Просмотр полной версии : Спасти березовый сквер на Школьной
Сегодня узнала, что сквер недалеко от дома сносить собираються. :( Хотят торговый комплекс и спорткомплекс построить. В понедельник слушанье. Я безумно расстороена. Приятный скверек такой и с детьми прогуляться, и посидеть, и собак выгулять. Главное накой нам торговый комплекс, до Гулливера 10 мин идти, да и народу сдесь немного, новостроек практичечески нет.
Вообщем хочеться за него побороться. Что можно сделать??? Есть ли смысл от слушаний?? Помогите советами.:091:
автор, а где точно этот скверик находится?
вообще, расстроена.. каждый раз, проезжая по Приморскому, думаю, это ж сколько надо было денег дать, чтоб вырубить деревья и построить на этом месте комплекс с рестораном "бали" и магазином музыкальных инструментов? Кому эти инструменты там нужны?.. А теперь и скверик.. печально..:(
куда обращаться, к сожалению, не скажу - не знаю...
Он находиться около второго железнодорожного переезда (первый у метро Старая Деревня), если от Черной речки ехать по Школьной сразу за переездом начинаеться. Он небольшой.
Ловерена
23.07.2009, 00:04
Он находиться около второго железнодорожного переезда (первый у метро Старая Деревня), если от Черной речки ехать по Школьной сразу за переездом начинаеться. Он небольшой.
Что-то я так и не поняла какой. А адрес соседнего дома скажите с этим сквером, так понятнее будет.
Напротив дома Школьная 52, 56.
Расчепаха
23.07.2009, 01:14
А точнее прямо напротив входа на Серафимовское кладбище если это о неё.
А точнее прямо напротив входа на Серафимовское кладбище если это о неё.
Правильно, что-то я про Серафимовское не сообразила.
Сегодня узнала, что сквер недалеко от дома сносить собираються. :( ... В понедельник слушанье. ....
Вообщем хочеться за него побороться. Что можно сделать??? Есть ли смысл от слушаний?? Помогите советами.:091:
Лет 7 назад была подобная ситуация в Приморском же районе. Между домами 27 по Шаврова и 10 по Мартыновской собирались строить дом. На месте школьного стадиона и аллеи деревьев, которую сажали выпускники.
На слушаниях застройщик предоставил документы с СЭС о превышении чего-то на стадионе и пообещал деревья пересадить щадящим методом. Жильцы домов выступили категорически против. Однако, закон разрешает придти на слушания любому. Таким образом строители нанимают артистов, которые выступают почти с одинаковым текстом "Я -пенсионер (студент, менеджер, одинокая мать,....) хочу на старости (молодости, расцвете...) лект провести тут оставшееся время и т.п." Подставных выступающих много, они обычно сидят на первых рядах.
У нас сделать ничего не получилось (дом уже построен). Возможно потому, что проектную документацию сразу же убрали из общего доступа. А застройщика было не найти ни по каким справочным. Т.е. документально возразить против чего-то было очень сложно. Попробуйте заранее сфотографировать проектную документацию (она должна быть выставлена на 2-м этаже районной администрации). Будет хотя бы с чем обратиться за помощью в те же газеты.
Удачи!
Напишите в газету "Мой район". Они часто помогают такие дела освещать. Может посоветуют чего...
это ж сколько надо было денег дать, чтоб вырубить деревья и построить на этом месте комплекс с рестораном "бали" и магазином музыкальных инструментов? Кому эти инструменты там нужны?.. А теперь и скверик.. печально..:(
..
да уж, точнее не скажешь..
по поводу этого магазина инструментов удивляюсь..
И вообще как то не понять мне - боремся, типа, за природу, матвеенка тоже вроде как выступает ЗА, а тут последнее сносят..
Да кому они там нужны, эти торговый и спортивный комплексы??? Их там и так навалом! И в Меркурии, и в Гулливере, еще этот Атлантик Сити стоит, покупателей дожидается...
И вообще как то не понять мне - боремся, типа, за природу, матвеенка тоже вроде как выступает ЗА, а тут последнее сносят..
