Просмотр полной версии : Просрочено ОСАГО. Какой штраф?
Помогите разобраться. Нашла статьи в штрафах, но ничего не понимаю.
12.3 ч.2
Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении ГТО, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов.
предупреждение или штраф - 100 руб.
12.37 ч.1
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.
штраф - 300 руб.
12.37 ч.2
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
штраф - от 500 до 800 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ
Сыр-да-бор
22.07.2009, 21:56
12.3.2 совсем левизна здесь,
а 2 последних выглядят похоже :009:
12.3.2 подходит, если сказатьу, что у меня нет при себе полиса. Но смогут ли они узнать, что он у меня просрочен?
12.37 ч.2 в чистом виде.
Но смогут ли они узнать, что он у меня просрочен?
Есстно. В нем же написано.
Есстно. В нем же написано.
А если я скажу, что забыла его дома, они же не узнают, что в нем написано.
Если Вы скажете, что забыли его дома, я, будучи в хорошем настроении, предложил бы Вам некоторое время для его предоставления, после чего выписал бы 100 р. В плохом настроении - добросовестно составил бы протокол по 12.37 ч.2, снял номера, а объяснять что и как стали бы уже командиру.
Кажется, ОСАГО (даже если вы забыли продлить) автоматически продлевается сроком на один месяц.
Кажется, ОСАГО (даже если вы забыли продлить) автоматически продлевается сроком на один месяц.
Вам кажется.
Если Вы скажете, что забыли его дома, я, будучи в хорошем настроении, предложил бы Вам некоторое время для его предоставления, после чего выписал бы 100 р. В плохом настроении - добросовестно составил бы протокол по 12.37 ч.2, снял номера, а объяснять что и как стали бы уже командиру.
Понятно :( Спасибо.
Соответственно, если к моменту рассмотрения дела Вы таки предоставите полис, выписанный ранее даты составления протокола, меня, в принципе, могут наказать.
Соответственно, если к моменту рассмотрения дела Вы таки предоставите полис, выписанный ранее даты составления протокола, меня, в принципе, могут наказать.
Если я продлеваю полис, то мне его с какой даты продлевают? С последнего дня предыдущего договора или с даты продления?
NicoleOff
22.07.2009, 23:23
Если Вы скажете, что забыли его дома, я, будучи в хорошем настроении, предложил бы Вам некоторое время для его предоставления, после чего выписал бы 100 р. можно успеть сбегать до до ближайшего брокера и выписать полис задним числом :008:
Секундочку, гражданка... Вас еще никто никуда не отпускал.
можно успеть сбегать до до ближайшего брокера и выписать полис задним числом :008:
За это брокеру надо деньги платить. Если бы они у меня были, я бы пошла и продлила старый полис.
Это правило отменили более года назад. Теперь ОСАГО действует 12 месяцев. Продлеваете Вы его с того момента, когда подписываете договор.
И теперь ведь можно брать рассрочку от 3-х месяцев- а эта цена не очень большая (по сравнению с годом). Причем в итоге Вы не переплатите в сумме ни рубля- что сразу за год заплатите, что в рассрочку. Можно делать 3 периода использования- получается 40%+30%+30%
можно успеть сбегать до до ближайшего брокера и выписать полис задним числом :008:
Да, и еще момент...Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации - у меня. Как брокер собирается полис заполнять?
Можно делать 3 периода использования- получается 40%+30%+30%
То есть, я плачу 40% и езжу 3 месяца?
Аленка1979
23.07.2009, 00:20
Если я продлеваю полис, то мне его с какой даты продлевают? С последнего дня предыдущего договора или с даты продления?
Если вы его Уже просрочили (как пишете) - то с даты продления:(, если еще Не просрочили - то с последнего дня страхования (т.е. если заранее бы приехали).
То есть, я плачу 40% и езжу 3 месяца?
Да, потом на следующие 3 мес- 30%, далее еще на 6 мес- 30%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.