Вход

Просмотр полной версии : Су джок

савва
23.07.2009, 11:31
Есть ли опыт применения (больше интересует массаж)? Ваши впечатления?

♥ LOlik ♥
24.07.2009, 02:13
есть опыт
на меня лично действует положительно

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:21
есть опыт
на меня лично действует положительно

а как именно вы лечились су-джок? от чего лечились, какие результаты, сами или ходили куда-то?:support:

em14
12.05.2010, 13:24
Суджук мне нравится. Хорошая колбаса!

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:27
а вы как едите эту колбасу? ))) сами али помогает кто? есть литературка? или методы свои?

клякса3
12.05.2010, 13:28
У меня опыт. Иголки в руки по Су-Джок хорошее дело :)) Семена, зерна и прочее.
В клинике восточной медицины Амрита используют Су-Джок.

Милешка
12.05.2010, 13:31
У меня дядечка знакомый занимается, я ему всю литературу скупила на крупской, лечит детишек и взрослых (бесплатно), диагнозы правильно ставит с помощью су джока, люди потом в больницах перепроверяли, всё сходится. :)

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:36
У меня дядечка знакомый занимается, я ему всю литературу скупила на крупской, лечит детишек и взрослых (бесплатно), диагнозы правильно ставит с помощью су джока, люди потом в больницах перепроверяли, всё сходится. :)

ого как клева. а попасть к этому дяде можно? у меня тоже есть литературка. сейчас еще собираю, потому что активно хочу заняться именно су-джок, пока практикую лечение по уху и по органам в прямой проекции. так что мы еще и подружиться с ним сможет, опытом поделимся ))):support:

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:38
У меня опыт. Иголки в руки по Су-Джок хорошее дело :)) Семена, зерна и прочее.
В клинике восточной медицины Амрита используют Су-Джок.

не иголками я пока даж и не думаю. либо просто нажатием массажера по точкам меридианов, либо по уху дэнасом, либо прямая проекция по больному месту.

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:39
сейчас мы сделаем второе рожение этой темы, поактивничаем туточки )))

-able
12.05.2010, 13:45
У меня дядечка знакомый занимается, я ему всю литературу скупила на крупской, лечит детишек и взрослых

у меня тоже есть литературка. сейчас еще собираю, потому что активно хочу заняться именно су-джок, пока практикую лечение по уху и по органам в прямой проекции.

То есть как это? Можно купить книжек на Крупской и начать лечить? :))

не иголками я пока даж и не думаю. либо просто нажатием массажера по точкам меридианов, либо по уху дэнасом, либо прямая проекция по больному месту.

Решила потренироваться на муже, начну с выделенного, как самого действенного с моей точки зрения. :fifa:

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:48

я не сильно понимаю выражение "купить книжек на Крупской ", но почему бы самому не лечиться. хуже то точно не будет! я давно уже сама китайскую медицину практикую. максимум что может произойти - вы тупо не попадется в нужную точку и будете впустую массажировать.

-able
12.05.2010, 13:50
я давно уже сама китайскую медицину практикую. максимум что может произойти - вы тупо не попадется в нужную точку и будете впустую массажировать.

В моем возрасте таких промахов уже не бывает.

Gre4ano4ka
12.05.2010, 13:53
В моем возрасте таких промахов уже не бывает.

в каком смысле??? всегда попадаете?

клякса3
12.05.2010, 13:57
но вот по поводу "хуже то точно не будет" я бы не зарекалась. Все эти китайские и корейские штучки очень действенны в умелых руках. Так что легко по недомыслию можно себе вред причинить.
Я не занимаюсь самолечением, хожу к доктору. Так вот он нажатием определенной точки на ладони напрочь парализует всю руку. А если сам себе не пойми чего понажимаешь???? Кстати, в клинике не ставят диагноз на глаз, а требуют принести все выписки, снимки, анализы, МРТ и прочая.
А человек-рентген (типа видит все болезни насквозь) мне уже встречался в жизни, Суханов :001:, больше с такими "врачами" не общаюсь и Вам не советую.:ded:
А по поводу всяких приборов типа Дэнаса, я , вообще, категорический противник! Ладно бы по руке водили, а то к голове прикладываете:010:

