Просмотр полной версии : расскажите о "хитрых" способах сдать экзамен.
полнаяluna
23.07.2009, 02:18
Хочу пойти учиться,боюсь завалить экзамен.Как бы подстраховаться?
почитала в гугле,но хочу еще советов!
Вариант взятки не предлагать!:)
Прошу прощения заранее у преподавателей,если таковые читают тему.
просто очень переживаю!
Экзамен письменный.
просто надо всё выучить!!!!!!!!!!!!! :ded:
p.s. преподаватель
kilometer
23.07.2009, 02:29
ППКС :005:
полнаяluna
23.07.2009, 02:35
p.s. преподаватель
Этот способ мне известен!
Ну не могу я все выучить.думала.что смогу.а время подходит и понимаю.что весь курс мне не осилить.
я школу закончила в 1993 году...
полнаяluna
23.07.2009, 02:41
что за экзамен?
математика.
это нормально выучивается! там всё логично.
Вы всё сможете. Тем более программа средней школы, как я понимаю.
всё Вы знали, только подзабыли.
kilometer
23.07.2009, 02:50
это нормально выучивается! там всё логично.
Вы всё сможете. Тем более программа средней школы, как я понимаю.
всё Вы знали, только подзабыли.
+1
Главное понять алгоритмы решения задач.
+1
Главное понять алгоритмы решения задач.
точно-точно
:053:
а сейчас это даже проще может быть. Вы же сконцентрируетесь на одном предмете, а не на всей школьной программе.
Дядя Фёдор
23.07.2009, 02:57
Хочу пойти учиться,боюсь завалить экзамен.
я школу закончила в 1993 году...
Я правильно поняла расклад: Вы в 93-м закончили школу, а теперь решили продолжить образование?
Техникум, ВУЗ?
Если не можете школьную математику выучить, то как же Вы планируете учиться???:010: Зачеты, экзамены... и устные в том числе:073:
ПС: алгоритмы - это физика. А в математике нужно тупо помнить формулы. Память не тренирована - сделать шпору :)) Делов-то.
так вроде ЕГЭ надо сдавать?
Идите на платное отделение! Меньше нервотрепки!
Все выучить не возможно.
П.С. Преподаватель:004:
Дядя Фёдор
23.07.2009, 03:01
Все выучить не возможно.
Всё и не нужно.
Но уж школьную программу осилить может любой.
Тихая Минутка
23.07.2009, 08:24
математика.
А когда экзамен?
За неделю весь курс математики в голове не освежите это точно.:(
А вот если экзамен в следующем году, то времени вагон! Каждый день по чуть-чуть решать примеров, да у вас все от зубов будет отскакивать.
Вся прелесть математике в том, что если повторять все с начала (класса с 6), то вся остальная программа выстраивается в понятную логичную цепочку.
Fardeeva
23.07.2009, 10:13
Хочу пойти учиться,боюсь завалить экзамен.Как бы подстраховаться?
почитала в гугле,но хочу еще советов!
Вариант взятки не предлагать!:)
Прошу прощения заранее у преподавателей,если таковые читают тему.
просто очень переживаю!
Экзамен письменный.
боюсь, что математику вот так с ходу не поднять...
Вариант только прорешать много-много задач, подобных тем, что будут на экзамене(наверное есть же книжки с вариантами заданий с прошлых лет).
Другого пути не вижу)
боюсь, что математику вот так с ходу не поднять...
Вариант только прорешать много-много задач, подобных тем, что будут на экзамене(наверное есть же книжки с вариантами заданий с прошлых лет).
Другого пути не вижу)
Прорешать - мало.
Дочка готовилась в институт, решала задачи не просто подобные, а ИМЕННО ТЕ, которые будут на экзамене (купили в институте сборник из нескольких сотен задач). После экзамена говорит: помню, что задача знакомая, перед экзаменом была решена, а как решена - не помню....
Поступила. Уже и закончила давно...
А у вас есть знакомые, хорошо знающие математику?
ПУсть они тоже подадут документы в этот же вуз. Если попадете на один экзамен- они могут вам помочь. Например, выйти в туалет и оставить там решения, а вы потом тоже туда же пойдете и заберете.
Fardeeva
23.07.2009, 11:06
Прорешать - мало.
Дочка готовилась в институт, решала задачи не просто подобные, а ИМЕННО ТЕ, которые будут на экзамене (купили в институте сборник из нескольких сотен задач). После экзамена говорит: помню, что задача знакомая, перед экзаменом была решена, а как решена - не помню....
Поступила. Уже и закончила давно...
Я просто по своему опыту говорю)
закончила прикладную математику в свое время)
подготовиться к экзамену помогли именно такие методы- постоянное решение задач, был прорешан весь Сканави и прочие сборники для поступающих в ВУЗы)
ПС: алгоритмы - это физика. А в математике нужно тупо помнить формулы. Память не тренирована - сделать шпору :)) Делов-то.
глупость несусветная - математика вся построена на логике.. помнить надо только аксиомы, а их штук десять..
назубрят а потом жалуются, что за лето все забыли..
Все хитрые способы давно известны преподавателям, так что всё завист от того, насколько препод добр / устал / пофигист по-жизни и сделает ли он вид что всего этого не заметил.
