Просмотр полной версии : Санта-Барбара.
Ovsjanka
23.07.2009, 01:45
Вопросов будет много.
Сюжет такой. Грустный.
У человека БЫЛА семья: жена, две дочери, теща. Все жили вместе. Дети разъехались. Одна за 1000 км, другая аж на другой континент. Обе вышли замуж. А как оказалось крепкая семья была неидеальной. Когда-то давно изменил он. Теперь изменила она. И непросто. Влюбилась в свои 40 с хвостиком. Он страдал, а она не могла его оставить. И жить с ним тоже не могла.
Она умерла. Заболела и умерла.
...
Теща сразу же уехала жить к старшей дочери. Младшая дочка на похороны мамы не приезжала. Не смогла. Там вроде были проблемы с документами. Но она и не приехала на кладбище и по сей день.
У старшей своя семья, маленький ребенок, свои проблемы. К отцу ездит, но редко. Когда тот попадает в больницу, то некому даже навестить - все далеко и не могут приехать...
..
Человек встретил другую женщину. Привел к себе жить. У нее своя квартира, дети обеспечены, сама работает. Вроде ей кроме него ничего и не надо. (и тому и другому плюс минус 50)
1. Младшая дочь (которя живет в америке) резко против той женщины. И особенно против того, что новая женщина переехала жить к отцу. (тот резко против уезжать из квартиры, в которую вложил душу итд)
2. встал вопрос о приватизации. Прописаны в ней четверо: он, теща и 2 дочери. По закону должны согласиться все и участвовать или нет, т.е. быть собственниками или нет. Человек не хочет, чтобы теще досталась какая-то часть квартиры. Отношения достаточно испорчены. Общаются только на людях - за спиной гадости ужасные. (прожили вместе 25 лет). Человек хочет приватизировать кв на себя и дочерей, а теща может быть просто прописана.
По его словам, он хочет, чтобы квартира досталась только им, а у старой женщины, ей за 80, если она станет собственницей, желающих на ее часть будет ой-ой-ой...
та девушка, которая живет в Америке, очень хочет участвовать в приватизации, очень желает стать хоть и долевой, но соьственницей квартиры (доля около 1 млн р наверно), но в то же время не хочет, чтобы бабушка осталась без доли. С отцом отношения оччень плохие. Думаю, что рассчитывает на бабушкину долю. Но не факт.
другой дочери по сути все равно. Жилья пока своего не имеет, но должно быть когда-то. От нечаянного наследства не откажется, но и чувствует себя не в своей тарелке от всего этого.
все ссорятся, выясняют отношения, бабушка старенькая, там еще родственники помогают...
Санта-Барбара.
НА мой взгляд , эта квартира человека (отца), а остальных по стольку-поскольку. Он должен налаживать свою жизнь, а не жить одинокми волком. Впрочем новая женщина на нее вроде и не претендует.
с приватизацией не знаю.
Вот за границей дети помогают родителям, а у нас дети требуют от родителей . Где правда? или не стоит раскидываться долями в квартире? а человеку нанять себе сиделку и больше ни с кем не общаться?
встал вопрос о приватизации.
Зачем?
Он должен налаживать свою жизнь, а не жить одиноким волком
Ну и пусть налаживает, причем тут приватизация и мнение дочери?
ну не знаю не знаю...
Что ж вы бабушку так быстро выкидываете из квартиры? Почему она должна просто быть там прописана, а не иметь доли?
Тем более она за эту долю может обеспечить себе постоянный уход на старости лет, заботу родственников. Думаю, что бывший зять этот уход организовывать не собирается.
Ну а дэвушек можно и без доли оставить ИХМО. Все-таки квартира - это заслуга старшего поколения.
Ovsjanka
23.07.2009, 02:05
встал вопрос о приватизации.
Зачем?
Он должен налаживать свою жизнь, а не жить одиноким волком
Ну и пусть налаживает, причем тут приватизация и мнение дочери?
приватизация бесплатная до 2010 года - потом неизвестно что будет.
приватизация к налаживанию жизни отношения не имеет, а имеет к отношению с дочерью.
приватизация бесплатная до 2010 года - потом неизвестно что будет.
приватизация к налаживанию жизни отношения не имеет, а имеет к отношению с дочерью.
Непонятно, почему надо положить свою жизнь на алтарь дочери...Пусть в Америке распоряжается.
Ovsjanka
23.07.2009, 02:10
ну не знаю не знаю...
Что ж вы бабушку так быстро выкидываете из квартиры? Почему она должна просто быть там прописана, а не иметь доли?
Тем более она за эту долю может обеспечить себе постоянный уход на старости лет, заботу родственников. Думаю, что бывший зять этот уход организовывать не собирается.
Ну а дэвушек можно и без доли оставить ИХМО. Все-таки квартира - это заслуга старшего поколения.
бывший зять как раз собирался, как я знаю, он не хотел один оставаться, особенно после похорон. Но она сразу же уехала. Потом отношения сильно разладились.
Да, потрудилась она в этой семье на славу, но и белье все грязное потом наружу выставила. Ее сейчас к себе в семью взяла ее старшая дочь. Квартиру получал он, как военный. Вот и санта-барбара.
Про девушек - согласна.
kilometer
23.07.2009, 02:10
Ну и пусть будет неприватизированной квартира. Он её продавать собрался, что ли?
Ovsjanka
23.07.2009, 02:12
Непонятно, почему надо положить свою жизнь на алтарь дочери...Пусть в Америке распоряжается.
она говорит, что это мамин дом и никто новый там не имеет права жить. Доводы, что отец немолодой, непомгают.
она говорит, что это мамин дом и никто новый там не имеет права жить. Доводы, что отец немолодой, непомгают.
Может ей в Амереке не сладко живется и деньги нужны?
Ovsjanka
23.07.2009, 02:14
Ну и пусть будет неприватизированной квартира. Он её продавать собрался, что ли?
вроде как не собирался, любит он эту квартиру, рремонт своими руками и тд. Но если ее сейчас не приватизировать, то это по сути будет подарок государству? ведь вроде так. Потом, говорят, все это платно будет или вообще не будет.
Автор, кем Вы этому семейству приходитесь?
Вторая женщина отца в браке с ним состоит?
kilometer
23.07.2009, 02:16
вроде как не собирался, любит он эту квартиру, рремонт своими руками и тд. Но если ее сейчас не приватизировать, то это по сути будет подарок государству? ведь вроде так. Потом, говорят, все это платно будет или вообще не будет.
Ну и пусть будет подарок государству. Я так поняла, ни тёща, ни дочери не горят желанием заботиться об отце. Почему же он должен о них заботиться? Квартира после его смерти никуда не денется. Дочери будут там прописаны и смогут пропсиать туда своих детей. А что будет потом с налогами, приватизациями и собственностью, ещё не известно.
Ovsjanka
23.07.2009, 02:17
Может ей в Амереке не сладко живется и деньги нужны?
замужем. С мужем живет вроде неплохо, ну, не дерется там тапками итд. Но работает она не на высокооплачиваемой работе . своего жилья у них пока нет - снимают. Собираются покупать. Он зарабатывает хорошо. Резюме: не нуждаются, но и не шикуют, как вроде понятно из слов.
А папа права голоа не имеет? Она счастья папе хочет или как?
Ovsjanka
23.07.2009, 02:23
Автор, кем Вы этому семейству приходитесь?
я - старшая дочь этого человека.
Вторая женщина отца в браке с ним состоит?
пока нет, но человек он очень серьезный по жизни.
Ну и пусть будет подарок государству. Я так поняла, ни тёща, ни дочери не горят желанием заботиться об отце. Почему же он должен о них заботиться? Квартира после его смерти никуда не денется. Дочери будут там прописаны и смогут пропсиать туда своих детей. А что будет потом с налогами, приватизациями и собственностью, ещё не известно.
Наверно так и будет, как я сейчас понимаю. А отец говорит, тебе плохо что ли, что тебе столько-то рублей достанется. Ну неплохо. Но я с ними уже вон сколько лет не живу. лет 10. Полноценной моральной поддержки отцу обеспечить не могу. Да и физической тоже. А он то в больницу, то давление, то рука отнимается. А я дома одна с ребенком полуторалетним), муж на работе всегда. Сейчас хоть поближе жить стали - 200 км друг от друга.
Ovsjanka
23.07.2009, 02:25
А папа права голоа не имеет? Она счастья папе хочет или как?
говорит, пусть сиделку наймет. и столько всего говорит, что я уже сама предательницей начинаю чувствовать по отношению к маме.
говорит, пусть сиделку наймет. и столько всего говорит, что я уже сама предательницей начинаю чувствовать по отношению к маме.
Эгоистка она.
Ovsjanka
23.07.2009, 02:30
Эгоистка она.
я так понимаю, что оставить надо все, как есть. Пусть все живут как и с кем хотят. Бог с ней, с этой квартирой. Нет предмета для ругани, нет и ругани. Отец новую жену пропишет - будут знать.
Бабушку не обижайте... Моей бабушке 88 лет. Скандальная - ужас. А дунешь на нее - будет качаться.... Вот такие они скандальные, наши любимые старички...
Думаю я, что сестра Ваша от квартиры не отступится..., пусть папа сам предложит выход из ситуации... Либо сейчас на всех приватизировать, либо гос-ву подарить... Думаю он мудро поступит - при этом Ваша совесть будет спокойна. А это очень важно (хотя я могу и ошибаться).
Кстати, а Ваш ребенок где прописан?
Ovsjanka
23.07.2009, 02:38
Бабушку не обижайте... Моей бабушке 88 лет. Скандальная - ужас. А дунешь на нее - будет качаться.... Вот такие они скандальные, наши любимые старички...
Думаю я, что сестра Ваша от квартиры не отступится..., пусть папа сам предложит выход из ситуации... Либо сейчас на всех приватизировать, либо гос-ву подарить... Думаю он мудро поступит - при этом Ваша совесть будет спокойна. А это очень важно (хотя я могу и ошибаться).
Кстати, а Ваш ребенок где прописан?
да моя -то совесть чего-то вообще молчит. И папу жалко и маму жалко... Папа говорит, хочу чтобы квартира только детям досталась, и никакие части никуда не уходили. Маму жалко, потому что я вроде бы как согласна, что с папой новая женщина ... сестра масла в огонь подливает. А с другой стороны кидаться квартирами, не имея точно пока ничего... тоже не знаю. А они мне все родные люди.
ребенок прописан у мужа. У того тоже собственности нет. :065: он просто прописан в квартире у родителей.
Да, Санта-Барбара...
Просто поддержу, какое решение Вы бы не приняли - все будет правильно.
Главное не сомневайтесь!
пусть папа Ваш приватизирует, а потом дарственную или завещание напишет
Ovsjanka
23.07.2009, 03:01
пусть папа Ваш приватизирует, а потом дарственную или завещание напишет
единолично нельзя по закону
Ovsjanka
23.07.2009, 03:02
Да, Санта-Барбара...
Просто поддержу, какое решение Вы бы не приняли - все будет правильно.
Главное не сомневайтесь!
спасибо. Главное, чтобы до суда они не дошли...:091:
Составьте такую таблицу в вариантами. Что будет в результате приватизации и смерти (извиняюсь) кого-то из участвующих. У бабушки есть еще дети, кроме вашей мамы?
Я бы (вот честно) приватизировала бы на вас с ребенком квартиру. Остальные пусть отказываются, особенно те, кто уехал в дали дальние в поисках лучшей доли.
единолично нельзя по закону
есть Вы и ваш ребь, пускай на вас и оформляет.
кто может в суд заявление написать?
Составьте такую таблицу в вариантами. Что будет в результате приватизации и смерти (извиняюсь) кого-то из участвующих. У бабушки есть еще дети, кроме вашей мамы?
Я бы (вот честно) приватизировала бы на вас с ребенком квартиру. Остальные пусть отказываются, особенно те, кто уехал в дали дальние в поисках лучшей доли.
но это как-то тоже не козяво получается. мало ли кто куда уехал. автор сама уехала из этой квартиры. там не живет и никакой помощи отцу не оказывает. т.е. по сути обе дочери к квартире нынче не имеют никакого отношения (акромя прописки).
не понимаю почему нельхзя оформить квартиру на отца, а тот пускай завещание напишет в пользу дочерей.
да моя -то совесть чего-то вообще молчит. И папу жалко и маму жалко... Папа говорит, хочу чтобы квартира только детям досталась, и никакие части никуда не уходили. Маму жалко, потому что я вроде бы как согласна, что с папой новая женщина ... сестра масла в огонь подливает. А с другой стороны кидаться квартирами, не имея точно пока ничего... тоже не знаю. А они мне все родные люди.
ребенок прописан у мужа. У того тоже собственности нет. :065: он просто прописан в квартире у родителей.
Мама - это вообще особый разговор. Вы не можете ее предать, вам незачем ее жалеть. Это просто манипуляции папой какие-то. Он что, не заслуживает прожить остаток жизни нормально? ИЛи вы ему уготовили 20-30 лет траура и одиночества? За что? Почему-то мне кажется, что это все земная суета, которая никак не может задеть память вашей мамы.
