подписал бесплатный аккаунт на турбобите, зарегался правила читать не стал т.к. не думал что за входящие смс можно снять деньги. После чего начали каждый день приходить смс и с счета начали уходить деньги. Пришел к в офис. Мне девушка сказала что мы отношения к коротким номерам не имеем (смс приходила с короткго мобильного номера). Вразумительного ответа я не получил почему могут сниматся деньги за входящие смс без моего ведома. Но не водном тарифном плане НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ плата за входящие смс, пусть даже они символизируют какю либо услугу. Соответсвено массовый кидок. Буде бдительны!!!
Вот вам еще интересная ссылочка. http://www.mtsnews.ru/platnye-vxodyashhie-sms/.
Прозьба народ апайте или коменьте чтобы больше народу прочитало. Я пострадал, пусть остальные убдут поосторожней. Да и самое интересное что подобное с оператором допустим мегафон НЕВОМОЖНО. цитата с VIP-форума

Годива
31.07.2009, 02:01
Пока тихо...

~Elena~
31.07.2009, 02:07
А у МТС есть какой-нибудь личный кабинет на сайте, как у Мегафона??!
Конечно есть

lilek24
03.08.2009, 14:20
У меня была такая же история, прислали письмо с претензией, что должна, (никогда не подключалась к МТС)первый раз написала им письмо, что не имею никакого отношения к этому номеру (писала под диктовку сотрудника МТС) ч/з пол года опять пришло письмо с угрозой передачи дела в суд, поехала опять в офис, там пока опять писала отказное письмо выяснилось, что на меня зарегин еще один номер,написла еще одно письмо. Обещали все выяснить и ч/з 2 месяца перезвонить, прошло пол года, натыкаюсь сегодня на эту темку на форуме и решила позвонить в МТС, сказали, что все выяснили, что на самом деле я не имею отношения к ээтим номерам, подключили меня мошенники-продавцы. И в общем они извиняются. Вот. Так что я уверена все будет хорошо.

Годива
03.08.2009, 20:06
Даааа. Надеюсь так и будет... Очень надеюсь

Comandante
04.08.2009, 13:33
Может и капает, у меня накапало вот - 107 рублей ..... заплатила, подключила личный кабинет, карточку засунула в навигатор, чтобы пробки обновлялись .... теперь слежу за тем как тратяться средства на счету ..... Кстати когда подключила личный кабинет, то узнала, что у меня 3 или 4 платных услуги есть ... типа всегда на связи, гудок, чего то еще .... а я их не подключала никогда, а на них я так понимаю деньги и уходили в минус .....

Елена
Деньги за услуги которые вдруг стали платными можно вернуть. Мне самой тут подсказали умные люди:flower:. Я в мтс наспала следующее

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

В рамках договора, заключенного между мной и ОАО
?Мобильные ТелеСистемы? на предоставление
телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру
…………… с 06.03.2009г. мне была подключена
платная услуга ?Соседние регионы? и с 09.04.2009 г.
подключена платная услуга"Я на связи".

Ввиду того, что данные услуги мной не заказывалась, и
согласия на их предоставление мне я не давала,
считаю, что ОАО ?Мобильные ТелеСистемы? был нарушен
?Закон о защите прав потребителей? в части п.3 ст.
16:
?3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия
потребителя выполнять дополнительные работы, услуги
за плату.?

Учитывая вышеизложенное, на основании ?Закона о
защите прав потребителей? в части п.3 ст. 16:
?Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ
(услуг), а если они оплачены, потребитель вправе
потребовать от продавца (исполнителя) возврата
уплаченной суммы?.

требую произвести возврат суммы, уплаченной за данную
услугу в период с 06.03.2009г. путем зачисления
денежных средств на лицевой счет абонентского номера
……..

ФИО
Паспорт Выдан г.
:080::080::080:

Я выцарапала у них свои 15 рублей!!!

