Просмотр полной версии : А реально протащить коляску в самолет а/к Россия?
staseno4ek
22.07.2009, 23:49
Коляска не самая легкая - книжка, 7кг. Но складывается компактно. Кто-то писал что Россия на борт коляски не берет - только в багаж. Переживаю вот что от нее в багаже останется... Или все-таки в салон можно? Подскажите плз!
Если не берёт, то можно в аэропорту обернуть её плёнкой.
steffania
23.07.2009, 00:13
Только что прилетела "россией". Не взяли. Хотя по телефону утверждали обратное. Была очень зла на них.
они берут у трапа, и к трапу выносят, когда вы прилетите,
хотя, конечно, иногда и с багажем на ленте только получать приходилось :(
один раз видела, как коляску крепили к стене на полке сеткой в багажном отделении, так что она в самолёте не болтается :)
steffania
23.07.2009, 00:56
Мне не разрешили у трапа. вынудили сдать с багажом.
shelvick
23.07.2009, 01:00
Мне не разрешили у трапа. вынудили сдать с багажом.
А Вы спрашивали? Я спрашивать не стала и прошла с коляской до трапа. Ее там забрали, а получила я ее с багажем. Обратно также. С коляской ничего не случилось.
У России по их правилам коляски только в багаж...
но я например,упёрлась рогом,вызвала представителя ,сказала что у меня ребёнок инфант и без коляски передвигаться не может,поэтому забирать они не имеют права,на что мне сказали"ну берите её с собой и будете на ней сидеть".Что мы и сделали.:004:
Но... коляска у нас в специальной сумке и складывается очень компактно,легко поместилась в багажный ящик.
За границей качать права не стали и сдали в багаж,в сумке,как хрупкую кладь.Получили вместе с багажом.
я летала с подругой, ее заставили сдать макларен триумф и по прилету она обнаружила отсутствующую деталь-видно коляску кидали,деталь отвалилась-обратно ее не приклеили:(
staseno4ek
23.07.2009, 11:28
понятно.. видимо, придется все-таки обматывать пленкой потоооолще и сдавать.. Всем спасибо за ответы!
А вот про "хрупкий груз" можно поподробнее: это там где багаж сдают указывать надо?
Ничего себе!
3 раза летали Россией, и никогда не сдавали коляску в багаж!
Правда, последний раз год назад. Может правила поменялись?
ИлюшинаМама
23.07.2009, 11:57
они берут у трапа, и к трапу выносят, когда вы прилетите и с багажем на ленте только получать приходилось
один раз протащили в салон, были последние и у трапа уже всё закрыли, поорали конечно)
а вообще макларена нашего горячо любимого иногда и без плёнки сдаём в багаж, всё окей..
только что летала, женщина с коляской была, забрали у трапа, и вынесли когда прилетели к трапу.
Melamory
23.07.2009, 17:06
два года подряд сдаем коляску у трапа, получаем потом на ленте с багажом- все ок! :support:
steffania
24.07.2009, 14:50
А Вы спрашивали? Я спрашивать не стала и прошла с коляской до трапа. Ее там забрали, а получила я ее с багажем. Обратно также. С коляской ничего не случилось.
Так как же ее пропустили без бирочки, что допущена, как ручная кладь? Повезло Вам значит. :) Я спрашивала, конечно, когда сдавала основной багаж.:(
steffania
24.07.2009, 14:54
два года подряд сдаем коляску у трапа, получаем потом на ленте с багажом- все ок! :support:
Тоже последние два года летали именно так. И только "Россия", мать ее за ногу, выдала закидон...У меня сын очень хорошо сидит в коляске и я в это время могу спокойно пить кофе. А так, прошлось бегать за ним по всему залу ожидания вылета вместе с ручной кладью.:wife:
Бред какой-то! Ничего подобного никогда не слышала (чтоб не разрешали коляску у трапа сдать)! Может вы ее хотели в салон протащить? Тогда конечно нельзя - ее ведь в багажное отделение относят, в салоне с коляской нельзя. Муж (летчик АК Россия) подтвердил. Для уверенности позвонила подруге (стюардессе АК Россия) - та же инфа.
super.yulia
25.07.2009, 00:21
+1,у нас так же было.Только когда получали багаж-коляски(всем пассажирам) выдали в последнюю очередь....Ужас,уже все свой багаж получили,остались только пассажиры с маленькими детками!
Бред какой-то! Ничего подобного никогда не слышала (чтоб не разрешали коляску у трапа сдать)! Может вы ее хотели в салон протащить? Тогда конечно нельзя - ее ведь в багажное отделение относят, в салоне с коляской нельзя. Муж (летчик АК Россия) подтвердил. Для уверенности позвонила подруге (стюардессе АК Россия) - та же инфа.
дело в том, что если летишь зимой и не по трапу поднимаешься, а по рукаву идешь в салон, то они требуют в багаж сдавать:015: когда вылетали из питера так и было. а в хургаде спокойно до трапа ребенок был в коляске.
значит, кто-то нарушает наши права
Nastena239
25.07.2009, 11:33
летели только что из Анапы. До трапа доехали на коляске. Потом забрали под борт, и обещали отдать сразу как сядем. Но разгрузчики не подъехали вовремя :( Короче, получали с ленты багажа. Коляска выплыла одной из последних :( (видимо сгружают их первыми и они оказываются в самом низу). Ничего не отломалось ттт.
staseno4ek
25.07.2009, 17:28
Не, в салон не критично =)) просто хотела кнопку в ней до самолета докатить и потом от самолета по приземлении.
Ладно, бум думать сразу в багаж скинуть чтоб уж точно, или до трапа с ней попробовать докатиться. В принципе нас двое летит - дтащим наверное ребенка вдвоем-то :)
Мы в прошлом году летали на Кипр, тоже хотели до трапа доехать на коляске, но заставили сдать в багаж. Но нам пояснили это следующим образом - все зависит от типа самолета, если есть багажный отсек, то можно до трапа и ее относят в самолете в багаж. А есть самолеты с контейнерным типом багажа и отнести ее в самолете некуда, т.к. весь багаж в контейнерах. Все прошло нормально, претензий не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.