By chance
23.07.2009, 12:45
.
+1
А про бабушку: когда она была дееспособная, она 25 лет обслуживала одну семью (а она ведь, наверное, и стирала, и убирала, и готовила?), а когда она стала старенькая, содержать её почему-то приходится другой семье:008: Как-то это....:016:не честно. Мне кажется, бабушка должна получить свою долю и впоследствии распорядиться ею по своему усмотрению, получив возможность как-то гарантировать/отблагодарить свою спокойную старость.:073: Тем более, что вопрос о том, чтобы жить потом в этой квартире никто не ставит.
папу как-то жалко.
С какой стати дочери вдруг решили распоряжаться его собственностью и личной жизнью?
Я бо вообще посоветовала приватизировать квартиру на вас и на отца, а отец пусть свою долю отпишет по завещанию своей американской дочке
+1
А про бабушку: когда она была дееспособная, она 25 лет обслуживала одну семью (а она ведь, наверное, и стирала, и убирала, и готовила?), а когда она стала старенькая, содержать её почему-то приходится другой семье:008: Как-то это....:016:не честно. Мне кажется, бабушка должна получить свою долю и впоследствии распорядиться ею по своему усмотрению, получив возможность как-то гарантировать/отблагодарить свою спокойную старость.:073: Тем более, что вопрос о том, чтобы жить потом в этой квартире никто не ставит.
неее.. я так понимаю что бабушка живет у автора. если я првавильно поняла. (автор зачем-то всех решила забутать рассказав историю от третьего лица. нет чтоб сразу напрямую.)
Хоэяин квартиры отец. Ему и решать на кого и как приватизировать. Логично приватизировать на себя и двух своих дочерей. Это его желание, почему это младшая дочь против. Младшая дочь вообще как то ведет себя мягко скажем нетактично.:(
Хоэяин квартиры отец. Ему и решать на кого и как приватизировать. Логично приватизировать на себя и двух своих дочерей. Это его желание, почему это младшая дочь против. Младшая дочь вообще как то ведет себя мягко скажем нетактично.:(
А вы уверены что хозяи квартиры отец? я что-то не разглядела где автор об этом писала. может хозяйка квартиры бабушка?
By chance
23.07.2009, 13:03
неее.. я так понимаю что бабушка живет у автора. если я првавильно поняла. (автор зачем-то всех решила забутать рассказав историю от третьего лица. нет чтоб сразу напрямую.)
Если бабушка живёт у автора, то во всей этой истории только одно "слабое звено" - это младшая дочь:065: Её можно "вычеркнуть":073:. Если у неё двойное гражданство, то вообще не понятно может ли она участвовать в приватизации? Логично приватизировать квартиру пополам с папой, папа пишет завещание на младшую, а автор содержит бабушку:). Ну, а младшая, пусть заботится о папе, если не хочет, чтобы он потом завещание переписал:)) Цинично, но зато работает.:080:
А вы уверены что хозяи квартиры отец? я что-то не разглядела где автор об этом писала. может хозяйка квартиры бабушка?
http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=28649833
Блин по другому не умею :)
"Квартиру получал он как военный."
ааа...сорри не разглядела:flower:
By chance
23.07.2009, 13:05
Хозяин-то, хозяин, но когда выдают квартиру, учитывают состав семьи, и, если бы не было жены, дочек и тещи, то квартиру бы он вряд ли получил:073: Ну, Вы поняли - чем меньше семья - тем меньше квартира:))
Если бабушка живёт у автора, то во всей этой истории только одно "слабое звено" - это младшая дочь:065: Её можно "вычеркнуть":073:. Если у неё двойное гражданство, то вообще не понятно может ли она участвовать в приватизации? Логично приватизировать квартиру пополам с папой, папа пишет завещание на младшую, а автор содержит бабушку:). Ну, а младшая, пусть заботится о папе, если не хочет, чтобы он потом завещание переписал:)) Цинично, но зато работает.:080:
вполне может. она могла еще даже не оформить гражданство другого государства.
По мне так обе дочери хороши в этой истории. И почему автор должна переступить через голову сестры мне лично не понятно. (как и через голову бабушки)....
Все. сорри. я тот коммент пропустила.
Если бабушка живет у своей второй дочери (т.е. тети авторши) то доченьки у папеньки еще те.......