Дарья Александровна
04.08.2009, 14:24
Хочу пару строк тоже внести. Когда-то давно лет 5 назад, подключила мтс и черт дернул меня залезть в интернет. ну покопалась я там минуты две, причем толком никуда выйти и не смогла, ни на один сайт, одни соединения. потом мне это надоело, отключила инет, проверила баланс - сняли что-то около 10 рублей. и я про это забыла. на следующее утро баланс - 600 рублей. я со злости позвонила в мтс, на что мне сказали что за интернет деньги сразу не снимаются типа. а баланс-то у меня был +500, то есть получилось 2 минуты интернета 1100 рублей. я поменяла симку и забыла про мтс. через полгода пришло первое устрашающее письмо, причем просроченное, через пару недель еще одно. пришлось заплатить. но тут конечно видно что это дело моих рук.
еще хочется сказать про менеджеров-продавцов в салонах, подключающих мтс. есть у меня одна знакомая, приходя в гости к которой я обнаруживала по 100 коробочек подключения мтс. она мне говорила что приходится вот так крутиться, выполнять план. иначе уволят. симки эти подключаются по вашему паспорту но без вас... потом подлежат уничтожению. но видимо не всегда. отсюда и получается вот такое беззаконие...

Мышка Соня
04.08.2009, 15:27
Елена
Деньги за услуги которые вдруг стали платными можно вернуть. Мне самой тут подсказали умные люди:flower:. Я в мтс наспала следующее

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

16:
за плату.?

уплаченной суммы?.

……..

ФИО
Паспорт Выдан г.

Я выцарапала у них свои 15 рублей!!!

и Вы заморачивались РАДИ 15 РУБЛЕЙ???????????????:010::010::010:

Irina123
04.08.2009, 15:37

Вы не путайте, вы договор расторгли, а народ просто симки выкидывает, дойти до оператора и расторгнуть договор как положено многим лень. А потом всплывают какие-нибудь платежи за услуги, абонентка и тому подобные вещи. Так что Вам опасаться нечего.

Comandante
04.08.2009, 16:24
Нет, ради принципа!

Годива
04.08.2009, 18:38
Елена

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

16:
за плату.?

уплаченной суммы?.

……..

ФИО
Паспорт Выдан г.

О, нужный текстик...скопируем...

Годива
04.09.2009, 10:15
Так, девушки...Отписываюсь как обещала...
Вчера позвонили, сказали что признают договор недействительным и ничего платить не надо...
УРРРРРРААААААААА!!!!!
Спасибо всем огромное за поддержку!:flower::flower::flower:
Уж теперь все мы будем держать ухо востро:073:

Мариса
04.09.2009, 10:43
Вчера позвонили, сказали что признают договор недействительным и ничего платить не надо...
УРРРРРРААААААААА!!!!!
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы молодец, что не стали платить.

Руби
06.09.2009, 21:49
УРРРРРРААААААААА!!!!!

Поздравляю!!!:support:

А потраченные нервы??? А моральный ущерб??? Я бы написала письмо их директору с требованием разобраться и наказать виновных!!!

А вообще задайте вопрос юристам на сайте www.uristy.ru и проконсультируйтесь, может можно с них за моральный ущерб что-то получить. А то совсем обнаглели.

Дик$и
06.09.2009, 22:06
поздравляю, так держать!
пускай других "дурачков" ищут...

gorodOK
06.09.2009, 23:15
поздравляю, так держать!
пускай других "дурачков" ищут...

+1

Вудхауз
07.09.2009, 09:30
А у меня тоже тема была, звонили на старый домашний телефон к родителям из МТС и требовали погасить задолженность, я пошла в их офис на Просвет, а то мы собирась на юга, вдруг бы не выпустили? Мне предъявили какой-то левый номер, что по нему много платных закачек всяких, и там около 10 000 висит. Про этот номер я не слышала и в глаза не видела, сижу давно на мегафоне, в итоге выяснилось, что это когда я подключалась к новому номеру на мегафоне 2 года назад нечестный служащий то ли связного, то ли евросети (не помню точно, где подключалась) использовал мои паспортные данные. :wife: Я отмазалась легко, тк у меня уже новый паспорт, и дата заключения того договора позже даты выдачи моего нового паспорта. :016: Правда пришлось привозить паспорт и свидетельства о браке (из-за смены фамилии), оставлять копии, писать заявление... Через пол-года позвонили и извинились, скоты... :wife:

