Просмотр полной версии : Посоветуйте, плз, по поводу прикорма!
КатеRинка
23.07.2009, 00:37
Девочки, может быть посоветуете мне что-нить:flower: Дело в том, что по ряду причин, касающихся моего здоровья, мне нужно будет закончить ГВ к годику...Нам сейчас 10,5. Прикормы уже едим во всю. Режим у нас такой
С 5/6 до 8/9 - Молоко (я сплю - он ест:004:)
12/13 - каша + желток
16/17 овощи + мясо (планирую еще и рыбу начать)
19/20 - творог + фрукты
22-30/23 - молоко
Так вот вопрос в том, чем можно начинать заменять утреннее и 23х часовое кормления? Есть у кого уже какое-то состоявшееся и "зарекомендовавшее себя" меню? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста!!!:flower:
Весеннее счастье
23.07.2009, 00:55
мы,конечно, младше вас, но мысль одна- смесью:008:
Королева Я
23.07.2009, 00:55
смесью можно заменить
Nattusik
23.07.2009, 00:58
Можно попробовать на ночь кефир "Бифидумбактерин" или ряженку бутылочке. Это и для ЖКТ хорошо.
КатеRинка
23.07.2009, 01:00
Я вот подумывала утром давать кефир, а вечером, может, вэллинг? Просто читала много инфы по поводу того, что смесь после года и не нужна...
смесь более приближена к груд. молоку, но в 10 мес. уже вполне можно давать кефир или йогурт.
я перед сном (за 30-60 мин до сна) даю кефир или йогурт ( совсем во сне кормите не стоит, т.к. данный продукт тяжеловат для желудка), а утром (6-7 часов) даю смесь.
хотя с начала вам надо как-то организовать ребенка:
С 5/6 до 8/9 - Молоко (я сплю - он ест:004:)
:
т..к. с бутылочкой вы вряд ли так сможете, да, и смесь можно хранить только час после приготовления.
Nattusik
23.07.2009, 01:12
... а вечером, может, вэллинг? ...
вэллинг. А что это?
КатеRинка
23.07.2009, 01:20
смесь более приближена к груд. молоку, но в 10 мес. уже вполне можно давать кефир или йогурт.
я перед сном (за 30-60 мин до сна) даю кефир или йогурт ( совсем во сне кормите не стоит, т.к. данный продукт тяжеловат для желудка), а утром (6-7 часов) даю смесь.
хотя с начала вам надо как-то организовать ребенка:
т..к. с бутылочкой вы вряд ли так сможете, да, и смесь можно хранить только час после приготовления.
Ну, я думаю, что это мне себя надо организовывать;):)) так как я ему грудь предлагаю, как только он просыпается и крехеть начинает, так как самой очень спать охот - я сова. А вот если его с утра покормить нормально и вставать вместе с его пробуждением. то распорядок, скорее всего, сам изменится...
КатеRинка
23.07.2009, 01:23
вэллинг. А что это?
Здесь посмотрите в конце статьи:
http://www.7******/pub/article.aspx?id=1144 Что-то среднее между смесью и кашей. Есть специальные "ночные" вэллинги...
Вот еще: " Разомлевший после вечернего купания малыш не может понять, чего же ему хочется сильнее - покушать или поспать. Кормить его густой кашей с ложки - значит "разгулять". А вот кушать из бутылочки Вэллинг можно и в полусне, с закрытыми глазками. Кстати, разбавленная до такой консистенции каша, потеряла бы часть своих питательных веществ и энергетической ценности. А в порции жидкого Вэллинга содержится весь комплекс пищевых компонентов необходимых для развития ребенка, в нужных количествах и правильном соотношении. И ваш насытившийся малыш крепко проспит всю ночь так как Вэллинг обеспечить хороший, крепкий сон, не вызывая особой нагрузки на пищеварительный тракт"
Иогурт. Кефир. После года смесь не нужна.
КатеRинка
23.07.2009, 13:05
Кефир мы не оценили вообще - пара глотков и головой вертит, моську кривит:) Кисло для него, наверное, хотя и нежненький такой кефирчик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.