PDA

Просмотр полной версии : Селедка в горчичном соусе


мариуш
22.07.2009, 22:26
Делала лет 5 назад, уже соленую селедку в горчичном соусе, было обалденно вкусно. Селедку почистить, вытащить косточки, порезать, потом в банку слоями с луком, порезанным кольцами, лимоном и масло растительное с горчицей. Ингридиенты помню, а в какой пропорции - нет. Сделала вчера - не вкусно, что-то не так делаю. Может кто поможет?:091:

Лен.ОК
23.07.2009, 14:37
Я недавно делала просто в маринаде, но думаю, если добавить горчуцу, то не менее вкусно будет. На три нечищенных селедки по 350 грамм. 3 луковицы кольцами. Маринад: 1 литр воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист 2 шт., гвоздика 2 шт., перец душистый горошком 6 шт. Все прокипятить 5 минут. Добавить ст.л. 9% уксуса и вскипятить. Залить маринадом рыбу с луком на сутки.

Melamori Blimm
23.07.2009, 19:44
мы еще воду добавляем чтоб жиденькая заливочка была
а может еще горчица вам неудачная попалась ведь вкус от нее зависит

Lo*
23.07.2009, 22:24
А я сахар ещё добавляю.