Милешка
12.05.2010, 14:16
ого как клева. а попасть к этому дяде можно? у меня тоже есть литературка. сейчас еще собираю, потому что активно хочу заняться именно су-джок, пока практикую лечение по уху и по органам в прямой проекции. так что мы еще и подружиться с ним сможет, опытом поделимся ))):support:

Он в другом городе живёт:)

Милешка
12.05.2010, 14:20

Книги то учебные, тем более он давно этим занимается, а по книгам совершенствуется (повышает квалификацию:))

Gre4ano4ka
12.05.2010, 14:29
но вот по поводу "хуже то точно не будет" я бы не зарекалась. Все эти китайские и корейские штучки очень действенны в умелых руках. Так что легко по недомыслию можно себе вред причинить.
Я не занимаюсь самолечением, хожу к доктору. Так вот он нажатием определенной точки на ладони напрочь парализует всю руку. А если сам себе не пойми чего понажимаешь???? Кстати, в клинике не ставят диагноз на глаз, а требуют принести все выписки, снимки, анализы, МРТ и прочая.
А человек-рентген (типа видит все болезни насквозь) мне уже встречался в жизни, Суханов :001:, больше с такими "врачами" не общаюсь и Вам не советую.:ded:
А по поводу всяких приборов типа Дэнаса, я , вообще, категорический противник! Ладно бы по руке водили, а то к голове прикладываете:010:

так вас никто не заставляет лезть куда не следует. я себе хуже еще не сделала, это однозначно. а китайская медицина она корнями ой как далеко уходит. о людях-рентгенах никто не говорит. а вот кит.специалист по языку и внешнему виду про все ваши болячки расскажет.

а по поводу дэнаса, давайте каждый будет лечить себя, в меру своих знаний. вы то сами им пользовались? я вот в силу своего образования и конкретных знаний в области медицинской инженерии :073: доверяю и не только дэнасу. а если рассуждать, как вы - так давайте вообще не будем подходить близко в телевизору, микроволновке, сотовому телефону, УЗИ давайте не делать!!!

Gre4ano4ka
12.05.2010, 14:30
Он в другом городе живёт:)

оч жаль, я бы пообщалась. а в каком, если не секрет?

клякса3
12.05.2010, 15:03
а вот кит.специалист по языку и внешнему виду про все ваши болячки расскажет.
давайте проведем эксперимент;) Давайте адрес этого специалиста, схожу, послушаю, что скажет:073:

я вот в силу своего образования и конкретных знаний в области медицинской инженерии :073: доверяю и не только дэнасу.
А я в силу своего образования (инженер-электромеханик :065:) и вынужденных знаний в области нейрохирургических заболеваний всё же советую всякие Дэнасы к голове не прикладывать:073::004:

Gre4ano4ka
12.05.2010, 15:12
давайте проведем эксперимент;) Давайте адрес этого специалиста, схожу, послушаю, что скажет:073:

А я в силу своего образования (инженер-электромеханик :065:) и вынужденных знаний в области нейрохирургических заболеваний всё же советую всякие Дэнасы к голове не прикладывать:073::004:

по поводу специалиста, я просто пример привела. не знаю, есть ли в Питере такое. меня недавно приглашали к врачу-диагносту из Китая, но мне в этом нет необходимости.

тут дело каждого, кто хочет пусть прикладывает. в томограф же люди ложатся, а там знаете какие частоты???? ууу дэнас и рядом не стоял со своими максимальными 200 Гц. УЗИ частоты воздействия знаете? чем они не вредны? уже давно мнение врачей разделилось, многие говорят что УЗИ диагностика плода - очень вредное удовольствие, пусть и информативное. а тут небольшим воздействией эл. поля просто задеваются либо точки акупунктуры, либо налаживается кровообращение в нужных местах. к косметологу тоже не ходили, дарсонвалем вам лицо не обрабатывали? да примеров миллиарды!!! а если на все. что испускает эл. энергию так скептически относаиться - то проще не жить в нашем веке.:ded:

Милешка
12.05.2010, 16:03
оч жаль, я бы пообщалась. а в каком, если не секрет?

В Челябинской обл, если есть скайп, могу в личку скинуть его данные (он дал добро):)

-able
12.05.2010, 17:59
а китайская медицина она корнями ой как далеко уходит

Я бы сказала, что китайская цивилизация. Тут не поспоришь. :) Собственно, иудейская тоже во много раз древней североамериканской, но уровень их медицины вполне сопоставим.

Как можно самоучкой познать такую своеобразную и древнюю китайскую медицину? По книжкам? Это хобби, развлечение, но это в другой раздел форума, на мой взгляд.

Gre4ano4ka
12.05.2010, 18:00
В Челябинской обл, если есть скайп, могу в личку скинуть его данные (он дал добро):)

давайте, буду рада. люблю общаться с умными людьми по части медицины ))) правда я в пятницу укатываю в отпуск на недельку, как только вернусь, обязательно с ним свяжусь ))) спасибочки :support:

Gre4ano4ka
12.05.2010, 18:02
Я бы сказала, что китайская цивилизация. Тут не поспоришь. :) Собственно, иудейская тоже во много раз древней североамериканской, но уровень их медицины вполне сопоставим.

Как можно самоучкой познать такую своеобразную и древнюю китайскую медицину? По книжкам? Это хобби, развлечение, но это в другой раздел форума, на мой взгляд.

а я не говрю, что познала от и до. хочу вам сказать, даже врачи, которые лечат по точкам, если они не китайцы - тоже далеко не всё знают. я училась на курсах массажа у человека, который ездил практиковаться в китай. говорит, что китайцы очень хитрый народ, они и половины своих знаний не рассказывают. вот так....

Парногор Егореев
12.05.2010, 19:20
пока практикую лечение по уху и по органам в прямой проекции.
Бокс?

Gre4ano4ka
12.05.2010, 23:26
ага )))

Парногор Егореев
12.05.2010, 23:53
я училась на курсах массажа у человека, который ездил практиковаться в китай.
А у меня таджики во дворе убираются. Значит я умею готовить плов?
говорит, что китайцы очень хитрый народ, они и половины своих знаний не рассказывают. вот так....
Ну вот как вы себе представите ситуацию: приедет к вам англичанин, так вы ему и половины русских знаний не откроете? А в чем знания измерять, в джоулях? А кол-во знаний от чувака к чуваку в популяции константно?
Но о вселенной поговорить -то как хочется.

-able
13.05.2010, 00:06
Ну вот как вы себе представите ситуацию: приедет к вам англичанин, так вы ему и половины русских знаний не откроете? А в чем знания измерять, в джоулях? А кол-во знаний от чувака к чуваку в популяции константно?
Но о вселенной поговорить -то как хочется.

Ну не скажите, Вероника. Англичанину мы все откроем, в школе английский у всех почти был. А вот то, что у китайцев плохо с иностранными языками, это точно. Примерно настолько, насколько у россиян плохо с китайским.

Gre4ano4ka
13.05.2010, 00:12
ну давайте не будем придираться к словам. это я очень утрированно и обзорно сказала. суть в том, что они свои знания в области медицины не каждому открывают, только в своей культуре передают.

-able
13.05.2010, 00:29
ну давайте не будем придираться к словам. это я очень утрированно и обзорно сказала. суть в том, что они свои знания в области медицины не каждому открывают, только в своей культуре передают.

Ну и авторам многочисленным книжек в мягких обложках. ;)

Gre4ano4ka
13.05.2010, 00:38
типа того ))) гы