PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, плз, по поводу прикорма!

КатеRинка
23.07.2009, 00:37
Девочки, может быть посоветуете мне что-нить:flower: Дело в том, что по ряду причин, касающихся моего здоровья, мне нужно будет закончить ГВ к годику...Нам сейчас 10,5. Прикормы уже едим во всю. Режим у нас такой
С 5/6 до 8/9 - Молоко (я сплю - он ест:004:)
12/13 - каша + желток
16/17 овощи + мясо (планирую еще и рыбу начать)
19/20 - творог + фрукты
22-30/23 - молоко

Так вот вопрос в том, чем можно начинать заменять утреннее и 23х часовое кормления? Есть у кого уже какое-то состоявшееся и "зарекомендовавшее себя" меню? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста!!!:flower:

Весеннее счастье
23.07.2009, 00:55
мы,конечно, младше вас, но мысль одна- смесью:008:

Королева Я
23.07.2009, 00:55
смесью можно заменить

Nattusik
23.07.2009, 00:58
Можно попробовать на ночь кефир "Бифидумбактерин" или ряженку бутылочке. Это и для ЖКТ хорошо.

КатеRинка
23.07.2009, 01:00
Я вот подумывала утром давать кефир, а вечером, может, вэллинг? Просто читала много инфы по поводу того, что смесь после года и не нужна...

katt
23.07.2009, 01:09
смесь более приближена к груд. молоку, но в 10 мес. уже вполне можно давать кефир или йогурт.
я перед сном (за 30-60 мин до сна) даю кефир или йогурт ( совсем во сне кормите не стоит, т.к. данный продукт тяжеловат для желудка), а утром (6-7 часов) даю смесь.

хотя с начала вам надо как-то организовать ребенка:

С 5/6 до 8/9 - Молоко (я сплю - он ест:004:)
:
т..к. с бутылочкой вы вряд ли так сможете, да, и смесь можно хранить только час после приготовления.

Nattusik
23.07.2009, 01:12
... а вечером, может, вэллинг? ...

вэллинг. А что это?

КатеRинка
23.07.2009, 01:20
смесь более приближена к груд. молоку, но в 10 мес. уже вполне можно давать кефир или йогурт.
я перед сном (за 30-60 мин до сна) даю кефир или йогурт ( совсем во сне кормите не стоит, т.к. данный продукт тяжеловат для желудка), а утром (6-7 часов) даю смесь.

хотя с начала вам надо как-то организовать ребенка:

т..к. с бутылочкой вы вряд ли так сможете, да, и смесь можно хранить только час после приготовления.

Ну, я думаю, что это мне себя надо организовывать;):)) так как я ему грудь предлагаю, как только он просыпается и крехеть начинает, так как самой очень спать охот - я сова. А вот если его с утра покормить нормально и вставать вместе с его пробуждением. то распорядок, скорее всего, сам изменится...

КатеRинка
23.07.2009, 01:23
вэллинг. А что это?

Здесь посмотрите в конце статьи:
http://www.7******/pub/article.aspx?id=1144 Что-то среднее между смесью и кашей. Есть специальные "ночные" вэллинги...

Вот еще: " Разомлевший после вечернего купания малыш не может понять, чего же ему хочется сильнее - покушать или поспать. Кормить его густой кашей с ложки - значит "разгулять". А вот кушать из бутылочки Вэллинг можно и в полусне, с закрытыми глазками. Кстати, разбавленная до такой консистенции каша, потеряла бы часть своих питательных веществ и энергетической ценности. А в порции жидкого Вэллинга содержится весь комплекс пищевых компонентов необходимых для развития ребенка, в нужных количествах и правильном соотношении. И ваш насытившийся малыш крепко проспит всю ночь так как Вэллинг обеспечить хороший, крепкий сон, не вызывая особой нагрузки на пищеварительный тракт"

siu-siu
23.07.2009, 01:48
Иогурт. Кефир. После года смесь не нужна.

КатеRинка
23.07.2009, 13:05
Кефир мы не оценили вообще - пара глотков и головой вертит, моську кривит:) Кисло для него, наверное, хотя и нежненький такой кефирчик...