P.S: экс-преподаватель
в математике я профан,а вот в гуманитарных науках знание основных определений даёт твердую тройку
Зверушка
23.07.2009, 12:14
Вы ведь, наверное, на вечерний или заочный идете учится? Там экзамены чисто для проформы, лишь бы не совсем на двойку. А какая специальность? Математика дальше нужна будет?
полнаяluna
23.07.2009, 12:21
так вроде ЕГЭ надо сдавать?
Идите на платное отделение! Меньше нервотрепки!
Все выучить не возможно.
Платно не могу.Муж против моей учебы.А мне надо что-то делать,пока я в декрете.
полнаяluna
23.07.2009, 12:54
Вы ведь, наверное, на вечерний или заочный идете учится? Там экзамены чисто для проформы, лишь бы не совсем на двойку. А какая специальность? Математика дальше нужна будет?
Да,на заочный.В торгово-экономический.Говорят там учиться не сложно и математика мне не очень то там понадобиться.так что вся сложность именно в школьной программе.Выучить отдельно взятую тему или пару гораздо легче.чем весь курс школы разом.Ведь есть такие примеры и задачи внешне очень похожие.а решаются совсем по-другому.Конечно Диафантовы задачи никто не требует.Но все же хочется подстраховаться.
И где шпоры взять?
полнаяluna
23.07.2009, 12:56
А у вас есть знакомые, хорошо знающие математику?
ПУсть они тоже подадут документы в этот же вуз. Если попадете на один экзамен- они могут вам помочь. Например, выйти в туалет и оставить там решения, а вы потом тоже туда же пойдете и заберете.
Заманчиво:)):)):))
Но страна не знает своих героев в лицо:(
В торгово-экономический.Говорят там учиться не сложно и математика мне не очень то там понадобиться.:010:
Пилите, Шура, пи... в смысле Учите, Ольга, учите, а то не выбраца нам из кризиса никогда.
Заманчиво:)):)):))
Но страна не знает своих героев в лицо:(
Обидно. :(
У меня в свое время практически этот способ прокатил (как раз с письменной алгеброй). Мой будущий муж меня подстраховал на школьном выпускном экзамене: сидел рядом с туалетом и ждал моего появления. Он эти задачки решил за 5 минут, пока я усиленно делала вид, что у меня живот болит:) И на обратном пути из туалета выдал мне все решения.
Халяву половите:))
Ночью по пояс надо высунуться из окна с раскрытой зачеткой и громко три раза крикнуть: "Ха-ля-ва, ло-вись!" Потом закрыть зачетку, перевязать красной ниткой и положить в холодильник - это чтобы Халява не вырвалась. Не забудьте закрыть окно. Ложитесь спать, выспитесь хорошенько и вперед на экзамен. Не забудьте правда из холодильника зачетку достать, а в кабинете перед вытаскиванием билета, разорвите нить, откройте зачетку - тут Халява и выйдет :))
Ни пуха, ни пера!:support::fifa:
*Женечка*
23.07.2009, 13:33
Всё и не нужно.
Но уж школьную программу осилить может любой.
Я ненавижу математику. Была очень счастлива когда ее не стало. Школьную программу по математике не помню вообще. Не понимаю я ее!:(
Я ненавижу математику. Была очень счастлива когда ее не стало. Школьную программу по математике не помню вообще. Не понимаю я ее!:(
Надеюсь, вы не экономист?
А я в свое время закончила физико-математическую школу, даааааааа.... Мне так нравилось математикой заниматься, особенно геометрию любила - просто страсть!
Сейчас помню мало чего, но это потому, что моя деятельность с математикой ну никак не перекликается...
sunny_sky
23.07.2009, 15:04
Да,на заочный.В торгово-экономический.Говорят там учиться не сложно и математика мне не очень то там понадобиться.
У меня муж там учится на заочке. Могу сказать по большому секрету :008:, что если дела с математикой совсем плохи, то декан заочного вам с удовольстием поможет за небольшую сумму, как, впрочем и с сессией.
полнаяluna
23.07.2009, 16:08
Обидно. :(
У меня в свое время практически этот способ прокатил (как раз с письменной алгеброй). Мой будущий муж меня подстраховал на школьном выпускном экзамене: сидел рядом с туалетом и ждал моего появления. Он эти задачки решил за 5 минут, пока я усиленно делала вид, что у меня живот болит:) И на обратном пути из туалета выдал мне все решения.
Эт вы удачно вышли замуж!:019:
Мой только подойдет к компу,ласково по голове погладит и говорит "готовишься? Молодец!"
Пишите несколько вариантов шпор, одну отнумут, др останется)))
Учить бесполезняк, если не врубон в тему)))
kilometer
23.07.2009, 16:14
Зачем поступать в институт, если даже школьную программу по одному предмету не осилить?:005:
полнаяluna
23.07.2009, 16:18
:010:
Пилите, Шура, пи... в смысле Учите, Ольга, учите, а то не выбраца нам из кризиса никогда.