Мораль: подключайтесь в офисах, а не в салонах!!!:ded:

KVAk
07.09.2009, 11:40
Мораль: подключайтесь в офисах, а не в салонах!!!:ded:
мораль - попасть можно везде, надо спустя некоторое время после подключения приходить в офисы операторов и узнавать нет ли на вас номеров.

PS: а как вы думаете иногда в офисах план по продажам делается? ;-)

Хомкина мамка
07.09.2009, 13:05
А мне нравится МТС.
Как-то раз пыталась поменять тариф. Сутки звонила, меня никак не могли перевести.
Написала на сайте жалобу. Через 2 дня позвонила милая девушка извинилась и уведомила о том, что за моральный ущерб компания перечислила на мой счет 200 руб.
Мелочь, а приятно

Дива
07.09.2009, 13:40
Вы не путайте, вы договор расторгли, а народ просто симки выкидывает, дойти до оператора и расторгнуть договор как положено многим лень. А потом всплывают какие-нибудь платежи за услуги, абонентка и тому подобные вещи. Так что Вам опасаться нечего.
Примерно лет 8 назад я купила первый свой телефон и подключилась к МТС, потом решила перейти на Мегафон(тогда ещё GSM), поехала в офис МТС чтоб расторгнуть договор, на что мне там сказали, что договор расторгается автоматически если я не буду пользоваться этой симкой 3 месяца. С тех пор я много сменила операторов и тарифов, значит тоже ждать писем:073:

Хомкина мамка
07.09.2009, 14:04
Примерно лет 8 назад я купила первый свой телефон и подключилась к МТС, потом решила перейти на Мегафон(тогда ещё GSM), поехала в офис МТС чтоб расторгнуть договор, на что мне там сказали, что договор расторгается автоматически если я не буду пользоваться этой симкой 3 месяца. С тех пор я много сменила операторов и тарифов, значит тоже ждать писем:073:

Я тоже сменила уже очень много номеров. По многим уже другие люди отвечают. Я так понимаю, что такая ситуация, скорее, исключение, чем правило

nevestaSPB
07.09.2009, 14:22
Спасибо за советы...Буду драться как лев.
Совсем МТС обнаглел.
Интересно, кто-нибудь победил такое письмо счастья от МТС ?
Испортили настроение, гады такие....
И ВСЕ телефоны молчат.
Круглосуточные, блин, как же :015:
0890 звоните. работает круглосуточно. плюс в любой салон магазин. - с паспортом - заявление о непричастности к договору.

Vida
07.09.2009, 16:00
С сайта "Билайна" : "При неиспользовании телефонного номера в течение 90 дней со счета взимается абонентская плата". МТС тоже это практикует, так что пошла в их офис, заблокировала симку, через 180 дней номер найдет другого хозяина.:004:

!Виктория!
24.01.2010, 14:14
Подниму, началось похожее и у меня.
Сначала смс ка, потом звонки с номера +73150 - все думала что это такое, а вот - Мтс теперь под таким номером звонит и требует оплатить.
Позвонила в офис, выяснилось что некая симка оформлена на мои СТАРЫЕ пасп. данные,. Поменян он аж в 2005 году- так что видно просто по базе подключают и все.
Поеду разбираться с ними. Просто нет слов!!! :015::015::015::015:

