Вход

Просмотр полной версии : Выходные в деревнском доме

Mrs.ElenaMarple
23.07.2009, 02:24
Провели сказочные выходные в настоящем деревенском доме у вепсов в деревне между Тихвиным и Лодейным полем. Природный заповедник с нетронутым лесом, древними деревянными часовнями, чистейшим воздухом и водой. Хозяйка кормила и поила: козьим молоком (не пахнет!), козьим творогом, свежими яйцами, пекла пироги с морошкой, готовила деревенский омлет. Делала чай с таволгой (как с медом на вкус). Все съесть просто не могли.
Жили в старинном деревянном доме (отдельно от хозяев - у них еще один дом) на берегу небольшой речки, близ озера. Первый день опьянели от воздуха и чистой еды - спали почти сутки. Выспались на месяц вперед точно.
На второй день ходили через озеро на лодке смотреть старинную часовню и хозяева топили баню (смесь черной и белой бани). Пар долгий и мягкий.
У нас есть дача - но такое переключение и отдых - впервые за много лет. Просто обалдеть!
На машине до этих мест порядка 250 км. Дорога - асфальт и хорошая грунтовка. Народу - практически никого.
Смотрите фотки:

Mrs.ElenaMarple
23.07.2009, 02:26
И еще фотографии:

Mrs.ElenaMarple
23.07.2009, 02:29
Удобства, конечно, обычные деревнские. Вода - родниковая. Много комаров и слепней - если не дует ветерок и не палит солнце. Но все - как хорошая экзотика. Выходные обошлись в 2500 руб за все, кроме бензина.

dumpa
23.07.2009, 03:47
А как там с рыбалкой, грибы, ягоды?
Что в цену входит?

Тишустик
23.07.2009, 09:48
обалденный отдых!!! здорово! а где и как вы нашли это место?

Mrs.ElenaMarple
23.07.2009, 10:43
C рыбалкой - озеро рыбное, еще есть рыбная ферма на озере - сигов разводит.
За ягодами мы не ходили - но местные приносят каждый день ведра морошки и черники. Грибы еще рано.

В цену вошло проживание, баня и питание. Расклад был примерно такой - 800 рублей в сутки (2 человека) - проживание, козье молоко 40 руб/литр, ну и остальное по мелочи. Хозяйка не жадная и очень радушная. Зовут ее Татьяна Васильевна. Телефон если надумаете ехать - 8 (81367) 45-325. Деревня называется Харагеничи. Расстояние, муж говорит, может, побольше чем 250 км - 280 км скорее всего.

Да, в деревне мобильный не ловит - но есть телефон автомат - нужно по пути на почте (например, в Шугозере) купить карточку для звонков. Или на машине заехать на ближайшую гору - оттуда прием есть.
Если поедите - возьмите обязательно сапоги для леса, головные уборы и противомоскитные средства типа москитола.

addikt
23.07.2009, 11:33
:(похоже на рекламу.
а вы на этих фотках есть?

Mrs.ElenaMarple
23.07.2009, 12:18
:(похоже на рекламу.
а вы на этих фотках есть?

Да, я рекомендую это место - где мне очень понравилось. Для этого и создан этот топик - рассказывать о том, что может пригодиться другим. Отдых за такие небольшие деньги, по-моему, это редкость сейчас.
Отношения к хозяйке дома, этой постройке, местности я не имею - можете позвонить хозяйке и справиться об этом.
А свои фотографии на форумах я не выставляю. :)

Еще, например нам понравилась база отдыха в тех же краях.
Но там сутки стоят в коттедже 5600 рублей. Поэтому, об этой базе я не пишу - таких предложений много.

ElenD
23.07.2009, 12:39
Показывать свои фото или нет - личное дело каждого.
Спасибо автору: очень захотелось забить на работу, забрать детей и в деревню, на морошку и козье молоко

Yasama
23.07.2009, 15:12
А если не на машине, то как туда добираться?