Не,я тоже тока прицепом могу...:(
полнаяluna
23.07.2009, 16:21
Зачем поступать в институт, если даже школьную программу по одному предмету не осилить?:005:
Конечно не зачем! Просто хочу.Может быть есть институты с бесплатной заочкой гуманитарные.Но я таковых не знаю.
Пишите шпоры. кучу шпор. чем больше - тем лучше. Все, что надо не понять, а выучить - на шпоры. А потом... оставьте их дома. Как показывает практика, неоднократно написанный текст врезается в мозг.
kilometer
23.07.2009, 16:22
Конечно не зачем! Просто хочу.Может быть есть институты с бесплатной заочкой гуманитарные.Но я таковых не знаю.
Ну поступите Вы, а в институте что делать будете?
Ну да, куда уж нам институт осилить:):):):)
ЗЫ. Если мы не знаем математики, это не означает, что мы беспомощны в жизни. И есть много способов закончить институт и получить заветную бумажку, если голова на плечах имеется:).
К тому же, среднестатистическому бухгалтеру, который выпускается из таких контор, математика совершенно не нужна. Он что- логарифмические уравнения решает при подсчете налогов? И в общем и целом ,все это понимают.
полнаяluna
23.07.2009, 16:25
Пишите шпоры. кучу шпор. чем больше - тем лучше. Все, что надо не понять, а выучить - на шпоры. А потом... оставьте их дома. Как показывает практика, неоднократно написанный текст врезается в мозг.
Это правильно.Но дома я их оставить не смогу все равно!Формул много,от волнения я точно перепутаю что-нибудь.:009:
Эт вы удачно вышли замуж!:019:
Мой только подойдет к компу,ласково по голове погладит и говорит "готовишься? Молодец!"
Ну так я была выпускница школы, мне было 17 лет, ему- 23. В таком возрасте, как правило, мужчины не становятся такими занудами, чтобы отправлять понравившуюся ему девушку учиться, вместо тогго, чтобы потратить это время более продуктивно:)
А вот постарше... мда... чего только возраст с ними не делает!:):)
полнаяluna
23.07.2009, 16:29
Ну поступите Вы, а в институте что делать будете?
Сориентируюсь по ходу пьесы.Как показывает практика-"в нашем деле главное-начать!":0095:
и еще сильно желать.Ну а почему нет?:)
kilometer
23.07.2009, 16:30
Вы считаете, что в институте учиться легче, чем в школе? И можно вообще не соображать в предметах, которые понадобятся при обучении в вузе?
kilometer
23.07.2009, 16:32
Сориентируюсь по ходу пьесы.Как показывает практика-"в нашем деле главное-начать!":0095:
и еще сильно желать.Ну а почему нет?:)
Я окончила экономический факультет, специальность гуманитарная. При поступлении сдавала в том числе и математику. Школьную программу знала хорошо, экзамен был лёгкий. На первых курсах института было несколько математических предметов, которые гораздо сложнее школьной программы по математкие. Например, математический анализ, математические методы в экономике, теория вероятности... И по ним были экзамены, а не зачёты.
полнаяluna
23.07.2009, 16:34
Ну так я была выпускница школы, мне было 17 лет, ему- 23. В таком возрасте, как правило, мужчины не становятся такими занудами, чтобы отправлять понравившуюся ему девушку учиться, вместо тогго, чтобы потратить это время более продуктивно:)
А вот постарше... мда... чего только возраст с ними не делает!:):)
Посмеялась! А вы знаете,когда мы с мужем познакомились,он наоборот настаивал,что бы я училась.Прошло 5 лет и теперь он в,общем не против,но и помогать не желает.:073:
Просто ситуация такая.Он работает,общается с людьми и тыпы,а ты, Оля сиди с ребенком дома.
мне банально надоело.Работать я не пойду,а на заочном поучиться вполне.
полнаяluna
23.07.2009, 16:38
Я окончила экономический факультет, специальность гуманитарная. При поступлении сдавала в том числе и математику. Школьную программу знала хорошо, экзамен был лёгкий. На первых курсах института было несколько математических предметов, которые гораздо сложнее школьной программы по математкие. Например, математический анализ, математические методы в экономике, теория вероятности... И по ним были экзамены, а не зачёты.
Смотря в каком ВУЗе вы учились.От этого тоже многое зависит! Где-то потяжелее,где-то попроще.
И вообще.Если я не потяну,всегда могу бросить:(.Но,конечно же.больше ,чем бросить,я хочу его окончить.
Вы считаете, что в институте учиться легче, чем в школе? И можно вообще не соображать в предметах, которые понадобятся при обучении в вузе?
Да, я так считаю. В вузе можно вообще не учиться, это раз. В школах- приходится.
Два. Математику бухгалтеру как правило, не нужна, и все это понимают. Т.е ., она ни разу не профильный предмет, тем паче, у вечерников, у которых по максимуму урезают все, кроме профильных предметов .
И в третьих, если у человека есть голова на плечах, то договориться с преподавателями он почти всегда сумеет.
Тут вопрос исключительно в целях обучения. Если просто бумажка нужна (а это именно так в данном случае)- то не надо знать вообще ничего. И т.к. в часто вузы средней руки не дают ровным счетом ничего из того, что нужно в работе, то идут туда учиться именно для бумажки. И многие преподы это понимают, и все спокойно играют в эти игры с "как бы обучением".
kilometer
23.07.2009, 16:41
Да, я так считаю. В вузе можно вообще не учиться, это раз. В школах- приходится.
