Просмотр полной версии : Объясните, в чем выписывают детей?!
Gindenburg
22.07.2009, 23:33
ПДР конец сентября-начало октября. Совершенно не понимаю что мне покупать! То, что можно в одеяле, конверте и т.п. я понимаю.... но что должно быть "под" ? Боди и сверху еще что-то? Недавно мне вообще сказали, что теперь выписывают в комбезах теплых и никакой "капусты" придумывать не нужно..:016:
Таже интересует какой размерчик надо брать, чтоб "наверняка"
я в растерянности.... :009:
:091:
spiridonochka
22.07.2009, 23:36
я бы купила комбезик не очень теплый, шапочку под него, и конверт универсальный, который в одеялко превращается.
Ludasik20
22.07.2009, 23:39
я бы купила комбезик не очень теплый, шапочку под него, и конверт универсальный, который в одеялко превращается.
а что бывают такие конверты? я почему-то в магазине видела только разного вида на синтепоне иони не раскладывались вроде... но в моем случае это не вариант - в августе жарковато будет наверное, да и не практично покупать этот конверт на 1 раз попользовать...
Бодик с длинным рукавом, ползунки или штаны (незнаю как назвать), шапочку/чепчик и в конверт/одеяло.
Девочки, а в чем маме выписываться? беременные вещи же уже большие будут? а обычные - не влезть же в них?
Ludasik20
22.07.2009, 23:51
Девочки, а в чем маме выписываться? беременные вещи же уже большие будут? а обычные - не влезть же в них?
я тоже уже об этом думала. у меня та же проблема...
Ну если не очень принципиально, то в штанах спортивных. Или сарафане:)
Страннокот
22.07.2009, 23:58
Со штанами пока не знаю, а кофточки у меня в основном небеременные, но удлиненные с расклешением от груди.
Я выписывалась в беременных вещах на ранних сроках, животик у меня оставался еще маленький!
spiridonochka
23.07.2009, 00:14
а что бывают такие конверты? я почему-то в магазине видела только разного вида на синтепоне иони не раскладывались вроде... но в моем случае это не вариант - в августе жарковато будет наверное, да и не практично покупать этот конверт на 1 раз попользовать...
Да, есть. я тоже в августе. Купила флисовый такой. Он без рюш и синтепона. вот одену тонюсенький комбез и в этот конверт
Мы тоже ждем в конце июля, начале августа.Но выписываться все равно в августе, + - пару дней...Сшила конверт-одеяло.От погоды зависит...А в октябре и мудрить не стоит.Конечно, в одеяле.И потом пригодится, купить или сшить красивый пододеяльник и ленту.А вниз костюмчик или пеленочки толстую и тонкую.Всем легких родов)))
Hechicera
23.07.2009, 02:51
Либо в брюках для беременных, они нормально будут сидеть, либо в платье, которое тянется. Я в платье выписывалась, нарядная, праздник ведь, не каждый день рожаю :008:(к счастью :091:) .
Ребёнка завтра будем выписывать в подгузнике + боди. Дальше - по погоде сориентируюсь: штаны, свитер, носки, шапка, шуба, валенки :)).
Мы в августе в конце должны выписываться будем.Купила набором штаны, кофточка, бодик, шапочка и комбез тоненький. Повезем в кресле, поэтому на всякий пожарный купили курточку с капюшоном (не знаю что за ткань, но на прохладную погоду самое то) и пинетки под цвет. А выносить будем в конверте-пледе. В машине его развернем, будет холодно-накроем сверху.
amore bello
23.07.2009, 09:32
Я выписывалась в беременных вещах на ранних сроках, животик у меня оставался еще маленький!
+1 муж когда пришел на ребенка смотреть на след день - подумал что я бругого усыновила а наш еще сидит внутри - живот был большущий:)
по посоду выписки -
вы все равно будете в роддом брать - чепчики, распашенки и ползунки.
хотите красивенькое подготовьте. мы в обычном выписывались - сверху был белоснежное атласное одеялко (взяла у подруги на 1 разик) и розовая атласная лента. супер красиво.
обязательно теплая шапочка по сезону. берегите головку:flower:
НезабудкаЯ
23.07.2009, 09:41
Либо в брюках для беременных, они нормально будут сидеть, либо в платье, которое тянется. Я в платье выписывалась, нарядная, праздник ведь, не каждый день рожаю :008:(к счастью :091:) .
Ребёнка завтра будем выписывать в подгузнике + боди. Дальше - по погоде сориентируюсь: штаны, свитер, носки, шапка, шуба, валенки :)).
:)):)):))
:flower:
Goddesss
23.07.2009, 10:18
Девочки, а в чём зимой новорожденного выписывают ?
у меня ПДР в январе , холодища бррррр :001:
spiridonochka
23.07.2009, 10:32
Купите конверт на овчине. такие потом в коляску удобно будет использовать.
КСЮСИНДА
23.07.2009, 10:36
Конвертик на овечем чёсе надеюсь правильно написала их попозже много будет в магазинах у которого ножки не расстёгимаються вам на всю зиму хватит и продаються они очень красивенькие мы брали нежно розового цвета но были там желтенькие и голубенькие :love: такие красивые.А на голову чепчик и шапочку тёпленькую.
Goddesss
23.07.2009, 10:49
Купите конверт на овчине. такие потом в коляску удобно будет использовать.
Конвертик на овечем чёсе надеюсь правильно написала их попозже много будет в магазинах у которого ножки не расстёгимаються вам на всю зиму хватит и продаються они очень красивенькие мы брали нежно розового цвета но были там желтенькие и голубенькие :love: такие красивые.А на голову чепчик и шапочку тёпленькую.
спасибо за ответы :flower:
а как в конверте на машине ехать ? :008:
надо же будет автокресло для ребёнка , как его туда класть ?
Dashevichna
23.07.2009, 11:30
Постою, послушаю, ПДР вначале декабря )))Тоже не представляю, как дитя одевать, и все боюсь перегреть, если честно, он беспокойства своего.
а как в конверте на машине ехать ? :008:
надо же будет автокресло для ребёнка , как его туда класть ?
Да, а как малыша, завернутого в одеялко в кресле фиксировать?
на занзибаре
23.07.2009, 11:40
ПДР конец сентября-начало октября. Совершенно не понимаю что мне покупать! То, что можно в одеяле, конверте и т.п. я понимаю.... но что должно быть "под" ? Боди и сверху еще что-то? Недавно мне вообще сказали, что теперь выписывают в комбезах теплых и никакой "капусты" придумывать не нужно..:016:
я бы не стала на выписку ребенка одевать в меховой конверт. как-то не нарядно, но и дорогой конверт тоже не стала бы покупать, вещь бесполезная абсолютно, т.к. потом редко кто ими пользуется. я бы взяла одеялко теплое и бант, а под низ вам все скажут в роддоме что принести, там списки висят, ну а вообще смотрите по погоде, да и потом если вы сразу в машину сядите излишнее кутанье по-моему лишнее
Вообще советуют приготовить вещи, которые вы носили на 5 месяце. Я выписывалась в обычных вещах, только ремень для штанов не понадобился. Но я в штаны влезала и перед родами, только они очень низко были:)
Ребенка выписывать лучше в одеяле, купить красивый пододеяльник и ленту, а то что под одеялом можно и обычное одеть, смотря какая погода будет. Тем более если везти в автокресле, то как раз в машине одяело развернули и усадили масика.
И самое главное, приготовить все заранее, разложить по пакетам и подписать, чтобы муж ничего не напутал и привез все что надо:004:
Всем легких родов:flower:
Под выписным кнвертом одевала только боди, выписывалась 4октября
Страннокот
23.07.2009, 12:29
девочки
не сажайте малышню новорожденную в автокресло.............пипец какой то......
везите на руках.....на заднем сиденьи......и на небольшой скорости,не гоните.....
Пипец... Если сами так возите - это Ваше право, так другим хотя бы не советуйте. Сто раз уже обсуждалось, что НЕЛЬЗЯ на руках детей возить. Кресла для новорожденных не идиоты изобрели.
