PDA

Просмотр полной версии : что приготовить из брынзы с теплообработкой?


mamaOlga
23.07.2009, 01:13
покупала месяц назад сыр в коробочке типа брынзы для греческого салата.. использовала не весь - забыла про него...
есть его так, соответственно, не хотелось бы.. хотя он не заплесневел в холодильнике и не пахнет и на вкус нормальный...
и тем не менее - хотелось бы его подвергнуть в каком нибудь блюде термообработке...
подскажите, пожалуйста, кто какие рецепты на этот счет знает?
на ффоруме тут вычитала реыепт - сделать из него начинку для пирога - понравилось, но сыр еще остался... :)

veda
23.07.2009, 09:38
типа чебуреки с брынзой и помидорами..или по быстрому в лаваш и запечь...

Modena
23.07.2009, 09:58
хачапури -покупное слоеное тесто + брынзу перемешать с зеленью и начинить этим конвертики из теста

Лен.ОК
23.07.2009, 14:33
Можно котлетки с сюрпризом сделать - внуть положить по кусочку брынзы.

ekat_s
23.07.2009, 14:41
Можно просто запечь в духовке, добавив оливковое масло и чеснок. А еще мне нравится запекать фету с помидорами и оливками. Вкусно.

mamaOlga
23.07.2009, 18:42
Можно просто запечь в духовке, добавив оливковое масло и чеснок. А еще мне нравится запекать фету с помидорами и оливками. Вкусно.
это как? можно поподробнее:008:

соль@перец
23.07.2009, 23:18
картошка кружком, брынза или типа сыр как фета, зелень и немного масло сливоч. кубиком.... под фальгу и в духовку( для любителей поострее можно чеснока) , мин. 40-50 постоит, фальгу снять... подрумянить и на стол... мням-мням:019::019:

Хулия
24.07.2009, 00:10
я люблю тушить с цветной капустой.

mamaOlga
24.07.2009, 02:33
картошка кружком, брынза или типа сыр как фета, зелень и немного масло сливоч. кубиком.... под фальгу и в духовку( для любителей поострее можно чеснока) , мин. 40-50 постоит, фальгу снять... подрумянить и на стол... мням-мням:019::019:
в смысле картошку кружочками порезать?
а подрумянить как?

Irino4ka
24.07.2009, 15:09
Брынзой можно фаршировать рыбу (лучше лосось или форель). А еще вкусно с баклажанами: баклажаны нарезать пластинками, обжарить, выложить слоями: обжаренные баклажаны, брынза, помидоры, болгарский перец и все по новой. Помидоры и перец посолить-поперчить, добавить зелени и запечь минут 15 в духовке.:019: