PDA

Просмотр полной версии : Справка в садик - проблема!

Мама Люся
23.07.2009, 11:35
Подскажите, дорогие, кто сталкивался.
Из отпуска приезжаем в воскресенье, под завязку, а в понедельник нам с мужем на работу, малышка - в садик. Но ребятёнка в сад после отпуска без справки не возьмут.... Могла бы задержаться утром в понедельник, но у участкового вечерний прием.
В поликлинике на вопрос о другом педиатре ХАМЯТ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, приезжайте раньше!!! :wife:Как быть - ума не приложу... :091: Садик дежурный.:016:

alba
23.07.2009, 11:36
в платной клинике не хотите пройти педиатра?

mam-ka
23.07.2009, 12:12
в платной клинике не хотите пройти педиатра?

Действительно можно в любой платной клинике взять справку.

Кракозябра
23.07.2009, 12:58
Ну во-первых, платные клиники работают даже по воскресеньям. У нас такая ситуация была в прошлом году - приняли даже при плотной записи к педиатру, т.к. визит за справкой для сада короткий, всегда можно найти окошко.
А во-вторых хамят в поликлинике на любой вопрос, так что не впечатляйтесь, а идите туда в понедельник утром с ребенком - на прием к любому из врачей. Они, конечно, повыеживаются, но справку напишут. А не напишут - напишет зав.поликлиникой, т.к. ей-то точно склоки не нужны. Врач, к которому Вы приписаны, это не камень на шее, а просто внутренний регламен поликлиники - ИМ так удобнее. А по полису Вы вообще-то можете к любому идти - там поликлиника прописана, а не конкретный доктор ;)
Лично дважды брала справку утром у других врачей - бурчали, но давали.

yulia_spb
23.07.2009, 12:59
можно в платной (как уже написали выше), а можно и в поликлинике "поскандалить"... Мы тоже так недавно вернулись из отпуска. Пошла в поликлинику, зашла к заведующей объяснила ситуацию - нам сразу выдали справку.

зы: только не забудьте взять прививочный сертификат (без него не выпишут, или придется писать отказ от прививок, тогда можно и без сертификата) ;)
Удачи
хорошего отпуска

ELLKA
23.07.2009, 13:06
Из отпуска приезжаем в воскресенье, под завязку, а в понедельник нам с мужем на работу, малышка - в садик. Но ребятёнка в сад после отпуска без справки не возьмут.... Могла бы задержаться утром в понедельник, но у участкового вечерний прием.
В поликлинике на вопрос о другом педиатре ХАМЯТ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, приезжайте раньше!!! :wife:Как быть - ума не приложу... :091: Садик дежурный.:016:

Мы часто пользуемся частной клиникой, т.к. в силу обстоятельств я не обслуживаю ребенка в обычной поликлинике. Не могу позволить себе тратить нервы и время, т.к. себе дороже получается. Берем справки в детской клинике на Черной Речке. Обычно звоню заранее, записываюсь на воскресенье. Приходим без проблем и очередей в назначенное время (которое, кстати, сама выбираю) и через минут 30 выходим со справкой. Прививки тоже там делаем. Дочь ни разу не всплакнула.

Топинамбур
23.07.2009, 13:17
А во-вторых хамят в поликлинике на любой вопрос, так что не впечатляйтесь, а идите туда в понедельник утром с ребенком - на прием к любому из врачей. Они, конечно, повыеживаются, но справку напишут. А не напишут - напишет зав.поликлиникой, т.к. ей-то точно склоки не нужны. Врач, к которому Вы приписаны, это не камень на шее, а просто внутренний регламен поликлиники - ИМ так удобнее. А по полису Вы вообще-то можете к любому идти - там поликлиника прописана, а не конкретный доктор ;)
Лично дважды брала справку утром у других врачей - бурчали, но давали.

+1
Справку для сада может дать любой работающий в утро педиатр. Не обрадуется, конечно, вашему визиту, но справку выписать должен :)

севад
23.07.2009, 13:28
+1
Справку для сада может дать любой работающий в утро педиатр. Не обрадуется, конечно, вашему визиту, но справку выписать должен :)
+1

mal-mal
23.07.2009, 13:52
Мы уже дважды за подобными справками ходили к тому врачу, у которого шел прием в то время, когда мы приходили. Никаких проблем не возникало, никто не бурчал, в регистратуре просто талончик выписывали и говорили, в какой кабинет и к какому доктору идти. Это же не после болезни выписываться, когда действительно могут быть всякие тонкости.