Два. Математику бухгалтеру как правило, не нужна, и все это понимают. Т.е ., она ни разу не профильный предмет, тем паче, у вечерников, у которых по максимуму урезают все, кроме профильных предметов .
И в третьих, если у человека есть голова на плечах, то договориться с преподавателями он почти всегда сумеет.
Тут вопрос исключительно в целях обучения. Если просто бумажка нужна (а это именно так в данном случае)- то не надо знать вообще ничего. И т.к. в часто вузы средней руки не дают ровным счетом ничего из того, что нужно в работе, то идут туда учиться именно для бумажки. И многие преподы это понимают, и все спокойно играют в эти игры с "как бы обучением".
:010: :005: Даже не знаю что ответить.
Может, стоит тогда пойти в институт типа НОИРа? Обучение там не очень дорогое на экстернате, зато точно напрягаться придётся по-минимому.
бармалей
23.07.2009, 16:43
Вот с этого и надо было начинать. Единственное - в другой последовательности. Если вам нужна только бумажка, и ВУЗ сойдет и такой, где можно вообще не учиться, даже меньше, чем в школе, тогда.... но тогда и вступительные экзамены - фикция, напиши, хоть что-то.
изучите весь список :))
конечно, такие есть! и полно!
Посмеялась! А вы знаете,когда мы с мужем познакомились,он наоборот настаивал,что бы я училась.Прошло 5 лет и теперь он в,общем не против,но и помогать не желает.:073:
Просто ситуация такая.Он работает,общается с людьми и тыпы,а ты, Оля сиди с ребенком дома.
мне банально надоело.Работать я не пойду,а на заочном поучиться вполне.
Я когда школу заканчивала, мой отец решил со мной "серьезно поговорить". Долго покашливая вначале от волнения, он в итоге изрек: "Лена ,если ты не начнешь норммльно учиться- тебя никто замуж не возьмет. Нц кому будет нужна такая дура?". Я ему сказала: "Не беспокойся ,папа, я замуж через месяц выйду". Я тогда просто ляпнула, у меня и парня то не было.
Папа поперхнулся и разговор дальше не пошел. Но я запомнила обещание, и через пару дней познакомилась с парнем, который хорошо знал математику, и попросила его помочь мне с экзаменом. разработала сложный план с переписыванием задания ,отпрашиванием в туалет и т.п. Парню такая веселуха понравилась, и он согласился. Через неделю он сделал мне предложение.
Бедный мой папа! Он не ожидал такого поворота событий, и всерьез мне сказал, что если я собираюсь замуж потому, что не знаю математики, то я зря это делаю, и он, мол, пошутил, и я вполне смогу себе других парней найти попозже. Но я была непреклонна:)
Так вот уже 20 лет уже замужем, и, кажется, папа до сих пор опомниться не может от такого своего разговора:)
:010: :005: Даже не знаю что ответить.
Может, стоит тогда пойти в институт типа НОИРа? Обучение там не очень дорогое на экстернате, зато точно напрягаться придётся по-минимому.
Но автор не спрашивает совета, куда ему идти учиться. Видимо, есть какие-то причины именно туда идти, я не знаю. Это уже совсем не тема топика.
kilometer
23.07.2009, 16:49
Но автор не спрашивает совета, куда ему идти учиться. Видимо, есть какие-то причины именно туда идти, я не знаю. Это уже совсем не тема топика.
Наоборот, мне показалось, что автор мало знает вузов, где можно поучиться легко и бесплатно.
Может быть есть институты с бесплатной заочкой гуманитарные.Но я таковых не знаю.
Marinushka
23.07.2009, 16:56
Хм... что вы так, товарищи, на человека накинулись?
Хлипкое базовое образование - не повод отказываться от высшего,
и уж тем более сомнительный аргумент для того, чтобы строить проекции на тему того, как кто будет учиться.
Если, допустим, я по математике - решала по аналогии тьмы примеров,
но самостоятельно решить что-то, выбивающееся из шаблонного алгоритма - могу с огромным трудом - это всё,финиш? Можно все свои пост-школьные дипломы выбросить на фик? :005:
Неожиданный поворот.)
В любом случае - при необходимости овладеть способами мат.моделирования экономических систем
или использованию мат.анализа в расчетах - можно будет подтянуть знания.
А по теме, автор, покопайтесь здесь (http://www.alleng.ru/edu/math.htm)
Там и Сканави, и подготовка к ЕГЭ и шпаргалки по основным школьным формулам.
Удобнее готовиться - открыть, допустим, логарифмы и прорешать несколько различных примеров, поглядывая на формулы. Так и запомнятся - и формулы, и то, как можно решить.:flower:
Наоборот, мне показалось, что автор мало знает вузов, где можно поучиться легко и бесплатно.
Может, и так. Только спрашивает она не о вузах, куда можно идти учиться, а о том, как сдать математику.
Я просто люблю отвечать на вопросы, которые задаются. Если б она спросила- где можно поучиться без экзаменов- я бы ей назвала НОИР. Но она спрашивает другое. И если она спрашивает другое ,я предполагаю, что есть какие-то свои соображения за этот вуз.
При этом ,лично мне кажется, что получать бумажку в НОИРе просто бессмысленно. Бумажка из него- это то же самое, что и ее отсутствие. Но это уже мое такое ИМХО.
Если бы мне пришлось брать человека на работу, я бы выбрала выпускника колледжа, чем НОИРа. Ибо- НОИР говорит не только об отсутствии образования, но и об отсутствии смелости это признать:)
Автор, советов ( акромя пишите шпоры и то что написали обязательно врежится в память) дать не могу...
Но отдуши, желаю Вам поступить.
Вы такая умница, :flower: что после такого немаленького перерыва, хотите продолжить образование.
так что, ловите -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marinushka
23.07.2009, 16:58
Бедный мой папа! Он не ожидал такого поворота событий, и всерьез мне сказал, что если я собираюсь замуж потому, что не знаю математики, то я зря это делаю.
:023::023::023:
Этта пять! ))
полнаяluna
23.07.2009, 16:59
Может, и так. Только спрашивает она не о вузах, куда можно идти учиться, а о том, как сдать математику.
Я просто люблю отвечать на вопросы, которые задаются. Если б она спросила- где можно поучиться без экзаменов- я бы ей назвала НОИР. Но она спрашивает другое. И если она спрашивает другое ,я предполагаю, что есть какие-то свои соображения за этот вуз.
При этом ,лично мне кажется, что получать бумажку в НОИРе просто бессмысленно. Бумажка из него- это то же самое, что и ее отсутствие. Но это уже мое такое ИМХО.
Если бы мне пришлось брать человека на работу, я бы выбрала выпускника колледжа, чем НОИРа. Ибо- НОИР говорит не только об отсутствии образования, но и об отсутствии смелости это признать:)
А по -моему в НОИРЕ платно учаться?
полнаяluna
23.07.2009, 17:04
Я буду благодарна,если мне кто нибудь подскажет ГДЕ можно учиться ЗАОЧНО и БЕСПЛАТНО!
Вдруг случиться так.что я не поступлю в этом году.Тогда смогу попробовать в другое,более гуманитарное место.
ЗЫ: В этом году доки уже поданы!
kilometer
23.07.2009, 17:04
Ибо- НОИР говорит не только об отсутствии образования, но и об отсутствии смелости это признать:)
Возможно. Вы и правы...
Моя подруга месяц назад окончила НОИР. У неё практически не было возможности учиться в другом вузе, так как не с кем оставить ребёнка на время обучения (например, вечернего), т.к. бабушки-дедушки далеко, на няню нет средств, а муж работает сутками по какому-то сложному графику (то в день, то в ночь). Ну, а на заочном ей бы муж не дал учиться, так как оставаться два раза в год на целый месяц без няни для ребёнка и домохозяйки он не согласен. :005:
А при обучении в НОИРе она могла выбирать удобный ей день для сдачи зачёта и не особенно напрягаться при подготовке к нему.
полнаяluna
23.07.2009, 17:07
да, но не шибко дорого.
учебу оплачивать нечем.против этого муж.Он считает.что эта блажь моя.Но если эта блажь ему ничего не стоит,то пусть она имеет место быть.
Про НОИР тут есть топик.Вернее в разделе"работа.образование",читала.
Возможно. Вы и правы...
Моя подруга месяц назад окончила НОИР. У неё практически не было возможности учиться в другом вузе, так как не с кем оставить ребёнка на время обучения (например, вечернего), т.к. бабушки-дедушки далеко, на няню нет средств, а муж работает сутками по какому-то сложному графику (то в день, то в ночь). Ну, а на заочном ей бы муж не дал учиться, так как оставаться два раза в год на целый месяц без няни для ребёнка и домохозяйки он не согласен. :005:
А при обучении в НОИРе она могла выбирать удобный ей день для сдачи зачёта и не особенно напрягаться при подготовке к нему.
Ну, понятно, что обстоятельства бывают разные. Но само качество обучения там такое, что мне лично кажется, что лучше уж вообще не иметь диплома, чем иметь диплом НОИРа. Потому что люди, не имея диплома, не тешат себя иллюзиями о своем образовании, и прекрасно осведомлены о том, в каком направлении им стоило бы расти. А люди с дипломом НОИРа- не уверена. Они ж, типа ,дипломированные специалисты:)
Venatora
23.07.2009, 17:53
Хитрых способов не знаю:) Но тоже пришлось сдавтаь экзамен(ЕГЭ) в этом году, а школу закончила 1998:)) В общем времнеи готовиться было мало. Почитала краткое содержание (таких книжек по краткой подготовкке к ЕГЭ много продается). Полистала справочник толстый. В общем через неделю ЕГЭ сдала:)
Удачи вам с экзаменами:flower:
Marinushka
23.07.2009, 17:57
Доктор, со мной никто не разговаривает :005:
Я буду благодарна,если мне кто нибудь подскажет ГДЕ можно учиться ЗАОЧНО и БЕСПЛАТНО!
Вдруг случиться так.что я не поступлю в этом году.Тогда смогу попробовать в другое,более гуманитарное место.
