PDA

Просмотр полной версии : А есть ли здесь повара?Поделитесь пожалуйста откликами о профессии


Marisol
23.07.2009, 02:20
Нравится ли вам ваша профессия?что наоборот НЕ нравится?как пришли в профессию (курсы и т.п.)?Это не социологический опрос,просто мне для себя хочется знать, как-то стало тянуть меня в кулинарию :-)))А вдруг это и есть МОЕ?

alejandros
23.07.2009, 12:47
Я не повар, но подруга повар. Очень наслышана о специфике работы.))
Закончила пищевой колледж. Работала лет 6 по специальности. Но она при первой же возможности сбежала в "офис". Сейчас ни за что в да же в кризис, говорит, в повара не пойдет. В кафе, бистро, ресторанах есть горячий и холодный цеха. В горячем обычно мужчины(и там платят нормально). В холодном(оплачивается ниже горячего) надо стругать на скорость салаты. Работа сменная, день с 7-8 утра до 22(или до последнего клинта). Ноги гудят и отваливаются..присесть за рабочий день редко удается. Как ни странно - поесть самой то же. Брать из продуктов ничего нельзя, все строго под отчет. Отношение скотское, больничных как таковых нет, отпусков то же. При увольнении никаких компенсаций, соц. пакета нет. Не хочешь-увольняйся, так и говорят. Так было в кафе, кафе-бистро. В ресторанах она не работала, т.к. туда берут только по блату и в основном мужчин.
Придумывать рецепты, наслаждаться процессом могут только шеф-повара. Обычные повара стоят на "конвеере". Да, ну и контингент там мягко говоря не интеллигентный. Все матерятся, манеры очень простые. Волей-не волей это откладывает отпечаток на любого работника.)
Да..з/п у подруги до кризиса была 15-17т.р. больше не платили.

Мама Мимы
28.07.2009, 18:52
Работаю 7 лет, работа тяжелая. Но работаю в хорошей компании все официально, з/п белая. Оплата больничных, отпуска, даже учебные. Я и семья всегда сыта. З/п сейчас 16000. Сейчас отучилась на менеджера буду искать работу с сентября.

летящая по волнам
21.02.2010, 14:45
Я не повар, но подруга повар. Очень наслышана о специфике работы.))
Закончила пищевой колледж. Работала лет 6 по специальности. Но она при первой же возможности сбежала в "офис". Сейчас ни за что в да же в кризис, говорит, в повара не пойдет. В кафе, бистро, ресторанах есть горячий и холодный цеха. В горячем обычно мужчины(и там платят нормально). В холодном(оплачивается ниже горячего) надо стругать на скорость салаты. Работа сменная, день с 7-8 утра до 22(или до последнего клинта). Ноги гудят и отваливаются..присесть за рабочий день редко удается. Как ни странно - поесть самой то же. Брать из продуктов ничего нельзя, все строго под отчет. Отношение скотское, больничных как таковых нет, отпусков то же. При увольнении никаких компенсаций, соц. пакета нет. Не хочешь-увольняйся, так и говорят. Так было в кафе, кафе-бистро. В ресторанах она не работала, т.к. туда берут только по блату и в основном мужчин.
Придумывать рецепты, наслаждаться процессом могут только шеф-повара. Обычные повара стоят на "конвеере". Да, ну и контингент там мягко говоря не интеллигентный. Все матерятся, манеры очень простые. Волей-не волей это откладывает отпечаток на любого работника.)
Да..з/п у подруги до кризиса была 15-17т.р. больше не платили.

Я сама работала поваром в кафе,и сейчас иду в дет.сад(потому,как ребетенок маленький).Работа конечтно тяжелая,но чтоб стать шеф поваром нужно сначала пройти этакий путь.У меня вот мысли поступать на технолога.

Жена Бонда
22.02.2010, 20:34
Хорошо работать зав. производством))) Я не повар, но работала в ресторане. Никто из поваров на жиСь не жаловался)))