Хозяин-то, хозяин, но когда выдают квартиру, учитывают состав семьи, и, если бы не было жены, дочек и тещи, то квартиру бы он вряд ли получил:073: Ну, Вы поняли - чем меньше семья - тем меньше квартира:))
Ну по сути то верно. Опять же смотря в какой момент он её получал, когда обе девочки были или когда только одна была :))
Кстати, а у тещи была квартира? (ну жила же она где то до того как к зятю переехать). И куда она делась если была?
By chance
23.07.2009, 13:39
Автор, уточните, у кого живёт бабушка?
Автор, уточните, у кого живёт бабушка?
У страшей сестры.
Я не автор :))
У старшей сестры.
Я так поняла, что старшая сестра - это и есть автор?
(т.е. тети авторши) .....
т. е. авторши?
Я так поняла, что старшая сестра - это и есть автор?
Да одно и тоже лицо. :)
как все запутано:001: Автор давайте весь расклад, по порядку:
чья квартира(кто заработал\получил)
у кого\где живет бабушка
Если бы ми подросшие детки стали решать с кем мне спать и с кем жить мне в МОЕЙ квартире, были бы посланы далеко и надолго. Я не позволила это своей маме, не позволю и детям.
By chance
23.07.2009, 14:44
Вопросы о том где и с кем жить действительно не должны обсуждаться в таком ключе, но разумное беспокойство о будущем, в т.ч. и желание приватизировать квартиру вполне нормально. Ведь приватизация не тождественна продаже квартиры:009: Если, конечно, начались угрозы, типа "а я свою долю продам и поселю с вами чужого чел-ка", то тогда, может быть, и не стоит квартиру приватизировать. :073:
Ovsjanka
23.07.2009, 15:16
бабушка живет у своей старшей дочки. Не у меня.
Квартиру получал папа как военный, это так. И так, что он бы ее не получил, если бы состав семьи был другой.
Так же правильно то, что бабушка 25 лет прожила с нами и очень помогала. Своего жилья у нее не было. В советское время не знаю, как это было. Видимо она тоже в каком-то жилье жила , как теперь говорят по социальному найму.
Сейчас правда в том, что семья распалась. Бабушка с папой за спиной друг у друга гадости всякие рассказывают. Узнаю об этом от других родственников и соседей. Гадости про прошлую жизнь мамы и папы. Папа обижается, тоже начианет ...
также верно и то, что папе как таковому никто не помогает и не помогал особенно за последние 1,5 -2 года. Да, я разговаривала с ним по телефону, поддерживала его, как могла, он приезжал ко мне пару раз.. но большее я сделать не смогла. Мы жили на расстоянии 1 тыс км. А я родила через 2 мес после смерти мамы. Ну вот что я могла сделать........ Врочем и не оправдываю себя.
Сестра вообще не смогла приехать на похороны , она получала грин карт, и если бы выехала тогда, то что-то могла не получиться. Но она уже и получила его. А все не едет. ... ТО дорого, то , говорит, переживать буду сильно...
Инициатива с приватизацией принадлежит папе. Я-то в принципе особенно не волнуюсь, будет она или нет. Как-то не чувствую себя правой принимать решения, связанные с этой квартирой.
Папа хочет приватизировать квартиру на себя и дочерей, потому что с тещей терки...(говоря слэнгом)
При это все переживают, ругаются...
у меня вообще мысль, что пусть папа сам живет и делает , что хочет. Но нужно согласие всех, которе он явно не получит....
Либо вообще не приватизировать.
зы. что касается рассказа от третьего лица, то думала, что так понятней будет.
Сама общаюсь со всеми и с бабушкой, и сестрой шатко-валко, и с папой сейчас ближе жить стали друг от друга - 200 км.
Блин, а ведь была идеальная семья.
By chance
23.07.2009, 15:22
Ну, значит, я изначально всё правильно поняла.:) Тогда, см. мой пост №30 , т.е. приватизация квартиры на четверых, или не приватизируете её вообще, пока.....не клюнет.:073:
Пы.Сы. А бабушке помогать надо...нечестно как-то по отношению к её родственникам:(
ну тогда ему остается цинично дождаться когда старая женщина умрет и приватизировать квартиру. Даже если к тому моменту приватизация будет платной.
Пы.Сы. А бабушке помогать надо...нечестно как-то по отношению к её родственникам:(
да уж. как-то не козырно. я бы сказал что и папе помогать надо....
я подумала об авторе лучше :))
Грустно.
