Просмотр полной версии : Сухая морская капуста, что за зверь и как приготовить?
Светлана Минтаирова
23.07.2009, 07:33
Досталась тут по-наследству 2 упаковки морской капусты, сушеной, соломкой такой. И ни одного слова даже по-английски, одни иероглифы.
Как сие чудо приготовить, поделитесь, пожалуйста:091:
замочить и далее как с нормальной..можно салаты.можно потушить
nanyusha
25.07.2009, 01:32
Замачиваю на ночь в холодной воде(она очень сильно разбухает, примерно в 4 раза) и на душлаг. Потом обжариваю лук, далее морскую капусту и немного тушу, добавляю немного соли, соевый соус, чеснок и кориандр. Употреблять луче в горячем виде
Dunmarvl
25.07.2009, 02:28
Замачиваю на ночь в холодной воде(она очень сильно разбухает, примерно в 4 раза) и на душлаг. Потом обжариваю лук, далее морскую капусту и немного тушу, добавляю немного соли, соевый соус, чеснок и кориандр. Употреблять луче в горячем виде
+1 только я тушу на кунжутном масле и кориандр не добавляю:020: мне и в холодном виде нравится:100:
Я из неё делаю два супа: японский мисо и корейский миёккук. Ориентируюсь на рецепты ниже, но не всегда следую на 100%. Например, закончилось тащида/даси, делаю без них.
1. Мисо:
Продукты: вода 1 л, паста мисо из сои (бывает белая, красная, черная) 2 ст.л, соевый творог-тофу 200 г, рыбный бульон в порошке-даси 1 ч.л, лук 1луковица небольшая, морская капуста-ламинария (свежая или сушенная, тогда надо замочить в воде минут на 5 ) на вкус (по желанию картофель, морковь, грибочки) На 2 -3 человека.
В кипящую воду положить лук полукольцами, картофель и морковь,нарезанные кубиками, добавить даси, минут через 10 положить морскую капусту и нарезанную кубиками тофу, через 1-2 минуты добавить пасту мисо. Помешать-и одно из главных блюд японской кухни готово. Едим с рисом, хлебом... :) Говорят, есть нужно сразу, повторно подогревать не рекомендуется, но мы едим и на следующий день... :008:
2. Миёккук
Продукты:
Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки
Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут.
Тащида 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Соевый соус примерно 50-60 мл.
Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на кунжутном масле, минуты 3-5. (я ещё чеснок добавляю на этом этапе)
Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду.
Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Тоже едим с рисом, то есть, уже сваренный рис добавляется в готовый суп (это у корейцев так принято)... Я ещё и хлебом закусываю... :)
Orhidea2006
30.07.2009, 23:01
мы ее собаке в еду по 2-3 ложки подмешивали :)
Irino4ka
30.07.2009, 23:38
Мне салатик очень нравится с яйцом и кукурузой. Заправлять майонезом. Можно еще добавить сыр тертый и крабовое мясо.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.