Просмотр полной версии : Вопрос про прикрепление к поликлинике по полису ОМС
Беременный клон
23.07.2009, 01:06
Скажите пожалуйста, могут ли меня по моей просьбе прикрепить к поликлинике которая не соответствует месту моей прописки и проживания?
Конечно могут. Главное, что бы вам было удобно в этой поликлинике лечится, а место прописки не имеет значения.
Беременный клон
23.07.2009, 01:11
А как там тогда своего участкового выбирать? Любого?
Мама и Киклан
23.07.2009, 07:18
Мне когда надо было к определенному врачу прикрепиться, я просто назвала адрес, соответствующий ее участку, типа проживаю там, и все - пришла в страховую, и меня перекрепили.
Да, конечно же, можно.
А участковый у Вас будет соответственно тому адресу, который Вы скажете в страховой.
А там уже, если не понравится, можно поменять участкового(по-моему, при согласовании с заведующей).
могут . вы приходите с полюсом в свою страх компанию и говорите . что хочу то-то и то-то . но если вам понадобится терапевт на дом - он вас не обслужит . по новому полюсу- только в поликлинике .- ведь терапевт прикреплен территориально к участку
Мама и Киклан
23.07.2009, 13:06
могут . вы приходите с полюсом в свою страх компанию и говорите . что хочу то-то и то-то . но если вам понадобится терапевт на дом - он вас не обслужит . по новому полюсу- только в поликлинике .- ведь терапевт прикреплен территориально к участку
Так а если указанный адрес относится к участку, то терапевт придет.
Беременный клон
23.07.2009, 13:58
Так а если указанный адрес относится к участку, то терапевт придет.
Куда он придёт? Тут предлагают назвать адрес который соответствует участку, но не соотвествует фактическому проживанию.:073:Я не хотела бы так делать. Меня могут прикрепить к нужной мне поликлинике без этого?
Мама и Киклан
23.07.2009, 14:10
Куда он придёт? Тут предлагают назвать адрес который соответствует участку, но не соотвествует фактическому проживанию.:073:Я не хотела бы так делать. Меня могут прикрепить к нужной мне поликлинике без этого?
Аааа..Вот я дебилушка-то:046:
Наверное, могут, по согласованию с заведующей п-ки
Беременный клон
23.07.2009, 14:14
Куда мне первым делом скакать в поликлинику к заведующей или в страховую компанию?
Мама и Киклан
23.07.2009, 14:22
Куда мне первым делом скакать в поликлинику к заведующей или в страховую компанию?
Думаю, сначала в п-ку. А то потом есиче опять полис менять..
Беременный клон
23.07.2009, 15:50
Думаю, сначала в п-ку. А то потом есиче опять полис менять..
Сначала в страховую...
Кому верить? :))
Баба-робот
23.07.2009, 15:57
сначала в страховую, чтобы с новым полисом уже идти в поликлинику к заведующей и просить участковую.
Мама и Киклан
23.07.2009, 16:06
сначала в страховую, чтобы с новым полисом уже идти в поликлинику к заведующей и просить участковую.
Так а на какой адрес полис новый просить?
Беременный клон
23.07.2009, 16:07
А в страховой обязательно врать насчёт адреса проживания?
Мама и Киклан
23.07.2009, 16:25
А в страховой обязательно врать насчёт адреса проживания?
Ну адрес-то надо хоть какой. Дело в том, что если в полисе другой адрес, то заведующая сможет отказать Вам, ссылаясь на загруженность своих врачей. Зачем мы им нужны, сами подумайте?;)
Беременный клон
23.07.2009, 16:34
Ну адрес-то надо хоть какой. Дело в том, что если в полисе другой адрес, то заведующая сможет отказать Вам, ссылаясь на загруженность своих врачей. Зачем мы им нужны, сами подумайте?;)
Но ведь по закону мы кажется имеем право наблюдаться в любой поликлинике, разве нет?
Адрес хочу указать свой настоящий, который не относится к той поликлинике в которую хочу.
Мама и Киклан
23.07.2009, 16:44
Но ведь по закону мы кажется имеем право наблюдаться в любой поликлинике, разве нет?