sunnyspb
25.12.2010, 16:36
Вот читаю и удивляюсь, почему люди такие инфантильные и безотвтетственные...
Всего-то надо - выполнять простые и доступные правила, чтобы избежать подобных ситуаций:
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не подключать на свои паспортные данные друзей, знакомых, родственников и прохожих, слезно об этом умоляющих под предлогом отсутствия своих документов!!! (ведь если обарзуется задолженность по номеру, именно вы как лицо, оформившее договор, несете всю отвтетсвтенность)
2. Если случилось так, что случайно либо намеренно со своего телефона вы вышли в интернет / воспользовались контентом / заказали какие-то услуги / перешли по ссылке, пришедшей на ваш телефон в смс-ке, позвонили в платную спраку, за что естетвенно за вас списали деньги, не надо просто выкидывать сим-ку и забывать об этом! Никто не простит вам долг. Коненчо не на следующий день, но со временем, ОБЯЗАТЕЛЬНО вам прийдет уведомление о необходимости его погашения. Это нормально, потому что вы воспользовались платной услугой (опять же повторюсь - намеренно либо случайно), ушли в минус, потратили деньги компании (ибо за все платные сервисы сотовый оператор расчитывается с контент-провайдерами, сторонними организациями, предоставлющими подобные услуги). И уже получается, что не только вас "кинули на деньги" (как здесь многие выражаются), но и вы сделали тоже самое...
3. Выезжая за границу, ВСЕГДА уточняйте роуминговые тарифы. Особенно будте внимательны с выходом в интернет в роуминге, это ОЧЕНЬ дорого. Тем более, что современные телефоны типа айфонов "любят" самостоятельно выходить в интернет каждый час, чтобы подгрузить почту и сделать обновления. Лучше заблоговременно обратиться к своему оператору и подклучить запрет гпрс в роуминге, чем потом писать, что вас обули на 6000 рублей и вы в ярости...
4. Опять же, находясь на приграничных территориях (как правило рядом с Финляндией, Эстонией, Латвией) всегда смотрите прежде чем совершить звонок, в какой сети зарегестрирован ваш телефон, так как сигнал роумингового оператора может быть сильнее и телефон автоматом зарегестрируется в его сети, а вам потом прийдет счет на некую сумму, за которую опять будет виноват оператор, но ни в коем случае не вы сами.
5. Если вы обслуживаетесь на тарифе уже лет дцать..., не надо сетовать на то, что деньги вылетают в трубу, а вы не успеваете пополнять баланс и убежденно говорить, что оператор ворует у вас деньги. Дцать лет тому назад на вашем уже бородатом тарифе были совсем другие расценки, и они не поменяются...Найдите время, чтобы посмотреть на сайте, в информационной брошюре или еще где-нибудь новые тарифы, более выгодные для себя и перейдите на тот, который вам подходит. Под лежачий камень вода не течет, это все знают. Звоните, в конце концов, время от времени в свою справочную службу, узнавайте новинки, уточняйте, какие у вас подключены услуги. Возможно они для вас уже не актуальны или стали платными - отключайте их. Проявляйте какую-то заинтересованность.
6. Никогда не выбрасывайте сим-ку, когда перестаете ей пользоваться, найдите время съездить в офис и расторгнуть договор. И уж коль приехали, уточните, нет ли на ваше имя еще каких-то подключений, о которых вы не знаете. Потому как дилерские сети типа Связного, Диксиса и иже с ними имеют очень жесткий план по подключениям и сотрудники идут на все, чтобы его выполнить, иначе зарплату не получат. А это значит, что на ваше имя (по какой-нибудь базе данных) может быть подключено с десяток левых симок.

На самом деле, все это не очень трудно и вполне выполнимо. Просто всегда легче ругать и винить во всем других, только не себя.

McOlik
25.12.2010, 18:08
С сайта "Билайна" : "При неиспользовании телефонного номера в течение 90 дней со счета взимается абонентская плата". МТС тоже это практикует, так что пошла в их офис, заблокировала симку, через 180 дней номер найдет другого хозяина.:004:

Я подключала на свой паспорт симки МТС для своих коллег-иностранцев. Но там не было абонентской платы. И услугу кредита не подключала,естественно. Т.е. мне нечего опасаться?)) И там в договоре тоже указывалось,что ,если 3 мес не пользоваться, то они отключаются.

