PDA

Просмотр полной версии : отменили ли кассовые аппараты

bonne chance
22.07.2009, 23:59
кто-нибудь знает, отменили их или нет для чп, вроде как с 21 июля должны были, но везде противоречивая информация

Natalika
23.07.2009, 00:37
Президент закон подписал :) А вот опубликовали или нет не смотрела сегодня.

Lyolik
23.07.2009, 10:13
кто-нибудь знает, отменили их или нет для чп, вроде как с 21 июля должны были, но везде противоречивая информация

Отменили для плательщиков ЕНВД (независимо чп или юр.лицо).
А чп, знаете ли, могут быть и на общепринятой системе налогообложения или на УСН.

Olikolik
23.07.2009, 14:42
мы на ЕНВД, работаем с кассой, за обслуживание кассового аппарата заплатили за третий квартал. Официальной информации о том, что вместо кассы придумали, нет. Поэтому работаем по старинке... Отсутствие информации очень напрягает.

Natalika
23.07.2009, 16:13
Официально придумали, что налогоплательщики ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу.
Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, который выдается в момент оплаты товара и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа и дату его выдачи;
наименование для организации или фамилию, имя, отчество ИП;
ИНН организации или ИП;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров;
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами или с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

:)

domovenokspb
23.07.2009, 18:41
Президент закон подписал :) А вот опубликовали или нет не смотрела сегодня.

у наших соседей проверка недавно была, налоговый инспектор сказал, что в начале сентября будет только что то известно по этому закону:005:

Olikolik
27.07.2009, 15:11
Официально придумали, что налогоплательщики ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу.
Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, который выдается в момент оплаты товара и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа и дату его выдачи;
наименование для организации или фамилию, имя, отчество ИП;
ИНН организации или ИП;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров;
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами или с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

:)А где можно официальную информацию получить или почитать?

Janin
27.07.2009, 15:43
Ну хорошо, покупателю выпишем товарный чек, а бухгалтерию теперь как вести то???? Как подтвердить доход? Чем собственно заменяться в бух учете фирмы кассовые ленты??????????? УМОЛЯЮ РАЗЬЯСНИТЕ!!!!!!!!

irina84
27.07.2009, 17:26
Ну хорошо, покупателю выпишем товарный чек, а бухгалтерию теперь как вести то???? Как подтвердить доход? Чем собственно заменяться в бух учете фирмы кассовые ленты??????????? УМОЛЯЮ РАЗЬЯСНИТЕ!!!!!!!!
Доход подтверждаете товарными чеками или квитанциями, а также товарными отчетами.
Использование ККМ отменяется только при ЕНВД, так налог в данном случае от дохода не зависит.

Жанна
01.08.2009, 15:43
Отменили!

http://www.kodeks.ru/index?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=901862787&mark=000002E01MNQU400000041G1HR7B3KM221E3VVVVVU0JJ TP54000000D

domovenokspb
01.08.2009, 16:04
Отменили!

http://www.kodeks.ru/index?tid=633200094&frame=noframe&where=LegRFsearch&script=d&nd=901862787&mark=000002E01MNQU400000041G1HR7B3KM221E3VVVVVU0JJ TP54000000D

ничего не поняла в этом абзаце:
"торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;"
:0019:
т.е. если существует отдел в ТК, он может работать без ККМ или нет???:009:

Жанна
01.08.2009, 17:02
Если на ЕНВД - может без кассы

rozalin
07.08.2009, 12:17
Это ж такой ЛЕВАК начнется!Государство наше совсем не в ту степь смотрит !!!!!Итак кучу "черного", дак будет еще больше-беспредел же начнется!!!:073:

irina84
07.08.2009, 13:43
Это ж такой ЛЕВАК начнется!Государство наше совсем не в ту степь смотрит !!!!!Итак кучу "черного", дак будет еще больше-беспредел же начнется!!!:073:
Какой левак? При ЕНВД налог от дохода не зависит.
Да, собственникам придется придумывать меры контроля, чтобы продавцы не воровали.

rozalin
07.08.2009, 14:51
левак-в смысле люди (продавцы) как вы сами сказали себе будут загребать и собственникам туго придется пока не будет строгого контроля....но даже при каком-либо контроле найдутся те, которые обойдут его...если уж закон и налоговые обходят то тут...

domovenokspb
07.08.2009, 18:43
левак-в смысле люди (продавцы) как вы сами сказали себе будут загребать и собственникам туго придется пока не будет строгого контроля....но даже при каком-либо контроле найдутся те, которые обойдут его...если уж закон и налоговые обходят то тут...
а никто не мешает оставить ККМ для внутреннего, так сказать, пользования..и так же бить чеки, сказав продавцу, что ничего для него не изменилось...вопрос(и плюс) только в том, что не нужно будет теперь отчитываться по кассе, платить ежемесячно в ЦТО и т.д.

Жанна
07.08.2009, 18:45
а никто не мешает оставить ККМ для внутреннего, так сказать, пользования..и так же бить чеки, сказав продавцу, что ничего для него не изменилось...вопрос(и плюс) только в том, что не нужно будет теперь отчитываться по кассе, платить ежемесячно в ЦТО и т.д.

