Просмотр полной версии : Что сделать из цветной капусты?
Крылатая
23.07.2009, 12:05
Есть два кочна! Что-нибудь оченно вкусное...может как-то запечь.или суп-пюре....
mademoiselle m
23.07.2009, 12:08
Запечь в сырно-молочном соусе.....чтобы сыр корочкой запекся сверху,а сама капуста в такой молочной водичке тушиласьОчень вкучсно!
Крылатая
23.07.2009, 12:10
Запечь в сырно-молочном соусе.....чтобы сыр корочкой запекся сверху,а сама капуста в такой молочной водичке тушиласьОчень вкучсно!
а рецепт?:fifa:
mademoiselle m
23.07.2009, 12:17
А я на глаз :))
В оригинале отваривала слегка капусту, сливала вод, помещала капусту в посуду для запекания,смешивала молоко со специями,сахаром,солью и мукой(чтобы не жидкое было молоко после запекания,а как сметана),поливала капусту, добавляла сливочное масло(маленький кусочек разделить на совсем мелкие и распределить по всей капусте) и сверху тертым сыром. Иногда посыпала дополнительно пармезаном.
Baiser_aerien
23.07.2009, 12:34
Я пару дней назад готовила цветную капусту в кляре - любимке понравилось, хотя он у меня огромная привереда.
Для этого нужно капусту разобрать на довольно мелкие соцветия, промыть. Отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Слить и залить на минуту холодной водой. Пока варится капуста нужно сделать кляр (хватает на ~500 грамм капусты): смешать 2 яйца, 60-70 гр. сметаны (около 3 ст.л.), 100 гр. муки и по вкусу ароматную соль (если нет, можно заменить на обычную соль и любимые специи). Когда капусту сняли с плиты и залили холодной водой, ставьте греться масло в неширокой кастрюльке или ковшике. Его должно быть около 3 см. Капусту сливаете, перекладываете в дуршлаг (чтоб лишняя вода стекала). Берете соцветия, лежащие сверху (они уже лучше стекли), обмакиваете в кляре и отправляете в разогретое масло. Когда нижняя сторона кусочка станет золотистого цвета - капусту перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовую капусту выложить на салфетки, чтоб ушло лишнее масло.
Таким способом можно готовить не только соцветия, но и "ствол" капусты, так как часто его не используют в готовке. А так не придется выкидывать)))
pristupik
23.07.2009, 13:53
а я делаю капусту по другому. Разбираю на маленькие соцветия. Отвариваю. Потом разогреваю масло, кладу туда капусту, немного обжариваю, сверху посыпаю сухарями для панировки (мне нравятся для курицы) и потом добавляю туда немного майонеза и перемешиваю. Все! ням-ням
з@йченок
23.07.2009, 15:56
я на пароварке варю
Крылатая
23.07.2009, 17:53
я на пароварке варю
ну это скууушно уже...я тоже варю када сил ни на что нету...:020:
Пюрешка вкусная получается из цветной капусты.
А я делаю такой салат: отварную капусту замариновать в винном уксусе минут на 20. Отварить яйца, порезать репчатый лук полукольцами. Слить уксус с капусты, добавить резаное крупными кусками яйцо, половинки помидорок черри или кусками обычные помидоры, лук, заправить майонезом, добавить перчик, соль по вкусу. Оч вкусно получается.
А еще можно отварные соцветия капусты обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем в панировочные сухари, выложить на противень и запечь, тоже вкусно.
Крылатая
24.07.2009, 12:52
Всем спасибо, в итоге я сделала запеканку)) получилось просто мням...
а из второго кочна что-нибудь из ваших рецептов выберу
Koshka Vi
24.07.2009, 14:41
Замечательно вкусный и полезный салатик. Кочан должен быть красивый и упругий, потому как капусту будем употреблять в сыром виде:
- долго и муторно разбираем капустку на саааамые меслкие соцветия (прямо вот на мельчайшие)
- моем и обсушиваем на полотенце
- режем много укропа
- смешиваем капусту, укроп, майонез, соль по вкусу - салат готов (ОЧЕНЬ вкусно)
Княжна Марья
27.07.2009, 01:41
Отварить соцветия до полуготовности. Выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяной корочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.