PDA

Просмотр полной версии : Банк-клиент или интернет -Банкинг????

partizan
23.07.2009, 11:56
В чем отличие Банка -клиента от интернет-Банкинга???? В том , что в банкинг можно зайти с любого компа, а в клиент только с того, н котором он установлен? Это все или в стоимости еще что то зарыто??? Подскажите плиз

Andrew SWH
23.07.2009, 12:15
Программа банк-клиента может работать не обязательно через интернет, в то время как интернет-банкинг это подразумевает. А вообще это все игра слов и результат зависит от того, что под этим понимает ИТ-отдел КОНКРЕТНОГО банка.

partizan
23.07.2009, 12:20
Хочу понять для меня как потребителя данной услуги, что удобнее, дешевле и проще..........

Papengul
23.07.2009, 12:27
Удобство - понятие растяжимое, кому что
дешевле - смотрите договоры на обслуживание, там есть ценник и на то и то :)
посмотреть насколько удобен например «Интернет-Банк» можно на той же демо версии банка санкт-петербург
http://demo-ibank.bspb.ru:8020/v83f/cgi/bsi.dll?T=RT_2Auth.bf&L=RUSSIAN

Andrew SWH
23.07.2009, 12:27
Как я уже написал выше, это все зависит от КОНКРЕТНОГО банка и его реализации. Соответственно, надо начать с захода на сайт ВАШЕГО банка и внимательного чтения описания того и другого...

// отвлеченно // ох, сколько я софтинок банк-клиентов повидал... и в 90% складывается впечатление, что создававшие их программеры думали о чем угодно, только не об удобстве пользователя...

Dalwynd
23.07.2009, 12:28
Все очень зависит от ваших потребностей и конкретного банка.

Dalwynd
23.07.2009, 12:29
// отвлеченно // ох, сколько я софтинок банк-клиентов повидал... и в 90% складывается впечатление, что создававшие их программеры думали о чем угодно, только не об удобстве пользователя...

+1000! Когда интерфейс придумывают те же программисты, это страшно

Andrew SWH
23.07.2009, 14:27
Кажется, аффтар топега так и не поняла фразу "зависит от конкретного банка" :-)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1571936

partizan
23.07.2009, 14:38
Точно, что для меня все-таки проще, дешевле ........кроме входа и интерфйса разницы нет что ли?

Andrew SWH
23.07.2009, 14:46
ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет. Кроме того, 95% современных банк-клиентов работают через интернет. Последний с использованием модема я видел у Сбербанка. Тарифы - зависят от конкретного банка и СУЩЕСТВЕННО разнятся. Ибо у банк-клиента сложно выделить сколь либо точную себестоимость и тарифы назначаются "от балды" в диапазоне 500-1500 руб/мес. Это для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц. Для физиков банк-клиент, как правило, бесплатен.

Andrew SWH
23.07.2009, 14:49
Я просто ситуацию не могу понять. Вы банк выбираете по банк-клиенту - или пытаетесь определиться с выбором клиентской программы для конкретного банка?.. Это ведь не совсем одно и то же...

partizan
23.07.2009, 15:09
у меня счет в баке, первые два мес- бесплатно, потом планирую делать клиен или банкинг, вот и вопрос возник, для меня как потребителя принцыпиальная разница в чем?

partizan
23.07.2009, 15:11
Спасибо, сразу не увидела ответ вот собственно , что хотела услышать.

Andrew SWH
23.07.2009, 15:25
Многие банки предоставляют демо-версию клиента и/или описание с картинками. Имеет смысл изучить. Ибо вариантов клиентстких программ масса, каких либо стандартов нет... Бывают настолько кривые и неудобные - что аффтаров хочется удавить...

Surgeon
23.07.2009, 16:14
Многие банки предоставляют демо-версию клиента и/или описание с картинками. Имеет смысл изучить. Ибо вариантов клиентстких программ масса, каких либо стандартов нет... Бывают настолько кривые и неудобные - что аффтаров хочется удавить...

+многа :015: