Вход

Просмотр полной версии : Где найти хорошего дрессировщика

Настоящая Блондинка
22.07.2009, 21:31
Подскажите, господа собаковладельцы! Есть щенок таксы, 10 месяцев отроду. Озадачились участием в выставке. Понемножку готовили сами, но все таки хотелось бы взять несколько уроков у профессионального дрессировщика. Может кто сможет посоветовать хорошего дрессировщика, объявлений-то в интернете много, но там дрессировщики сами о себе хорошие слова пишут - знающий, опытный и т.п., а хотелось бы мнение собаковладельцев узнать. Очень бы хорошо, если это будут владельцы такс, и еще лучше, если на Севере, но будем рады любой информации. Наша "родительница" проживает в Колпино, клуб - на Ваське - возить туда песю с Просвета на тренировки, сами понимаете, не реально.

Дарина(СПБ)
22.07.2009, 21:36
Так Вам нужен Хендлер, его лучше, наверно, искать на породных сайтах, Вам ведь нужен хендлер, который разбирается в особенностях породы ;)

veda
22.07.2009, 21:38
обычно заводчики своих советуют

Настоящая Блондинка
22.07.2009, 21:51
Ну, можно и хендлером назвать, суть от этого не меняется.
Мне важно мнение клиентов, т.е. ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак. А про заводчицу я уже написала, что она живет в Колпино, а мы на Просвете. А если бы она жила в другом городе, тоже она должна была бы посоветовать?

veda
22.07.2009, 22:10
обычно породники знают... и место жительства не так существенно. поверьте,

KHIT
22.07.2009, 22:13
Конечно должна. Тем более она не в другом городе. У меня один з щенов, напрмер, живет в Пушкине, он так же как и остальные не обделен вниманием. Есть щен в Зеленогорске, да мало ли где. Обязанность ответствнногозаводчика наставлять своих детей.

вакса
22.07.2009, 23:42
Ваш заводчик (пологаю, это Ира Митяева?) сама хендлер и её дочь Анна то-же хендлер. Звоните заводчику так как она - профи и если не сможет сама, порекомендует кого-то поближе к Вам.

Настоящая Блондинка
22.07.2009, 23:45
и место жительства не так существенно. поверьте,
Может для кого-то и не существенно, но я не могу возить его на общественном транспорте (ну нету у меня прав!) на тренировки на другой конец города, а больше некому.
Нашли через интернет специалиста, и не одного, но в каждом что-нибудь настораживает: этот занимается крупными породами, но не моргнув, берется тренировать таксу, тот сразу говорит - 15 занятий, не меньше, третий соглашается готовить с условием, что только сам будет песю в ринге водить, словом каждый со своим прибабахом. Может, на какие-то прибабахи можно не обращать внимания, но это ж надо знать, на какие.
Я тут почитала на собачьем форуме откровения одного московского хендлера, и поняла, что этому человеку я свое дитятко не доверю. Как Вам например, совет при непослушании бить собаку кулаком в челюсть, потому что пощечина унижает собаку, и рекомендация никогда не пользоваться газетой для наказания собаки, потому, что при ударе газетой по дивану получается звук того же диапазона, что при выстреле? Поэтому и ищем хендлера, о работе которого можно получить отзывы его клиентов.

Настоящая Блондинка
22.07.2009, 23:48
Ваш заводчик (пологаю, это Ира Митяева?) сама хендлер и её дочь Анна то-же хендлер. Звоните заводчику так как она - профи и если не сможет сама, порекомендует кого-то поближе к Вам.
Нет, это не Ира Митяева. Наш питомец - ребенок Зильвегер и Ординара

Ёжик&Ромка
22.07.2009, 23:55
обычно породники знают... и место жительства не так существенно. поверьте,
+ 100:)

veda
23.07.2009, 09:26
начните со звонка заводчикам..если они никого не посоветуют,то ... наверняка, вам посоветуют.....
Породники в курсе кто как и почем выставляет. Кто-то будет приезжать к вам.к кому-то надо ездить,иногда тренируют в зале...Ньюансов очень много.