Бабушка уже в возрасте. И на ее долю будут потенциальные наследники в лице вашей тети. Зачем это надо? Тут бы своей семьей разобраться.
Почему я считаю, что сестра не должна участвовать в приватизации? Человек уехал искать лучшую долю в другой стране. Пусть там и ищет. Многие из тех, что уезжали в 70-80 вообще квартир с собой не увозили.
С папой тоже вопрос. С одной стороны, имеет наибольшую часть моральных прав владеть квартирой. Но опять-таки, есть женщина чужая для вашей семьи, которая может стать наследницей после него.
Получится куча маленьких долей.
не очень понятно как вы предлагаете вывезти квартиру из страны? она же недвижимость :004:
А вообще грустно это...авторша имеет больше прав только потому что не свалила из страны.....мрак....
Casey&Cappie
23.07.2009, 17:04
Я бы на месте папы подала бы на дочек в суд - насчет алиментов по старости и тогда бы остальные вопросы решались проще... а то не помогаем, не навешаем, а на доли претендуем, кстати грин-карт приравнивается к гражданству, так что он может доказать что она не проживет и выписать и вас так же
Ovsjanka
23.07.2009, 18:43
Я бы на месте папы подала бы на дочек в суд - насчет алиментов по старости и тогда бы остальные вопросы решались проще... а то не помогаем, не навешаем, а на доли претендуем, кстати грин-карт приравнивается к гражданству, так что он может доказать что она не проживет и выписать и вас так же
так я и говорю сестре, давай не будем участвовать в приватизации, пусть папа распоряжается квартирой. А она мне в ответ: ты делай, что хочешь, отказывайся, а я сама решу, что мне делать. Как-то так.
Что касается помощи папе... Он еще , конечно, сам работает. Ему 51. Получает пенсию военную. Т.е. что касается денег он более-менее живет нормально. Я имеюю ввиду другое, что мы не помгаем - мы практически не участвуем в его жизни - разъехались и все. Сейчас мы уже живем с ним ближе и стали чаще видеться...
вот я тоже искала такой закон - выписать, когда не проживает, да не нашла. Согласна выписаться, если так все решат. Я считаю, что у всех свои семьи и сами должны о себе заботиться, а не делить шкуру неубитого медведя.
Вот я и говорю, либо судом каким-нибудь все закончится. Либо квартира останется неприватизированная. Звонила папе - предложила, а он человек старой закалки, говорит: "Что в ытакие глупые, это же вам только должно остаться". Вот поэтому он и не хочет, чтобы бабушка участвовала в приватизации, вдруг та еще кому-то отдаст. С другой стороны и бабушку понять можно.
Вот я и говорю, Санта-Барбара. Спасибо за отклики
"Что в ытакие глупые, это же вам только должно остаться". Вот поэтому он и не хочет, чтобы бабушка участвовала в приватизации, вдруг та еще кому-то отдаст. С другой стороны и бабушку понять можно.
А ведь действительно, непроживающих можно выписать...квартиру на папу, а он уже завещание напишет, кому что.
как не нашли такой закон? поищите в инете, либо проконсультируйтесь с юристом. Я бы на месте папы приватизировала все на себя, а потом оставила завещание на тех , на кого мне хочется!!!
Странно
Он,значит,должен, а дети нет???
Извините,но раньше квартиры "давали" и на детей тоже-почему они по боку?????
Ovsjanka
24.07.2009, 00:51
Странно
Он,значит,должен, а дети нет???
Извините,но раньше квартиры "давали" и на детей тоже-почему они по боку?????
ну вот вопрос и заключается в том: имеют ли праао требовать что-то от родителей (не что-то , а кокретную долю в кв), да еще и при том, что у каждой своя семья и живут в разных городах...
Лично мой папа от своих родителей ничего не требовал. Они отдали кв тем, кто с ним рядом жил и ухаживал за ними. Но у папы сохранились хорошие отношения с родителями и он никого ни в чем не упрекает.
а даже здесь на форуме получаются разные мнения - кто-то говорит, что не получил бы квартиру без детей, а кто-то говорит, что это неправильно - требовать кв от родителей, тем более, когда тот еще там проживает.
Но в общем, я так понимаю, ничего здесь оригинального не придумать....
Выписать всех , если найти закон такой - будет скандал мировой. Хотя и сейчас отношения не сахар. Но будут еще хуже у папы с сестрой и тем более с тещей. А если вдруг папа потом на меня завещание напишет, то я вапче сразу наверно лишусь сестры... Она со мной точно больше общаться не будет.
Если, конечно, начались угрозы, типа "а я свою долю продам и поселю с вами чужого чел-ка"
Вообще отдельную долю продать очень сложно. Особенно, если она не выделена в виде отдельной жилой площади (комнаты), тогда это практически нереально, никому ведь не нужны просто метры в квартире. Даже если доля выделена, то сначала она должна быть предложена остальным собственникам и может быть выставлена на продажу только после их нотариально заверенного отказа. Причем она не может быть продана дешевле, чем предлагалась со-собственникам.
не очень понятно как вы предлагаете вывезти квартиру из страны? она же недвижимость :004:
А вообще грустно это...авторша имеет больше прав только потому что не свалила из страны.....мрак....
Лучшую долю - не долю в праве, а лучшую судьбу. Если ты свалил из страны, то и забудь всё, что было в ней. Ну вот такая моя позиция. Для вас мрак, для меня свет :065:
Можно перейти на точку зрения закона. Сейчас квартира в муниципальной собственности. Уехавшая дама - член семьи нанимателя. Имеет равные права и обязанности. Свою часть квартплаты платит? Наверяка, нет. Сохранность жилого помещения поддерживает? Нет. Текущий ремонт делает? Нет. Не использует жилье по прямому назначению (ст. 17 ЖК РФ). Налицо сплошное нарушение обязанностей нанимателя по договору социального найма. О моральной стороне вопроса я молчу.
Вообще отдельную долю продать очень сложно. Особенно, если она не выделена в виде отдельной жилой площади (комнаты), тогда это практически нереально, никому ведь не нужны просто метры в квартире. Даже если доля выделена, то сначала она должна быть предложена остальным собственникам и может быть выставлена на продажу только после их нотариально заверенного отказа. Причем она не может быть продана дешевле, чем предлагалась со-собственникам.
Можно ее подарить фиктивно, можно реально. Можно подарить кусочек от своей доли, а потом продать уже реально.
Лучшую долю - не долю в праве, а лучшую судьбу. Если ты свалил из страны, то и забудь всё, что было в ней. Ну вот такая моя позиция. Для вас мрак, для меня свет :065:
.
т.е. если у вас остались родственники, а вы уехали из страны вы предлагаете о них забыть раз и навсегда????Хорошая у вас жизненная позиция. :065:
Еще раз повторю автор не осталась жить в родном городе, а тоже свалила в поисках лучшей судьбы:073: Или по вашей логике если покинул пределы государства то как предатель родины нет тебе прощенья, а если покинул малую родину, то вот тебе пионер-пирожок?
Сомневаюсь, что автор платит квартплату и поддерживает жилье в норме:004:
оказывается коммунизм в головах некоторых граждан процветает прям буйный цветом :010:
By chance
24.07.2009, 15:29
Это всё понятно, просто обычно, если начинаются такие разговоры, то это уже совершенно опред.образом характеризует ситуацию в семье:010:, и в таком случае, лучше вообще не связываться:008:
т.е. если у вас остались родственники, а вы уехали из страны вы предлагаете о них забыть раз и навсегда????Хорошая у вас жизненная позиция. :065:
Еще раз повторю автор не осталась жить в родном городе, а тоже свалила в поисках лучшей судьбы:073: Или по вашей логике если покинул пределы государства то как предатель родины нет тебе прощенья, а если покинул малую родину, то вот тебе пионер-пирожок?
оказывается коммунизм в головах некоторых граждан процветает прям буйный цветом :010:
Так сестра автора и не приезжает. Даже на могилу матери, столь ею чтимой в плане новой жены отца. То есть приезжать не буду, а приватизировать буду. Вам это не кажется нахальством?
АВтор, а что у сестры с гражданством? Двойное, Штатов или России? А то по мнению нашего государство (вот ведь коммунизм в голове у законодателей) приватизировать можно только гражданам РФ.
Ovsjanka
24.07.2009, 18:14
так в том то и дело, я считала, что раз я уехала, то на кой ляд мне лезть в квартиру родителей. А если бы мама была бы жива? я что, тоже должна была попросить часть этой квартиры что ли?
Я поначалу очень вяло отнеслась к этому вопросу (приватизации кваритры), но видя, как бьется моя сестра, чувствую себя полной дурой, что разбрасываюсь ...
