Вход

Просмотр полной версии : Об аквапарке Вотервилль (предупреждалка)

oksana1805
23.07.2009, 09:30
Девочки, не водите туда детей!:ded: ТАКАЯ ГРЯЗЬ!:010: Просто вдоль кромки воды серый налет.:001: Хлоркой воняет так, что они сквозняк устроили, чтоб дышать можно было. :0099: Мы после выхода даже в машине запах ощущали.Короче ужас.:0014: Я туда больше ни ногой.:015::015::015::001::001::001:

osya78
23.07.2009, 09:34
Спасибо, хотя после того случая, как дети у нас хлоркой траванулись даже в мыслях не было идти самой и вести своего ребенка, страшно, а тут еще и вы написали...

qwa-qwa
23.07.2009, 10:41
Мы вчера ходили, грязи не видели. Хлоркой конечно пахнет, но терпимо.

olea
23.07.2009, 22:28
Девочки, не водите туда детей!:ded: ТАКАЯ ГРЯЗЬ!:010: Просто вдоль кромки воды серый налет.:001: Хлоркой воняет так, что они сквозняк устроили, чтоб дышать можно было. :0099: Мы после выхода даже в машине запах ощущали.Короче ужас.:0014: Я туда больше ни ногой.:015::015::015::001::001::001:

+1 Мы сходили туда пару раз еще задолго до этого жуткого случая отравлений, было грязно и неопрятно. Первый раз думала случайность, после второго поняла, что 3-го не будет.
Поражаюсь, что в некоторых темах многие пишут, что довольны и ходят туда регулярно:005::005:

aleksewna
23.07.2009, 22:55
спасибо за отзыв, а то меня мои все уговаривают сходить, и не знают какой выбрать:015:

Zvuchka
24.07.2009, 01:17
И мы ходили в понедельник, не заметила никакой грязи. А хлоркой пахнет вполне нормально, без перебора. Так что мне понравилось и второй раз тоже пошла бы.

А вообще, про серую кромку, мне вот интересно просто, а в реках-озёрах-морях вы вообще не купаетесь?

ВоЛе
24.07.2009, 02:17
Мы ходили туда не один раз- хлоркой конечно пахнет, но как и в обычных бассейнах, грязи особой я не заметила...В хорошую погоду на мой взгляд лучше конечно на озере поплавать....

Dione
24.07.2009, 02:48
И мы ходили в понедельник, не заметила никакой грязи. А хлоркой пахнет вполне нормально, без перебора. Так что мне понравилось и второй раз тоже пошла бы.

А вообще, про серую кромку, мне вот интересно просто, а в реках-озёрах-морях вы вообще не купаетесь?
Вроде это аквапарк, а не озеро или река. Или я заблуждаюсь?

Китри
24.07.2009, 09:31
При том количестве хлорки, которое в воде в этом аквапарке, никакой заразы там подцепить 100% невозможно (уже хотя бы за это можно не волноваться :))). Там и "сшибает" от запаха хлорки :010: именно потому, что наши, как всегда, норовят по-минимому потратиться и просто максимально хлорку используют :( - на Западе тоже есть хлорка в аквапарках, только очень небольшая концентрация и дополнено все другими, более современными способами очиски (ультрафиолет и пр., а наши экономят). Поэтому кто хлорку переносит - Вотервиль вполне подходит :080:. Я вот хлорку не переношу, так даже если бы чисто в Вотервиле было, все равно не пошла бы (хотя были один раз, когда его открыли - плохо было от паров хлорки и мне, и мужу:001:).

севад
24.07.2009, 10:16
Спасибо, хотя после того случая, как дети у нас хлоркой траванулись даже в мыслях не было идти самой и вести своего ребенка, страшно, а тут еще и вы написали...
+10000000,не столько грязь,сколько пары вредны и даже смертельны!

Амстер
24.07.2009, 11:25
Мы были 2 раза, оба удачно. Я запаха особого не замечала, вода была нормальная.

А особое предупреждение, могу сказать по полу - там у главного прохода к бассейнам, очень скользкое покрытие. Кафель от воды скользкий, и если идти без тапок, как все там переходят из одного бассейна в другой, то можно подскользнуться. Я сидела на против на стуле и наблюдала, за 10 минут, падал, каждый второй. Причем летели на спину с такой силой, что пора уже там скорую помощь ставить.

Вообщем, ходите по мокрому кафелю очень осторожно и медлено.!!!