Тасенинамама
25.12.2010, 18:23
Вы знаете, лет 5 назад ездили отдыхать в Крым. Купили там симку: без всяких паспортных данных, звонили домой и друзьям, которые отдыхали с нами (они купили симку того же местного оператора). Пополняли счет, когда заканчивались деньги. Приехали домой и забыли про эту симку - никакой ответственности, никаких договоров. Я не говорю, что Украинские операторы - идеал для подражания. Но в нашем конкретном случае - идеальный вариант.
Так вот вопрос: почему наши операторы привязывают нас договорами и позволяют уходить в минус? ИМХО это исключительно способ отьема денег.

sunnyspb
25.12.2010, 18:39
Я подключала на свой паспорт симки МТС для своих коллег-иностранцев. Но там не было абонентской платы. И услугу кредита не подключала,естественно. Т.е. мне нечего опасаться?)) И там в договоре тоже указывалось,что ,если 3 мес не пользоваться, то они отключаются.

услуга "кредит" не подключается сразу, она предоставляется абоненту с течением времени - это раз....Абонент, которого вы подключили, может, скажем, прожить в Питере год, тратить приличные деньги на связь, ему предоставят кредитный лимит, допустим в 500 рублей. Потом он уедет домой и по пути, будучи уже за границей, еще кому-нибудь позвонит, отправит смс-ки, тем самым уйдя в минус. Пройдет время, он уже и думать забудет об этой сим-ке, выкинет ее, а вам прийдет претензия....
Это просто пример, один из тысячи вариантов развития событий...:019:

sunnyspb
25.12.2010, 18:53
Вы знаете, лет 5 назад ездили отдыхать в Крым. Купили там симку: без всяких паспортных данных, звонили домой и друзьям, которые отдыхали с нами (они купили симку того же местного оператора). Пополняли счет, когда заканчивались деньги. Приехали домой и забыли про эту симку - никакой ответственности, никаких договоров. Я не говорю, что Украинские операторы - идеал для подражания. Но в нашем конкретном случае - идеальный вариант.
Так вот вопрос: почему наши операторы привязывают нас договорами и позволяют уходить в минус? ИМХО это исключительно способ отьема денег.

ничего не буду утверждать про ситуацию в Украине 5 лет назад, на данный момент там царствуют два оператора, и при подключении паспорт требуется...
Конечно, можно и у нас, выйдя из метро, получить халявную сим-ку без указания паспортных данных, благо их сейчас раздают на право и на лево все опрераторы в борьбе за кол-во подключений...НО, не забывайте, что приобретение сим-карты тождественно заключению договора, а для договора необходимы данные абонента - получателя услуг связи. Таким образом вы получаете сим-ку, оформленную не на вас, но на кого-то она в итоге все равно будет оформлена (мальчики и девочки за промо-стойками у метро позаботяться об этом, вписав чужие данные, без этого они элементарно не получат свои деньги за работу). И что же получается, в случае чего, вы подставите другого человека, который абсолютно не при чем....
И не совсем поняла на счет "привязывания" договорами....Вас не смущают договора, которые подписываются в ПТС при получении городского номера или это нормально, взять на время номер, попользоваться, когда не нужно будет - выкинуть...Вас не смущают договора, заключающиеся в банках, когда вы берете кредит или делаете вклад? Почему же тогда договора, заключенные на предоставление сотовой связи вас смущают....

И теперь, что касается ухода в минус..Не все вызовы и смс, а тем более в роуминге загружаются секунда в секунду. Существуют задержки, связанные с оборудованием и быстротой передачи информации роуминговыми партнерами, в сети которых вы регистрируетесь. Тем более, что разговор не прерывается, если не превышен максимальный порог длительности, который разный у каждого оператора. Вы можете сделать звонок заграницу, поговорить 10 минут, а загрузиться он у вас только через час, вот и уход в минус...Тоже самое с контеном, интернетом и пр.