Delo v shlape
23.07.2009, 15:14
C рыбалкой - озеро рыбное, еще есть рыбная ферма на озере - сигов разводит.
За ягодами мы не ходили - но местные приносят каждый день ведра морошки и черники. Грибы еще рано.

В цену вошло проживание, баня и питание. Расклад был примерно такой - 800 рублей в сутки (2 человека) - проживание, козье молоко 40 руб/литр, ну и остальное по мелочи. Хозяйка не жадная и очень радушная. Зовут ее Татьяна Васильевна. Телефон если надумаете ехать - 8 (81367) 45-325. Деревня называется Харагеничи. Расстояние, муж говорит, может, побольше чем 250 км - 280 км скорее всего.

Да, в деревне мобильный не ловит - но есть телефон автомат - нужно по пути на почте (например, в Шугозере) купить карточку для звонков. Или на машине заехать на ближайшую гору - оттуда прием есть.
Если поедите - возьмите обязательно сапоги для леса, головные уборы и противомоскитные средства типа москитола.
А проживание вместе с хозяевами? В одном доме?

Downshifter
23.07.2009, 16:50
А как Вы об этой деревеньке узнали? У меня друзья хотят что-то типа того, им бы ссылку на страницу, где много объявлений от таких хозяек.

Баба-робот
23.07.2009, 17:43
мне тоже понравилось! буду иметь в виду!
не понятно, за что забанивать, если тут люди делятся впечатлениями об отдыхе :(

8 МАРТА
23.07.2009, 18:47
Спасибо за отзыв! Будем иметь в виду!

antonovamaria
24.07.2009, 00:23
А купаться-то в озере можно???

Delo v shlape
24.07.2009, 11:32
За отзыв спасибо! очень интересно было узнать. В разделе про отпуска есть подобный про отдых в Белоруссии. не рекламный, кстати. Очень познавательный. Не знала, что у нас тоже есть так называемый "агротуризм"

Praskovja
24.07.2009, 12:35
Супер! Мечтаю от города отдохнуть, куда-нибудь подальше.. ) Но мы вдвоем с сынишкой и машины у нас нет, поэтому ищем что-нибудь поближе. )

Mrs.ElenaMarple
24.07.2009, 21:42
А если не на машине, то как туда добираться?

Из Тихвина два раза в неделю ходит автобус. До Тихвина - на электричке. Расписание - звоните хозяйке - уточняйте.

Mrs.ElenaMarple
24.07.2009, 21:43
А проживание вместе с хозяевами? В одном доме?

Нет в разных - у хозяев свой собственный хороший дом рядом- на другой строне пригорка.

Mrs.ElenaMarple
24.07.2009, 21:46
А как Вы об этой деревеньке узнали? У меня друзья хотят что-то типа того, им бы ссылку на страницу, где много объявлений от таких хозяек.

Мы нашли в инете природный парк Вепсский лес. Они этим занимаются. Но остальные домики - уже заняты на лето.
Еще мы нашли много предложений в Вологодской области - около Вытегры - там тоже какой то природный парк и есть подобный сервис.

Mrs.ElenaMarple
24.07.2009, 21:49
А купаться-то в озере можно???

На том берегу где дом - стоит рыбная ферма. Местные говорят что в воде иного рыбьих "какашек".
Но если отплыть на лодке - по берегам есть небольшиме песчаные пляжики. Там вроде бы чисто.
Хозяйка предлагала нам купаться в речке - она оборудовала там купаленку - это прмяо у нее на участке за баней.

Но там много комаров и слепней!

Евочка-девочка
25.07.2009, 00:32
а коров у хозяйки нет? только козы? у меня с детства мечта - парного молока попробовать :)

Sвеtlana
25.07.2009, 00:40
у нас дом подальше уже за Вологодской областью, дом в деревне стоит купить!!около 6 тыс рублей, баня, грибы, ягоды, молоко парное 20 р за литр, поля,деревня живая и ферма есть даже мобильный ловит, вопщем медвежий угол почти,потому что добраться можно только на машине, а тут 2500 за выходные

Mrs.ElenaMarple
25.07.2009, 14:58
а коров у хозяйки нет? только козы? у меня с детства мечта - парного молока попробовать :)

Нет, только козы. (и один козел)

dumpa
27.07.2009, 00:04
у нас дом подальше уже за Вологодской областью, дом в деревне стоит купить!!около 6 тыс рублей, баня, грибы, ягоды, молоко парное 20 р за литр, поля,деревня живая и ферма есть даже мобильный ловит, вопщем медвежий угол почти,потому что добраться можно только на машине, а тут 2500 за выходные
А от Питера далеко?

*OK*
27.07.2009, 00:51
Согласна. Бизнес неплохой, особенно для тех, кто не знает цен на недвижимость.
Хотя, здесь же люди только приезжают отдыхать, а если дом иметь в собственности, то за ним нужно следить - и приводить все в порядок (ремонтировать-подкрашивать), и следить, чтобы никто не залез-разграбил.

Большая Удача
27.07.2009, 15:35
мы были на этих выходных в этой деревне. впечатления - супер :) автору топика - респект от Татьяны Васильевны и нас. Спасибо за наводку:support:Отдохнули очь хорошо и уезжать совсем не хотелось:)

natoGM
27.07.2009, 15:51
А можно ехать компанией????? Дружим семьями любим на выходные выехать на природу, но сейчас с детьми не очень хочется спать в палатках, а мужчины грезят о рыбалке.

fuzy
30.07.2009, 17:40

А вы не могли бы кинуть ссылку на агенство или прямую продажу дома за 6 тыщ? я даже сначала не врубилась..купить?? за 6 тыщ? это точно дом?? меня бы устроило и место под палатку за такие деньги. если у вас есть инфа - поделитесь плиз. можно в личку :)

Mrs.ElenaMarple
30.07.2009, 20:10
А от Питера далеко?

280 примерно км

Mrs.ElenaMarple
30.07.2009, 20:11
А вы не могли бы кинуть ссылку на агенство или прямую продажу дома за 6 тыщ? я даже сначала не врубилась..купить?? за 6 тыщ? это точно дом?? меня бы устроило и место под палатку за такие деньги. если у вас есть инфа - поделитесь плиз. можно в личку :)

за 6 тыс можно было бы их десятками скупать и сдавать:):support:

Mrs.ElenaMarple
30.07.2009, 20:17
мы были на этих выходных в этой деревне. впечатления - супер :) автору топика - респект от Татьяны Васильевны и нас. Спасибо за наводку:support:Отдохнули очь хорошо и уезжать совсем не хотелось:)

Да, я думаю, мы по осени туда еще разок прокатимся...

Sвеtlana
31.07.2009, 11:44
А от Питера далеко?
да 550 км дороги не очень после того как заканчивается лен. область по вологодской убьете всю подвеску на машине:065:

ссылки нет, просто покупаете в колхозе у председателя
хотите фоток повешу:)

Sвеtlana
31.07.2009, 11:53
Согласна. Бизнес неплохой, особенно для тех, кто не знает цен на недвижимость.
Хотя, здесь же люди только приезжают отдыхать, а если дом иметь в собственности, то за ним нужно следить - и приводить все в порядок (ремонтировать-подкрашивать), и следить, чтобы никто не залез-разграбил.
согласна подкрашивать, подмазывать,починять крышу:), каждый год подделываем, когда поддерживаешь нормально все стоит, жители деревни там постоянно живут присматривают за домом, а мы им подарочки всякие привозим:), дачников как мы нет, никто не знает , что можно там купить домик, поэтому там и цены очень недорогие, молоко 20 руб, творог 100 р, сметана своя литровая банка 80 руб, яйца оранжевые желтки 30 или 35 р, мясо когда режут поросенка как то все очень по божеским ценам можно купить я не рекламирую не в коем разе просто привожу пример, у меня нет денег на хороший дом под питером, вагончик мне не нужен, а там просто рай для ребенка,у нас бабушка там жила раньше, дом стоит почти 20 лет, только на лето приезжаем, состояние дома отличное, еще и баня есть, правда вот котел оттуда украли:(

fuzy
31.07.2009, 11:56
да 550 км дороги не очень после того как заканчивается лен. область по вологодской убьете всю подвеску на машине:065:

