PDA

Просмотр полной версии : Пеленание

Roma
22.07.2009, 23:36
Девочки, нам почти 4 месяца, но мы спим запеленутые. Раньше запеленаешь, и через 3-5 мин спят. Теперь стали усиленно выпутываться, крутиться, перепеленываю по несколько раз пока не заснут. Мне это порядком надоело и сегодня решила не пеленать, так орали долго, не могли заснуть, руки-ноги мешают. В итоге от усталости заснули, но боюсь предположить какая будет ночь(((:001:
Кто пеленал и как отучили от этого? Поделитесь. А может все-таки подождать еще пару месяцев... Спать то ночью хочется:091:

MAREGO
22.07.2009, 23:40
ооой!! могу пожелать вам только терпения!! отучать говорят трудно... но может ваш малыш быстро справиться?! я принципиально не пеленала... даже не парилась

bond
22.07.2009, 23:47
думаю с этим в0пр0с0м лучше 0братиться к бабушкам и мамам,0ни все пеленали!а сейчас эт0 уже меньше исп0льзуется...я так в00бще пеленать так и не умею :)) а сыну уже 8,5 месяцев...

R. едкая
22.07.2009, 23:58
Девочки, нам почти 4 месяца, но мы спим запеленутые. Раньше запеленаешь, и через 3-5 мин спят. Теперь стали усиленно выпутываться, крутиться, перепеленываю по несколько раз пока не заснут. Мне это порядком надоело и сегодня решила не пеленать, так орали долго, не могли заснуть, руки-ноги мешают. В итоге от усталости заснули, но боюсь предположить какая будет ночь(((:001:
Кто пеленал и как отучили от этого? Поделитесь. А может все-таки подождать еще пару месяцев... Спать то ночью хочется:091:

так может они вам показывали, что не хотят, чтобы их пеленали. Может теперь так и будут засыпать-без пеленания.:019:

Мартовская кошка
23.07.2009, 00:41
Я раньше до 2-х месяцев наночь иногда пеленала, и то слегка. Раскутаться малышка при желании могла, а если сильно запеленаю - то как она сердилась:001:. Отучать вообще не пришлось, сразу спокойно спала. Правда пеленала я ее так редко, что до сих пор не научилась этому делу:fifa:

Nattusik
23.07.2009, 00:45
Пеленать вы, конечно, можете и дальше. Но вам уже 4 месяца. Скоро он просто напросто будет сбрасывать пеленку с себя ножками и ручками как бы сильно вы его не запеленали.

аризонушка
23.07.2009, 00:46
я свою пеленала до 5 мес. Никак не спала без пеленок. одно мученье:001:. Понимала . что сейчас уже пеленать каменный век:010:, но такой уж ребенок :065:. В 4 мес началась таже песня как и у вас. Стала вылезать из пеленок.

Я брала тонкую пеленку , складывала как косынку и перевязывала только ручки, а ножки приучались к пространству.Где то недели через две стала развязывать пеленку когда уже заснула( когда просыпалась и начинала возмущаться кутала снова).и так потихоньку она привыкла спать сама.

Королева Я
23.07.2009, 00:48
лучше начать отучать сейчас и ребенок по моему готов. я не пеленала принципиально, врач в РД сказала, что дети которых не пеленают лучше развиваются. бывают индивидуальные случаи, конечно.... может пеленание и бывает нужно...

Roma
23.07.2009, 12:25
А мои без пеленки не понимают, что нужно спать, продолжают веселиться или плачут, а как запеленаешь-спят (ттт).
Массажистка нам сказала, что это даже хорошо для нервной системы и тонуса ( он у нас немного повышен), сказала пеленать до 5 мес. Но я лично хотела бы отучить, даже не знаю почему.

Данина Муля
23.07.2009, 13:00
Да уж везет некоторым, тем у кого дети спокойно засыпают. Вот мой например так себя лупасит руками, а ноги просто порой очень пугают(((Пеленаю только на ночь, да и то до кормления( ночного) , а уж до утра дотягиваем так. Порой совсем не успокоить, приходится и днем применять пеленку.

battery
23.07.2009, 13:27
Пеленали до 7 мес.Без этого ребенок не засыпал.До 4 мес до утра так и спала в пеленке,когда стала старше,сама ночью распутывалась и спала спокойно.Каменного века в этом не вижу,а как помочь ребенку если он сам себя будит и мучается от этого?!

Redkayaya
23.07.2009, 13:44
Пеленали до 7 мес.Без этого ребенок не засыпал.До 4 мес до утра так и спала в пеленке,когда стала старше,сама ночью распутывалась и спала спокойно.Каменного века в этом не вижу,а как помочь ребенку если он сам себя будит и мучается от этого?!
вот и мы так же! если очень надо то и сейчас могу запеленать, особенно когда зубки лезут! и что такого??? по мне так что б ребенок заснул все способы хороши (помимо лекарственно-оперативных)!

Арсенина мама
23.07.2009, 14:01
Наверное нужно набраться терпения маме. Я из за этого и не начилала пеленать, только иногда в самом начале использовала пеленку мазекеевскую называется она Миракл, может вам попробывать с ней отучаться? Посмотрите на их сайте.

lena81ka
23.07.2009, 22:57
я не пеленала никогда, но когда ребенок уж сильно расходился, наклонялась к нему в кроватке и руками придерживала его ручки, попутно корпусом качая кроватку.что только не придумаешь, чтобы ребенок утихомирился!

Kl@vk@
23.07.2009, 23:42
Я пеленала до месяца, потом заметила что ребь сильно нервничает прежде чем заснуть, перестала, ттт вродь спит с руками))))))))

julik38
24.07.2009, 01:50
Я пеленала на ночь и одного и второго, но не туго, к утру они вседа разматывались. Старшего перестала месяца в 3, он и так хорошо засыпал, младшего в 4, но периодически до 6 месяцев иногда приходилось, сейчас не пеленаю, как то само собой постепенно прошло.

Aleksandra387
24.07.2009, 02:06

А они у вас и днем запеленутые спят? я почему спрашиваю, моя дочка днем спит без пеленания, иногда даже сама засыпает, без укачивания, на ночь я пеленаю - так быстрее засыпает и дольше не просыпается, а недавно ездили на дачу, так там она у меня и ночью незапеленутая спала! уже подумала: "Все, отучились наконец!" Приехали домой, фиг вам, на ночь опять пришлось запеленать...
Моя мама мне сказала, что когда я выросла из всех пеленок, тогда и перестала меня пеленать. А подруга моя своего ребенка как раз в 4 месяца перестала пеленать, говорит, пару ночей пришлось помучиться - ребенок стал спать хуже, но вскоре это прошло! Думаю, еще и от детей зависит...