Nimfa78
25.12.2010, 18:56

лохотрон чистой воды
нам тоже приходило - чушь собачья: письмо без уведомления, сумма к оплате без оснований
был звонок на Мегафон якобы от этих "представителей"-коллекторов - пара "умных" вопросов поставили оператора в тупик, а у конторки отбили желание звонить и писать - второй год тишина

касательно МТС: проскакивала в инете тема на счёт обслуживания номера. очень советую найти договор, заключённый при оформлении контракта и основательно его перечитать. либо можете сбросить скан в личку, посмотрю, что там за подводные камни.

ЗЫ всем-всем-всем: абсолютно все квитанции обязательно хранить в течение 3-х лет, квиточки из терминалов оплаты - в тёмном месте, ибо термобумага имеет отвратительное свойство быстро "выцветать"

Тасенинамама
25.12.2010, 19:26
Меня вот очень сильно смущает, что мои паспортные данные, черт знает откуда взятые, используются мальчиками и девочками (представителями, продавцами операторов - как хотите назовите).
Не считаю нормальным такую борьбу операторов за колличество подключений.
Да, считаю совершенно нормальным воспользоваться номером - и выкинуть (не думаю, что оператор будет ждать вечно и страдать по потеряным цифрам при нулевом баллансе и длительной неактивности номера).
Скажу больше, когда хлеб покупаю, тоже по сути договор заключаю :065: - и меня это тоже не смущает и продавца.

sunnyspb
25.12.2010, 19:56
тогда, по сути, вы квиты (я про операторов и их борьу за подключения и тех, кто спокойно выговаривает первоначальный платеж на сим-карте и выкидывает ее за ненадобностью...)
потому как, если бы не было такой ситуации, что на рынке сотовой связи куча выпущенных сим-карт, которыми не пользуются, хотя сам выпуск и программирование каждого такого чипа тоже стоит денег, то не было бы и борьбы за новые подключения, так как доход бы приносили действующие абоненты, которые пользуются своими номерами на постоянной основе...
а по поводу паспортных данных, так меня больше смущает то, что эти сведения вообще каким-то образом попадают в общедоступное пользование, а ведь это уже человеческий фактор и желание людей обогатиться нечестным путем за счет других, не думаю о последствиях. Почему бы не слить страховую базу, базу из паспортного стола, мобильную, гаишную базу, если можно на этом подзаработать. А как эти данные могут быть использованы в дальнейшем - никого не волнутет, к сожалению. Отсюда и разводы всякие, и мошенничество, и подставы. Вот это действительно, серьезная проблема...
Потому что каждый день особо одаренные личности придумывают новые темы, на которые ведутся люди.

0803
25.12.2010, 23:37
на вашем уже бородатом тарифе были совсем другие расценки, и они не поменяются...
По-моему, ныне операторы отлично освоили тихую коррекцию тарифов в большую сторону. :)
потому как, если бы не было такой ситуации, что на рынке сотовой связи куча выпущенных сим-карт, которыми не пользуются, хотя сам выпуск и программирование каждого такого чипа тоже стоит денег, то не было бы и борьбы за новые подключения, так как доход бы приносили действующие абоненты, которые пользуются своими номерами на постоянной основе...

Честно говоря, не поняла мысль. В распложении левых симок виновны действующие абоненты? :016:

Nimfa78
25.12.2010, 23:48
По-моему, ныне операторы отлично освоили тихую коррекцию тарифов в большую сторону. :)

актуально при переходе с тарифа на тариф, либо новом подключении
но при подключении в момент действия предложения тарифы сохраняются до отказа от услуги

0803
26.12.2010, 00:03
но при подключении в момент действия предложения тарифы сохраняются до отказа от услуги
У Мегафона это не так.

