Просмотр полной версии : Возможно ли справится с животом в домашних усовиях?
Delo v shlape
22.07.2009, 23:07
Подскажите!
Упражнения, диета, что может помочь?
Чтоб именно для живота было эффективно.
спасибо!
Кот Обормот
24.07.2009, 12:21
Упражнения и диета :)
Именно для живота - если только укрепить мышцы, жировая прослойка убирается равномерно :)
говорят для этого дела очень хорош ролик для пресса. если делать упражнения с ним правильно. При регулярном применении за месяц можно достичь положительных результатов.
Если только пресс качать, то бочка (если они есть не уйдут). Нужно качать пресс + ограничивать себя в колорийных продуктах + пробежка или можно много пешком ходить!
Кстати, хотьба - это весьма полезная штука!
UmaTurman
25.07.2009, 18:18
Локально (т.е. в одной конкретно взятой части тела) жир убрать нельзя. Жир из конкретной части тела уходит только при общем снижении его количества в организме. Поэтому тренировкой тех или иных мышц убрать жир с конкретного места - не получится. Так можно лишь укрепить тренируемые мышцы. Если же количество жира в организме в целом не уменьшится, то над укрепленными мышцами будет располагаться все тот же жир..))
БОДИФЛЕКС - там постоянно живот работает, но не тяжело, потому что за другим следить надо, мне понравилось...:love:
Диета обязательно. Стандартно: чаще есть. Больше белка, меньше углеводов.
Примерно пропорция: 33% углеводов, 33% белков, 33% жира.
Тренировки с отягощением: вес не слишком большой, но... Высокий темп (с большим весом это не возможно), маленькая пауза между подходами. Нужно больше потеть в зале - вернется сторицей:)
Локально, конечно, жир убрать нельзя, но часто живот означает в том числе отсутствие мышц.
Поэтому банально "качать": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520965
Только я считаю, что "кубики" пресса - рекламный бред:)) Пресс должен быть крепким, ибо он держит внутренние органы, и нормально двигать тело без пресса невозможно. Но чаще речь ведут о чистой косметике:))
:Думаю, имеет смысл взять пару-тройку индивидуалок у тренера, чтобы он смог разработать комплекс упражнений специально для конкретного человека.
А далее - дома, перед телевизором, а еще лучше - зеркалом самосовершенствоваться изо всех сил.
Не забывать тянуться. :)
UmaTurman
03.08.2009, 00:04
но часто живот означает в том числе отсутствие мышц.
Как это, отсутствие мышц? :016:
Кот Обормот
03.08.2009, 13:59
но часто живот означает в том числе отсутствие мышц.
Как это, отсутствие мышц? :016:
Дряблые слабые мышцы, которые не могут удержать живот в нормальном положении :)
marija-a
06.08.2009, 11:07
В первую очередь - БОДИФЛЕКС - все упражнения построены на основе глубокого дыхания. Во время дыхания очень интенсивно работает именно живот - он же первый и худеет.
Результат отличный - проверено.
злая кошка
11.08.2009, 18:14
В первую очередь - БОДИФЛЕКС - все упражнения построены на основе глубокого дыхания. Во время дыхания очень интенсивно работает именно живот - он же первый и худеет.
Результат отличный - проверено.
а насколько возможно заниматься дома? или лучше в зал?
как это?:
"живот первый худеет". Это надо какое-то спецефическое телосложение иметь.
получается жирочек везде остается а пресс появляется. так чтоль?
Ну насчет "первый" можно поспорить:))
В первую очередь там скапливается (у мужчин по крайней мере) и в последнюю очередь оттуда уходит:)) Уходит только тогда, когда по всему телу жир отступил:))
У меня вот еще мысль возникла. В порядке гипотезы. Слишком сильные мышцы груди в сочетании со слабыми мышцами спины приводят к сутулости. Одно из средств борьбы с сутулостью - развитие мышц спины. То, что выпирающий живот следствие дряблости мышц живота - понятно. Но, возможно, слишком слабые мышцы поясницы, позвоночника, и диафрагмы не могут сдержать живот.
И те только развитые, но еще и расслабленные. Следовательно, можно попробовать самую обычную гиперэктензию. Но... медленно опускать корпус как можно ниже (чтобы мышцы спины максимально растянулись), пауза, и медленно поднимать корпус до тех пор пока корпус не составит с ногами прямую линию. Не выше. Пауза примерно 1 сек. Повторение. В конце выполнения упражнения нужно сделать не просто паузу (при поднятом корпусе), а выдержать сколько сможешь.
Одним словом, не имеет большого смысла тренировать исключительно мышцы пресса, корпус тела это единое целое. А уж "качать" пресс до посинения, в ущерб мышцам спины я считаю очень не верным. Да и величина живота это не только и не столько жир.
Кроме того (я еще не пробовал, завтра в зале попробую). Одно упражнение - это самые обычные обратные кранчи, но на кроссовере. Использование кроссовера - дополнительные возможности и для развития пресса, и для развития спины, и для развития ног.
А вот второе упражнение ("березка" на кроссовере) обещает быть очень интересным:)
весьма интересное упражнение. думаю нелегкое если вес включить......
но если я такую конструкцию в зале наверну, ой точно не поймут меня :065:
я и так когда ГЭ делаю с согнутой спиной на ноги- ваще каждый второй пытается сказать свое мнение .:046:
marija-a
14.08.2009, 13:03
а насколько возможно заниматься дома? или лучше в зал?
Дома, ежедневно, 15-20 минут.
Видео и книги, а также различные группы в Контакте и форумы (на ЛВ опять-таки)-в изобилии.
marija-a
14.08.2009, 13:06
как это?:
"живот первый худеет". Это надо какое-то спецефическое телосложение иметь.
