Просмотр полной версии : А Вы так делаете?
Когда Вы открываете духовку, ящики находящиеся рядом с ней, Вы выдвигаете, чтобы горячий воздух не попал на фасады???
Кухня у нас давно, духовку купили недавно, после первой же готовки, на торцах фасадов отклеилась и завернулась пленка... :001:Производитель сказал: надо выдвигать ящики!!! :010:
Вы так делаете, расскажите, плиз :005:
~Лялька~
22.07.2009, 23:53
Первый раз про это слышу:)), кушня у нас третий год, ни каких проблем с духовкой замечено не было
Katyonok
22.07.2009, 23:54
нет, фасады мдф пленка. а кто у вас производитель фасадов? и что за фасады? может это шпон так себя ведет?
И у нас пленка... она то и отклеилась и завернулась так, что трудно открыть ящик или духовку...
ну, производителя называть не буду... но это солидная и известная фирма!
Katyonok
23.07.2009, 00:00
странно. у меня первая мебельная, 5 лет стояла, теперь она стоит у мамы уже 4 мес. у нее другая духовка, но все равно все нормуль.
Олисандра
23.07.2009, 00:02
Ничего себе сервис...Фирма солидная и цена,наверно,тоже...И кухню вы заказывали,чтобы вам удобно пользоваться было, а тут...выдвигай...задвигай...Первый раз об этом слышу...
У нас кухне уже лет 6, кое-где пленка отошла,но не по краям ,а в середине (пузырь получился)...Я,сначала, расстроилась,хотела фасады поменять, а потом пузыри исчезли...
если кухня давно, наверное и гарантии нет уже
Нет, ничего не выдвигаю. Духовкой пользуюсь часто, с фасадами нормально все.
Comme il faut
23.07.2009, 01:48
Нет, ничего не выдвигаю. Духовкой пользуюсь часто, с фасадами нормально все.
аналогично
Veronika
23.07.2009, 07:51
Я тоже не выдвигаю ничего. Дверь стола прям рядом с духовкой, которой пользуемся достаточно часто.
Что-то он мудрит..... ;)
Точно ерудна какая-то, никогда не слышала про такое и у себя ничего не выдвигаю. Никакой материал не должен так себя вести ни шпон, ни пленка, они же д.б. специально расчитаны на использование рядом с кухонной техникой.
Так что претензии к производителю, если, конечно, сроки не вышли и при покупке не оговаривался такой вот нюанс.
mademoiselle m
23.07.2009, 10:29
Слышала что выдвигать надо,но очень редко действительно этой рекомендацией пользовалась. С кухней все нормально,только ближний к духовке ящик немного покосился-что-то там слегка подплавилось:001:
А я слышала про такое, что если пленка на МДФе, то при приготовлении пищи в духовом шкафу на больших температурах при открывании дверцы духовки необходимо приоткрывать верхние ящики:ded:. Это зависит не от качества фасадов. У некоторых еще разное встраивание духового шкафа, у кого-то дух.шкаф практически "утоплен" в нише, а у некоторых он как-бы выступает и при открывании дверцы горячий пар не воздействует на фасады. У кого-то есть зазоры между шкафом и фасадами, а у кого-то вплотную.
Автору советую не расстраиваться, это не значит, что не качественно изготовленные фасады:). Договоритесь о замене фасадов.
ящики рядом с духовкой не выдвигаю,
но сборщик кухни когда собирал кухню и устанавливал газовую плиту,
немного выдвинул ее вперед,
когда я спросила зачем, он сказал: чтобы жаром от духовки не повредились фасады :ded:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.07.2009, 12:05
девочки, а если духовка встроена чуть выше уровня столешницы, те ящики не рядом, а снизу от духовки, и сверху от духовки шкаф,то их тоже надо выдвигать( открывать)? у меня МДФ под пленкой, теперь после Юлиного топика я что-то заволновалась....
Veronika
23.07.2009, 14:55
У меня духовка одного "утопления" с дверцей рядом находящегося шкафа. Зазар между дверцей шкафа и дверцей духовки - 5 мм. Я специально сходила померила.
Пеку более 2-х лет. Ни такого совета, и подобной проблемы ни от кого не слышала.
Да, у меня МДФ.
