Просмотр полной версии : а тесто совсет не поднялось - печь или не печь?
Поставила опару со вчерашнего дня - пакетик дрожжей + молоко, яйцо, мука
Но ничего не поднялось. пахнет кислым. Как думаете, печь или не печь?
Со вчерашнего дня?! А оно не перестоялось? Сколько раз обминали тесто?
Если перестоялось - кислым пахнет печь нельзя?
Печь-то можно, но результат будет не ахти.
Baiser_aerien
23.07.2009, 12:23
А чего так долго тесто-то держали? Дрожжи уже переиграли и скорее всего при выпечке тесто не поднимется. Печь можно, но должного эффекта не будет, поэтому ставьте новое тесто, а это пустите на другие цели.
А чего так долго тесто-то держали? Дрожжи уже переиграли и скорее всего при выпечке тесто не поднимется. Печь можно, но должного эффекта не будет, поэтому ставьте новое тесто, а это пустите на другие цели.
А на какие другие цели его можно пустить?
только выбросить - пироги не получатся
[QUOTE=анна67;28656947]только выбросить - пироги не получатся[/QUOT
У меня так же случилось с тестом и я всё-таки испекла! Так пирог всё равно выбросили.
Или дрожжи некачественные или очень горячим молоком заварили - что у меня было. :wife:
Baiser_aerien
23.07.2009, 13:04
Я бы не стала выкидывать тесто - у меня рука не поднимется. Я бы вымесила довольно крутое тесто, раскатала в круги 25-30 см, разрезала на 16 секторов (как торт; на 2, 4, 8, 16). В каждый кусочек с широкой стороны положить по кусочку начинки (творог с сахаром, изюм, орехи, мармелад, сахар, джем, цукаты, яблоки с корицей) и скрутить рогалик (скручивать в плотный пирожок с широкого конца к тонкому носику). Потом все это запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой. Рогалики будут не пузатенькие, а скорее всего хрустящие.
з@йченок
24.07.2009, 09:14
думаю не надо
Поставила опару со вчерашнего дня - пакетик дрожжей + молоко, яйцо, мука
Но ничего не поднялось. пахнет кислым. Как думаете, печь или не печь?
Ну получилось что-нибудь съедобное или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.