R'n'R
24.07.2009, 15:53
запах там такой же как в басейнах и бассейнах в спорткулбах - по себе сужу
общалась с монтажников всех водных систем вотервиля, спросила почему тогда траванули так всех - рассказал, что завезли новую формулу очистителя хлоркового, а технологи по-старому сыпанули, а надо было меньше дозировку, чем с привычным средством...короче, ошиблись..

Bagira
24.07.2009, 16:29
запах там такой же как в басейнах и бассейнах в спорткулбах - по себе сужу
общалась с монтажников всех водных систем вотервиля, спросила почему тогда траванули так всех - рассказал, что завезли новую формулу очистителя хлоркового, а технологи по-старому сыпанули, а надо было меньше дозировку, чем с привычным средством...короче, ошиблись..

Очень мило, вполне по-русски. Технологи, млин.

севад
24.07.2009, 16:51
Очень мило, вполне по-русски. Технологи, млин.
:))

Вулканчик
24.07.2009, 19:06
Мы были 2 раза, оба удачно. Я запаха особого не замечала, вода была нормальная.

А особое предупреждение, могу сказать по полу - там у главного прохода к бассейнам, очень скользкое покрытие. Кафель от воды скользкий, и если идти без тапок, как все там переходят из одного бассейна в другой, то можно подскользнуться. Я сидела на против на стуле и наблюдала, за 10 минут, падал, каждый второй. Причем летели на спину с такой силой, что пора уже там скорую помощь ставить.

Вообщем, ходите по мокрому кафелю очень осторожно и медлено.!!!
Скользко и когда идешь к раздевалке,у меня ребенок так упал, и я еле удержалась.
И вообще,у меня так голова разболелась после 2х часов пребывания, никогда такого не было

Счастливица
24.07.2009, 19:39
+1 Мы сходили туда пару раз еще задолго до этого жуткого случая отравлений, было грязно и неопрятно. Первый раз думала случайность, после второго поняла, что 3-го не будет.
Поражаюсь, что в некоторых темах многие пишут, что довольны и ходят туда регулярно:005::005:
Так а куда ходить-то? Если аквапарков только два. И про родео тоже много неласкового пишут...

Радистка Кэт
25.07.2009, 00:37
Наверное имелось в виду, что во всех окружающих наш город реках и озерах вообще купаться официально запрещено :073:. Единственное исключение в этом году - Ладожское озеро.

По теме: обожаю Ватервиль.

тельняшка
25.07.2009, 00:40
ни разу не была в россии в аквапарках...скажите,а у нас не принято мыться перед походом в него? сколько помню финские аква-ки все принимают душ перед бассейном. грязь то это видимо с людей...

Dione
25.07.2009, 00:41
Наверное имелось в виду, что во всех окружающих наш город реках и озерах вообще купаться официально запрещено :073:. Единственное исключение в этом году - Ладожское озеро.

В смысле запрешено?:010:

Zvuchka
25.07.2009, 03:31

Имелось ввиду то, что если там какая-то серая кромка в бассейне вызывает такой ужас, то можно вообще забыть о купаниях, потому что в остальных местах ещё хуже. Хотя, повторюсь, я никакой грязи там не заметила - всё чисто и аккуратно.

Zvuchka
25.07.2009, 03:33
ни разу не была в россии в аквапарках...скажите,а у нас не принято мыться перед походом в него? сколько помню финские аква-ки все принимают душ перед бассейном. грязь то это видимо с людей...
В России это вменено в обязанность, но вот посмотрела я как там моются, так что моются, что нет - постоят в купальнике минуту под душем, в лучшем случае рукой мыльной по телу проведут и всё. Так что если там где-то была грязь, то это и правда скорее претензии к посетителям, а не к администрации аквапарка.

Dione
25.07.2009, 03:34
Имелось ввиду то, что если там какая-то серая кромка в бассейне вызывает такой ужас, то можно вообще забыть о купаниях, потому что в остальных местах ещё хуже. Хотя, повторюсь, я никакой грязи там не заметила - всё чисто и аккуратно.
Ну если про озера ЛО, то там никакой кромки нет.

Klavdia
25.07.2009, 10:43
В России это вменено в обязанность, но вот посмотрела я как там моются, так что моются, что нет - постоят в купальнике минуту под душем, в лучшем случае рукой мыльной по телу проведут и всё. Так что если там где-то была грязь, то это и правда скорее претензии к посетителям, а не к администрации аквапарка.
Вы думаете, что если подобный чел приедет взаграницу и посетит там аквапарк, то он там мыться будет... Надзору то нет. К сожалению, это пока у нас не истребимо :(. Такие люди были есть и будут (пока).
А по теме. Была в Вотервиле и в Радео. Могу сказать одно. От идеала далеки оба. Но вполне терпимо. Что бы уж ужАс-ужАс, нет! Хлоркой пахнет, как в совковых бассейнах, не больше. Глаза не разъедает. А количество грязи на прямую зависит от количества народу. В выходные грязи больше, в будние дни, соответственно, меньше.
А один раз в выходной мы пришли в Вотервиль к открытию. Чистота воды и пола была идеальная!