А вот Вы не правы. Лично задавала вопрос в отделе ККМ налоговой. Сказали, если касса стоит и продавец чеки бьет, то вся ответственность за ККМ сохраняется на владельце! То есть вся та же регистрация, учет, ведение журнала и тд должны быть. Иначе - штрафы.

Пока решила купить калькуляторы с лентой.

domovenokspb
08.08.2009, 12:50
А вот Вы не правы. Лично задавала вопрос в отделе ККМ налоговой. Сказали, если касса стоит и продавец чеки бьет, то вся ответственность за ККМ сохраняется на владельце! То есть вся та же регистрация, учет, ведение журнала и тд должны быть. Иначе - штрафы.

Пока решила купить калькуляторы с лентой.
вот даже как:(
надо устроить ОЗ таких калькуляторов:065:

Жанна
08.08.2009, 12:52
вот даже как:(
надо устроить ОЗ таких калькуляторов:065:

хорошая мысль! Мне нужно три :)

domovenokspb
08.08.2009, 14:42
хорошая мысль! Мне нужно три :)
мне два..пока:093:

irina84
10.08.2009, 15:55
А можно квитанции (или тов. чеки) с отрывной частью или двойные использовать. + почаще инвентаризацию проводить.

Жанна
10.08.2009, 16:55
меня тут знакомые спросили - есть ли ограничения при торговле алкоголем? (тоже вмененка)

ORANGE-вая
11.08.2009, 00:22
Я работаю в ЦТО кассовых аппаратов. Большая половина ИП-шников сняли кассы с учета.

Жанна
11.08.2009, 02:01
Я работаю в ЦТО кассовых аппаратов. Большая половина ИП-шников сняли кассы с учета.

А что будет, если их не снять с учета, расскажите по секрету?

Миссис
11.08.2009, 15:41
Мне в налоговой разрашили не ставить кассу, если не буду торговать алкоголем.
Буду использовать кассовые чеки.
Кассовые чеки должны содержать полные реквизиты юр.лица, печать,подпись и наименование товара с ценой?

irina84
11.08.2009, 22:17
А что будет, если их не снять с учета, расскажите по секрету?
Если вместо кассы решили использовать чеки/квитанции, то кассовый аппарат с учета снять нужно. Если продолжаете использовать кассовый аппарат, то нужно вести кассовую дицплину в том же порядке.

Фемочка
12.08.2009, 19:26
Мне в налоговой разрашили не ставить кассу, если не буду торговать алкоголем.
Буду использовать кассовые чеки.
Кассовые чеки должны содержать полные реквизиты юр.лица, печать,подпись и наименование товара с ценой?
Что такое кассовые чеки?

Жанна
12.08.2009, 19:32
Что такое кассовые чеки?

видимо имеются в виду товарные

Миссис
12.08.2009, 20:25
Да-да. Товарные.

Фемочка
13.08.2009, 14:44
Девочки извините, что в этой теме пишу, а как можно уменьшить ЕНВД на пенсионные оплаты, а то мне в налоговой не хотят говорить или ткните меня носом, если такая тема уже есть:008:

irina84
13.08.2009, 15:29
Девочки извините, что в этой теме пишу, а как можно уменьшить ЕНВД на пенсионные оплаты, а то мне в налоговой не хотят говорить или ткните меня носом, если такая тема уже есть:008:
ЕНВД можно уменьшить на взносы в ПФ (в том числе в виде фиксированного платежа у ИП), уплаченные в налоговом периоде, но не более чем на 50%.

Весн@
13.08.2009, 16:18
Наши инспектора из отдела ККТ в 2-х районах СПб, попросили нас не спешить т.к. нет еще разъяснений по данному закону и они сами не знают снимать ли их с учета, поэтому если у вас ЭКЛЗ заканчиваются не так быстро , то лучше подождать.

Фемочка
13.08.2009, 16:45
ЕНВД можно уменьшить на взносы в ПФ (в том числе в виде фиксированного платежа у ИП), уплаченные в налоговом периоде, но не более чем на 50%.
я это поняла, а как это делать?

irina84
13.08.2009, 17:02
я это поняла, а как это делать?
В декларации по ЕНВД есть соответствующая строка. В итоге ЕНВД платите меньше на сумму взносов в ПФ.

Фемочка
13.08.2009, 17:59
В декларации по ЕНВД есть соответствующая строка. В итоге ЕНВД платите меньше на сумму взносов в ПФ.
Поняла, а если я прошлом году не вычетала, могу ли я переподать декларацию? Или это уже не учитывается?

Джонни Инглиш
13.08.2009, 18:31
А что за калькуляторы с чеком?? Его не надо регистрировать?? Это так, для себя что ли???? :-(((((((

irina84
13.08.2009, 22:15
Поняла, а если я прошлом году не вычетала, могу ли я переподать декларацию? Или это уже не учитывается?
Можете подать корректирующие декларации, у Вас образуется переплата по налогу.

