PDA

Просмотр полной версии : мебель ИКЕА, быть или не быть?

естьИДЕЯ
22.07.2009, 23:00
Никогда не задумывались: приобрести понравившийся в ИКЕЕ шкаф или заказать со сборкой? Ведь мебель из ИКЕИ привезут... а как её собрать самой..?

igrid
22.07.2009, 23:08
Там такая понятная инструкция в картинках, что доступно даже человеку, далекому от сборки мебели. Я сама собирала стеллажи из серии Бесто. Ничего сложного.

Julymash
22.07.2009, 23:14
А если гардероб?! Скажем с навесными дерцами типа купе!!! Инструкцию не видела, но думаю, что все не просто..

igrid
22.07.2009, 23:18
Бесто тоже с дверцами. Только они высотой 128 см. А гардеробы Икея рекомендует собирать вдвоем. Об этом даже на их сайте написано.

mademoiselle m
22.07.2009, 23:22
Собирается все очень просто.... но мужская помощь все-же пригодится: собирается легко,но весит прилично

БабаТаля
02.08.2009, 15:03
Никогда не задумывались: приобрести понравившийся в ИКЕЕ шкаф или заказать со сборкой? Ведь мебель из ИКЕИ привезут... а как её собрать самой..?

Насмотрелась идей про мебель из ИКЕИ и вот хочу похвастать:)
Может и дубль. Может и показывал кто-то.
Не ругайте если что:)

Olga_and_ko
02.08.2009, 15:14
мы стеллажи Билли высотой под потолок почти собирали вдвоем с ребенком (9 лет)
ничего невозможного :)
мне очень понравилось собирать икеевскую мебель. как конструктор, увлекательнейшее занятие :)

w77
03.08.2009, 18:50
Муж собирал сам двухярусную кровать из ИКЕИ без проблем.

Trinary
03.08.2009, 18:52
мы шкаф икеевский вдвоем собрали легко, а так же стеллаж, стол и комод :))

citrus
03.08.2009, 18:52
А если гардероб?! Скажем с навесными дерцами типа купе!!! Инструкцию не видела, но думаю, что все не просто..Там тоже ничего сложного, только двери сами тяжелыеВедь мебель из ИКЕИ привезут... а как её собрать самой..?Платите 7 процентов -- и вам соберут, если уж сами боитесь.

modest2009
03.08.2009, 19:11
Муж собирал сам комод, стеллаж, шкаф. Наблюдала со стороны - действительно просто, и инструкции как для младшего школьного возраста.

Я мамочка...
03.08.2009, 19:30
Мы сами кухню собирали, мойку врезали, технику устанавливали - там схемы-картинки даже для людей с интеллектуальными проблемами понятны.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.08.2009, 12:58
не знаю насчет просто - у меня наверное руки сильно не из того места растут, но всю икеевскую мебель я заказывала со сборкой или просила собрать - мне даже смотреть страшно на их картинки:)

Автор, Вы имейте в виду один нюанс - у Икеи часто бывают косяки, например, у моего шкафа один из выдвижных ящиков собрать было невозможно, поэтому пришлось ехать менять часть от ящика. В моем случае это оказалось просто, потому что недостаток был зафиксирован икеевским сборщиком, он позвонил в совю фирму, они в икею, и потом я уже приехала в Икею с ЧАСТЬЮ ящика и мне без слов все поменяли. Как сложилась бы ситуация, собирай я шкаф сама, я не знаю - совершенно точно, что я бы поперлась менять не часть ящика, а весь тяжеленный огромный ящик. От знающих людей слышала, что поездки в икею по поводу замены деталей мебели ( не поддающейся сборке) случаются довольно часто, так что я бы не рисковала и заказала бы сборку.

Алечка
04.08.2009, 13:15
мы стеллажи Билли высотой под потолок почти собирали вдвоем с ребенком (9 лет)
ничего невозможного :)
мне очень понравилось собирать икеевскую мебель. как конструктор, увлекательнейшее занятие :)

и я их же собирала, еще и с дверцами стеклянными. всё отлично.

Безобразка
04.08.2009, 14:25
Вдвоем с мужем сами собирали: кровать, стол письменный, стеллаж для книг, комод, и даже кухню. Сама собрала прикроватные тумбочки, очень уж хотелось их побыстрее поставить, а муж в командировку уехал :)) Проблем со сборкой не было ни с одной вещью. По деталям тоже без проблем.

Энджел
04.08.2009, 14:41
собирала в одиночку беддинге диван, вдвоем с мужем и столы и стеллаж со стеклянными дверцами... а кровать уже даже собирали, разбирали - потому как в другую комнату перетаскивали и заново собирали, телевизионную тумбу собирали со стекл.дверцами, все очень легко. Хотя, это я сижу с инструкцией и диктую что за чем делать, потому как если самим думать, то не так собрать можно (а муж у меня все норовит не так прикрутить :))

Уже больше года поклонники Икеи, не разу бракованного не попадалось. Вот скоро кухню будем собирать, посмотрим :)

татаняша
30.08.2009, 00:44
А я вот к Икеа отношусь неоднозначно.....
Спроектировали мы с их дизайнером комнату и начали закупать мебель...... и понеслась, то стеллаж не вписался в интерьер (промах дизайнера), то дверки не подходят к тумбе (продавец подобрала называется), то вообще брак. Но с браком у нас хорошо получилось, полусобранную мебель приехали и забрали сотрудники Икеа, привезя проверенную без брака, хотя первоначально мы без их доставки покупали все.
И после всех этих страданий мы живем и "икеевской комнате", сейчас я конечно всем довольна, т.к. красиво, удобно, придуманно и не избито.
А собирать - это проще некуда, так легко ни одна мебель не собирается! Это большой плюс Икеа!

Леди Сотофа
30.08.2009, 09:15
У нас вся мебель из Икеи - все собирали сами. Очень просто, быстро, легко. Ни разу никаких косяков не было.