Просмотр полной версии : Не так активно шевелится.
Здравствуйте,дорогие Дамы.:))
Может у кого-то такое было.У меня счас идёт 25-ая неделя.И вот я заметила,что несколько дней назад деть стал менее активно шевелится.До этого стоило лечь на спину-живот ходуном ходил.А счас-пинает,конечнно(ттт),но больше это похоже на потягивания какие-то.Такое в прошлую бер.началось с 30-ти недель где-то.Когда места малышке стало в пузе меньше.Скоро к дохтуру на плановый приём.Или может надо завтра сходить?Волнительно как-то.:005:
Может у кого-то такое было.У меня счас идёт 25-ая неделя.И вот я заметила,что несколько дней назад деть стал менее активно шевелится.До этого стоило лечь на спину-живот ходуном ходил.А счас-пинает,конечнно(ттт),но больше это похоже на потягивания какие-то.Такое в прошлую бер.началось с 30-ти недель где-то.Когда места малышке стало в пузе меньше.Скоро к дохтуру на плановый приём.Или может надо завтра сходить?Волнительно как-то.:005:
Но малыш же шевелится? Не накручивайте себя раньше времени. Может он перевернулся так, что толчки теперь не так заметны. Попробуйте сладкое съесть, и посидите спокойно минут 15.
Кстати беременности все разные, у меня в первую беременность сынуля только попу выставлял и не пинался вообще, а сейчас меня пинают очень даже больно и чувствительно.
amore bello
23.07.2009, 00:10
детки разные - разные и темпераменты, что сравнивать. моя свекровь говорила,ч то мой муженек в такой футбол играл внутри нее, аж зубами скрипела от боли. а наша доча вытягивалась только в машине и ходила ходуном немножко под вечер.
если есть 10 толчков (тест такой, наверняка знаете), то переживать нечего
удачи:flower:
GalinaLGU
23.07.2009, 00:42
детки разные - разные и темпераменты, что сравнивать. моя свекровь говорила,ч то мой муженек в такой футбол играл внутри нее, аж зубами скрипела от боли. а наша доча вытягивалась только в машине и ходила ходуном немножко под вечер.
а что это за тест такой - 10 толчков????? Первый раз слышу. Расскажите пожалуйста поподробней. :)
а мне много врачей (узист в МГЦ, врач у которого веду Б и врач в РД) говорили, что 10 серий шевелений должно быть только после 28 недели (до этого может и меньше быть и это нормально, главное чтоб каждый день шевелился)
GalinaLGU
23.07.2009, 01:05
а мне много врачей (узист в МГЦ, врач у которого веду Б и врач в РД) говорили, что 10 серий шевелений должно быть только после 28 недели (до этого может и меньше быть и это нормально, главное чтоб каждый день шевелился)
Спасибо за информацию, теперь буду знать. Так -то у меня каждый день шевелиться, срок 26 недель.
Но если малышу не нравится человек с которым я общаюсь, а из моего окружения он их уже выбрал, то может на целый день притихнуть и только вечером, почти ночью, дать о себе знать.
Конечно это может показаться странным, но я уже много раз замечала такое, не хочет он чтобы я с ними общалась и все тут. С ранних сроков заметила, что если эти люди, на которых малыш сейчас реагирует, у меня спрашивали про мои дела, что и как, то при следующем визите к своему врачу или сдаче какого-нибудь анализа все шло не так как надо. наверное такое все-таки бывает ...
мне кажется они крутятся там еще)) у меня сейчас шевеления где-то внутри. а раньше ыло заметно снаружи...
маруся83
23.07.2009, 09:54
Не переживайте. У меня тоже так было наверно правда перевернулся или еще что. Мне прям казалось, что совсем не слышно его, а потом пару дней прошло и опять "чудеса на виражах"
youmalysh
23.07.2009, 10:08
Сравнивать две беременности бессмысленно, а на температмент шевеление ребенка не влияет. У меня первый ребенок так отбивал печень, что до слез, шевелилась очень активно, и родилась совершенно спокойным ребенком. А сейчас ждем мальчика - так он совсем не балует меня своими шевелениями. Отдыхали три недели на море, там он вообще затихарился. Я тоже стала напрягаться по этому поводу. Если уж так переживаете, то сходите к врачу, пусть послушает сердечко. Но, думаю, все хорошо.
amore bello
23.07.2009, 10:13
а что это за тест такой - 10 толчков????? Первый раз слышу. Расскажите пожалуйста поподробней. :)
за день должно быть не менее 10 серий шевелений.:)
evrica2001
23.07.2009, 11:51
врач мне сказал, что до 28 недели главное, чтоб шевелился в принципе. а с 28й надо уже обращать внимание на характер шевелений. они должны быть каждый день более-менее одинаковые.
Dashevichna
23.07.2009, 12:02
А я вот все со своей темой - не могу точно сказать, шевелиться или нет. Сегодня на преиме сказала об этом врачу - она мне - ну через неделю определитесь уже, хе-хе. Послушала пузо трубкой айболита - ничо не сказала. Я спрашиваю - Вы сердце его слушали? Она - да, но пока не очень четко прослушивается. Это как понимать?:001:
Verochka
23.07.2009, 12:30
А я вот все со своей темой - не могу точно сказать, шевелиться или нет. Сегодня на преиме сказала об этом врачу - она мне - ну через неделю определитесь уже, хе-хе. Послушала пузо трубкой айболита - ничо не сказала. Я спрашиваю - Вы сердце его слушали? Она - да, но пока не очень четко прослушивается. Это как понимать?:001:
Трубкой на таком сроке еще плохо прослушивается, еще зависит от того как деть лежит и от профессионализма врача. Поэтому чаще слушают электронным приборчиком.
Dashevichna
23.07.2009, 17:03
Трубкой на таком сроке еще плохо прослушивается, еще зависит от того как деть лежит и от профессионализма врача. Поэтому чаще слушают электронным приборчиком.
Видимо у моего врача такого нет...Вот и думай теперь - шенвелить-не шевелиться не понятно, с сердцем тоже не поняла...живой ваще или как((((((((
Juliation
23.07.2009, 23:29
у меня тоже самое было неделю назад. Пришла к врачу, говорю:" Что-то последние 3 дня он меньше шевелится". А он мне: "Что ж Вы 3 дня ждете!" Тут я вообще не расслабилась, хорошо, что сердце прослушивалось. Но врач сказал срочно на УЗИ. На УЗИ все ок!
Так что для успокоения сделайте УЗИ, нервы дороже.
Удачи!
Девочки,всем спасибо за ответы.:)
Сегодня прыгает как заяц в пузе(ттт).Видимо,лежал ребёночек подругому,поэтому и иначе чувствовалось.
Ещё раз спасибо за поддержку.:))
Видимо у моего врача такого нет...Вот и думай теперь - шенвелить-не шевелиться не понятно, с сердцем тоже не поняла...живой ваще или как((((((((
Да ну бросьте,если бы у врача были подозрения,он бы Вас так не отпустил.Слышала,видимо,сердечко.Скоро и Ваш прыгать начнёт.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.