Роза без шипов
23.07.2009, 14:21
Присоединяюсь к тем, кто советует идти к педиатру, который работает в нужный день в утро.

Сама так делала несколько раз, за направлением ходила и за справкой.
Ни проблем, ни бубнений не было.

Delight
23.07.2009, 14:37
зы: только не забудьте взять прививочный сертификат (без него не выпишут, или придется писать отказ от прививок, тогда можно и без сертификата) ;)

не поняла?:016:
Он же в садике хранится?
Как я его могу взять?

Топинамбур
23.07.2009, 14:46
Кстати, да!!
Во многих районах (в Кировском, например) выписка в сад после летнего отсутствия производится только при наличии мед.карты из садика!!
Т.е. сначала надо в сад за картой, а потом в поликлинику к врачу.

ЗЫ. Бред, но факт

Мама Люся
23.07.2009, 14:48
Спасибо, девчата. В регистратуре, действительно, нервы встряхнут кому угодно (кстати, 7-я п-ка Выб р-на). Только что разговаривала с Глав.врачом. Так что вы думаете - думала найду понимание, НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Плетёт о "территориальном принципе", и всё тут!!! Это плохо, "это выламывание нам рук", видите ли! Зла не хватает!!!:wife::wife:
Дело, может, и простое с платными пол-ками, но зачем я должна прощаться со своими заработанными, если у меня есть полис?????????????????? Сталкиваемся слишком часто с тем, что приходиться прибегать к платности. :(
И еще не по теме, накипело.
Вздумали мы пойти на хореографию чтоб исправить плоскостопие дочке, оздоровиться, так сказать, а не с большой прибабахнутой прихоти. Так нам нужна была справка о состоянии здоровья. Ну и пришлось расстаться с 350 рублями, причем муж пошел, у меня рука не поднялась от возмущения. И ведь оформляется это как непредвиденный прием педиатра, а не предоставление справки как доп. услуги. Но ведь своего педиатра, который нас с рождения знает!!! До сих пор все кипит!!! :wife::wife::wife: Это наш комитет по зравоОХРАНЕНИЮ таким творчеством занимается!!!
ИЛИ ЗДРАВО-ПОРЧЕНИЮ? Что-то меня понесло...

Юляшка
23.07.2009, 14:51
не накручивайте себя телефонными разговорами, а просто идите с утра к принимающему врачу и все.

Бечка
23.07.2009, 14:57
не накручивайте себя телефонными разговорами, а просто идите с утра к принимающему врачу и все.

+100000Не первый год хожу за справками к тем врачам, у которых в данный момент идет прием."Бухтели" на меня всего 1 раз, но справку все равно написали. Врачу вообще без разницы - страховая ваш визит по-любому оплатит, независимо от того, ваш участковый справку выписал или другой педиатр из данной поликлиники.

Кто?
23.07.2009, 15:20
Мы часто пользуемся частной клиникой, т.к. в силу обстоятельств я не обслуживаю ребенка в обычной поликлинике. Не могу позволить себе тратить нервы и время, т.к. себе дороже получается. Берем справки в детской клинике на Черной Речке. Обычно звоню заранее, записываюсь на воскресенье. Приходим без проблем и очередей в назначенное время (которое, кстати, сама выбираю) и через минут 30 выходим со справкой. Прививки тоже там делаем. Дочь ни разу не всплакнула.
А я хочу предупредить по поводу клиники Меди. Дочка сидела дома по карантину здоровая. Перед новым годом было. Позвонила им, сказала, что нужна будет справка через неделю, что ребенок здоров, но пока карантин...Так вот, в самый последний момент, за час до приема, мне звонят и сообщают, что педиатр просто отменил прием.