Мне говорили при заказе мебели, что так надо будет делать, т.к. у меня зазоры между плитой и шкафчиками меньше нормы оставлены, но я часто забываю открывать и пока (ттт) все нормально. Кухней пользуемся уже год и ничего не отклеилось.
Открываем (духовка газовая)....Пленка завернулась- пришлось дверцу шкафчика менять менять...
Очень много зависит от того в какой момент вы открываете духовку и насколько по времени. Если открыть в самый жар и на минутку, то такое может произойти, а если после выключения духовки, то может все и обойтись.
Светик.ru
04.08.2009, 11:42
фасады из МДФ самые часто заменяемые:(
в основном подвержены деформации фасады в районе духовки,посудомойки и вытяжки,то есть там где есть контакт с водой и высокой темп.
Вот ТУТ (http://www.vhcplus.ru/techno.shtml) например есть инструкция по эксплуатации.
Цитирую:
Не допускается:
подвергать мебельные фасады тепловому воздействию выше +70°С (открытая духовка, разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.), т.к. это может привести к деформации и отслоению пленки;
Вы когда духовку открываете оттуда ЖАР какой тем-ры выходит???
Всяко больше +70 С
у меня у мамы немецкая кухня лет 7 наваерное...так у неё плёнка отслоилась о пара чайника стоящего под щкафами.
Я мамочка...
04.08.2009, 11:52
Ерунда какая-то, я ничего не выдвигаю, да и выдвигать нечего- ящиков по бокам от духовки нет. У меня слава Богу массив - полет нормальный.
Olga_and_ko
04.08.2009, 11:56
фасады из МДФ самые часто заменяемые:(
в основном подвержены деформации фасады в районе духовки,посудомойки и вытяжки,то есть там где есть контакт с водой и высокой темп.
Вот ТУТ (http://www.vhcplus.ru/techno.shtml) например есть инструкция по эксплуатации.
Цитирую:
Не допускается:
подвергать мебельные фасады тепловому воздействию выше +70°С (открытая духовка, разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.), т.к. это может привести к деформации и отслоению пленки;
Вы когда духовку открываете оттуда ЖАР какой тем-ры выходит???
Всяко больше +70 С
у меня у мамы немецкая кухня лет 7 наваерное...так у неё плёнка отслоилась о пара чайника стоящего под щкафами.
Света, а как ведут себя другие фасады?
какие бы Вы посоветовали?
и как правильно нужно установить духовку, чтобы такого не было? если духовка встраиваемая
Вообще - какие фасады наиболее устойчивы? я как раз озадачена выбором...
Светик.ru
04.08.2009, 12:06
На своей кухне фасад,рядом с духовкой я полотенцем прикрываю,когда открываю духовку.
Ещё многое зависит от самой духовки,от того куда у неё горячий воздух выбрасывается и плотно ли дверь закрыта...
Производители техники уверяют,что у них всё продумано,ничего оплавится из-за техники немогло...производители фасадов убеждают,что несоблюдались инструкции по эксплуатации...
Меньше страдают фасады,если духовка в пенале,то есть выше кухни.
Если духовка стандартно(внизу) фасады могут поплавиться(((
В этом плане самые практичные фасады в AL рамке...но не всем же это нравится..
Пластик,шпон мене капризны в этом вопосе.
А вообще нужно пользоваться вытяжкой и беречь свою кухню)))
И вообще если набрать в поисковике про эксплуатацию фасадов из МДФ вам много чего найдётся и ВЕЗДЕ написано,что рядом с фасадами нельзя устанавливать нагревательные приборы, надолго оставлять открытой дверь духового шкафа, так как это может привести к отслоению плёнки от самого фасада!!!!
Полный абсурд,но так и есть!!!:ded:
Фасады для кухни,а как в кухне без воды и высоких тем-тур?:009:
Barbariska
04.08.2009, 12:36
Когда Вы открываете духовку, ящики находящиеся рядом с ней, Вы выдвигаете, чтобы горячий воздух не попал на фасады???
Кухня у нас давно, духовку купили недавно, после первой же готовки, на торцах фасадов отклеилась и завернулась пленка... :001:Производитель сказал: надо выдвигать ящики!!! :010:
Вы так делаете, расскажите, плиз :005:
Какой ужас! Конечно ничего не выдвигаю.. Интересно, а сам производитель выдвигает или просто не пользуется духовкой? :073:
мы ничего не выдвигаем, меня как-то даже мысли такие не посещали.
Olga_and_ko
04.08.2009, 12:43
Полный абсурд,но так и есть!!!:ded:
Фасады для кухни,а как в кухне без воды и высоких тем-тур?:009:
н-да уж... это точно :009:
проблема прям :(
Светик.ru
04.08.2009, 12:44
как любят у нас быстро отвечать,не вникая не в какие подробности ,не читая весь топик!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает нагревать фасады,а кому что открывать и выдвигать-решать хозяину данных фасадов!
Светик.ru
04.08.2009, 12:46
мы ничего не выдвигаем, меня как-то даже мысли такие не посещали.
зато,благодаря данному топику надеюсь владельцев кухонь с МДФ теперь такие мысли посетят:))
Светик.ru
04.08.2009, 12:47
И ещё: если ВЫ лично не сталкивались с данной проблемой,это не значит ,что её нет!
С данной проблемой все кухонщики сталкиваются,кто-то чаще,кто-то реже.
ужас какой.... нет конечно, даже в голову не приходило. кухне лет 5, фасады мдф, духовка встроенная электрическая.
Светик.ru
04.08.2009, 13:33
нет, фасады мдф пленка. а кто у вас производитель фасадов? и что за фасады? может это шпон так себя ведет?
на 1МФ это тоже частое явление:),так что берегите фасады!:ded::))
Светик.ru
04.08.2009, 13:35
И у нас пленка... она то и отклеилась и завернулась так, что трудно открыть ящик или духовку...
ну, производителя называть не буду... но это солидная и известная фирма!
Юль,производитель ваших фасадов насколько я помню -фирма Сидак?!
вот ИХ ИНСТРУКЦИЯ (http://www.sidak.biz/cgi-bin/cms/index.cgi?ext=content&pid=175&lang=1).
Да какая разница кто делает-проблемы-то у всех такие бывают.
alex-oka
04.08.2009, 16:26
Почитайте аннотацию к духовке.
Уже обсуждалось в "..", что частым нарушением является практическое отсутствия вентиляции дух. шкафов, в следствии - пожар.
Изготовитель дух. шкафов один, изготовитель мебели другой. И не будет никакой гарантии коль что (опосля экспертизы)…
Я мамочка...
04.08.2009, 16:32
зато,благодаря данному топику надеюсь владельцев кухонь с МДФ теперь такие мысли посетят:))
Я пожалуй тепрь тоже буду закрывать полотешкой - а то спать спокойо не буду...:065:
Olga_and_ko
04.08.2009, 16:57
вот ИХ ИНСТРУКЦИЯ (http://www.sidak.biz/cgi-bin/cms/index.cgi?ext=content&pid=175&lang=1).
Во избежание повреждения изделий в результате воздействия высоких температур, необходимо оставлять расстояние между электрической или газовой плитой и мебелью не менее 30 см.
афигеть как круто
интересно, где они такие кухни видели? чтобы встроенная плита была на 30 см от мебели?! Да и не встроенных я таких не видела :005:
Так это звучит, что они снимают с себя всякую ответственность... И это при ТАКИХ ценниках! :010:
Неприятно как-то :(
В чем тогда кухонность этой мебели?!
Света, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. К Вам лично это никак не относится.
Светик.ru
04.08.2009, 21:52
Почитайте аннотацию к духовке.
Уже обсуждалось в "..", что частым нарушением является практическое отсутствия вентиляции дух. шкафов, в следствии - пожар.
Изготовитель дух. шкафов один, изготовитель мебели другой. И не будет никакой гарантии коль что (опосля экспертизы)…
Ура!
приятно поговорить с умным человеком:))
а-то иногда кажется,что я сама с собой веду беседы...
Светик.ru
04.08.2009, 21:56
Света, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. К Вам лично это никак не относится.
Да о чём вы?:))
Я же сама мебель не делаю,поэтому никаких обид.
Светик.ru
04.08.2009, 22:00
для тех у кого массив,кстати....
так,для сведения тоже есть инструкция ТУТ (http://www.albero.com.ua/italian/pub/16)
выделю некоторое:нельзя"Подвергать фасады длительному воздействию горячего воздуха (неплотно закрытая духовка, длительное время разогретая плита, излучение ламп накаливания, СВ-излучение). "
СВ излучеие даже нельзя,а мы тут про духовки:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.