Просмотр полной версии : краб - как его приготовить?
Katya A.
22.07.2009, 22:53
притащили мне краба:010:
http://img-fotki.**********/get/3511/azriel300.1c/0_270bf_cf40c44a_L
http://img-fotki.**********/get/3613/azriel300.1c/0_27105_981cede5_L
я вообще не умею готовить
обычно готовит свекровь, но и она не знает, что с ним делать:005:
он очень большой и замороженный, лежит пока в морозилке, занимает все полку целиком
может есть какие-н. идеи?
искала на сайтах рецептурных - речь только про готовое крабовое мясо:(
Он уже готовый, разморозить и есть.
листочек
22.07.2009, 23:13
можно сделать замечательный салат, оч вкусный:
креветки, мясо краба, свежий оурчик, листья салата, майонез. Просто супер! А я бы просто так его прикончила......
Katya A.
22.07.2009, 23:34
Он уже готовый, разморозить и есть.
как это готовый?
мясо краба едят свежим?
или после заморозки оно приобретает какие-то свойства?
или он был как-то обработан перед заморозкой?
может его надо запечь или сварить?
Он у вас уже сварен, если был бы сырой, был бы синеватого цвета. Вы можете его просто разморозить и съесть, можете обжарить в сливочном масле, предварительно разморозив и дать стечь воде, ну и конечно достать мясо из панциря, для этого лапа ломается по фалангам и разрезается либо ножницами либо острым ножом. Жарить недолго, лук не добавлять. Можете так же сделать салат: мясо краба, вареное яйцо, соленый огурец, майонез, черный перец, зелень. Оч вкусно, только не добавляйте рис. Так же вкусно мясо краба в кляре и много еще чего....
вы его разрубите и заморозте по частям - в нем много мяса . я варю суп с мисо-пастой и добавляю немного отваренное нарезанное мясо краба - я варю обычно кусочке клешни . снимаю плотную оболочку . а мякоть нарезаю . . можно салат . да и в любом виде оно очень вкусное
Разморозить и съесть, запивия холодным вином или шампанским)))
ИМХО портить мясо королевского краба майонезом, жаркой и тп- кулинарное преступление.
Разморозить и съесть, запивия холодным вином или шампанским)))
ИМХО портить мясо королевского краба майонезом, жаркой и тп- кулинарное преступление.
Неправда, вы сами-то пробовали мясо краба обжаренное в сливочном масле? Я всю жизнь сознательную прожила на Дальнем Востоке и уж толк в крабе, поверьте, знаю. А просто вареный краб вкусен когда горячий, свежесваренный.
Неправда, вы сами-то пробовали мясо краба обжаренное в сливочном масле? Я всю жизнь сознательную прожила на Дальнем Востоке и уж толк в крабе, поверьте, знаю. А просто вареный краб вкусен когда горячий, свежесваренный.
Когда вы его едите постоянно, то можно и изголяться с обжаркой и прочим.
А когда не вжизнь не пробовали, не фиг выдумывать, разморозить и есть:))
Разморозить и съесть, запивия холодным вином или шампанским)))
ИМХО портить мясо королевского краба майонезом, жаркой и тп- кулинарное преступление.
+100.
Неправда, вы сами-то пробовали мясо краба обжаренное в сливочном масле? Я всю жизнь сознательную прожила на Дальнем Востоке и уж толк в крабе, поверьте, знаю. А просто вареный краб вкусен когда горячий, свежесваренный.
Каждому свое.
Краба пробовала в различных вариантах, как и других морских гадов.;)
Так вот вкуснее просто без всего, крабовое мясо само по себе очень вкусное.
к тому же я написала что это ИМХО:))
з@йченок
24.07.2009, 09:17
он уже вареный но можно на 5 минут кинуть в кипяток.мне нравяться горячие
Katya A.
24.07.2009, 19:02
спасибо всем большое:)
наверное, можно отломить сначала одну ногу, разморозить и попробовать
а остальное оставить в морозилке
правильно?
Katya A.
24.07.2009, 19:03
а в голове есть съедобное что-то?
или едят только ноги?
а в голове есть съедобное что-то?
или едят только ноги?
можно и отламать
нет, едят только конечности
tatavito
25.07.2009, 12:07
Разморозить и съесть, запивия холодным вином или шампанским)))
ИМХО портить мясо королевского краба майонезом, жаркой и тп- кулинарное преступление.
+10000
Чтоб был горячим - обдать кипятком или в микроволновке разогреть, можно попробовать пару ножек (он очень сытный), а чтоб места меньше занимал - выньте из коробки, оставте в морозилке только лапы (панцырь то неедят).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.