Кресла - с рождения
И его можно установить так, что малыш лежит на спинке, а ножки чуть приподняты к верху
Поэтому в холодное время года наверное удобнее выписываться в комбезе теплом
Simsalabim
23.07.2009, 12:41
Кресла категории 0+ предназначены именно для детей с рождения.;) И, кроме того, кто-то может гарантировать, что машина , в которой находится ребенок до 3х месяцев не попадет в дтп?:009:
Simsalabim
23.07.2009, 12:42
Кресла - с рождения
И его можно установить так, что малыш лежит на спинке, а ножки чуть приподняты к верху
+1
Страннокот
23.07.2009, 12:42
кресла же с 3х месяцев
нельзя же присаживать или сажать прям новорожденного
хотя бы надо недельку выждать
бывает загибы всякие,искревления и т.п.........а также синдромы внезапной сметри.......из-за пережатия кислорода, чё то там еще хрень всякая
я слышала что разрешают после 7-14 дней от рождения использовать эти кресла, мы так и делали.....ттт
нене
делайте как хотите
а вам псих - побольше терпения и берегите нервишки,если вы беременны, тогдла всё объяснимо :))
Слава великому прогрессу, но кресла для новорожденных давно изобретены. Например, такое: http://www.uainfo.com/photos/big/75822_1.jpg Малыш находится в естественном для него положении. А упомянутый Вами "синдром внезапной смерти" может случиться, даже если в стоячую (!!!) машину на скорости врежется другая. Ребенок может оказаться на капоте автомобиля. Так что "мы же потихонечку" - не аргумент. "Психом" Вы меня зря называли, я Вас не оскорбляла.
amore bello
23.07.2009, 12:46
Слава великому прогрессу, но кресла для новорожденных давно изобретены. Например, такое: http://www.uainfo.com/photos/big/75822_1.jpg Малыш находится в естественном для него положении. А упомянутый Вами "синдром внезапной смерти" может случиться, даже если в стоячую (!!!) машину на скорости врежется другая. Ребенок может оказаться на капоте автомобиля. Так что "мы же потихонечку" - не аргумент. "Психом" Вы меня зря называли, я Вас не оскорбляла.
+1!!!!!!!
вообще хамство какое. таких банить надо. взяли оскорбили человека. меня это всегода убивает. как будто остальным это интересно читать:wife:
parasenkin
23.07.2009, 12:56
девочки
не сажайте малышню новорожденную в автокресло.............пипец какой то......
везите на руках.....на заднем сиденьи......и на небольшой скорости,не гоните.....
Поражаюсь, как можно давать такие советы! Дремучесть какая-то. Давно уже изобретены кресла для новорожденных, в Великобритании и ряде стран даже не выписывают, не убедившись, что ребенка повезут в автокресле. Есть простейший тест - взять бутылку с водой литров 5, разогнать машину до 60 км/ч и резко затормозить - попробуйте удержать! А если еще и неожиданно? Как можно так рисковать собственным ребенком, даже если Вы и предельно осторожны на дороге? А в остальных участниках движения Вы тоже уверены?
В автокресло ребенка в конверте и одеяле не посадишь. Поэтому будем одевать в бодик, носочки, шапочку, потом комбез плюшевый утепленный, сверху пледик. Тоже начало октября.
Пипец... Если сами так возите - это Ваше право, так другим хотя бы не советуйте. Сто раз уже обсуждалось, что НЕЛЬЗЯ на руках детей возить. Кресла для новорожденных не идиоты изобрели.
Я тоже за безопасность малыша! Вы можете ехать и со скоростью 5 км/час, но от других дураков на дороге никто не застрахован! Я повезу ребенка только в кресле! Кто знает, одеялко под него можно подкладывать? На качество фиксации не повлияет?
Одеялко под ребенка не подлжить, ремни фиксации будут мешать (они выходят над плечиками, у пояса и между ножек малыша), только сверху укрыть можно
Девочки, давайте не будем друг друга оскроблять! Это Ваше личное право, как возить ВАШЕГО ребенка, только остальным так делать не советуйте! Посмотрите в интернете результаты краш.тестов современных производителей автокресел! Я рада, что повысили штрафы за неправильную перевозку детей! Может, процент травматизма уменьшится! А по статистике от внезапной младенческой смертности умирает гораздо меньше детей, чем их гибнет в ДТП!
Кресла - с рождения
+1
Я тоже за комбез.
Ну и за автокресло...:))
Девочки, я в гневе.
Мне дали в моем филиале ЖК направление на ЭКГ.