Адрес хочу указать свой настоящий, который не относится к той поликлинике в которую хочу.
У нас право есть, но у поликлиники нет обязанности брать всех желающих. Согласие заведующей нужно все таки.
не знаю, не знаю. Когда я прикреплчялась к ЖК не по адресу, в страховой сказали сначала к заведущей идти, так как по другому они не имеют права. Это я к вопросу о том к кому сначала идти
Downshifter
23.07.2009, 17:07
Когда я в страховой получала полис, меня спросили, какая поликлиника мне нужна. При этом постоянно зарегистрирована я совсем не в том районе, где проживаю.
Мама и Киклан
23.07.2009, 17:28
Когда я в страховой получала полис, меня спросили, какая поликлиника мне нужна. При этом постоянно зарегистрирована я совсем не в том районе, где проживаю.
Это понятно, но участковый-то будет по адресу, а не тот, который нужен
В страховую компанию,конечно же.
К заведующей надо идти, если Вас не устроит Ваш участковый врач.
Если Вы укажете адрес,который не обслуживает нужная Вам поликлиника,Вас там могут не обслужить бесплатно.
Т.к. поликлинике платит страховая компания за обслуживание каждого конкретного больного.
Беременный клон
23.07.2009, 18:11
Если Вы укажете адрес,который не обслуживает нужная Вам поликлиника,Вас там могут не обслужить бесплатно.
Т.к. поликлинике платит страховая компания за обслуживание каждого конкретного больного.
Так ведь если страховая прикрепит меня к нужной мне поликлинике (хоть и не по адресу проживания), то эта поликлиника будет получать за меня деньги.
Я ходила в страховую и оформляла ту поликлинику, которая мне нужна. Квартиру снимали, а прописка была совершенно в другом районе СПб. Потом пришла в поликлинику в регистратуру (а не к заведущей)с полисом и паспортом , и встала на учет там (совершенно спокойно, без денег, уговоров и угроз...гы) . В новой медкарте (старую отказались использовать) указали адрес прописки и адрес проживания - т.е. 2 адреса.
По теме - я думаю, выбрать участкового вы можете для лечения амбулаторно, но домой он к вам не придет...
Так ведь если страховая прикрепит меня к нужной мне поликлинике (хоть и не по адресу проживания), то эта поликлиника будет получать за меня деньги.
Все правильно,страхоая Вас прикрепит к той поликлинике,которая обслуживает указанный Вами адрес.
Проще говоря,если Вам нужна какя-то конкретная поликлиника,Вы должны назвать такой адрес (даже если Вы там не живете и не прописаны) , который бы подходил под обслуживание нужной Вам поликлиники.
Беременный клон
23.07.2009, 19:50
Все правильно,страхоая Вас прикрепит к той поликлинике,которая обслуживает указанный Вами адрес.
Проще говоря,если Вам нужна какя-то конкретная поликлиника,Вы должны назвать такой адрес (даже если Вы там не живете и не прописаны) , который бы подходил под обслуживание нужной Вам поликлиники.
То есть просто так по моему желанию меня не прикрепят к нужной поликлинике?
Думаю, что нет.
Если только Вы пойдете к руководителю страховой компании или поликлиники.
Вы попробуйте позвонить в Вашу страховую компанию и Вам там все объяснят.
Мы тоже прикреплялись и откреплялись, но надо было назвать фактический адрес проживания.
Я так понимаю, что вам нужна определенная поликлиника (по каким-то причинам).
Ну и назовите "левый адрес" и прикрепляйтесь туда.
Только вот тогда на вызов к Вам уже не придут из той поликлиики.
vrednost
24.07.2009, 12:46
Думаю, что нет.
Если только Вы пойдете к руководителю страховой компании или поликлиники.
Вы попробуйте позвонить в Вашу страховую компанию и Вам там все объяснят.
Мы тоже прикреплялись и откреплялись, но надо было назвать фактический адрес проживания.
Я так понимаю, что вам нужна определенная поликлиника (по каким-то причинам).
Ну и назовите "левый адрес" и прикрепляйтесь туда.