ссылки нет, просто покупаете в колхозе у председателя
хотите фоток повешу:)

конечно хочу!!! 550 км.. это мелочи. вы не жили на ямале ))) мы раз за отпуск 17.500 км проехали с двумя детьми )) а так на недельку приехать в свой колхоз после питера.. и безо всякой хозяйки. ну вы понимаете )) а название колхоза можно??

Sвеtlana
31.07.2009, 12:05
вот колхоз
"ЗАРЯ" КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Почтовый адрес: 171690, Россия, Тверская обл., Молоковский р-н, д. Перово
Руководитель: Прозоров Александр Дмитриевич
Телефон: (48275) 2-15-79
Численность: 40 чел.
Продукция и услуги: мясо крупного рогатого скота; молоко; крупный рогатый скот;
Специализация: животноводство мясное; животноводство молочное;

fuzy
31.07.2009, 12:08
спасибо!!! переписываю )) а фотки??

Sвеtlana
31.07.2009, 12:12
http://i053.radikal.ru/0907/4a/ab6b56ce83fe.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28324032&postcount=209
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27769366&postcount=133

fuzy
31.07.2009, 12:14
вах!! ))

Sвеtlana
31.07.2009, 12:15
наш дом
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28784822&postcount=7
и много полей цветов:flower:

Mrs.ElenaMarple
31.07.2009, 22:36
наш дом
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28784822&postcount=7
и много полей цветов:flower:

И за сколько дом купили и когда?

Медвежёнка
31.07.2009, 23:01
Извините, но не верю я, что дом может стоять весь год, а летом вы приезжаете и всё отлично. У нас поселок в Архангельской области и такие дома начинают коситься через 3 года, приходят в негодность через 5. За домом надо следить и топить зимой как минимум.

Sвеtlana
01.08.2009, 00:27
И за сколько дом купили и когда?
этот дом принадлежит нашей семье почти 100 лет
Извините, но не верю я, что дом может стоять весь год, а летом вы приезжаете и всё отлично. У нас поселок в Архангельской области и такие дома начинают коситься через 3 года, приходят в негодность через 5. За домом надо следить и топить зимой как минимум.
не верьте, я никому ничего доказывать не собираюсь:004:мне на ваши мнения ровно:))

Mrs.ElenaMarple
02.08.2009, 12:03
Да у нас есть дом в Псковской. Мы там не были три года. Приехали... Крысы съели практически все тряпичное и бумажное, что было в доме(. Соседи пользуются территорией и баней. Косят сено - хот участок не зарастает.( Больше пока туда не ездим.

Sвеtlana
02.08.2009, 13:58
у нас крыс нету, хорошо все убираем перед отьездом, продуктов в доме не оставляем, от мышей раскладыаем веточки бузины по всему дому, очень помогает, мышек нет, знаем, т к первый год когда там никто не жил, мышки прогрызли обои, больше такого не повторялось, дом топят соседи перед нашим приездом около 2 недель, по приезду тоже топит моя мама примерно столько же, и еще в дождливые дни протапливаем, по 2 связки дров, чтобы не было запаха сырости и самой сырости, еще кошек подкармливаем, они иногда в наш дом захаживают,есть спец. окошки для них, очень эффективно от мышей тоже

manila
07.08.2009, 12:07
Может к-н еще отдыхал в деревне? и есть хорошие места поближе?
Расскажите! Покажите!

Autolady
27.07.2010, 10:16
Девочки, в этом году поближе на выходные куда ы наведаться?

