PDA

Просмотр полной версии : Генетик. Нужен?

МашаМиша
23.07.2009, 01:01
Посоветовал врач сделать развёрнутую карту ребёнку и
мне по некоторым пунктам. Что б знать. Предрасположенность...:005:
Кто делал, помогло это как-то? И где уж лучше делать, а то на елизаровской дороговато....:008:
Я просто переживаю, показалось, что врач с генетиком в паре работает, потенциальных клиентов направляет:073:
А так ли это нашим деткам необходимо. Помогите разобраться:flower:

WERENA
23.07.2009, 01:38
А почему вы на Тобольскую в МГЦ не хотите обратиться?
Мы проверили там ребенка . Врачи там на мой взгляд неплохие, доверие внушают.
А по теме... Нужен ли генетик ?. Я посчитала , что нужен, мне так стало спокойней.

Ваникиткина мама
23.07.2009, 01:45
Извините, не в курсе, что у вас за диагноз. У нас аутизм, поэтому могу сказать только, что мне советовали к генетику обращаться в том случае, если планируем детей в дальнейшем.

МашаМиша
23.07.2009, 09:44
Дак втом то и дело, что наше заболевание не генно обусловленное.
Артерио-венозная мальформация (патологический пучёк сосудов).
А на остальное может проверять? Боюсб, что что-нибудь "выскочит",
а мысль материальна, притянем болячку. Понимаю, что мысль бредовая,
но мне б научно и практически понять, нужно или нет:020:

Коша
23.07.2009, 14:18
Извините, не в курсе, что у вас за диагноз. У нас аутизм, поэтому могу сказать только, что мне советовали к генетику обращаться в том случае, если планируем детей в дальнейшем.

насколько я знаю ген отвечающий за развитие аутизма не найден, хотя это заболевание по моему мнению метаболического характера

Дак втом то и дело, что наше заболевание не генно обусловленное.
Артерио-венозная мальформация (патологический пучёк сосудов).
А на остальное может проверять? Боюсб, что что-нибудь "выскочит",
а мысль материальна, притянем болячку. Понимаю, что мысль бредовая,
но мне б научно и практически понять, нужно или нет:020:

Ничего вам это не даст. НИ капельки. Только денег потратите кучу, времени и напрасных ожиданий. Там паспорт на болезни (5-10 шт) такие как ФКУ, муковисцитоз т.е. все которые входят в обязательный скрининг.
Если очень заинтересовало то нужно сначала к нормальному генетику, который определит направление обследования если усмотрит клиническую картину к-л ген. Все за ваш личный счет, если что и сделают то на доисторической аппаратуре и устаревшими методами - что уже не актуально. А вот органические кислоты мочи и аминокислоты крови я бы каждому проблемному рябе делала бы. Вот они помогают и направление медикаментозной и другой терапии избрать и биохимию рябы посмотреть.
А почему вы на Тобольскую в МГЦ не хотите обратиться?
Мы проверили там ребенка . Врачи там на мой взгляд неплохие, доверие внушают.
А по теме... Нужен ли генетик ?. Я посчитала , что нужен, мне так стало спокойней.
глубоко сомневаюсь

WERENA
23.07.2009, 15:33
В чем сомневаетесь? В врачах?

Коша
23.07.2009, 15:53
В чем сомневаетесь? В врачах?

Да. И в тестах тоже.

WERENA
23.07.2009, 16:11
Ну как вариант есть Москва , там лучше?

Коша
23.07.2009, 16:57
Ну как вариант есть Москва , там лучше?

нет, разве прайс побольше и цены повыше
Я бы сказала, что с давно изученными болячками справятся и у нас, а если посложнее то и Москва не помощник, денег отдашь, а результата никакого :(