тельняшка
25.07.2009, 14:50
Вы думаете, что если подобный чел приедет взаграницу и посетит там аквапарк, то он там мыться будет... Надзору то нет. К сожалению, это пока у нас не истребимо :(. Такие люди были есть и будут (пока).
А по теме. Была в Вотервиле и в Радео. Могу сказать одно. От идеала далеки оба. Но вполне терпимо. Что бы уж ужАс-ужАс, нет! Хлоркой пахнет, как в совковых бассейнах, не больше. Глаза не разъедает. А количество грязи на прямую зависит от количества народу. В выходные грязи больше, в будние дни, соответственно, меньше.
А один раз в выходной мы пришли в Вотервиль к открытию. Чистота воды и пола была идеальная!
Вы знаете такие челы и правда моются и выполняют все что для них написано по-русски...есть правда особо одаренные которые таки заходят в сауну в купальниках(хотя там на двери наисано низзя),но их мало...поразительно наш человек там и по правилам ПДД ездит,а здесь...такое не уважение к своей стране,не возникает мысли что тебе же потом в этой же грязной луже купаться и твоим детям:005:

mamaMarusi
25.07.2009, 23:38
А что, перед походом в аквапарк принято месяц не мыться? а если человек утром принял душ и поехал в аквапарк...? грязь скорее с обуви, которую наверняка таскают и на пляж, и в бани-аквапарки...

Sang Real™
25.07.2009, 23:46
не заметила грязи в Вотервиле, остались в восторге.

Zvuchka
26.07.2009, 00:19
А что, перед походом в аквапарк принято месяц не мыться? а если человек утром принял душ и поехал в аквапарк...? грязь скорее с обуви, которую наверняка таскают и на пляж, и в бани-аквапарки...
Даже если вы приняли душ перед выездом из дома, перед бассейном всё равно надо мыться. Вы же ехали туда, были на улице, потели... С одного человека конечно грязи не заметно. А с сотни? А с тысячи? Вот пока так люди рассуждают и будут темы про грязь в бассейнах и аквапарках.

Радистка Кэт
26.07.2009, 02:08
В смысле запрешено?:010:
Официально Минздравом - или кто там весной проверяет водоемы :008:

Радистка Кэт
26.07.2009, 02:09
Ну если про озера ЛО, то там никакой кромки нет.
Там только палочки всякие... кишечные :))

inndev
26.07.2009, 02:12
Та-ак,спасибо,что предупредили!

Dione
26.07.2009, 02:14
Там только палочки всякие... кишечные :))
Ага, точно, как же без них. Они ПОВСЮДУ:))

Nаташа
26.07.2009, 02:22
Прочитав тему, пришла к выводу:
Мы были в Вотервиле несколько раз. После похода туда я всегда была разбитая, болела голова и т.д. Я все время связывала это с напряжением из-за того, что я с детьми.
НО, почему-то после аквапарка в Иматре, несмотря на долгую дорогу с детьми, такого не было !!!
Скорее всего, там действительно наступает интоксикация хлоркой.
И еще. Примерно за месяц до того сильного отравления мы были в Вотервиле. После чего я около месяца вся чесалась. Не могла понять, почему, потом поняла.

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 02:49
Хлорвилль.

FRUttik
26.07.2009, 10:39
Хлорвилль.

:0016:

Куся
26.07.2009, 14:15
Спасибо за предупреждение, а то муж все уговаривает сходить с чадом, а я хлорку вообще не переношу. Тем более , что мне есть с чем сравнивать. За границей ни раз бывала в аквапарках - и открытых и закрытых. Запаха хлорки не замечала, думала у них другие методы дезинфекции.

Радистка Кэт
26.07.2009, 19:59
...За границей ни раз бывала в аквапарках - и открытых и закрытых. Запаха хлорки не замечала, думала у них другие методы дезинфекции.
Я, например, и в Вотервилле никакого запаха хлорки никогда не замечала :fifa:

Китри
27.07.2009, 10:20
Я, например, и в Вотервилле никакого запаха хлорки никогда не замечала :fifa:

Это зависит от особенностей обоняния, у кого-то оно лучше, у кого-то менее чувствительно. Меня так "вышибает" запах хлорки не только в самом Вотервилле (ходили 1 раз, но у меня аллергия на хлорку, слизистым носа и глаз потом было "тяжко"), но и метров за 20-50 (в зависимости от ветра) от него, живем в соседнем доме, часто там на заливе гуляем.

Barsa
27.07.2009, 14:58
Вы знаете такие челы и правда моются и выполняют все что для них написано по-русски...есть правда особо одаренные которые таки заходят в сауну в купальниках(хотя там на двери наисано низзя),но их мало...поразительно наш человек там и по правилам ПДД ездит,а здесь...такое не уважение к своей стране,не возникает мысли что тебе же потом в этой же грязной луже купаться и твоим детям:005:

В те выходные были в финской Серене - финны распрекрасно душ не принимают и в сауне сидят в купальниках :005:. А хлоркой там тоже пахнет, собственно как и в любом бассейне.

Irina_1
27.07.2009, 15:45
У моего ребенка после посещения "Вотервилля" температура через 2 часа поднялась до 40 градусов! Врачи "скорой" сказали, что это, возможно, реакция на хлорку. В Финляндии в "Весилепписе" она все 14 дней отдыха по 2 часа в день купалась в аквапарке этого отеля, ничего не было ни разу. И глаза у меня там от воды не краснели, как в "Вотервилле". Вот так...

Бела Пуша
27.07.2009, 16:04
При том количестве хлорки, которое в воде в этом аквапарке, никакой заразы там подцепить 100% невозможно (уже хотя бы за это можно не волноваться :))). ).

лямблии и контагиозный моллюск живут в хлорке 3 дня, а вещи это оччень неприятные
это так для справки:)

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 17:28
Да, лямблии так просто хлоркой не убьешь :(

Sheyla
27.07.2009, 18:15
В Вотервиль ходим часто, хлоркой пахнет, но не больше чем в любом другом нашем бассейне, грязи особой не замечала. Никаких реакций на хлорку ни у кого не было. В целом отзыв положительный. Ребенка раньше чем часов через 7 от момента захода из аквапарка не увести :)

Амстер
27.07.2009, 18:23
А почему в сауне, нельзя быть в купальнике?

Да и кажись, там она общая, я вообще то не хочу там с голыми дяками встречаться.

Бела Пуша
27.07.2009, 22:17
За предупреждение спасибо!
Добро пожаловать в реки и озера экологически-чистых районов Ленинградской области и собственную баню !!!
сочувствую тем, у кого нет((

Амстер
28.07.2009, 21:39
Были сегодня в Вотервиле, специально смотрела на кромку, серого или друго налета не было. Хлорки тоже не чувствовала, хотя на УЛИЦЕ, действительно как то чувствовался запах.

Народу было так много (вторник), как буд то вход - бесплатный.

А так искупались отлично.

MAGEY
29.07.2009, 18:19
А почему в сауне, нельзя быть в купальнике?

Да и кажись, там она общая, я вообще то не хочу там с голыми дяками встречаться.

+1000
много раз была в Финских саунах-никогда не видела запрещающей надписи и все всегда сидели в купальниках!!!:004:
И душ, кстати, многие фины принимали не до, а после посещения сауны и бассейна!!

Ирок65
30.07.2009, 14:36
За предупреждение спасибо!
Добро пожаловать в реки и озера экологически-чистых районов Ленинградской области и собственную баню !!!
сочувствую тем, у кого нет((

То-то на экологически чистом озере в области вся рыба всплыла брюхом вверх!!! Это если часов пять от города пилить есть надежда найти чистый уголок, ближе все давно загажено, пардон, нами же, горожанами. Вы хоть раз видели, ЧТО остается на берегу любого водоема в погожий выходной день к вечеру?

Фионка
02.08.2009, 00:15
Бред про кромку и и сквозняк. Ходим туда с ребенком с 1,5 лет (сейчас 4 года) были последний раз там 22 июля, хлоркой конечно чуть пахнет но как же без нее. У свекрови абонимент ходит туда 2 раза в неделю. Тоже очень нравится. Никаких проблем со здоровьем из-за аквапарка никогда не было. Хоть и ребенок хлебает воду постоянно. А вот на черном море отдыхали так там дочка хлебанула водички потом поносила неделю. Ну а про наши озера лен. области вообще молчу там прокладки около берега плавают. А воздухом в Питере вообще не возможно дышать, я лично живу загородом и в Питере больше 2 часов находиться не могу от воздуха голова начинает болеть. В аквапарке прекрасно себя чуствую. Воть. :004: