PDA

Просмотр полной версии : А у нас что, так теперь модно ездить? Или ПДД поменяли?

Кариока
22.07.2009, 23:50
Машина на ходу, НЕ аварийная.. Просто поворачивала налево... Перекресток Гагарина/Ленсовета. С утра - часов в 9...

Dim_
23.07.2009, 00:06
Ну дык если есть возможность поехать туда, куда хочется, почему бы не поехать?

Marita
23.07.2009, 00:16
Прикольно.. часто там езжу, такого не видела :)

Rolph
23.07.2009, 00:18
Или ПДД поменяли?
Бывало и так.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5f/Sweden1967.jpg

Стокгольм, 1967 г.

Anna78
23.07.2009, 00:18
Постоянно там езжу, рядом с моим домом:001:
Водитель(ница) ЖЖОТ:)) Хорошо что не направо:))

~КуКабарррА~
23.07.2009, 02:43
Да ну сегодня видела пока на светофоре стояли на перекрестке Таллинского и Петергофского как-то лихач по встречке пронесся без очереди и встал перед машинками уже в свою полосу.
К сожалению, такое бывает

mulve
23.07.2009, 02:46
Да ну сегодня видела пока на светофоре стояли на перекрестке Таллинского и Петергофского как-то лихач по встречке пронесся без очереди и встал перед машинками уже в свою полосу.

КСИВЫ "рулят":015:

Тата
23.07.2009, 02:53
Мне уже пару раз встречались машины, которые с Невского проспекта поворачивают направо на Желябова - чего уж проще ведь. Но они поворачивают из крайне левой полосы! И так гордо, через четыра ряда - едут направо!

Л. Грей
23.07.2009, 02:56
Это либо большая наглость либо полный идиотизм

Кариока
23.07.2009, 09:21
... на перекрестке Таллинского и Петергофского ...

а разве у нас Таллинское с Петергофским пересекается????? Где?

kuzy
23.07.2009, 09:44
а разве у нас Таллинское с Петергофским пересекается????? Где?
Видимо в том же месте где и Стачек с Жукова :) Такой вот загадочный перекресток ;)

~КуКабарррА~
23.07.2009, 10:01
Ну да, в общем это и имелось в виду

Dianchik
23.07.2009, 10:53
Она может была припаркована, и решила развернуться, а там бац и двойная сплошная - решила не нарушать и повернуть сразу с этой полосы. Однажды видела похожую ситуацию. Тётенька ехала из двора налево а там двойная спошная, и она её не пересекла а поехала по всречке, доехала до разрыва и только тогда выехала на свою полосу...

Кaramel
23.07.2009, 10:56
Она может была припаркована, и решила развернуться, а там бац и двойная сплошная - решила не нарушать и повернуть сразу с этой полосы. Однажды видела похожую ситуацию. Тётенька ехала из двора налево а там двойная спошная, и она её не пересекла а поехала по всречке, доехала до разрыва и только тогда выехала на свою полосу...
Т.е, пересечь двойную сплошную -это нарушение, а езда по встречке - это НЕ нарушение?
Я пропустила новую редакцию ПДД пока на метро каталась?

Кракозябра
23.07.2009, 11:17
Т.е, пересечь двойную сплошную -это нарушение, а езда по встречке - это НЕ нарушение?
Да, я тоже пропустила, видать :))

А по сабжу могу предположить, что машинка на фото поначалу вообще налево хотела повернуть через отводку дороги, которая уходит левее чуть раньше перекрестка. Однако вовремя сообразила, что там только встречные едут, поэтому поперла дальше, но уже по этой самой полосе, что на фотке. Я там не один раз наблюдала такую картину. Видимо, когда первый раз на этой дороге оказываются, тупят некоторые.

