PDA

Просмотр полной версии : зуд кожи

ornella
23.07.2009, 00:35
Скажите, пожалуйста, может у кого так было: зудит вся кожа. Помню, во время двух беременностей в конце срока так чесалась вся. Но сейчас не беременна. Может ли это быть связано с тем, что накануне съела килограмм клубники, полкило черешни и заедала я это все в течение дня жареным миндалем?... Жуть конечно! :001:
Но может не в обжорстве дело???
Как-то уже сутки не проходит этот зуд... К какому врачу теперь идти???

Даша-Петя
23.07.2009, 00:54
к терапевту, или к дерматологу....

анна67
23.07.2009, 00:54
поробуйте выпить противоалергич - зиртек . эрус или что-нибудь другое . посмотите пару дней . если не пройдет -то к дерматологу .

ornella
23.07.2009, 12:05
спасибо! начну с зиртека.

petr893
23.07.2009, 12:17
Да, это может быть связано с "обжорством":).
Зуд кожи может быть так же на фоне стрессов или при нарушении функции желудочно-кишечного тракта.
Сейчас ограничьте себя в клубнике и т.д. Попейте зиртек,можно еще фильтрум или эубикор.

Anastas111
23.07.2009, 15:28
Я вот уже месяца 3 чешусь, непонятно на что, сегодня в очередной раз сдала литр крови, ищем причину, а их может быть тыща. Чешется все, от антигистаминных проходит, через пару дней опять, я уже просто на грани, постоянно сидеть на таблетках не хочется.

Евлампия
23.07.2009, 15:42
Я с различного вида аллергией уже мучаюсь лет 5. И супер диета у меня уже , и убираюсь в квартире в маске, и в полях цветущих не гуляю. То чешусь, то задыхаюсь, то отекаю. Вообщем все прелести.

Anastas111
23.07.2009, 15:47
Я с различного вида аллергией уже мучаюсь лет 5. И супер диета у меня уже , и убираюсь в квартире в маске, и в полях цветущих не гуляю. То чешусь, то задыхаюсь, то отекаю. Вообщем все прелести.

ужас, страшно все это, а Вы пробовали найти причину? проверялись?

Евлампия
23.07.2009, 15:54
ужас, страшно все это, а Вы пробовали найти причину? проверялись?
Ну конечно же, обследовала со всех сорон ЖКТ, позвоночник и т.д. т.п.
Сдала миллион анализов. Конечно, на все это есть причины, т.к. есть ряд хронических заболеваний. Но по идее, придерживаясь рекомендаций, все должно быть у меня намного лучше. А в итгоге- бег по кругу. Но это я про себя.
У всех людей по-разному. Так что держитесь, ищите причину и выздоравливайте!:)

petr893
23.07.2009, 17:44
Причин зуда кожи ооочень много: от стресса до онкологических заболеваний.
Нужно искать причину и устранять ее.

IKNUSSA
23.07.2009, 18:07
Скажите, пожалуйста, может у кого так было: зудит вся кожа. Помню, во время двух беременностей в конце срока так чесалась вся. Но сейчас не беременна. Может ли это быть связано с тем, что накануне съела килограмм клубники, полкило черешни и заедала я это все в течение дня жареным миндалем?... Жуть конечно! :001:
Как-то уже сутки не проходит этот зуд... К какому врачу теперь идти???

Скорее аллергия..

ritty77
23.07.2009, 19:08
У меня такая фигня была - один год от клубники, а потом от солнца и красного вина, выпитого на солнце..... чесалась, как потнрпевшая.... Прошло. как только перестала употреблять раздражители!!!

Anastas111
23.07.2009, 19:39
Причин зуда кожи ооочень много: от стресса до онкологических заболеваний.
Нужно искать причину и устранять ее.

Если б можно было еще найти, а то действительно тыканье пальцем в небо сплошное, алгоритма поисков никто толком сказать не может, круг никак не сужается:(

ornella
23.07.2009, 20:08
О, не одна я, оказывается такая:)

pavlusik
24.07.2009, 01:03
Стиральный порошок поменять не пробовали? Вернее купить порошок без содержания фосфатов?

mysya
26.07.2009, 03:24
Может быть печень виновата:)

Криптан
26.07.2009, 15:24
Может ли это быть связано с тем, что накануне съела килограмм клубники, полкило черешни и заедала я это все в течение дня жареным миндалем?... Жуть конечно

сижу с терапевтом, подменяю медсестру. приходит паренек с сорванной печенью и почесухой (на фоне печени). Оказалось, мальчик кушал так: белый хлеб, на нем слой масла, сверху икра красная слоем в две икринки и еще майонез. Скушал четыре бутера. Говорил, что вкусно.
Вылечили.

Даша-Петя
26.07.2009, 16:24
блин, слюнки потекли...

Zhasmin
26.07.2009, 16:25
сижу с терапевтом, подменяю медсестру. приходит паренек с сорванной печенью и почесухой (на фоне печени). Оказалось, мальчик кушал так: белый хлеб, на нем слой масла, сверху икра красная слоем в две икринки и еще майонез. Скушал четыре бутера. Говорил, что вкусно.
Вылечили.

:001::001: То есть четыре бутерброда и привет печень?? Одноразово??
Если б без майонеза, я бы тоже так смогла:008:

Anastas111
27.07.2009, 10:46
Ну вот предположим печень, а как проверить-то что это она? вот правый бок у меня побаливает, но у меня ДЖВП, а это вроде всегда было, а чешусь так только последние 2 месяца, аст алт всякие в норме.

Чайюри
27.07.2009, 17:22
Боже мой!!КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!
Сама такая.Только уже 20 лет.

Евлампия
27.07.2009, 18:05

Да, стаж у Вас приличный!:010:
Жаль нет такой таблеточки, выпил и все прошло...

petr893
28.07.2009, 00:37

Я тоже так мучалась,но только летом (на тополиный пух).:008:..
Но в этом году доверилась иглорефлексотерапевту....и чудо свершилось:support:.
До этого пила всякие лекарства, но ничего не поиогало.

Варюшка
28.07.2009, 01:12
Как-то уже сутки не проходит этот зуд... К какому врачу теперь идти??? большая нагрузка на печень ИМХО, причем все это аллергены. думаю могло дать такую реакцию. Бегом к врачу! :0035: