PDA

Просмотр полной версии : Работа в 11 лет.Бывает ли???

ВОДИЧКА
23.07.2009, 01:28
Сыну 11 лет.Мечтает уже 2 года сам зарабатывать деньги.Бывают ли какие нибудь работы в таком возрасте.Или по ТЗ работать можно только с 14 лет? У сына в копилке есть деньги и разные,но когда говорю что когда подрастет тогда и заработает, отвечает что уже не маленький и на выходных вполне мог бы поработать часик-другой;).

halva
23.07.2009, 02:01
Можно чернику собирать. Если конечно взрослые готовы помочь с реализацией. В лес вместе и продать. Продать можно и соседям, знакомым. Мало ли кому черники захочется. Потом брусника, грибы. И мальцу полезно по лесу погулять, опять же черники наестся.

Еще можно что-то мастерить. Знакомая девочка плела из бисера в 10 лет. Бабушка от своего имени сдавала в магазин. После реализации выплачивали.

ВОДИЧКА
23.07.2009, 02:16
Спасибо за совет.Да только он до конца лета у бабушки на море.А вот в течение года что можно придумать?

Bookla
23.07.2009, 02:27
так и скажите, что хотите чтоб ребенок работал, а то придумали что он сам хочет :))

ВОДИЧКА
23.07.2009, 02:58
Ничего я не придумала.Он весь год твердил что хочет либо объявления вешать ,либо в Макдональсе что нибудь делать.В деревне то действительно можно и ягоды летом и грибочки собирать,а вот в городе что реально может уже не младший школьник,но и не подросток еще:)

Света К
23.07.2009, 03:15
ничего не может. успеет еще наработаться в жизни, а в 11 лет - это еще ребенок, какая работа?

бармалей
23.07.2009, 08:55
Да это вы так считаете, а он считает, что большой. Лучше уж правда родителям что-нибудь придумать, а то 11-12 летние сами могут много чего выдумать... В том числе и для того, чтобы понял, что не так это просто и легко, и не так реально в 11 лет, как кажется.

Foudre
23.07.2009, 10:55
можно гулять с чужими собаками

Coffee&Cigarettes
23.07.2009, 11:11
можно гулять с чужими собаками

Имхо, не лучшее занятие для одиннадцатилетнего. Могут возникнуть сложные ситуации, собачья драка, например:001:

Елена_97
23.07.2009, 11:22
Официально вы его на работу не устроите. И неофициально - тоже. Из-за запрета на использование детского труда. Никакой Макдональдс и никакие расклейки объявлений тут не помогут.
Вариантов два: либо то, что предожили выше (ну или, например, ходить в магазин для пожилых соседей - но связываться с деньгами...).
Либо на работу устраивается кто-то из взрослых, а ребенок бегает и клеит обявления по подъездам. Хотя, думаю, что здесь тоже надо все взвесить.

В инете есть несколько сайтов, где предлагают разовые поручения. Например, срочно найти в аптеке определенное лекарство, или детское питание по разным магазинам, или еще что-то в таком духе. Ну некогда людям самим инет лопатить. Поищите эти сайты, возможно, что-то там найдете. Но постоянную работу - это лет до 14, как минимум. Вряд ли кто-то станет связываться с 11летним ребенком. Потому что случись чего - с теми же собаками, соседкиными деньгами или в подезде по "башке" кто-нибудь, не дай Бог, даст, чтобы чего попало в ящики не совал, - вы же сами потом всех будете строить за свою деточку.

http://www.haltura.ru/links/student.shtml - здесь несколько рессурсов по работе, но все равно, в основном, для студентов и подростков.
В конце концов, можно зарабатывать деньги в инете, к примеру. А этими деньгами можно потом тот же инет или телефон оплачивать.

бармалей
23.07.2009, 11:57
Официально вы его на работу не устроите. И неофициально - тоже. Из-за запрета на использование детского труда. Никакой Макдональдс и никакие расклейки объявлений тут не помогут.
Вариантов два: либо то, что предожили выше (ну или, например, ходить в магазин для пожилых соседей - но связываться с деньгами...).
Либо на работу устраивается кто-то из взрослых, а ребенок бегает и клеит обявления по подъездам. Хотя, думаю, что здесь тоже надо все взвесить.
+ 100
Да постоянную работу такому маленькому искать и не стоит. Максимум, помочь организовать разовую - может, договориться со знакомыми, вдруг кому надо помочь в уборке после ремонта, например, или ударно помочь на даче? Грядку перекопать, траву выбрать, например - и по возрасту, и на свежем воздухе, и физический труд под присмотром.
Я бы не бросала все совсем на самотек, потому что в этом возрасте появляются такие "бизнесмены" в школе, что :010:

Елена_97
23.07.2009, 12:14
В конце концов, скажите ему, что учеба - это и есть в настоящий момент его работа :). Эх, а раньше-то можно было макулатуру сдавать..:ded:

marussia69
23.07.2009, 14:44
В конце концов, скажите ему, что учеба - это и есть в настоящий момент его работа :). Эх, а раньше-то можно было макулатуру сдавать..:ded:
Даа, а сейчас только бутылки и банки. Но это больше для бомжей.

Света К
23.07.2009, 15:05
угу, по подъездам объявления расклеивать...

а потом топики появляются о том, как к мальчику в подъезде нож приставляют и телефоны отбирают...

и откуда тогда постоянные топики о поисках нянь, которые забирают детей из школы и водят по кружкам..

lona
23.07.2009, 16:16
Только если разовая, по знакомым.
Я бы с удовольствием кому-нибудь сбагрила глажку белья раз в неделю....

Свою к незнакомым людям, клеить объявления, гулять с собаками и пр. не пустила бы. Опасно.

lona
23.07.2009, 16:18
а он ничего не мастерит...? даже не знаю.

Знаю, что некоторые девочки шьют-вышивают, какие-то урашения делают и т.д. и продают через контакт.
Может и у парня есть подобные увлечения?

ciperus
23.07.2009, 16:30
11 лет - маленький все-таки ребенок, ИМХО.:008:

Знаю 12-ти летних мальчиков, которые за маленькую денюжку занимаются шахматами с малышами.

Правда они не просто 12-ти летние мальчики, а КМС по шахматам.

Может ваш тоже что-то такое умеет, чем может с малышами заниматься? Например, английским?

Coffee&Cigarettes
23.07.2009, 16:34
Многие начинают подрабатывать у собственных родителей, выполняя часть простой или черновой работы. Правда, такая возможность, конечно, не у всех есть.

Света К
23.07.2009, 17:16
А не проще ли пока детям давать постоянно небольшие деньги на карманные расходы и говорить о том, что работать будут, когда вырастут и получат специальность. А пока их главное занятие - это учеба в школе, ну и просто быть ребенком, пока можно.

11 лет - маленький все-таки ребенок, ИМХО.

именно так.. сама имею 11-летнего мальчика, который тоже пару раз озвучивал желание заработать денег.

Matvel
23.07.2009, 17:41
Отдайте какое-то свое дело , например глажку, уборку ему и выплачивайте зарплату. Мы уже три года нанимаем женщину длоя уборки в своей квартире. В этом году предложили то же делать дочери, она согласилась. Делает уборку в 100-метровой квартире, это где-то 4-5 часов раз в неделю, получает 700 рублей за раз, все довольны. Только моей дочке 16. Хоть убейте, но обычная работа отвлекает от учебы. Все одноклассницы , да и просто знакомые дочери, кто стал работать, очень сдали в учебе.

Света К
23.07.2009, 18:01
Отдайте какое-то свое дело , например глажку, уборку ему и выплачивайте зарплату. Мы уже три года нанимаем женщину длоя уборки в своей квартире. В этом году предложили то же делать дочери, она согласилась. Делает уборку в 100-метровой квартире, это где-то 4-5 часов раз в неделю, получает 700 рублей за раз, все довольны. Только моей дочке 16. Хоть убейте, но обычная работа отвлекает от учебы. Все одноклассницы , да и просто знакомые дочери, кто стал работать, очень сдали в учебе.

Я вот категорически против такого зарабатывания денег.. Вы тоже за приготовление ужина с семьи зарплату требуете? Не страшно, когда надо будет пресловутый "стакан воды принести" тоже денег захочет деточка?

Елена_97
23.07.2009, 18:21
Не страшно, когда надо будет пресловутый "стакан воды принести" тоже денег захочет деточка?
А вы, кстати, помните, как заканчивается этот анекдот про "пресловутый стакан воды"?:073: Да-да. В тот самый момент "пить старику почему-то совсем не хотелось"..

A.A.L.
23.07.2009, 18:46
А я уже писала, что оплачиваю оценки хорошие в плюс. плохие в минус. Домашнюю работу не оплачиваю, это принципиально, а учеба - это его труд. раз в месяц иду в школу переписываю оценки из журнала и у нас зарплата :)
Не представляю где ребенок может работать в учебный год, ибо школ, учеба , кружки.

ВОДИЧКА
23.07.2009, 20:35
Спасибо всем за ответы.Согласна почти со всеми высказываниями.Сын учится в школе хорошо и конечно мы ему говорим что наработаться еще успеет.Он хорошо фотографирует,надо бы нам рассмотреть этот вариант если уж действительно захочет подработать.Я конечно против детского труда ,но если хочет пусть попробует.А то ведь как бывает и в 14 и в 25 некоторые т.н.мужчины особо не тянутся к зарабатыванию денег.

Кошаня
23.07.2009, 20:42
Не скажу про 11, скажу про 12-13. Моя дочь в этом возрасте зарабатывала, обучая младших (7-8 лет) работе на компьютере (они тогда были редкостью). Так что все реально. только надо найти свою нишу.