Только вот тогда на вызов к Вам уже не придут из той поликлиики.
Т.е. вы хотите сказать, что нельзя прийти в страховую и сказать, что хочу поликлинику № такой-то??? Почему?? Если страховая работает с этой поликлиникой, то страховой разницы нет!
По поводу адреса! Если у вас в страховом полисе будет указан номер конкретной поликлинике, они не имеют права отказать вам в обслуживании вне зависимости от того, какой адрес там будет указан!! Участковый назначается скорее всего заведующей! А вот домой можно вызвать врача из скорой, если очень надо, мотивируя это тем, что из поликлиники не могут прийти!
Т.е. вы хотите сказать, что нельзя прийти в страховую и сказать, что хочу поликлинику № такой-то??? Почему?? Если страховая работает с этой поликлиникой, то страховой разницы нет!
По поводу адреса! Если у вас в страховом полисе будет указан номер конкретной поликлинике, они не имеют права отказать вам в обслуживании вне зависимости от того, какой адрес там будет указан!! Участковый назначается скорее всего заведующей! А вот домой можно вызвать врача из скорой, если очень надо, мотивируя это тем, что из поликлиники не могут прийти!
Если будет указан в полисе номер конкретной поликлиники, то, конечно же, поликлиника в обслуживании не откажет.:)
Важно, чтобы страховая вписала этот номер поликлиники в полис.
у нас, почему-то, в страховой спрашивали фактический адрес проживания.:008:
Мама и Киклан
24.07.2009, 12:55
Если будет указан в полисе номер конкретной поликлиники, то, конечно же, поликлиника в обслуживании не откажет.:)
Важно, чтобы страховая вписала этот номер поликлиники в полис.
у нас, почему-то, в страховой спрашивали фактический адрес проживания.:008:
Так фактический можно любой назвать можно. Даже не очень фактический;)
Спрашивают так потому, что подразумевается, что ходить в ближайшую п-ку удобнее
vrednost
24.07.2009, 13:10
ага!!!! :)
по крайней мере, перевод из одной районной стоматологии в другую никого ни разу не напряг ))) (имеется ввиду ни страховую, ни поликлинику!)
Да,так оно и есть:)
Тихоходка
11.02.2010, 14:37
А если я хочу посещать ЖК рядом со своим домом, хотя закреплена я за ЖК, до которой мне шагать и шагать, могут ли меня завернуть при посещении? В полисе будет написана эта ЖК. Дело в том, что консультации подчиняются поликлиникам. Как бы попонятнее написать... Я по идее хожу в другую поликлинику, не ту, которой подчиняется моя нынешняя ЖК, потому что эта поликлиника на другой станции метро, а та, в которую хожу - через дорогу. Почему так - не знаю. И консультация, за которой я закреплена, в получасе ходьбы от моего дома, а та, в которую хочу перекрепиться - в 10 минутах. Но эта, ближняя, консультация закреплена за поликлиникой, которая находится рядом с дальней консультацией. Вот зачем такой бардак - не понимаю. Короче, я хочу посещать поликлинику через дорогу и ЖК в 10 минутах, получится ли так? Как на практике связаны поликлиники и ЖК? Принципиально ли это - быть закрепленной за соподчиненными учреждениями?
Перечитала, и вижу, что непонятно.
Сейчас посещаю поликлинику 57 (через дорогу) и ЖК 39 (полчаса идти). По полису прикреплена к поликлинике 86 (другая станция метро) и ЖК 39. Хочу посещать поликлинику 57 и ЖК 29 (10 минут идти). Но ЖК 29 подчиняется поликлинике 112, кажется, которая находится рядом с ЖК 39 :043:
Два года назад я хотела было перекрепиться к ЖК 29, но мне тогда сказали, что я и поликлинику должна поменять. В то время я поликлинику посещала чаще, чем ЖК, и мне было удобнее оставить все, как есть. Но теперь я в курсе, что имею право выбирать любое учреждение здравоохранения, какое хочу (к примеру, по своему полису я обслуживаюсь в другом городе, страховой-то всё равно, кому платить). Как мне отстоять это свое право?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.