ЗЫ: В этом году доки уже поданы!
Пошукайте в этом (http://korochka.ru/universities/spb/)списке - давите на ВУЗ, открывается список специальностей на дневной и заочный факультеты.
В этом (http://vuzispb.chat.ru/univer/index.htm)- удобно тем, что можно посмотреть, какие вступительные экзамены сдавать и до какого числа принимаются документы на поступление.
Автор, а сцылку на шпоры и пособия Вы углядели, которую я здесь запостила? ;)
полнаяluna
23.07.2009, 19:33
Пошукайте в этом (http://korochka.ru/universities/spb/)списке - давите на ВУЗ, открывается список специальностей на дневной и заочный факультеты.
В этом (http://vuzispb.chat.ru/univer/index.htm)- удобно тем, что можно посмотреть, какие вступительные экзамены сдавать и до какого числа принимаются документы на поступление.
Автор, а сцылку на шпоры и пособия Вы углядели, которую я здесь запостила? ;)
Я там и выбирала институт. Как то получалось.что все заочные платные.Или будет конкурс большой.
Но спасибо! Или математика!:)
И хочу добавить,что у меня не ЕГЭ,а тесты другие,типа билетов.как раньше.
Но я не знаю,что сложнее...
Пока так.:)
*Женечка*
23.07.2009, 19:35
Надеюсь, вы не экономист?
НЕЕЕТ:001:
*Женечка*
23.07.2009, 19:36
А я в свое время закончила физико-математическую школу, даааааааа.... Мне так нравилось математикой заниматься, особенно геометрию любила - просто страсть!
Сейчас помню мало чего, но это потому, что моя деятельность с математикой ну никак не перекликается...
Геометрию обожаю!
НЕЕЕТ:001:
А я уж испугалась. Вот аж с двенадцати в напряжении меня держали :032:
Марго Хоботова
23.07.2009, 21:55
автор а зачем Вам ВО если стока времени жили себе без него?
Марго Хоботова
23.07.2009, 21:56
Геометрию обожаю!
а начертательную? ;)
полнаяluna
23.07.2009, 22:13
автор а зачем Вам ВО если стока времени жили себе без него?
Теперь хочу с ним пожить!:))
Марго Хоботова
23.07.2009, 22:14
Теперь хочу с ним пожить!:))
просто если это блажь не вижу смысла, корочки нужны, так купите. ;) ИМХО.
Гадюкина
23.07.2009, 22:16
Если экзамен в виде тестов, то муогу предложить безконтактые наушники. Муж так теорию по вождению сдавал. Успешно. Я под зонтом на проводе была.
Televitrina
23.07.2009, 23:00
Да,на заочный.В торгово-экономический.Говорят там учиться не сложно и математика мне не очень-то там понадобиться.так что вся сложность - именно в школьной программе.Выучить отдельно взятую тему или пару гораздо легче, чем весь курс школы разом. Ведь есть такие примеры и задачи, внешне очень похожие, а решаются совсем по-другому.Конечно, Диафантовы задачи никто не требует.Но все же хочется подстраховаться.
И где шпоры взять?
А кто Вам сказал, что там математика не нужна?
Я закончила ТЭИ, у нас 2 года была высшая математика, также теория вероятности, статистика, начертательная геометрия...продолжать не буду, список точных наук большой. Этот вуз - совсем не гуманитарный.
просто если это блажь не вижу смысла, корочки нужны, так купите. ;) ИМХО.
Да уж, после 30 учиться...:010:
Пишите шпоры сами, хоть какие-то формулы запомните.
Если экзамен в виде тестов, то могу предложить безконтактые наушники. Муж так теорию по вождению сдавал. Успешно. Я под зонтом на проводе была.
:046:Профессор - лопух, но аппаратура при нём, при нём...:))
полнаяluna
24.07.2009, 00:02
Да уж, после 30 учиться...:010:
спасибо за понимание!
Но все же жизнь состоит не из одних котлет.Должны же быть мечты?
ЗЫ: я после 30 не только учиться,я еще и родила:))
Дядя Фёдор
24.07.2009, 00:03
ЗЫ. Если мы не знаем математики, это не означает, что мы беспомощны в жизни.
Если человек настолько неорганизован и/или ленив, что не смог выделить время и выучить школьный курс математики, то институт осилить будет трудно. Чай не 16 лет, уже взрослая, трудно себя переламывать и заставлять.
ППКС
Теперь понятно, откуда у нас столько квалифицированных "специалистов" в стране:005: А потом топы на ЛВ, где ругают троечников врачей, преподавателей, строителей, экономистов, кадровиков :001:
На экономической специальности математика нужна, и очень даже!
Дядя Фёдор
24.07.2009, 00:07
глупость несусветная - математика вся построена на логике.. помнить надо только аксиомы, а их штук десять..
назубрят а потом жалуются, что за лето все забыли..
Отнюдь:004:
Именно потому, что математика построена на логике, осилить её (школьную программу) легко, достаточно мыслить логически и при этом "тупо помнить формулы". Т.к. при решении задач без формул одной логикой не спасешься.