Dianchik
23.07.2009, 11:28

Вот Вам смешно:)) но некоторые так считают:)) пример привела выше. Сама была в шоке:))

Izzolda
23.07.2009, 13:17
А я как-то видела ещё круче.
На повороте с Ленинского на Московский налево "десятка" малость промахнулась (Там Т-образный перекрёсток) и выехала на встречку, на левый ряд Московского проспекта.
Еду я себе спокойно из центра домой по крайней левой полосе, а тут навстречу жигуль спокойно рассекает....
Хорошо у меня джип...кенгурятник...и нервы крепкие. А то и расстроиться можно было.

Deigo
23.07.2009, 13:34
Едущих по встречке вообще полно. Это уже как бы норма бытия. Мы как-то по Ивановской ехали. Кто не знает, там разделительная полоса (вроде бы даже с заборчиком...) И вот едем мы по левому ряду и вдруг нам на встречу жигули... Причем направо нам убраться было особо некуда (достаточно плотное движение), а жигули эти даже не думали останаливаться...

NicoleOff
23.07.2009, 13:40
наклейки на заднем стекле не хватает: "Не едь за мной. Я сам заблудился" :0005:

Izzolda
23.07.2009, 13:42
На Московском проспекте посередине разделительный газон метров 20 шириной, с клумбами и деревьями.
И постоянно носятся кортежи важных шишек с мигалкаами.
Поэтому увидеть спокойно едущий по моей полосе навстречу автомобиль было крайне удивительно.

By chance
23.07.2009, 13:50
Я тут всё хотела рассказать, но стеснялась:008: Недавно ехала по Киевскому ш. и всю дорогу, километров 60-70, наблюдала картину, как мужичёнка на Ниссане Ноуте, как только в пределах видимости не было встречных а/м, выезжал через двойную сплошную (или просто сплошную) на встречку, типо обгоняя всех:wife: Эмоции я испытывала всё это время неоднозначные. Вот честно, жила бы в Европе, с чистой совестью настучала бы на такого :091::091::091:

3лыдень
23.07.2009, 13:54
А может она просто только что научилась водить и вообще, у неё обстоятельства, она с ребенком))))

Я Ангел
23.07.2009, 15:26
Да уж Гайцов на это не было.
У меня тут тетку прав лишили я когда узнала причину очень долго хохотала.
Она живет в ЛО выезжая каждый раз из своего поселка она выезжает на обочину встречной полосы и так едет пока не проедет поворот, это что б лучше видеть так вот в один прекрасный момент проезжали гайцы в итоге 4 мес. лишения прав.

Я Ангел
23.07.2009, 15:27
А может она просто только что научилась водить и вообще, у неё обстоятельства, она с ребенком))))

:046::046::046::046::046::046::046:

Тата
23.07.2009, 15:38

Ой! А я часто с тремя детьми езжу - это же получается вообще грандиозная отмазка!:001:
А то ведь часто бывает - топчешься в пробке, а встречная свободна. :010:

By chance
23.07.2009, 15:41
Я тут всё хотела рассказать, но стеснялась:008: Недавно ехала по Киевскому ш. и всю дорогу, километров 60-70, наблюдала картину, как мужичёнка на Ниссане Ноуте, как только в пределах видимости не было встречных а/м, выезжал через двойную сплошную (или просто сплошную) на встречку, типо обгоняя всех:wife: Эмоции я испытывала всё это время неоднозначные. Вот честно, жила бы в Европе, с чистой совестью настучала бы на такого :091::091::091:

Слушайте, ЛВ большой, признавайтесь, чей Ноут, у него ещё номер 999:015: Меня, просто, гражданский долг мучает. Может, хоть так получиться на этого ездуна воздействовать:073:

Кариока
23.07.2009, 15:46

а у меня машина другая - больше по размеру, чем предыдущая... и двое детей в машине.. Можно я тоже буду что-нибудь нарушать безнаказанно? :))

(кстати, кого я вчера напугала на Благодатной - я не специально:008:)

Василина
23.07.2009, 16:01
Ой, стыдоба, но я пару недель назад вот так же оказалась на встречке, что со мно случилось - не знаю, просто затмение, я вообще трусиха и даже сплошные пересекать боюсь, не то, чтобы по встречке ездить. Выехала с парковки Пулковской гостиницы на Варшавскую, почему меня вдруг переклинило, что она односторонняя? :005: :010:
На мое счастье, не было ни одной встречной машины и горел красный сигнал светофора на ближайшем перекрестке, я быстренько перестроилась (и гаи не было поблизости). Долго потом была сама от себя в шоке, за 14 лет первый раз так по-идиотски лоханулась.

