Просмотр полной версии : Подушка Фрейка и Шина Кошля - кто носил? Подскажите..
mormoska
22.07.2009, 21:52
При дисплазии ТБС сегодня выписали 2 недели носить подушку Фрейка, потом шину Кошля до 6 мес. (Басков из Турнера).
Подскажите:
- проблемы привыкания к шине - какие были и как справлялись?
- действительно ли шину нужно носить все 24 часа (кроме купания и смены памперса)?
- каких ошибок можно избежать по вашему опыту?
- как ваш ребенок реагировал на нее?
а то у нас сейчас самый возраст учиться ползать и переворачиваться :(
Заранее всем спасибо :flower:
Ольга
bumbastik
23.07.2009, 16:31
:019:Постою послушаю
Могу рассказать, что помню: у старшего сына был подвывих ТБС, наблюдались в Турнера практически с рождения. Сначала носили подушку Фрейка, потом шину (круглосуточно), до 1.5 лет (но у нас были довольно серьезные проблемы).. Плюс делали (и сейчас делаем) физиотерапию и массаж.
Сын учился ползать прямо в шине, зато стали очень сильные руки.
Но у нас не было проблемы привыкания - т.к. эти все агрегаты носили с очень раннего возраста..
Какие-то вещи научились делать позже сверстников, зато наверстали очень быстро, когда разрешили снять шину.
Я считаю, лучше чуть-чуть потерпеть сейчас, потом это будет намного сложнее исправить.
Удачи Вам!
Katenka78
23.07.2009, 17:48
Мы носили подушку Фрейка целый день с 3 до 4 месяцев, а сейчас только на ночь одеваем. Она дочке не мешала и не мешает совсем, привыкания как такового не было - единственная проблема была с теплой одеждой - что-то под подушку одевали, что-то на нее - не очень удобно было. Носили целый день, снимали на переодевания и кормления и пару раз в день по полчаса-часу я оставляла дочку без нее на поиграться - как раз чтобы развитие не тормозить
bumbastik
23.07.2009, 19:46
Мы носили подушку Фрейка целый день с 3 до 4 месяцев, а сейчас только на ночь одеваем. Она дочке не мешала и не мешает совсем, привыкания как такового не было - единственная проблема была с теплой одеждой - что-то под подушку одевали, что-то на нее - не очень удобно было. Носили целый день, снимали на переодевания и кормления и пару раз в день по полчаса-часу я оставляла дочку без нее на поиграться - как раз чтобы развитие не тормозить
Помогло? Какой у Вас был диагноз?
mormoska
23.07.2009, 21:12
Могу рассказать, что помню: у старшего сына был подвывих ТБС, наблюдались в Турнера практически с рождения. Сначала носили подушку Фрейка, потом шину (круглосуточно), до 1.5 лет (но у нас были довольно серьезные проблемы).. Плюс делали (и сейчас делаем) физиотерапию и массаж.
Сын учился ползать прямо в шине, зато стали очень сильные руки.
Но у нас не было проблемы привыкания - т.к. эти все агрегаты носили с очень раннего возраста..
Какие-то вещи научились делать позже сверстников, зато наверстали очень быстро, когда разрешили снять шину.
Я считаю, лучше чуть-чуть потерпеть сейчас, потом это будет намного сложнее исправить.
Удачи Вам!
спасибо за поддержку ! и вам здоровья :flower:
Katenka78
24.07.2009, 13:38
Помогло? Какой у Вас был диагноз?
ДТБС. За месяц привели в норму. На ночь сейчас одеваем, чтобы мышцы привыкли к новому состоянию, как нам сказал ортопед.
mormoska
24.07.2009, 13:41
а где подушку покупали - хочется недорого?
здесь на ДО только шину нашла
Katenka78
25.07.2009, 13:55
а где подушку покупали - хочется недорого?
здесь на ДО только шину нашла
Покупали в магазине в детской поликлинике в Купчино - адрес не помню уже - была рекламная листовка, я ее выбросила. 700р
graffiti
25.07.2009, 14:42
не много не в тему....
говорят что хорошая профилактика дисплазии ношение ребенка в слинге ( в определенной позе).
http://www.sling.ee/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/ren_4a4bbbe1652095_130x130.jpg
mormoska
25.07.2009, 14:58
говорят что хорошая профилактика дисплазии ношение ребенка в слинге ( в определенной позе).http://www.sling.ee/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/ren_4a4bbbe1652095_130x130.jpg
у нас есть слинг - отказывается в нем сидеть - не наш вариант.
тем более нам уже поздно делать профилактику, стоит диагноз дисплазия ТБС.
Королева Я
25.07.2009, 15:24
А по каким признакам ставят такой диагноз? У нас был ортопед, сказал узи делать не раньше 4х мес., показал упражнения для профилактики. Сейчас ортопед в отпуске до середины августа. Вот думаю, может узи без него сделать? Или дождаться? Есть страх упустить время. Вот и интересуюсь как ставят диагноз дтбс? Только на основании узи, или должен обязательно еще ортопед посмотреть?
mormoska
25.07.2009, 15:31
А по каким признакам ставят такой диагноз? У нас был ортопед, сказал узи делать не раньше 4х мес., показал упражнения для профилактики. Сейчас ортопед в отпуске до середины августа. Вот думаю, может узи без него сделать? Или дождаться? Есть страх упустить время. Вот и интересуюсь как ставят диагноз дтбс? Только на основании узи, или должен обязательно еще ортопед посмотреть?
нас ортопед смотрел в 1 месяц-так положено, у нас складки не симметричны, при отведении ножек в положении лягушка - не до конца получалось, узи делалаи сразу после приема, потом второй прием у ортопеда в 2 мес. и рентген в 3 - раньше нельзя.
рентген и дал точный ответ.
параллельно мы еще массаж делали 8 раз - лечебный
в турнера и подтвердили диагноз
дисплазию надо как можно раньше диагностировать - лучше до 3 месяцев.
т.к. кости растут и затвердевают со временем - ну это я образно.
nikeshal
08.11.2009, 21:19
Отдам подушку Фрейка на 18 см и шину Кошля (пишите в личку)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.