Если человек настолько неорганизован и/или ленив, что не смог выделить время и выучить школьный курс математики, то институт осилить будет трудно. Чай не 16 лет, уже взрослая, трудно себя переламывать и заставлять.
ППКС
Теперь понятно, откуда у нас столько квалифицированных "специалистов" в стране:005: А потом топы на ЛВ, где ругают троечников врачей, преподавателей, строителей, экономистов, кадровиков :001:
На экономической специальности математика нужна, и очень даже!
Вот чем меня поражает некоторое кол-во наших сограждан, так это- нежеланием поверить в людей. Потому что то, что бывшие неорганизованные двоечники часто становятся организованными через несколько лет, и многого достигают в жизни- это факт. И не читывать его могут разве что те люди, которые не верят в способности людей к изменению и росту.
Еще один факт- в том, что двоечники- совершенно не обязательно либо тупы либо неорганизованы. Причин может быть масса, если голову включить:) И все эти причины- весьма индивидуальны.
Я была двоечницей. Сейчас у меня два образования, свой бизнес и весьма нормальный доход. Я при этом не просто двоеченица была, а даже второгодница.
Я знакома с большим числом тех самых двоечников, которые сейчас стали прекрасными специалистами. Потому что быть двоечником и не иметь мозгов- две большие разницы.
И неквалифицированных специалистов у нас много тоже по многим причинам. И причины эти- системные. Если Вы будете пытаться свести эти причины к идее, что нет спецов только потому, что люди идут за бумажкой- я начну недоумевать, как Вы вообще математику выучили. Потому что математика обычно системное мышление развивает:)
На мой взгляд, нет в этой проблеме какой-зто одной причины. И на мой взгляд, за дипломами идут уже вследствие того, что вузы средней руки не дают знаний, необходимых в реальной работе. Именно следствием этого и становится то, что учиться в них бессмысленно, а не наоборот.
И ругают у нас не троечников. Ругают плохих специалистов. А кем они были в школе- мы не знаем.
Дядя Фёдор
24.07.2009, 00:30
Вот чем меня поражает некоторое кол-во наших сограждан, так это- нежеланием поверить в людей. Потому что то, что бывшие неорганизованные двоечники часто становятся организованными через несколько лет, и многого достигают в жизни- это факт. Еще один факт- в том, что двоечники- совершенно не обязательно либо тупы либо неорганизованы. Причин может быть масса, если голову включить:) И все эти причины- весьма индивидуальны.
Лучше поразитесь тому, что большинство наших сограждан не умеет внимательно прочитать сообщения других наших сограждан.
Речь не о школе и об учебе в ней. Речь об институте:073:
Вот в школе как раз можно учиться как угодно, это слабо характеризует человека. Хотя для меня странно, почему люди учатся на двойки, ибо в школьной программе нет ничего сложного или выдающегося, но я охотно верю, что у них на это масса весьма индивидуальных причин:)) и предлагаю не циклиться на моих тараканах:)).
Про тупых и двоечников Вы первая, кстати, заговорили. Ни я, ни другие об этом не писали, т.к. к теме они отношения не имеют.
Не надо мешать мух с котлетами. Автор поступает в Вуз - это факт. Автор не подготовилась к экзамену и хочет смухлевать - это тоже факт. Автор уже взрослый человек со сформировавшимся характером и жизненной позицией - это третий факт. На каком основании Вы предлагаете поверить в неё, как будущего профи, работающего по полученной специальности? Хотя я буду очень рада, если окажусь не права:091:.
Но ИМХО автору следует подобрать институт полегче и более... фиктивный.
И неквалифицированных специалистов у нас много тоже по многим причинам.
-----------------------------------------------------
И ругают у нас не троечников. Ругают плохих специалистов. А кем они были в школе- мы не знаем.Еще раз повторю, что речь не о школе, а об институте;). И троечниками плохие специалисты в большинстве своем были в институте.
Зачем Вы школу приплели? Базовые проф. знания в институте даются и уже относительно взрослым людям, так что по подходу этих людей к учебе можно судить, каким специалистом человек станет в дальнейшем. И если этот "специалист" учится ради корочки, договариваясь с преподами, то нафиг-нафиг. Где гарантия, что он в один "прекрасный" момент не пустит эту корочку в ход и не пойдет работать по специальности:001:
А неквалифицированные специалисты получаются очень просто - человек не хочет учиться и работать, а выбирает путь наименьшего сопротивления.
бармалей
24.07.2009, 00:35
На мой взгляд, нет в этой проблеме какой-зто одной причины. И на мой взгляд, за дипломами идут уже вследствие того, что вузы средней руки не дают знаний, необходимых в реальной работе. Именно следствием этого и становится то, что учиться в них бессмысленно, а не наоборот.
Ой! Что-то следствия и причины нечаянно перепутались! То есть получается, что специально идут за дипломами тех ВУЗов, которые не дают нужных знаний?:009: Тогда нафига козе баян?
Ну, есть куча богоугодных заведений, где делают вид, что учат тех. кто готов платить за это.
"Ах, обмануть меня нетрудно -
я сам обманываться рад." (с)
И в них идут за бумажкой под названием "диплом" еще и те, кому кроме этой бумажки ничего не нужно, даже иллюзий. Зато не слишком дорого, и сил не много отнимает, работать можно... Вы об этом?