Потому что она только вроде как ЗА. Говорить то можно все что угодно.
Покопалась я в это теме, вообще все печально. Все вырубаеться.
Потому что она только вроде как ЗА. Говорить то можно все что угодно.
Покопалась я в это теме, вообще все печально. Все вырубаеться.
А что еще? А где покопались, тоже хочу.
Форум газеты Мой район, там и ссылки есть. и просто в гугле про защиту зеленых насождений.
Да кому они там нужны, эти торговый и спортивный комплексы??? Их там и так навалом! И в Меркурии, и в Гулливере, еще этот Атлантик Сити стоит, покупателей дожидается...
как кому? чиновникам - они на этом неплохо заработают. Ну а тот, кто строить будет, видимо, надеется, что снова наступит нефтяной клондайк, и народ пойдет сливать свое бабло.
Автор, сегодня утром как раз ехала по Школьной. Видела ваш скверик. Ухоженный. Березы такие - здоровые, сильные.. Идите на слушания!:091:
Рыба Окынь
23.07.2009, 17:16
Еще на канал СТО обратиться можно попробовать. Они тоже такое любят.
http://www.tv100.ru/
Я была сегодня на слушаньях. Там в основном обсуждался Мартыновский сквер, но и нашего это то же касаеться. Один и тот же застройщик. Было и телевидинье и газеты. Собираються построить бассейны с парковкой, ну нет других мест в районе, и пустырей нет, никак больше места не найти. Правда я до конца не смогда досидеть, ребетенок не дал.
marina777
28.07.2009, 01:16
а кто застройщик?
вообще, в том месте давно было запроектировано строительство офисно-торгового центра, для чего даже спецстоянку и а/ремонты-мойки-паркинг продали...
имхо: бороться бесполезно, район.администрация лишь учитывает мнение общественности, выявленное по результатам общ.слушаний, а не руководствуется им.
торгово-офисного???
нам сначала написали -"бассейн", потом оказалось что "паркинг+фитнесс-клуб", а теперь ещё "торговля+ офисы"???
блиииин. и всё перед окнами....
я всегда думала что перед кладбищами должна быть зона отчуждения и не беспокоилась...но теперь...
Застройщик ООО"Бассейны" планирует построить около 20 бассейнов в городе, в основном кричали про бассейн, очень доступный для всех, но и про паркинг кое-где слышилось. Это я про Мартыновский сквер. До обсуждения сквера на Школьной у меня не получилось досидеть, но там тоже бассейн хотят забацать, тот же застройщик.
Вот сдесь немного о слушаньях.
http://www.tv100.ru/news/Martynovskomu-skveru-snova-ugrozhajut-stroiteli/
marina777
28.07.2009, 01:56
торгово-офисного???
нам сначала написали -"бассейн", потом оказалось что "паркинг+фитнесс-клуб", а теперь ещё "торговля+ офисы"???
блиииин. и всё перед окнами....
я всегда думала что перед кладбищами должна быть зона отчуждения и не беспокоилась...но теперь...
"торгово-офисного" было 4-5 лет назад
Солнышко лесное
28.07.2009, 03:25
Они разорятся все нафиг! В нашем микрорайоне мало какие начинания несут прибыль - народу мало, население пожилое. Вот на что надеятся???
Вот еще статья про эти слушания на Фонтанке.ру
http://www.fontanka.ru/2009/07/28/032/
Еще хочу добавить: застройщики не хотят осваивать пустыри и старые постройки, т.к. эти земли придеться выкупать, а зеленые участки город выделяет бесплатно!! Это не будет ГОРОДСКОЙ бассейн, кому это здание будет принадлежать застройщик сказать постеснялся, но сказал, что это не городской бассейн. Так что еще не известно ято на самом деле там в конце концов построят.
Мы собираем подписи в защиту нашего сквера, у кого есть желание присоединиться пишите или приходите сегодня вечером , около дома на Покрышева, д.4, во дворе. Собираем там подписи до 20.30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.