Позвонила, сказали что по телефону не записывают. Только лично.
Приехала. Отстояла очередь в регистратуру. Мне предложили конец ноября, у них все расписано. А у меня ПДР 13.
Вот круто! И, главное, по телефону они мне это сказать не могли. Только лично!
Простите за офф. Накипело.
lubanita
23.07.2009, 13:22
Девочки, не ругайтесь)
У меня вот на ноябрь встреча с сынулй планируется!
Мне понравилась идея с одеялом в красивом пододеяльничке и лентой.
А машины у нас нет...планирую такси вызывать с креслом специальным...
и малыша наверное в комбезик одеть придется, что тоже красиво и удобно)
Девочки, я в гневе.
Мне дали в моем филиале ЖК направление на ЭКГ.
Позвонила, сказали что по телефону не записывают. Только лично.
Приехала. Отстояла очередь в регистратуру. Мне предложили конец ноября, у них все расписано. А у меня ПДР 13.
Вот круто! И, главное, по телефону они мне это сказать не могли. Только лично!
Это в какой ЖК так жестко? Платно ЭКГ не очень дорого стоит, или в 13РД идите, там по направлению бесплатно!
Это в какой ЖК так жестко? Платно ЭКГ не очень дорого стоит, или в 13РД идите, там по направлению бесплатно!
Филиал 22 на Сикейроса.
Про ЭКГ)) У нас в пол-ке вообще не дают беременным талоны на ЭКГ. т.к. "всю норму" отправляют в ЖК. Спросила в ЖК, а мне моя врач говорит, что у нее в месяц бывает по 2 талона, а беременных она ведет 50!!!! Вот так вот. Даже выбора нет.Либо платно, либо никак)))
Про кресла.... Тоже долго ломали голову, читали мнения и т.д. Конечно, если бы у нас на улицах ездили 2-3 машины, то лучше на руках. Но на дорогах стока дебилов............ Понадеяться на русский "авось" и сесть в машину с ребенком на руках??? Или все-таки перестраховаться и посадить его в кресло???Мне мама вообще сказала, типа, " а что , ты же будешь пристегнута! на руках если что его удержишь!":wife: Я в шоке. Но ее можно простить, она просто НЕ ПОНИМАЕТ, что даже на скорости 40 при ударе я его не удержу! Короче я не буду до 2-х месяцев постоянно возить ребенка в машине (т.е. вообще не буду), но из РД тока в кресле! Мы выбрали макси кози карбиофикс. И еще, в выходные была в меге и обратила внимание, что в таких креслах возит детишек новорожденных каждый второй!!Ну ооочень много именно младенцев, которым еще и месяца нет, в таких креслах и ничего. После похода в Мегу я на 100 % убедилась, что повезу в кресле! :support::support:
serge500
23.07.2009, 14:09
Мы выписывались зимой,но был 0. Боди,ползунки на кнопках. Т.к. у нас отрезали пуповину. Флисовый костюм. Наверх теплый слитный.Честно-выписывалась в беременных штанах. Скинула всего 5 кг в рд. Живот был большой. Главное - удобный свитер,вдруг дитя поесть захочет в дороге. Ехали в такси без автокресла,т.к. ехали с встречающими родственниками.
Выписались вчера.
Малыш: флисовый костюмчик, одеяло байковое в красивом пододеяльнике, тонкий чепчик, лента.
Я: в платье обычном добеременном, главное, чтоб грудь влезла, но я сразу после родов скинула 15 кг.
После похода в Мегу я на 100 % убедилась, что повезу в кресле! :support::support:
Я тоже была в Меге и удивилась, сколько там народу с детями, может, просто раньше не обращала на это внимания, или, действительно, бэби бум в стране....
Мне рожать в декабре, ничего против а/м кресел не имею, но не уверена, что посажу туда новорожденного - везде видятся сквозняки, как я его буду в машине от одеялка или конверта освобождать и оставлять в тонкой одёжке, а потом обратно заворачивать? Летом - не вопрос, но не зимой же. Пока выход вижу только в отстёгиваемой от шасси люльке с ремнями, которые не нужно между ножек закреплять, вроде видела где-то такие коляски.
Выписались вчера.
Малыш: флисовый костюмчик, одеяло байковое в красивом пододеяльнике, тонкий чепчик, лента.
Я: в платье обычном добеременном, главное, чтоб грудь влезла, но я сразу после родов скинула 15 кг.
Воспользуюсь Вашим советом, я так думаю в ХБ костюме и в конверте мы не замерзнем!!! А вот в платье боюсь :091:не влезу, придется в джинсах и футболке выписываться!!!
Воспользуюсь Вашим советом, я так думаю в ХБ костюме и в конверте мы не замерзнем!!! А вот в платье боюсь :091:не влезу, придется в джинсах и футболке выписываться!!!
Мне муж на выписку 3 наряда привез, чтоб выбрала :) В одни брюки я не влезла.
Есть конверты-мешки с прорезью для а\м ремня Те невозможно посадить малыша в автокресло только в одеяле, остальные варианты можно найти. У нас выписка в начале ноября по плану. Уже присмотрела комбез-мешок очень нарядный, светлый. А потом будем использовать по назначению пока не вырастет. Одеяло на выписку не планируем.
Мы выписывались в начале апреля...было еще холодно, малыш был в рубашке, легком комбинезончике, шапочка одна тонка, другая вязаная, байковое одеяло и теплый конверт с лентой.
Мне хотелось именно красивый конверт, всё-таки первенец, хочется красоты.:love: Хотя купила обычный комбез для новорожденных на молнии, но в итоге все же отдала предпочтение конверту.
Ехали без кресла, к тому времени еще не купили...каюсь, но слава богу все обошлось!
Вот такие мы были...
Вот такие мы были...
Красота какая! Сверточек в 3 раза больше ляльки!
Пока выход вижу только в отстёгиваемой от шасси люльке с ремнями, которые не нужно между ножек закреплять, вроде видела где-то такие коляски.
У таких люлек, к сожалению, почти нулевая безопасность, посмотрите в интернете краш-тесты. Оптимально все-таки выбрать кресло 0+ и конверт-комбез с прорезью для ремня.
Оптимально все-таки выбрать кресло 0+ и конверт-комбез с прорезью для ремня.
А что это за комбез такой? Какие-то специальные фирмы выпускают или в обычном детском магазине можно купить?
Головокружение
23.07.2009, 19:48
В то же время собираюсь выписываться в конверте с тонким слоем утеплителя с вуалью, тонком смокинге 56 размера в цвет конверта и шляпе с тонким слоем утеплителя.
В то же время собираюсь выписываться в конверте с тонким слоем утеплителя с вуалью, тонком смокинге 56 размера в цвет конверта и шляпе с тонким слоем утеплителя.
Вы это серьезно?:008:
Juliation
23.07.2009, 23:24
Мы выписывались в начале апреля...было еще холодно, малыш был в рубашке, легком комбинезончике, шапочка одна тонка, другая вязаная, байковое одеяло и теплый конверт с лентой.
Мне хотелось именно красивый конверт, всё-таки первенец, хочется красоты.:love: Хотя купила обычный комбез для новорожденных на молнии, но в итоге все же отдала предпочтение конверту.
Ехали без кресла, к тому времени еще не купили...каюсь, но слава богу все обошлось!
Вот такие мы были...
тоже хочется такой-же красоты неземной!!!!!!!!!!!!!!!!
Gindenburg
24.07.2009, 02:30
а смокинг на голое тело? )
больше 56 размера ребь при выписке быть не могет?:065:
Страннокот
24.07.2009, 02:36
Ух ты, хочу это увидеть! :)) А как шляпа будет держаться?
Мне рожать в декабре, ничего против а/м кресел не имею, но не уверена, что посажу туда новорожденного - везде видятся сквозняки, как я его буду в машине от одеялка или конверта освобождать и оставлять в тонкой одёжке, а потом обратно заворачивать? Летом - не вопрос, но не зимой же. Пока выход вижу только в отстёгиваемой от шасси люльке с ремнями, которые не нужно между ножек закреплять, вроде видела где-то такие коляски.
А почему в роддоме не усадить новорожденного в автокресло сразу? Зачем нужно его выносить на улицу в одеяле, потом снимать одеяло и пересаживать в автокресло???????