То есть получается, что специально идут за дипломами тех ВУЗов, которые не дают нужных знаний? Тогда нафига козе баян? Нет, конечно. Идут не за отсутствием знаний, а за дипломом. Некоторные (и очень многие) идут туда, куда легко поступить и легко учиться, дабы этот диплом получить. Некоторые идут за знаниями, но попадая в среду, в которой это бесполезно- перестают это делать. Хотя, имхо, в такие вузы за знаниями не ходят. Т.е. если человек хочет знаний- он изначально в такое место вряд ли пойдет. Ну, единицы может и пойдут, но в массе туда ходят за бумажками.
И если у людей нет денег на платные вузы за бумажкой - они идут в бесплатные. И факт бесплатности не говорит о том, что там хорошее образование.
полнаяluna
24.07.2009, 01:51
Я .конечно. сильно извиняюсь...Но я ничего пока не выбираю и меня не мучают проблемы выбора.
Я хочу с пользой провести время .пока нахожусь в декретном отпуске.Хочу поступить на заочное отделение,чтобы иметь возможность учиться и закончить.По-моему для общего развития это полезно и возможно пригодится для дальнейшей работы.я не имею цель сейчас приобрести профессию.Скорей всего я никогда не выйду на работу(могут измениться обстоятельства).
Не надо копать очень глубоко,все на поверхности.
Если бы мне было 18 лет,то я точно шла бы за знаниями,на дневное отделение.А так,у меня маленький ребенок(2 года),хочу чем-нибудь заниматься,те учиться.
Или вы сейчас скажете.что я могу занять чье-то место?
Мне трудно себе представить, чем бухгалтерские знания полезны для общего развития, но по любому- удачи Вам!
Televitrina
24.07.2009, 02:07
... я после 30 не только учиться,я еще и родила:))
Ну, я тоже после 30 рожала, а училась сразу после школы. Хотите развлечься - пойдите в автошколу, пользы больше будет.:))
Я .конечно. сильно извиняюсь...Но я ничего пока не выбираю и меня не мучают проблемы выбора.
Я хочу с пользой провести время .пока нахожусь в декретном отпуске.Хочу поступить на заочное отделение,чтобы иметь возможность учиться и закончить.По-моему для общего развития это полезно и возможно пригодится для дальнейшей работы.я не имею цель сейчас приобрести профессию.Скорей всего я никогда не выйду на работу(могут измениться обстоятельства).
Не надо копать очень глубоко,все на поверхности.
Если бы мне было 18 лет,то я точно шла бы за знаниями,на дневное отделение.А так,у меня маленький ребенок(2 года),хочу чем-нибудь заниматься, т.е. учиться.
Или вы сейчас скажете.что я могу занять чье-то место?
Зачем Вам это? У нас на заочном учились директора магазинов, зав.производством, гл.бухгалтера - для того, чтобы получить эти "корочки", ну, понятно, что, занимая должности, им хотелось иметь "вышку". А Вы- домохозяйка...
Попробуйте походить на курсы подготовки (ПО), они раньше были в торг. инс-те. Кстати, к "ПОшниками" потом благосклоннее относились на вступительных экзаменах.
полнаяluna
24.07.2009, 02:13
Мне трудно себе представить, чем бухгалтерские знания полезны для общего развития, но по любому- удачи Вам!
Чтоб застоя не было.
Спасибо!:flower:
Дядя Фёдор
24.07.2009, 02:13
Почему бухгалтерские, Вы думаете, что в экономическом ВУЗе 5-6 лет на бухгалтера учат?:))
полнаяluna
24.07.2009, 02:16
Ну, я тоже после 30 рожала, а училась сразу после школы. Хотите развлечься - пойдите в автошколу, пользы больше будет.:))
автошколу тоже хочу.Но никак:))
Зачем Вам это?
Я же уже писала раз -дцать...:020:
Дядя Фёдор
24.07.2009, 02:35
Я же уже писала раз -дцать...:020:
Неубедительно писали :)) Если от безделья и для ликвидации застоя, то сидите и учите математику. По-честному. Польза по-любому будет;).
Неубедительно писали :)) Если от безделья и для ликвидации застоя, то сидите и учите математику. По-честному. Польза по-любому будет;).
+ многа :flower:
kilometer
24.07.2009, 14:50
+1
Как говорил Ломоносов, математика ум в порядок приводит.
Почему бухгалтерские, Вы думаете, что в экономическом ВУЗе 5-6 лет на бухгалтера учат?:))
Насколько я вижу, совершенно не важно, чему там учат. По факту- они после таких вузов работают бухгалтерами.
полнаяluna
24.07.2009, 16:56
+1
Как говорил Ломоносов, математика ум в порядок приводит.
Вот тут я с вами совершенно согласна!:flower::flower::flower:
Дядя Фёдор
24.07.2009, 19:28
Насколько я вижу, совершенно не важно, чему там учат. По факту- они после таких вузов работают бухгалтерами.
Мало видите. Или не то. Бухгалтерами работают лишь те, кто хотят (по разным причинам) работать бухгалтерами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.