получается жирочек везде остается а пресс появляется. так чтоль?
Может я выразилась кривовато:008:
Дело в том,что Бодифлексом надо позаниматься, чтобы понять в чём смысл.
Живот в Бодифлексе-это основной работающий механизм:)), так как все упражнения делаются с дыханием (довольно специфическим).
Александра Д.
14.08.2009, 13:28
А если еще антицеллюлитные штаны одеть может тогда процесс пойдет быстрее?
я и так когда ГЭ делаю с согнутой спиной на ноги- ваще каждый второй пытается сказать свое мнение .:046:
так в пень посылайте дилетантов... не повод это не делать что-то, ежели другие могут не обладать информацией, главное ж результат!
это из серии моих упражнений ! :)
http://s55.radikal.ru/i150/0908/e4/6d194f484a23.jpg (http://www.radikal.ru)
UmaTurman
16.08.2009, 23:19
Я не могу живот убрать никак(( Вот решила на диете сесть, попы уже не осталось совсем, а живот чуть-чуть уменьшился. В зал хожу на аэробные занятия уже года 4 регулярно, а живот не уходит.Что делать?
гы, это так ко мне тут в новом зале тренер новенький подошел , типа - "мужчина вы похудеть хотите да? вам надо с мячом (болл который) поприседать..." я конкретно обиделась...:079: :046:
Кот Обормот
17.08.2009, 10:28
гы, это так ко мне тут в новом зале тренер новенький подошел , типа - "мужчина вы похудеть хотите да? вам надо с мячом (болл который) поприседать..." я конкретно обиделась...:079: :046:
Ну вот,а вы на женщин там обижались,помнится.... :004::004:
Я не могу живот убрать никак(( Вот решила на диете сесть, попы уже не осталось совсем, а живот чуть-чуть уменьшился. В зал хожу на аэробные занятия уже года 4 регулярно, а живот не уходит.Что делать?
ну тут только узконаправленное воздействие подойдет, типа мезодиссолюции... просто значит что рецепторы жира на животе самые упертые и начнут таять только когда вообще ничего не останется, даже груди...
у меня такой упертый жир на щеках :) на соревнованиях даже комментатор говорил " вот смотришь на тело, ни грамма жира, а смотришь на лицо - еще можно худеть на несколько килограмм :) вот женский загадочный организм"
Ну вот,а вы на женщин там обижались,помнится.... :004::004:
ну так тренер вроде профи должен быть, а не ни разу ни околоспортивная дамочка в раздевалке :004:
а обиделась я не на "мущщщина", а на то что типа я так мелко для мужчины выгляжу, что меня за оздоровяка приняли, которому худеть надоть... :(
Nitra4ka
18.08.2009, 17:18
мм..простите..а как убрать пузик после беременности????возможно ли это???
только вот худеть не хочется....а животик бы подтянуть...
может ли йога помочь?или только аэробики всякие и усердное качание пресса?
спасибо.
обруч "сделай тело" ежедневно по 15 и через пару месяцев увидите изменения! Испробовано на себе:support:
говорят для этого дела очень хорош ролик для пресса. если делать упражнения с ним правильно. При регулярном применении за месяц можно достичь положительных результатов.
девочки, так достиг кто-нибудь тех результатов???
сколько крутить обруч по времени ежедневно?
Спасибо.
Только живот это не только дряблость мышц и подкожная жировая клетчатка. Но и еще и винсцеральный жир. С ним справится сложнее
мм..простите..а как убрать пузик после беременности????возможно ли это???
только вот худеть не хочется....а животик бы подтянуть...
может ли йога помочь?или только аэробики всякие и усердное качание пресса?
спасибо.
"Качание пресса" вряд ли:))
Только силовые упражнения. Иначе все так и будет. У Вас классический вариант:))
Никакая диета и аэробика сами по себе не смогут убрать жир.
Живот, это
1. Дряблые мышцы.
2. Подкожный жир. Который не может убираться только там, где Вам заблагорассудилось
3. Винсцеральный жир. Жир, визуально не видимый, в который как в кокон завернуты внутренние органы. Он необходим, поскольку эти внутренние органы защищает. Но когда его сверх меры...
Как Вы видете, аэробика, и диеты играют только вспомогательную роль.
Диеты - речь даже не о них, а о упорядочении питания. Акцент переместите на белки
Аэробикой вообще ни в коем случае не занимайтесь более 20 минут. Кроме всего прочего, организм запасает то, что ему более всего необходимо. При систематических и длительных занятиях аэробикой (особенно умеренной интенсивности) основным источником энергии является жир. Вот его-то организм и запасает. Так вполне реально превратить себя в машину по производству и накоплению жира:)
Итак:
Силовые тренировки
Мягкое ограничение питания
Аэробика (не более 20 мин)
Чертополох
12.08.2010, 11:55
я прошу прощения что и тут, на ЛВ, могу выступить как "каждый второй" :))
но о каких ГЭ Вы говорите? что за ГЭ "с согнутой спиной на ноги"?
классические ГЭ знаю. со спиной на ноги - не поняла :)
Сципион все отлично расписал как всегда :)
по своему опыту - убрать живот получилось увеличив количество занятий, направленных на проработку пресса (ABS) плюс как силовые групповые занятия, так и в тренажерном зале на соответствующих тренажерах.
плюс пилатес для укрепления мышц спины.
только комплекс. я впервые за лет 10 довольная своим животом на 100%.
пока преобладала аэробика - такого эффекта не было.
Le chat tigré
24.08.2010, 23:31
Возможно, конечно, главное регулярно делать физические упражнения...:024:
http://***www.youtube.com/watch?v=oGlsTIVL9z8 (без звёздочек) мне это очень помогло. Действенная штука.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.