А что это за комбез такой? Какие-то специальные фирмы выпускают или в обычном детском магазине можно купить?
В Питере есть вроде магазин этот Obaibi, французкий, я купила вот такое одеяло http://www.obaibi.fr/VAD/Puericulture/Nuit/Nid-d-ange-Rose-Ethnique-/p:1:2:1:126962.htm оно как раз для автокресла, с прорезями для ремней.
В Питере есть вроде магазин этот Obaibi, французкий, я купила вот такое одеяло http://www.obaibi.fr/VAD/Puericulture/Nuit/Nid-d-ange-Rose-Ethnique-/p:1:2:1:126962.htm оно как раз для автокресла, с прорезями для ремней.
Здорово! А где этот магазин находится?
Здорово! А где этот магазин находится?
А я незнаю:)) Вроде в ТК "Подсолнух"??? ........ во нашла, в Меге Дыбенко есть этот магазин, называется Okaidi (это для детей постарше), а Obaibi для новорожденных и до 2х 3х лет.
А почему в роддоме не усадить новорожденного в автокресло сразу? Зачем нужно его выносить на улицу в одеяле, потом снимать одеяло и пересаживать в автокресло???????
Одеялко у вас красивое, но, по-моему, не слишком-то зимнее. Я ещё не смотрела меховые конверты с прорезями для ремней, может и есть такие, а иначе в кресло сожать просто пристёгнутым в костюмчике и сверху чем-то прикрытым мне кажется холодно будет.
Девчонистая
24.07.2009, 14:25
Девочки, у кого машины нет и будут такси брать на выписку, чтоб у них автокресло было? Напишите номера по каким вызывать, пожалуйста.
Одеялко у вас красивое, но, по-моему, не слишком-то зимнее. Я ещё не смотрела меховые конверты с прорезями для ремней, может и есть такие, а иначе в кресло сожать просто пристёгнутым в костюмчике и сверху чем-то прикрытым мне кажется холодно будет.
Ну так мы не зимой выписываемся. Еще раз повторюсь, зачем ребенка выносить в одеяле на улицу, чтобы потом пересадить в кресло? Сажайте в кресло, сразу в роддоме, укрываете одеялом теплым и в машину. Не понимаю, что в этом сложного?
Еще раз повторюсь, зачем ребенка выносить в одеяле на улицу, чтобы потом пересадить в кресло? Сажайте в кресло, сразу в роддоме, укрываете одеялом теплым и в машину. Не понимаю, что в этом сложного?
Тоже повторю, что одеяло плотно не подоткнёшь и с головой не укроешь.
miniangel
24.07.2009, 18:19
Люди, не мучайтесь- покупайте универсальный конверт фирмы LODGER, он и в автокресло и в коляску ( это для тех кто осенний или зимний, а сейчас и без того жарко).
Головокружение
24.07.2009, 19:49
Вы это серьезно?:008:
А Вы, собственно, какую погоду в этот период ожидаете?:073: Меня угораздило родиться 04.10, так вот за все годы прошедшие с того знаменательного дня, у меня нет ни одной фотографии в данный период времени года на улице без пальто. Поэтому все, кто рассчитывает на выписку в легком платье, лучше заказывайте лимузин вплотную к подъезду;) или рожайте досрочно:001:...
а смокинг на голое тело? )
больше 56 размера ребь при выписке быть не могет?:065:
У меня не может:065::065::065:. Это не первый ребенок, поэтому габариты будущего малыша вполне известны, легко предсказуемы и неоднократно подтверждены на УЗИ весьма уважаемыми в городе специалистами. Сюрпризов не обещано, он также растет длинный и тощий, на других я, похоже, не способна...
Если погодка будет теплая, то - на голое тело (смокинг пошит с учетом возраста, соответственно, двойной с х/б подкладкой, т.е. швы с ребенком не соприкасаются. Если температурка станет так себе, то можно вниз одеть боди и колготки.
Ух ты, хочу это увидеть! :)) А как шляпа будет держаться?
Вообще, там завязочки предусмотрены:)). Кстати, в таком возрасте они еще сами головкой не ворочают и даже шапочки без "дополнительных креплений" пока не скидывают, поэтому можете брать любую понравившуюся модель, главное, чтобы была без швов и закрывала ушки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.