sunnyspb
26.12.2010, 00:07

Честно говоря, не поняла мысль. В распложении левых симок виновны действующие абоненты? :016:
Именно повышать цены на действующих тарифах операторы не имеют права. Исключением является ЦУ сверху, как в том случае, когда президент настоятельно рекомендовал это сделать, чтобы не демпинговать рынок мобильной связи. Да, есть практика начисления абонентской платы за те услуги, которые предоставлялись бесплатно или по минимальной стоимости ограниченный период времени. О том, что услуги предоставляются на бесплатной основе ВРЕМЕННО, как правило говорится в сколь либо пропускается мимо ушей самими абонентами, а когда начинают списывать плату за них - сразу возникает возмущение. Вот, как скажем, сейчас у МТС вышла новая услуга - безлимитка внутри сети за 2 рубля в день (или 60 рублей в месяц) . НО, такая цена будет только до конца января, потом она возрастет до 140 рублей (могу соврать в точной стоимости). И, как следствие, у части абонентов, подключивших эту услугу сейчас естественной реакцией будут заявления, что МТС ворует деньги...:019: Это как пример...
Ну и конечно же, действующие абоненты ни в чем не виноваты. Конечно же неприятно получить в один прекрасный день письмо-претензию от оператора или от агентства по взысканию долгов о том, что у вас просроченная задолженнсть по каким-то левым номерам, которые вы никогда не оформляли, а просто кто-то воспользовался вашими данными. Но сколько случаев, когда сами абоненты на подключают бездумно кучу сим-карт, раздадут из своим друзьям и знакомым, забудут об этом, а потом возмущаются, что от них чего-то требуют...
Ко всему нужно подходить ответственно и не быть пофигистом....И тогда проблем будет меньше.
А мошенниками наша страна всегда славилась, к сожалению. Российские мозги + отсутствие возможности честно зарабатывать, ну конечно же наличие безграничной лени, приводят к постоянной генерации идей на тему как можно это сделать быстро и легко, посредством доверчивых сограждан. Таких схем полно, и не только на мобильной связи, но и в других сферах, просто на данный момент телекоммуникации - благодатная почва для этого. А завтра, возможно, придумают уже что-то новенькое:073:

0803
26.12.2010, 00:18
Именно повышать цены на действующих тарифах операторы не имеют права. Исключением является ЦУ сверху, как в том случае, когда президент настоятельно рекомендовал это сделать, чтобы не демпинговать рынок мобильной связи.
А вот интересно: Мегафон, тариф Сказка. При его появлении стоимость минуты разговора, а также СМС - 1 рубль. Через некоторое время стоимость первой минуты разговора стала 1,5 рубля. Недавно стоимость СМС также повысилась до 1,5 рублей. Что это, как не повышение цен на действующем тарифе?

sunnyspb
26.12.2010, 00:28
не буду ничего утверждать, но насколько помню, сказка вышла к прошлому новому году или к еще какой-то знаменательной дате и ценник этот был скорее всего акционный, то беж временный, когда действие акции закончилось, тарифы поменялись.
поэтому сама всегда уточняю, при смене тарифа или подключении каких-то дополнительных скидок и услуг, сколько они буду действовать именно по такой цене, чтобы не переплачивать

0803
26.12.2010, 00:54
не буду ничего утверждать, но насколько помню, сказка вышла к прошлому новому году или к еще какой-то знаменательной дате и ценник этот был скорее всего акционный, то беж временный, когда действие акции закончилось, тарифы поменялись.
поэтому сама всегда уточняю, при смене тарифа или подключении каких-то дополнительных скидок и услуг, сколько они буду действовать именно по такой цене, чтобы не переплачивать
Сказка вышла 1 марта 2009 года. Никаких оговорок, насколько я помню, и насколько свидетельствуют сохранившиеся в Интернете новости, не было: http://spb.mobycity.ru/2060.html
Стоимость первой минуты разговора была повышена в 1,5 раза 1 февраля 2010 года, т.е. через 11 месяцев. Например, в статье http://spbit.ru/news/n68961/ речь об этом идет именно как о повышении, а не как об отмене акционных условий. Недавно, как я указывала выше, увеличена стоимость СМС.
Они не только увеличили стоимость тарифа, но и сделали это втихую, "путем размещения объявления в СМИ". :))