Талочка
14.08.2009, 15:29
Здравствуйте, я полный чайник, подскажите, отмена кассовых аппаратов касается образовательныхуслуг, или мне это светить никак не будет??? Собираюсь ИП открыть как дет. и семейный психолог-логопед-дефектолог-педагог по развитию. С чеками будет жуть...

irina84
14.08.2009, 15:39
Здравствуйте, я полный чайник, подскажите, отмена кассовых аппаратов касается образовательныхуслуг, или мне это светить никак не будет???
Кассовый аппарат можно не применять при ЕНВД. Образовательные услуги ЕНВД не облагаются, так как в соответствии с Общероссийским классификатором услуг не являются бытовыми.
При осуществлении образовательных услуг необходимо выдавать кассовый чек или БСО. Что такое БСО и порядок их изготовления читайте в топе "Желающие создать что-то свое заходите", я об этом там писала (на последних страницах).

Фемочка
14.08.2009, 21:20
Можете подать корректирующие декларации, у Вас образуется переплата по налогу.

Ирина, простите, но ещё один вопросик:008:
А могу я одну корректирующую, в прошлом году было примерно 3800 по Пен.С., а в квартал я плачу по ЕНВД 9300, ведь получается не более 50% и уменьшить вроде можно в одной декларации?
И ещё вопрос, а за позапрошлый год можно?

irina84
14.08.2009, 23:45
А могу я одну корректирующую, в прошлом году было примерно 3800 по Пен.С., а в квартал я плачу по ЕНВД 9300, ведь получается не более 50% и уменьшить вроде можно в одной декларации?
Уменьшить можете ЕНВД в том квартале, в котором фактически заплатили взносы в ПФ, и не важно, за какой период эти взносы. Например, ЕНВД за 2 кв 2009 года составляет 5000 рублей. Взносы в ПФ, уплаченные в период с 01.04.09 по 30.06.09 составлюят 2000(не важно, за какой месяц эти взносы, главное - они уплачены в этот период), ЕНВД к уплате равен 3000 рублей.
Надеюсь, понятно объяснила, если что - в личку пишите, созвонимся, объясню.
Т. е. корректирующие декларации сдавать нужно за те периоды, в которых были уплачены взносы в ПФ.

irina84
14.08.2009, 23:46
Можно. Срок исковой давности 3 года.

Redish
15.08.2009, 12:30
Мы сейчас открываем новую торговую точку и в еще в одной из действующий 1 сентября закончится ЭКЛЗ в кассовом аппарате. Надо было решать что покупать и как работать.
Много общалась, вот что вынесла.

Некоторые разработчики ККМ и фискальных регистраторов дорабатывают сейчас свои аппараты, вытаскивая ЭКЛЗ и переподшивая аппараты (ну чтобы на чеке выходила вся необходимая информация).
Но! Сами машины остаются по документам ККМами и фискальниками. А так как в законодательстве не указано каким образом (при помощи чего) должны распечатываться новые "чеки", то вполне возможно что возникнет спор с налоговой- а почему вы используете ККМ? Ну и что, что вы вытащили фискальную память.
Поэтому, лучше сейчас использовать отдельные устройства, такие как- принтеры чеков.
Чисто теоретически, вы можете распечатывать этот чек и из программы (1С например), настроив там нужную форму. Но хочется же еще чтобы продавцы понимали значимость распечатки чека, дабы исключить "левак".

Самое смешное, что вот уже появились переподшитые фискальники Меркурий 150 ДВД. Так фирмы настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ заключать с ними договора на гарантийное обслуживание (354 руб в месяц), мотивирую тем, что мало ли что, аппарта еще не оттестирован... Вообщем, лишили хлеба их...

Мы остановились на принтере чеков Star tsp 654 (с автоотрезом). НО! данный аппарат подключается к компьютеру и естественно на печать информация посылается из базы. Пробить товар, которого нет в базе, нельзя.

Ну и вообще, если бы не заканчивалась ЭКЛЗ, не стали бы сейчас что то модернизировать, подождали бы разъяснения Минфина.

Кстати, Касби обещает в середине августа доработку сделать, а в конце новые аппараты выпустить. Но тут вопрос- как отнесется к этому налоговая (о чем я писала выше)...

bleskspb
19.08.2009, 17:11
Мне тоже в Невской налоговой сказали не торопиться со снятием касс с учета, так как разъяснений к закону еще нет, неизвестен уведомительный порядок для открытия точки(то есть раньше ты шел с договором аренды и регистрировал кассу по месту, то как теперь сообщить что ты будешь перечислять налог с еще одной точки, никто не знает))Сказали-ваше право пользоваться кассой или нет.Просто если она уже есть проще выбить чек чем заполнять какие-то товарники)Кстати, вопреки появившейся в кассовых центрах информации, если вы продолжаете бить чеки, не нужно ставить на них инициалы и подпись продавца)Мне в кассовом центре предложили приобрести печатно-контрольную машинку-5 тыров за 1 шт., типа там как раз есть графа для инициалов и подписи)