Кракозябра
23.07.2009, 16:40
Ага, варшавская с этим газоном посередине, она такая, обманчивая :)

А меня бесит теперь перекресток Загородного и Гороховой. Как со стороны Пушкинской поворачиваешь налево на Гороховую, так все время на встречке оказываешься. Причем даже не из крайнего левого - все равно притрут левее, а там так разметка интересно нарисована... :010: :015:
Я первый раз врулила, сама от себя ошизела, когда справа двойную увидела. Решила, что у меня помутнение мозгов и я совсем лох на дороге. Потом посмотрела - там почти все такие лохи :065:

3лыдень
23.07.2009, 16:55
мужичёнка на Ниссане Ноутемогли бы дальше не писать, это особый класс людей, даже почище чем в кроличьих шапках на Шкодах Тур:))

Zmeyss
23.07.2009, 17:28
Ой, стыдоба, но я пару недель назад вот так же оказалась на встречке, что со мно случилось - не знаю, просто затмение, я вообще трусиха и даже сплошные пересекать боюсь, не то, чтобы по встречке ездить. Выехала с парковки Пулковской гостиницы на Варшавскую, почему меня вдруг переклинило, что она односторонняя? :005: :010:
На мое счастье, не было ни одной встречной машины и горел красный сигнал светофора на ближайшем перекрестке, я быстренько перестроилась (и гаи не было поблизости). Долго потом была сама от себя в шоке, за 14 лет первый раз так по-идиотски лоханулась.

О! Кажется я наблюдал :) Перед Краснопутиловской - на Варшавской стоял кое-кто на встречке :)

Катюшка
23.07.2009, 17:49

Такой же маневр видела в Приморском районе

Василина
23.07.2009, 17:56
О! Кажется я наблюдал :) Перед Краснопутиловской - на Варшавской стоял кое-кто на встречке :)
Как раз на Краснопутиловскую налево с Варшавской собиралась повернуть. :008: Извините, если это я перед Вами как раз перестроилась, представляю, что обо мне народ подумал :009:, самой удивительно.

By chance
23.07.2009, 18:12
могли бы дальше не писать, это особый класс людей, даже почище чем в кроличьих шапках на Шкодах Тур:))

Но я реально в шоке была :010:

MAO
23.07.2009, 21:50
Бывало и так.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5f/Sweden1967.jpg

Стокгольм, 1967 г.

первый день после смены направления движения (левосторонее было заменено на правостороннее)

может, у корсы направления движения автомобиля автономно от общепринятого в стране?

Людa
23.07.2009, 22:03
наверное день такой
я сегодня у Марсова поля на наб. Лебяжьго канала стояла что бы заехать на Троиций, и стояла собстно на рельсах попутного направления
дык каково было мое удивление когла рядом со свой встала на встречных рельсах типичная МКМ :))
еще больше удивились ГАИшники когда увидели это чудо
но больше всех удивилась водитель МКМ когда они её тормознули......

ЗЫ: у дамы был не Ноут и ребенка в машине не было

Валериан Мегерыч
23.07.2009, 22:14
но больше всех удивилась водитель МКМ когда они её тормознули......

Что? Это подонки смели ее дискриминировать по половому признаку?

Людa
23.07.2009, 22:21

и не говорите :))

Тата
23.07.2009, 22:39

МКМ - это какое-то устойчивое выражение?

Людa
23.07.2009, 22:51
МКМ - это какое-то устойчивое выражение?

угу
Маленькая Красная Машинка :))

Тата
23.07.2009, 23:03
угу
Маленькая Красная Машинка :))
ААА! Буду знать! А то я только ГКА хорошо запомнила :))

Людa
23.07.2009, 23:07
еще есть популяные тут
ММНДА (Мощные Маневренные Недешевые Двухлитровые Авто).
Реже ММНДА с полным П (приводом)

Teta
23.07.2009, 23:42
Видела такое на Стачек.
Сегодня мне на Крнштадской, по одностороней, на встречу машинка ехала, хорошо припаркованых справа не было, я и пододвинулась, жалко что ли:)

VogueSPb
24.07.2009, 01:25
Блондинка за рулем, наверное))))

3лыдень
24.07.2009, 12:12
по одностороней, на встречу машинка ехалая выезжаю с работы по односторонней "против шерсти"

почему так поступаю? да потому что я из двора выезжаю, а знаков запрещающих или информационных нет. кирпич на выезде не висит. значит улица односторонная, но видимо, не для всех..... ГАИ это видит часто, но не останавливает никогда

а вот на въезде с обратной стороны висит кирпич. там они и берут

By chance
24.07.2009, 12:22
я выезжаю с работы по односторонней "против шерсти"

почему так поступаю? да потому что я из двора выезжаю, а знаков запрещающих или информационных нет. кирпич на выезде не висит. значит улица односторонная, но видимо, не для всех..... ГАИ это видит часто, но не останавливает никогда

а вот на въезде с обратной стороны висит кирпич. там они и берут

Ну зачем это на мамском форуме рассказывать?:016: Чтобы все мамочки со свежими правами так же делали?:009:

Anna78
24.07.2009, 13:35
Ну зачем это на мамском форуме рассказывать?:016: Чтобы все мамочки со свежими правами так же делали?:009:
:085::085::085:
О, мамочки со свежими правами еще не так ездят, они и спрашивать не будут как ездить, как видят так и едут:010::)) Главное что бы наличие ребенка было, ага что б как пролетарским флагом перед гайцами им махать, в закрепление своей "невиновности":065:

bleskspb
24.07.2009, 13:42
Наверное, все-таки идиотизм..можно конечно, случайно, оказаться на встречке, но авто явно стоит посреди дороги, не в полосе..и нигде не жужжит у водителя))

Jul4onok
24.07.2009, 13:52
Возвращались в выходные с дачи по Савушкина, картина маслом: Там посередине выделенная полоса для трамваев, заборчик стоит... И вот вижу по рельсам разворачивается и едет ДЖЫП... (за заборчиком ;) ). Зрелище сюрреалистическое.
Жаль фотик было быстро не достать...

Red Bilberry
24.07.2009, 16:31
Я, когда только начинала водить и города не знала, однажды так и поехала прямо по Невскому (мне к лавре надо было с Петроградки), проехала весь Невский и поехала за троллейбусом на Старо-Невский и тут до меня допирает, что еду под кирпич и по красной выделенке для маршрутных средств:001:
доехала до ближ.перекрестка, развернулась - разумеется через двойную сплошную... правда, огромное спасибо встречным, которые на светофоре подождали, пока я там крутилась и дали дуре блондинке проехать. Как мне потом друзья сказали, что мне просто очень крупно повезло, что в этот момент гаишников на площади у Московского вокзала не было:wife:

САЗета
24.07.2009, 17:59
Я, когда только начинала водить и города не знала, однажды так и поехала прямо по Невскому (мне к лавре надо было с Петроградки), проехала весь Невский и поехала за троллейбусом на Старо-Невский и тут до меня допирает, что еду под кирпич и по красной выделенке для маршрутных средств:001:

Аналогично!
Только начинала водить авто - поехали после работы с подружкой куда-то на Петроградку в магазин, прикупили себе каких-то вещиц, довольные, усталые возвращаемся домой и въезжаем на Старо-Невский на выделенку, но то что это выделенка я поняла чуть позже. Представьте мой испуг, когда я увидала/услышала, что за мной летят гайцы с мигалками и что-то орут. Я от страха паркуюсь, выхожу из машины и вопросительно на них смотрю (типа, вы чего вообще от меня хотите), ну, они улыбаясь, показывают на свою машину (присаживайтесь, сейчас объясним, чего же собственно хотим). Корче, мне когда сказали, что придётся Вам пока без прав пожить, на общественном транспорте поездить – у меня глаза округлились, губки затряслись, я им слёзно стала что-то говорить про покупки, работу, что мол не видела, недавно за рулём, болда, и больше так никогда-никогда не буду. Цена вопроса – что-то около 500 руб. (3 г. назад). Ну, и проводили меня с мигалками до перекрёстка, где выделенка заканчивается.
За то теперь точно знаю, что там выделенка!:017:

Валериан Мегерыч
24.07.2009, 20:17
Цена вопроса – что-то около 500 руб. (3 г. назад). Ну, и проводили меня с мигалками до перекрёстка, где выделенка заканчивается.
За то теперь точно знаю, что там выделенка!:017:
Я могу дать еще немного полезной информации. Цена вопроса - 100 рублей штрафа через Сберкассу. Потому что Вы ехали в том же направлении для движения в котором и предназначена данная полоса. То что она предназначена для маршрутных транспортных средств установленного направления движения по ней никак не изменяет.

Л. Грей
24.07.2009, 21:43
А там же вроде кирпич висит над полосой, так что скорее всего не 100 рублей

Natalija
24.07.2009, 22:12
А там же вроде кирпич висит над полосой, так что скорее всего не 100 рублей

Недавно несколько знакомых попались на въезде под кирпич, на встречку, меньше, чем за 15 т.р. гайцы не соглашались :073::073::073: Поэтому думается мне, что цена вопроса всетаки 100 р.

Недавно я так же въехала под кирпич на выделенку для ТС на Загородном. Цена вопроса была 700 р., но потом почитала разъяснения ПДД и поняла, что могла отделатиься сотней :005:

САЗета
27.07.2009, 15:03
Недавно я так же въехала под кирпич на выделенку для ТС на Загородном. Цена вопроса была 700 р., но потом почитала разъяснения ПДД и поняла, что могла отделатиься сотней :005:

Если не трудно, скиньте ссылку разъяснений, а то кирпичей и выделенок в городе тьма, вдруг придёться воспользоваться.

Я, если честно, считала, что выделенка приравнивается к въезду под кирпич, кара - лишение. Ошибалась?

Надо почитать...

Кракозябра
27.07.2009, 17:15
Возвращались в выходные с дачи по Савушкина, картина маслом: Там посередине выделенная полоса для трамваев, заборчик стоит... И вот вижу по рельсам разворачивается и едет ДЖЫП... (за заборчиком ;) ). Зрелище сюрреалистическое.
Жаль фотик было быстро не достать...
Таких красавцев на утреннем пробочном Москвском проспекте не один и не два :073:

Я, если честно, считала, что выделенка приравнивается к въезду под кирпич, кара - лишение. Ошибалась?

Надо почитать...
Въезд под кирпич может быть разный. Если там, за кирпичом, полоса для встречного движения - лишение. А если нет, то просто проезд под запрещающий знак и расценки куда как гуманнее ;) Выделенка попутного направления (т.е. это когда Вы автобусу не в лоб едете, а за ним следом), это не встречка. Только нужно это уметь аргументировать сотрудникам ГИБДД - у них обычно все, что получится притянуть - встречка :))

Сыр-да-бор
27.07.2009, 17:40
Я могу дать еще немного полезной информации. Цена вопроса - 100 рублей штрафа через Сберкассу. Потому что Вы ехали в том же направлении для движения в котором и предназначена данная полоса. То что она предназначена для маршрутных транспортных средств установленного направления движения по ней никак не изменяет.

хм.. а за мигалку?

