Вход

Просмотр полной версии : Боюсь оставить малыша на пару дней, помогите!

Dancing
23.07.2009, 00:20
В сентябре у моего брата свадьба в Москве, малышке будет к тому времени 8 месяцев. Если время учитывать туда-обратно и саму свадьбу - получается что поездка займет почти 2 суток минимум. Свекровь предложила посидеть с малышкой, но я боюсь оставлять ее. Мы на ГВ, и ночью активно кушаем, думаю что к 8ми месяцам ситуация не сильно изменится. Я рассматривала такой вариант, что нацедить заранее молочка, заморозить, а бабушка потом будет кормить. Но честно говоря, очень боюсь,что мелкая может отвыкнуть от груди за это время. И потом переживаю как вообще она воспримет разлуку с мамой и папой, не будет ли это стресс для нее. Для меня-то это уже стресс, я ее больше чем на 2 часа никогда не оставляла :091: Кто-нибудь оставлял малыша так, расскажите как детки перенесли разлуку и не было ли потом проблем с ГВ?

mama dashi
23.07.2009, 00:27
Про ГВ ничего не могу сказать,а про разлуку..
Уезжали тут с мужем в Финку на сутки, дочь оставили с бабушкой (моей мамой),так они там так знатно повеселились!! :0005::007:
Звонила,узнать как дела,так только и слышен был дочин смех в трубке.. Ей было чуть меньше 9мес.
Вообщем, они прекрасно провели время, доча меня в коридоре встречала на руках у бабушки,так даже на руки не особо хотела ко мне уходить (хотя обычно целыми днями как мартышка на мне висит)..
Вообщем,скучала одна я. Дочери было некогда заниматься такой ерундой.. Она меня еще потом 2 дня бабой называла,уж не осознанно,надеюсь.. :005:
И бабушка довольна была,что потискалась с внучкой целый день.. Она ведь на нее надышаться не может..
Вообщем,если к ребенку относятся хорошо, можно не волноваться, мне кажется.

LittleVik
23.07.2009, 00:31
Про ГВ тоже ничего не скажу...
А вот про разлуку...:))
Я уезжала отдыхать на юга одна (такая была ситуация). Оставляла дочку с бабушкой на 12 дней. Ей было 1год и 5 месяцев. Побольше конечно чем вашей, но и разлука подольше была. И ничего. Все нормалек!!! Не бойтесь, она вас не забудет :))

Dancing
23.07.2009, 00:39
Вот вы правильно подметили - боюсь, что она меня забудет :-)
ну и за ГВ очень переживаю! вдруг привыкнет к бутылочке и откажется от груди, а я хотела бы все-таки как минимум до года докормить...

polox
23.07.2009, 01:06
Вот вы правильно подметили - боюсь, что она меня забудет :-)
ну и за ГВ очень переживаю! вдруг привыкнет к бутылочке и откажется от груди, а я хотела бы все-таки как минимум до года докормить...

не переживайте. даже если и забудет, как увидит, так сразу вспомнет! тока перед поездкой вашей свекрови надо пожить с вами пару дней, чтоб ре к ней привык.

Dancing
23.07.2009, 01:28
Свекровь вряд ли с нами будет жить )))

Но в принципе они живут рядом, в соседнем дворе, мы и так практичски каждый день видимся. Я еще продумываю такой вариант - а не взять ли ее с собой в Москву? Пока мы будем на свадьбе, она с малышкой посидит. Ну и вопрос с ГВ по прежнему открыт....

БрУнетка
23.07.2009, 01:34
Совет как бывшей ГВ-шной мамы, и перечитавшей массу литературы, и самой имеющей опыт)))
Нацедите молочка, только пусть свекровь дает НЕ ИЗ БУТЫЛКИ. Или ложка, или шприц, или специальная ложка в Меделе есть. Потому как деть поймет, что из бутылки намного легче и удобнее. Конечно, может и все обойдется с бутылкой!!! Но вы же просили совета...

