PDA

Просмотр полной версии : Говядина


МаниАчка
23.07.2009, 11:05
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?

kir_
23.07.2009, 13:51
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?


вовремя главное задуматься:)):)):)) сначала сделала, потом подумала...
стейк и бифштекс разные вещи
есть разные степени готовности, кому-то нравится с кровью, а кому то хорошо прожареное
пожарьте на среднем огне и посмотрите, все приходит с опытом

Sweet_life
24.11.2010, 13:34
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?

попробую так сделать

Нутика
24.11.2010, 14:47
Хорошую говядину не мариновала бы, а подала бы с соусом. Я покупаю тонкий край, беспроигрышный вариант. Запекаю в аэрогриле на мах скрости и обдуве, минут 50. Перед этим обжигают специальный кулинарной горелкой.

* Удачкина *
31.03.2012, 15:50
Как же всё-таки пожарить говядину чтоб мягкая была? Варю ее долго обычно и она мяяягонькая становится. А жарить не выходит. Жесткая остается. Научите.

Ленусёна
31.03.2012, 16:19
Я говяжью вырезку или филейку тоненько отбиваю,солю,перчу, а потом обмазываю (тоненьким слоем) горчицей.Обмазанная горчицей говядина лежит 10-15 мин (маринуется),потом обжариваю с двух сторон до образования корочки,закрываю крышкой,убавляю огонь и томлю 15-20 мин.У меня получается мясо мягкое!

yuliya_mur
31.03.2012, 21:42
Тут весь вопрос в качестве мяса, из мясо-молочной породы стейка не получится, надо выбирать кусок с прожилками жира, покупала в стокманне неплохую говядину, не новозеландскую, сказали что вроде наша даже, стек получился нормальный поиклассическому рецепту - обвалял края в перце и по 4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль, прожарена медиум.