Kira35
23.07.2009, 16:08
Мы первый раз в сад. А надо сдавать какие анализы, или справку просто выписывают? Что нести врачу?

alba
23.07.2009, 16:11
Мы первый раз в сад. А надо сдавать какие анализы, или справку просто выписывают? Что нести врачу?
если карта уже оформлена, то перед первым посещением сада нужен анализ на энтеробиоз (годность 10 дней), справка от педиатра (годность 1 день или 3 дня, узнайте в саду), а у нас еще справка от дерматолога была нужна

Kira35
23.07.2009, 16:16
Спасибо. А кровь, моча, кал?

alba
23.07.2009, 16:18
Спасибо. А кровь, моча, кал?
если ваша карта уже готова и лежит в садике, больше ничего не надо

yulia_spb
23.07.2009, 16:29
не поняла?:016:
Он же в садике хранится?
Как я его могу взять?
у нас в саду висит объявление, что при выбытии в отпуск не забудьте забрать прививочный сертификат у медсестры... и в нашей поликлинике требуют.

У меня сертификат на руках, но на прием я его забыла - в итоге просто написала отказ от прививок на полгода.

kotechka
23.07.2009, 16:52
а мы много раз справку забывали взять в садик, просто говорили, что принесем завтра или вечером, и нам разрешали так делать. в вашем садике так нельзя???

Роза без шипов
23.07.2009, 17:38
у нас в саду висит объявление, что при выбытии в отпуск не забудьте забрать прививочный сертификат у медсестры... и в нашей поликлинике требуют.

У меня сертификат на руках, но на прием я его забыла - в итоге просто написала отказ от прививок на полгода.

Ничего себе!!!
Первый раз слышу. Я год назад отправляла дочку с бабушкой на море в отпуск- у нас сертификат не требовали...

Интересно, как это связано- прививки то в саду делают, если ребенок садиковский, а не в поликлинике.

mama kotenka
23.07.2009, 18:22
я и в поликлинике в понедельник с утра брала, и в частной в воскресенье. считаю в частной легче и приятнее, не нервничаешь по поводу того, что на работу опаздываешь, да и цены в частной за справку вполне недорогие 300-350 рублей

Мяут
23.07.2009, 21:27
Присоединяюсь к тем, кто советует идти к педиатру, который работает в нужный день в утро.

Сама так делала несколько раз, за направлением ходила и за справкой.
Ни проблем, ни бубнений не было.

То же самое. Никаких проблем и недовольства. Все вежливо и быстро.

Vassilinka
23.07.2009, 23:06
Кстати, да!!
Во многих районах (в Кировском, например) выписка в сад после летнего отсутствия производится только при наличии мед.карты из садика!!
Т.е. сначала надо в сад за картой, а потом в поликлинику к врачу.

ЗЫ. Бред, но факт

В первый раз слышу. Живем в Кировском, поликлиника № 25. Для справки после лета приходили без карты из садика. Без проблем, никто и не спрашивал. Кстати, и без прививочного сертификата на руках ( он в прививочном кабинете в поликлинике лежит)

мара михална
24.07.2009, 00:46
В поликлинике на вопрос о другом педиатре ХАМЯТ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, приезжайте раньше!!! :wife:Как быть - ума не приложу... :091: Садик дежурный.:016:А мы вызвали платно домой,если нужен телефон дам,вличку пишите...:fifa:

Вероника-Ника
27.07.2009, 14:00
Мы приходили за справкой в не приемные часы нашего педиатра!Я шоколадочку большую купила и подошла (честно в любой кабинет)педиатра!В порядке очереди пришла,объяснила ситуацию,так она се дала...шоколадку даже не хотела брать ,сказала дома чай сами попьете!

ТИША
27.07.2009, 15:01
Девочки! Дайте координты платных клиник, где можно справку взять! Боюсь, что в сентябре у нас будет такая же история...

Кракозябра
27.07.2009, 16:41
Мы брали в Бейби на Гороховой. Тел.310-11-88 и 973-64-33. Позвонили накануне вечером, они в записи нашли возможность нас вписать.

alba
27.07.2009, 16:42
мы берем всегда в Скандинавии, но там дорого

Kira35
27.07.2009, 23:39
А я договорилась с местным врачом на даче. Она даст нам справку в пятницу, а в понедельник пойдем в сад. Главное медполис и паспорт мамы на руках и местный врач все напишет. Только возьмут ли в садике справку от деревенского врача?

alba
28.07.2009, 00:51
должны, деревенский врач - это же типа государственной поликлиники, только в уменьшенном виде (сказанула :)) )