Dancing
23.07.2009, 01:39
Спасибо за совет, только вот как же тогда без бутылки ? =(
Не представляю, сколько это ложек надо дать, чтобы в 8 месяцев ребенка накормить, тем более это свекрови надо будет ночью просыпаться и кормить из ложки получается, а малыша ночью вообще с закрытыми глазами ест, ей главно мама под боком! а тут представляю - просит ночью поесть, а ей ложки дают =(( Не знаю, может это я так нагнетаю все, но мне так тяжело дается мысль эта!

kwa-kwa
23.07.2009, 02:00
у меня дочери почти 7 мес, ГВ, мне приходилось с рождения уходить из дома надолго, ничего из бутылочки попьет, от груди никогда не отказывалась! я еще понимаю в 2-3 мес бояться, что от груди отвыкнет, но в 8! она же у вас наверняка и ест что-нибудь другое (сушки, сухари, печенюшки, фрукты). в таком возрасте ГВ не только пища, но и психологическая связь с мамой, привычка - а это совсем не мало! я бы не переживала бы по этому поводу.

по поводу разлуки - вам одной решать и смотреть, насколько велика связь вашей дочери с вами. есть дети, которые плакать начинают, как мама за дверь комнаты выйдет и без сиси ни в какую не засыпают, а есть, которым абсолютно до фени - сися на ночь или бутылочка, мама держит на руках, папа или чужая тетя.
но я бы в вашей ситуации взяла бы дочку с собой на свадьбу. в принципе так уже делала и так сделаю, когда ей будет ровно 8 мес. здесь темка была, как с дитем на свадьбе, поищите. ничего страшного.

Dancing
23.07.2009, 02:19
Правда? надо поискать темку. я тоже думала, чтобы на свадьбу с собой взять, но как-то подумала как бы свадьбу брату не испортить )))
А что касается связи - вот она у меня такая, что ей до фени ))) Мне даже обидно. Это я больше переживаю. Мы сейчас уже начали прикорм - овощи, к 8 месяцам думаю каши и мясо уже будут, но грудью все равно часто кормлю. Наверное действительно вряд ли отвыкнет. Может у меня это подсознание ищет причины, чтобы ее не оставлять ))
У меня еще свекровь такая как бы сказать ветренная немного, она конечно очень любит внучку, и в целом ответственный человек, но у нее часто такие бредовые идеи возникают - то яблоком в 3 месяца накормить, когда мы чисто на ГВ, то клубники в 6 месяцев дать, теперь вот советует что малышку надо побрить налысо, чтобы у нее потом волосы густые были! )) Вот как бы мне потом лысую дочу не получить и не обсыпанную какой-нибудь аллергией ))

Dancing
23.07.2009, 02:21
kwa-kwa - мы кстати почти ваши ровесники :-) Вы 3 января родились? а мы 7-го! а 3-го у меня подруга как раз родила

БрУнетка
23.07.2009, 09:02
Может Вы и правы, попробуйте из бутылочки, в 8 мес - уже невеста))
Просто мой деть из-за бутылки отказался от сиси в 3,5 мес. А молока было хоть залейся... Через месяц постепенно не стало. Пил только из бутылки.
Еще раз - скольк людей - столько случаев.
Куча детей пьют и проносит.

Zapa
23.07.2009, 12:23
Правда? надо поискать темку. я тоже думала, чтобы на свадьбу с собой взять, но как-то подумала как бы свадьбу брату не испортить )))
А что касается связи - вот она у меня такая, что ей до фени ))) Мне даже обидно. Это я больше переживаю. Мы сейчас уже начали прикорм - овощи, к 8 месяцам думаю каши и мясо уже будут, но грудью все равно часто кормлю. Наверное действительно вряд ли отвыкнет. Может у меня это подсознание ищет причины, чтобы ее не оставлять ))
У меня еще свекровь такая как бы сказать ветренная немного, она конечно очень любит внучку, и в целом ответственный человек, но у нее часто такие бредовые идеи возникают - то яблоком в 3 месяца накормить, когда мы чисто на ГВ, то клубники в 6 месяцев дать, теперь вот советует что малышку надо побрить налысо, чтобы у нее потом волосы густые были! )) Вот как бы мне потом лысую дочу не получить и не обсыпанную какой-нибудь аллергией ))

вот поэтому я бы взяла ребенка с собой. и с ГВ никакого риска. ребенку нет стресса. надо придумать, чтобы кто-то в москве во время свадьбы посидел и все. а в москву летите самолетом, быстро и удобнее, чем поезд. зато малыш рядом и при маме, и при сисе.

Dancing
23.07.2009, 12:41
Да, чувствую наверное так и сделаю! Не знаю, насколько это для малыша травма, но для меня похоже точно ! не могу оставить, и все, наверное действительно лучше с собой, потому как если не возьму - то наверное с ума там сойду от переживаний. И потом еще наверное с лактацией проблемы будут, сцеживаться придется постоянно там?

kwa-kwa
23.07.2009, 15:41
ага, 3-го))
у меня у подруги свадьба 1 сентября, я даже и не рассматривала возможность пойти без дочки. (мы с мужем идем). а уж на свадьбу к брату, я бы обиделась, если бы в приглашении имя дочери не стояло! :004: но у нас в семье такое отношение к детям. вот была у моей бабушки с дедушкой золотая свадьба в январе. янке тогда ровно 2 недельки было. отмечание было в ресторане, там были все дети и янка, и ее двоюр. сестра (моя племянница) 5-месячная... и годовалые дети. все отлично было.
к нам на свадьбу сестра мужа с ребенком приезжала из Новосибирска (!!!), ребенку 5 мес. было... ув общем могу еще с десяток примеров привести, все было отлично.

вот темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1535139&highlight=%ED%E0+%F1%E2%E0%E4%FC%E1%F3

ОктяБрюшкО
23.07.2009, 15:46

:001:
А больше не с кем дочку оставить? Кроме свекрови?
Я б на вашем месте её лучше бы с собой взяла, как-то страшновато ИМХО с такой бабусей оставлять...:001:

Олюська
23.07.2009, 15:52
Мы вот вообще не понимаем, как есть из бутылочки, зажимаем соску и все. Вы проверьте, доча сможет, а то уедете, а они с бабушкой намучаются.

Dancing
23.07.2009, 16:18
По поводу бабушки - она у нас хоть и ветреная, но без спросу ничего ужасного не сделает ))
Насчет бутылки - несколько раз оставляла на несколько часов, когда нам еще месяца 3 было, все было ОК, пила из бутылки. Тут больше переживаю за ночные кормления, она ведь ночью с закрытыми глазками прям хнычет, и я быстро кормлю. А если тут свекрови надо встать, молочка подогреть, так она ж изведется вся... Ну и одно дело один раз за сутки из бутылки покормить, и совсем другое дело кормить ее так 2 дня, вдруг потом от груди откажется. Да и мне с лактацией что делать? бегать там сцеживаться постоянно?

kwa-kwa, вы совершенно правы ))
Мой брат тоже племяшку любит. наверное не будет против, надо уточнить. Читала темку, про ваш юбилей у сестры, вы молодцы! у моего брата тоже свадьба на корабле планируется, думаю это лучше чем просто ресторан? Наверняка там будут тихие местечки где малышке поспать можно?

Erna
23.07.2009, 17:39
Мне кажется, что лучше взять ребенка с собой, уже достаточно взрослый ребенок и всем будет спокойно и хорошо, т.к. думаю, вряд ли вы будете веселиться на свадьбе, думая о том как и что с ребенком. Возьмите с собой коляску, чобы там крошке поспать можно было чуток, с мужем будете меняться по очереди сидеть с ребенком пока он будет спать. Посчитайте все плюсы и минусы, плусов явно больше! Удачи вам! :):support:
Мы в янвере едем в Москву на юбилей в ресторане и нам будет 9 мес, вопрос даже не обсуждается, берем детей с собой!

Dancing
23.07.2009, 18:34
Erna, спасибо!
Действительно, я не смогу веселиться без нее, буду переживать. Да и сцеживаться пришлось бы бегать.

Spi4e4ka
23.07.2009, 18:40
Мой совет - берите с собой. Нам восемь, и я его таскаю везде. И в гости и в москву и в Стамбул.... Оставить чисто психологически ни с кем не могу. Тем более замороженое молоко он не воспринимает. И ночью есть 2 раза. И вам будет спокойно и ему впечатлений.

Dancing
23.07.2009, 18:46
Я вот тоже психологически не могу ((
Самое главное с женихом и невестой согласовать, вдруг им ребенок неудобства доставит

@Masik@
23.07.2009, 18:55
собственного опыта не имею, но моя свекровь, родив, моего мужа находилась в процессе госов, защиты диплома и ты ды... с 2 месяцев он был то на бутылке (сцеженное молоко) то на груди и все обошлось, она практически до года его так и кормила.

Dancing
23.07.2009, 19:31
Если она никуда не уезжала - это не так страшно, даже если ребенку каждый день бутылку давать, но не чаще, чем один раз в сутки. Так я тоже оставляла, на несколько часов, тоже обходилось, а вот не на один день оставлять пугает, самое главное какой ночью стресс для малыша

Олюська
23.07.2009, 19:33
Я вот тоже психологически не могу ((
Самое главное с женихом и невестой согласовать, вдруг им ребенок неудобства доставит

Да ну, чем ребенок помешать может, напьется и будет дебоширить?:))

Dancing
23.07.2009, 21:04
=))))) Просто не все любят присутствие детей на свадьбах, шум от них и т.п. Я-то считаю, что вряд ли он там помешать может, это если только ему будут мешать спать ))

Zapa
23.07.2009, 22:08
посадите ребенка в слинг и одежку присмотрите такую,чтоб покормить можно было и если ресторан, попросите стульчик для кормления, чтоб поставили. думаю, в москве с этим полегче должно быть. а раскрипризничается, выйдете на улицу и все, на регистрации тожее, если уж что... вряд ли вы брату свадьбу испортите, если что, только себе гулянье, но без ребенка вы, думаю что точно хорошо гулять не сможете. :) будете на нервяке. а так, свадьба продлится несколько часов, не стоит ради этого с ребенком расставаться на два дня.

Dancing
23.07.2009, 22:38
На улицу там не выйти, свадьба на корабле будет :))

но в целом, конечно согласна. В том то и дело, что ради нескольких часов ребенка на 2 дня бросать.

polyka
23.07.2009, 22:39
посадите ребенка в слинг и одежку присмотрите такую,чтоб покормить можно было и если ресторан, попросите стульчик для кормления, чтоб поставили. думаю, в москве с этим полегче должно быть. а раскрипризничается, выйдете на улицу и все, на регистрации тожее, если уж что... вряд ли вы брату свадьбу испортите, если что, только себе гулянье, но без ребенка вы, думаю что точно хорошо гулять не сможете. :) будете на нервяке. а так, свадьба продлится несколько часов, не стоит ради этого с ребенком расставаться на два дня.

+1000 мы вот полетим за 2000км на свадьбу к моей сестре.у нас даже не обсуждалось, брать не брать .надеюсь, отлично гульнем:)только у брата все ж лучше спросить....:flower::flower::flower:

caprizze
23.07.2009, 22:42
По поводу бабушки - она у нас хоть и ветреная, но без спросу ничего ужасного не сделает ))
Насчет бутылки - несколько раз оставляла на несколько часов, когда нам еще месяца 3 было, все было ОК, пила из бутылки. Тут больше переживаю за ночные кормления, она ведь ночью с закрытыми глазками прям хнычет, и я быстро кормлю. А если тут свекрови надо встать, молочка подогреть, так она ж изведется вся... Ну и одно дело один раз за сутки из бутылки покормить, и совсем другое дело кормить ее так 2 дня, вдруг потом от груди откажется. Да и мне с лактацией что делать? бегать там сцеживаться постоянно?

kwa-kwa, вы совершенно правы ))
Мой брат тоже племяшку любит. наверное не будет против, надо уточнить. Читала темку, про ваш юбилей у сестры, вы молодцы! у моего брата тоже свадьба на корабле планируется, думаю это лучше чем просто ресторан? Наверняка там будут тихие местечки где малышке поспать можно?

Дорогой автор, оставляйте ребеночка с бабушкой (бабушка с рождения ребеночка знает и дочка Ваша соответственно бабушку), у меня сейчас 8-ми месячный Тип:073:...моё ИМХО таким маленьким на свадьбе не место, молодые и их гости хотят повеселиться,это песни,танцы,смех...с корабля не сойти в любой момент... а 8-ми месячному нжно ползти, стоять,делами дельными заниматься, а общем Вы не погуляете...

От ГВ никтоне откажется, к бутылочке за 2 дня не привыкнет, к 8-ми месяцам вы будете пюре кушать, компотики пить, фруктики,каша...