brt-aza
23.07.2009, 09:49
этот занимается крупными породами, но не моргнув, берется тренировать таксуну и что...профессиональный хендлер выставляет любую собаку....какая разница?
я выставляю и дога ,и чиха ,и лабра...мои любимые ,черные терьеры и скотчи....зная породу можно работать с любой...
позвоните заводчику,они могут посоветовать хендлера который будет ездить к Вам...сходите на выставку,там можно посмотреть на работу.......а из инета лучше не брать...

sada
23.07.2009, 11:14
тот сразу говорит - 15 занятий, не меньше, третий соглашается готовить с условием, что только сам будет песю в ринге водить, словом каждый со своим прибабахом. Может, на какие-то прибабахи можно не обращать внимания, но это ж надо знать, на какие.
ою собаку к 1 выставке готовили 2 месяца по 2 раза в неделю... итого около 20 занятий, естественно, что хэндлер для того и нужен, чтобы выставить собаку самому, если вы сами хотите выставлять, то лучше пройти курсы хэндлеров.

Настоящая Блондинка
23.07.2009, 11:56
ою собаку к 1 выставке готовили 2 месяца по 2 раза в неделю... итого около 20 занятий, естественно, что хэндлер для того и нужен, чтобы выставить собаку самому, если вы сами хотите выставлять, то лучше пройти курсы хэндлеров.
А оплату вперед, пусть и частями, за 15 занятий Ваш хендлер не требовал?:)

Я потому и писала, что нужен дрессировщик, что на выставку планировалось идти самостоятельно. Если у самих не получится - возьмем на выставку хендлера, а заканчивать курсы, чтобы сходить на 2-3 выставки абсолютно нецелесообразно.

Господи, неужели я прошу какую-то секретную информацию? Я просто хотела получить сообщения типа "Нас тренировал Вася Пупкин, нам понравилось, результат был" или "Занимались с Петей Сидоровым, с нашей собакой не справился, нам не понравился" и возможность попросить у тех, кому хендлер понравился его координаты. В результате совершенно пустая информация о хендлерах вообще и настойчивые советы обратиться к заводчице. Информации и в интернете достаточно, а что касается заводчицы, есть свои подводные камни, которые я не хочу озвучивать.
Дорогие заводчики, если корпоративная этика не позволяет Вам дать нужную мне информацию, или не пишите вообще, или объясните честно, "сказать не могу потому, что...", или просто напишите "информация закрытая". Тогда буду искать инфу другими путями.

sada
23.07.2009, 12:05
не требовал вперед ничего! отправлю в личку

Настоящая Блондинка
23.07.2009, 12:26
ну и что...профессиональный хендлер выставляет любую собаку....какая разница?
я выставляю и дога ,и чиха ,и лабра...мои любимые ,черные терьеры и скотчи....зная породу можно работать с любой....
Я не уверена, что у этого хендлера есть опыт работы с таксами. Согласитесь, работа с ньюфом и таксой две большие разницы.
Этот таксик - не первая моя собака. Были лхаса апсо, метис овчарки с лайкой, теперь таксик. Собаки абсолютно разные по всем параметрам. Лхасочку в свое время выставляли, но это так давно было! Она была мягкая, послушная, все делала с удовольствием! Пяти занятий хватило! И хендлер (тогда все таки говорили "дрессировщик") видимо был талантливый. Он занимался с ши-тсу моей одноклассницы и с нами. Ему тогда уже было глубоко за 60, а столько лет прошло...
Со второй собакой выставок не было, только ОКД, ходили играючи.
А этот маленький террорист не хочет заниматься. Характер у него... честное слово, удавила б иной раз. Он, конечно, знает и выполняет много полезных команд типа "стоять-сидеть", знает команду "стойка", но ходить на ринговке не желает. Поэтому и возник вопрос дрессировки.

sada
23.07.2009, 12:30
автор, я вам отправила в личку, она выставляет собак и крупных и мелких пород, и потом- вам надо всего 2-3 выставки, чтобы получить отлично? так это и самим при желании можно сделать, а вот если вы хотите хотя бы ЧР закрыть, то тут посерьезней надо подойти к вопросу, тем более у такс конкуренция большая, сходите просто так без собаки на таксячью выставку и убедитесь сами в этом. Позвоните и поговорите о том, чтобы она вам собаку поставила и вас научила ставить и бегать правильно, если возьмется, конечно

Настоящая Блондинка
23.07.2009, 12:38
Мы ходили на таксячью выставку, и не на одну, количество претендентов видели. Выставить собаку на 2-3 выставках мы обещали заводчице при покупке, а слово надо держать. Идти на выставку и быть худшими из-за неготовности собаки к выставке тоже не хочется. А если наш песя действительно окажется перспективным, может мы двумя-тремя выставками и не ограничимся.

sada
23.07.2009, 12:43
знаете, даже очень среднюю собаку хороший хэндлер может выставить так, что она станет победителем, так что зря вы не хотите нормально заниматься, выставите ее плохо, и сами потом пожалеете. Решать вам конечно. Не понимаю тогда к чему вопрос - Где найти хорошего дрессировщика (в данном случае хэндлера), хороший сам хорошо и выставит. А вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать *)))))) такое редко бывает.

ol_mi
24.07.2009, 17:22
MRS2008
В вашей ситуации лучше обратиться к заводчику или руководителю породы. Скорее всего у них есть на примете хендлеры, которые хорошо выставляют собак.

третий соглашается готовить с условием, что только сам будет песю в ринге водит
Обычно это наиболее оптимальные вариант, потому что в "стойке" собаки существует много тонкостей. И ко всему собака слушающая хендлера далеко не всегда слушается хозяина.

Настоящая Блондинка
24.07.2009, 18:22
знаете, даже очень среднюю собаку хороший хэндлер может выставить так, что она станет победителем, так что зря вы не хотите нормально заниматься, выставите ее плохо, и сами потом пожалеете. Решать вам конечно. Не понимаю тогда к чему вопрос - Где найти хорошего дрессировщика (в данном случае хэндлера), хороший сам хорошо и выставит. А вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать *)))))) такое редко бывает.
Выставить сами мы хотим вовсе не из экономии. Причем здесь "на елку влезть, и попу не ободрать"? Если хочется человеку самой в ринге пройтись, это что, только из экономии бывает? А если мы потом в другом городе будем выставляться, нам хендлера тоже с собой везти?

Настоящая Блондинка
24.07.2009, 18:27
MRS2008
В вашей ситуации лучше обратиться к заводчику или руководителю породы. Скорее всего у них есть на примете хендлеры, которые хорошо выставляют собак.
Обычно это наиболее оптимальные вариант, потому что в "стойке" собаки существует много тонкостей. И ко всему собака слушающая хендлера далеко не всегда слушается хозяина.
Заводчик ничем помочь не может, увы и ах. Руководитель породы сейчас в отпуске, тут мы, конечно, лопухнулись, не позаботились заранее. Потому и клич кинули... Надеялись, ну уж на ЛВ всегда помогут, а получили фиг.:005:

sada
24.07.2009, 19:18
Заводчик ничем помочь не может, увы и ах. Руководитель породы сейчас в отпуске, тут мы, конечно, лопухнулись, не позаботились заранее. Потому и клич кинули... Надеялись, ну уж на ЛВ всегда помогут, а получили фиг.:005: странная вы, я же вам писала координаты

Настоящая Блондинка
24.07.2009, 19:27
странная вы, я же вам писала координаты
Звонили мы по Вашим координатом... Лучше б не звонили. Я понимаю, что хендлеры - люди своеобразные, но со мной так еще никто не разговаривал. Сказать, что я в осадке, это ничего не сказать.

Solnushko
27.07.2009, 19:55
Попробуйте тренироваться сами, смотрите видео с международных выставок, фотографии, каждый день по нескольку раз ставьте собачку в стойку(желательно около зеркала), бегайте на ринговке.
Конечно лучший вариант встретиться с Вашим заводчиком/руководителем породы что бы он подкорректировал ваши действия ,показал где какие минусы, это если хотите сами выставляться.
Кста, те у кого собак хендлеры выставляют, возят в другие города и своих собак и этих хендлеров :) еще и грумеров бывает :)

sada
27.07.2009, 20:03
Звонили мы по Вашим координатом... Лучше б не звонили. Я понимаю, что хендлеры - люди своеобразные, но со мной так еще никто не разговаривал. Сказать, что я в осадке, это ничего не сказать. вчера я лично разговаривала с Натальей, никаких ТЫ с ее слов ваш адрес не было, она со мной до сих пор на вы общается, а я старше ее всего на 5 лет.... так что верить вам у меня нет оснований

Настоящая Блондинка
27.07.2009, 20:26
вчера я лично разговаривала с Натальей, никаких ТЫ с ее слов ваш адрес не было, она со мной до сих пор на вы общается, а я старше ее всего на 5 лет.... так что верить вам у меня нет оснований
Я своим ушам верю больше, чем оправданиям Вашего хендлера. Не верите, не надо. И вообще именно с ВАМИ я эту тему обсуждать не хочу и не буду.

Настоящая Блондинка
27.07.2009, 20:28
Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Во избежание ненужного флуда со стороны некоторых товарищей
ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!!

sada
27.07.2009, 21:21
Я своим ушам верю больше, чем оправданиям Вашего хендлера. Не верите, не надо. И вообще именно с ВАМИ я эту тему обсуждать не хочу и не буду. тогда пожалуйста, не пишите мне больше в личку ничего *) а то зафлудили уже *)

Кошь
27.07.2009, 22:12
тема становиться какой то скользкой....хотела посоветовать своих, но теперь сомневаюсь:005:

Alenka74
28.07.2009, 19:52
MRS2008
И ко всему собака слушающая хендлера далеко не всегда слушается хозяина.

Это точно!
Мой таксеныш категорически отказывается на ринговке ходить.
А с хэндлером - ну как будто подменяют мою собу - весь такой красивый-красивый. И послушный-послушный

Настоящая Блондинка
28.07.2009, 21:08
Еще раз всем огромное спасибо! Мы нашли хендлера! Такого, которому я с радостью доверю свою собаку!!!:support::support::support:

AvisFortuna
29.07.2009, 01:56
тема становиться какой то скользкой....хотела посоветовать своих, но теперь сомневаюсь:005:
А тема такой и была изначально, не заметили? Начиная с того, что хендлеры работают и "на выезде" у клиента, заканчивая тем, что и в другие города на выставки "своих" хендлеров берут (и, о ужас!!! оплачиваю им дорогу, проживание, питание, и "услуги"!). Кстати, иногда ещё отправляют хендлеров в другие страны, оплачивая всё перечисленное + "передержку" собаки...

Хотя... MRS2008, искренне поздравляю с завершением поиска "своего" хендлера! Удачи на выставках!!!

N@sten'ka
31.08.2009, 10:44
Всем привет! У меня вопрос. Моей собаке (лабрадор) 1,3 года. Хотим пойти на выставку, но наше поведение просто ужасно!!! Она у нас очень любвиобильная и энергичная, на месте усидеть и устоять не может, на людей прыгает. Вот хотим найти хорошего дрессировщика или хэндлера, чтобы успокоил нашу красавицу и мы наконец-то смогли участвовать в выставках :-)