а еще, я хоть и свалила в другой город, но родителей навещала, организацией похорон на 7-м месяце занималась, потому что все родственники в коматозе были, падали буквально то отдавления, то от вида морга... Сестра-то на словах очень переживала и тд.. но чтобы поддержать своим обществом, приехать... Вот интересно, сколько же билеты стоят, а?
Я себя не возношу этим.... Просто, блин, хочется сохранить отношения и с сестрой, пусть и с такой, и с бабушкой, и с папой.. И чтобы все довольны были. Это в идеале. А с другой стороны чувствую себя дурой, т.к. не занимаюсь своими интересами. Вон, ребенка если туда прописать, например...
Эх...
Так сестра автора и не приезжает. Даже на могилу матери, столь ею чтимой в плане новой жены отца. То есть приезжать не буду, а приватизировать буду. Вам это не кажется нахальством?
АВтор, а что у сестры с гражданством? Двойное, Штатов или России? А то по мнению нашего государство (вот ведь коммунизм в голове у законодателей) приватизировать можно только гражданам РФ.
а где вы прочитали про штаты?:009:
Ovsjanka
24.07.2009, 18:16
двойное получается...
Так вот и я не могу понять, приезажть не собирается, а будет доля в этой кваритре, отца выкупить что ли попросит..... :010: чего-то я только сейчас поняла....
Ovsjanka
24.07.2009, 18:17
а где вы прочитали про штаты?:009:
сестра в америке живет - я где-то писала
так в том то и дело, я считала, что раз я уехала, то на кой ляд мне лезть в квартиру родителей. А если бы мама была бы жива? я что, тоже должна была попросить часть этой квартиры что ли?
Я поначалу очень вяло отнеслась к этому вопросу (приватизации кваритры), но видя, как бьется моя сестра, чувствую себя полной дурой, что разбрасываюсь ...
а еще, я хоть и свалила в другой город, но родителей навещала, организацией похорон на 7-м месяце занималась, потому что все родственники в коматозе были, падали буквально то отдавления, то от вида морга... Сестра-то на словах очень переживала и тд.. но чтобы поддержать своим обществом, приехать... Вот интересно, сколько же билеты стоят, а?
Я себя не возношу этим.... Просто, блин, хочется сохранить отношения и с сестрой, пусть и с такой, и с бабушкой, и с папой.. И чтобы все довольны были. Это в идеале. А с другой стороны чувствую себя дурой, т.к. не занимаюсь своими интересами. Вон, ребенка если туда прописать, например...
Эх...
я если чесно не понимаю чего кичится тем что вы просто обязанны были сделать... (я про похороны). А по поводу отношений-они у вас и так уже между всеми плохие. И хорошей вы для всех не будете.
Я так понимаю вы не остро нуждаетесь во всем этом так что забейте и пускай там все тихо между собой разбираются. все арвно как я понимаю без вас не приватизирует.
Про стоимость билетов -яндекс подскажет.;)
сестра в америке живет - я где-то писала
ок. тогда билеты можно купить в районе 1000 у.е.
Ovsjanka
24.07.2009, 18:24
я если чесно не понимаю чего кичится тем что вы просто обязанны были сделать... (я про похороны). А по поводу отношений-они у вас и так уже между всеми плохие. И хорошей вы для всех не будете.
Я так понимаю вы не остро нуждаетесь во всем этом так что забейте и пускай там все тихо между собой разбираются. все арвно как я понимаю без вас не приватизирует.
Про стоимость билетов -яндекс подскажет.;)
да, наверно, так и придется - забить и уйти в подполье. Потому что они мне все звонят и говорят, а ты скажи ему, а ты знаешь , что он мне сказал, а ты поговори с ней...
А еще знаете, что думаю, нехорошо наверно... Но все это из-за отношений между родителями, были бы хорошие - наверно и вопроса бы такого не возникло. Дети, получается, расхлебывать должны. Как хочется постараться, чтобы такого не было.
ну не знаю вам виднее. от чего так получается.
Скажите им всем что вы поддерживаете его(ее). но никому звонить и передавать ничего не будете. Пускай сами друг другу звонят.
Пороконсультируйтесь со знающими людьми что будет после прекращения всеобщей приватизации. есть ли какой-нибудь пуннкт в законе на сей счет. Скорей ведь всего за деньги сможете это сделать. Вот тупо и цинично подождите.
Я так понимаю вы за справедливость, т.е. чтобы всем досталось по 1\4. И это правильно. Вот и придерживайтесь этой позиции.
Бабушке то наверное те у кого она живет тоже все мозги проели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.