Tomat
27.07.2009, 19:35
Вопрос про левый поворот. Права очень давно. Более 10-ти лет. За рулем лет семь. Ситуация следующая.
перекресток - обычный, без знаков движение по полосам. Совешаю левый поворот из крайнего положения. Пропустив соответсвенно встречное движение. Правее меня из соседненго ряда совершает тотже поворот молодой человек. Движение но нашей дороге трех полосное. при въезде в поворот оказывается, что для двух машин места моловато (дорога, на которую съезжаем однополосная), я сигналю молодому человеку, чтобы он посторанился и дал проехать тем, кто поворачивает из своего (по моему мнению ряда). Молодой человек догоняет меня на следующе светофоре и начинает объяснять мне, что он был ПОМЕХОЙ справа, поэтому я должна была ему уступить при повороте налево. он так был уверен в своей правоте, что у меня не нашлось аргументов его переубедить. Он сказал, что если нет движение по полосам, то он может поворачивать из любого ряда. На мой законный вопрос, что из своего крайнего левого, я могла поехать прямо (т.к. запрещающих знаков не было) ответа не последовало. Вопрос!!! Я что-то пропустила в правилах и МЧ прав? Он помеха справа при повороте налево? И из какого ряда совершается поворот налево при отсутствии знаков?

Кракозябра
27.07.2009, 19:41
Мда, вольные трактовки понятия "помеха справа" растут и ширятся день ото дня :))

Сыр-да-бор
27.07.2009, 19:41
да.. он помеха справа по факту, ибо в случае дтп можно и не доказать что он не из того ряда поворачивал (из которого нельзя), а может это вы так хитро загогулину описали и догнали повернувшего перед вами или за вами. всегда напрягают такие "товарищи"

Tomat
27.07.2009, 19:58
да.. он помеха справа по факту, ибо в случае дтп можно и не доказать что он не из того ряда поворачивал (из которого нельзя), а может это вы так хитро загогулину описали и догнали повернувшего перед вами или за вами. всегда напрягают такие "товарищи"
Никакой загогулины я не выписывала. У меня бздик, стараться ездить правильно, т.е. по знакам и правилам (кроме скорости, с этим проблема). я сама не стесняюсь в выражениях, если кто-то делает фигню. очень боюсь, что и меня могут такими словами .... Бывают, конечно случаи, что хрень на дороге делаю. Всегда стыдно.
На этом перекрестке обычное дело из двух или даже трех пытаются повернуть налево. Если я спешу, то тоже иногда из середины поворачиваю, но мне и в голову не приходило, что мне должны в этом случае дорогу уступать. А если Вас только это напрягает, то лучше расслабтесь заранее. Это явно не повод для напряжения. А меня напрягают, водители - уроды на BMW, женщины в возрасте за рулем, мужчины в кепках в жигулях, "блондинки", просто "мужчины", которые по странному стечению обстоятельств считают, что умеют ездить и еще много кто, кто права в качестве бонуса получил при покупке автомобиля. Если я по этому поводу буду напрягаться, то вся жизнь за рулем будет сплошное напряжение.

Сыр-да-бор
27.07.2009, 21:00
странно вас не напрягает но на форуме написали... ничего не понимаю :009:

ЗАРЯ
28.07.2009, 00:09
О, я сегодня часиков в 18.00 такое наблюдала..:). Рядом машина ДПС чегой-то растолковывала товарищу.... А вообюще я там раньше жила в ближайшем доме - в выходные было лучшее развлечение, как таких "мне можно, а вам нельзя" ДПС ПДД учат:046: Если не ошибаюсь, раньше там налево вообще нельзя было (5 лет назад). А сейчас как? (Я в другую сторону ехала)

Перевертыш
28.07.2009, 02:07
Никогда не забуду, как чел с эстонскими номерами гордо завернул со Ждановской набережной налево на Большой пр. ПС. Многие машины даже светофор зеленый пропустили, что бы на это зрелище посмотреть.