Tiguana
29.07.2010, 15:05
Автору,Mrs.ElenaMarple, спасибо большое за такую инфу!:flower:
Побольше бы таких мест:недорогих и желательно поближе;)
Мы тоже ищем местечко на недельку,отдохнуть от городской суеты,но у нас пес,наверное, не каждый разрешит приехать с собачкой:008:...?

Бустик
30.07.2010, 13:59
дом недорогой потому что видимо далеко от всяких райцентров.конечно можно купить и за 6 и за 60 тысяч, но на больших расстояниях все это проблематично.у нас у знакомой дом в Карелии, природа тишина красота, типа как тут все в топике расписано, но ехать 5,5-6 часов на машине очень тяжко и по бензину накладно.а если заниматься хозяйством, что-то туда из города вести/отвозить, я вообще слабо представляю как это делать.Кстати, полного бака нам до Карелии не хватало, дозаправлялись.Жостко это, хотя природа там супер конечно...но ездит ьтак часто я никому не советую

veronika-0309-v
01.08.2010, 13:14

Полный бред, мой дед построил дом уже больше 60 лет назад, раньше семья большая там жила. потом все разъехались, приезжают только если на выходные летом, конечно кое что подделывать надо, но зимой там никого нет (глухая деревня 360 км от Питера) и ничего ему не случается, стоит себе..

antonovamaria
05.08.2010, 14:56
В этом году никто не бывал там???
Что-нибудь поменялось???

Nelli4ka
07.08.2010, 01:23
присоединяюсь к вопросу. Может, кто-нибудь ездил в этом году?

antonovamaria
09.08.2010, 01:24
видимо, никто так и не съездил :((

Nelli4ka
11.08.2010, 23:27
Рискнуть что ли...:))

Izzolda
12.08.2010, 12:43
всё лето и до отктября в ту сторону ремонтируют Мурманское шоссе. Пробки жуткие. Все нервы истратишь.
В ББ есть тема "Мурманская трасса! Жесть!!!" можете почитатть, прежде чем ехать, особенно с детьми.

olak
13.08.2010, 15:59
Подскажите, пожалуйста, а как вообще туда добираться из Питера?

На машине, я так понимаю - убиваешь подвеску... А на поезде-автобусе можно?

bab
13.08.2010, 18:45
В детстве я отдыхала в настоящей деревне, после того, эти вот фотки не впечатляют. Хотя хочу такой отдых, но опять в Тверскую наверное рвану. Там полно было пустых домов. Моей прапрабабки 2х этажная гостиница была еще цела, сейчас не знаю...Там такие красивые дома были, невероятно.

bab
13.08.2010, 18:48
Рискнуть что ли...:))
А может рискнуть большой толпой в заброшенную деревню?
Это я пока так мечтаю, но начну сейчас все же тему эту обдумывать.
Чай из настоящего медного самовара, вкуснейшая вещь...

Даашенька
18.08.2010, 03:36
мы там были в эти выходные,все действительно, так как написано. Но с дорогой вот пришлось помучатся, с двумя детками. Подвеску не убьете,дорога на всем протяжении оч. хорошая, убивают пробки,там где ремонт. Нам посоветовали впредь ездить через кириши, там вроде пробок нет,но это дополнительно +90км
и еще отдельный домик у них сгорел,кто-то постарался:(( Мы жили в пристройке к основному дому и остались оч. довольны.

antonovamaria
18.08.2010, 10:10
а ПО ЦЕНАМ КАК ТАМ В ЭТОМ ГОДУ???
Сорри, за капс :(
Как комары-овода (или оводы :016:) ???

Даашенька
22.08.2010, 02:01
комарики есть как и везде, ничего особенного, берете спрей и проблема исчерпана:). По ценам, мы отдыхали 300р в сутки + вкуснятинка с огорода (бери, рви чё хошь), молочко, творог, яйца и тд. оплачиваются дополнительно.

Mrs.ElenaMarple
24.08.2010, 19:49
Да вот координаты здесь указаны http://www.dailyexpress.ru/gost.htm