Просмотр полной версии : Судебные приставы. Эвакуация авто
http://www.astra-club.org/showthread.php?p=26842#post26842
мягко говоря это незаконно
Мягко говоря, боюсь, что спорить бесполезно. Они даже не морочились. я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что это не законно. Незаконно, это налоги не платить....
ну как тебе сказать. если знать как спорить то небесполезно.
ну как тебе сказать. если знать как спорить то небесполезно.
Угу.... в сети все такие знающие... я посмотрел со стороны как товарищ общался с приставами... В общем-то, я предупредил, дальше каждый сам себе злобный буратин
Мне пофиг, я налоги плачу исправно, а штрафы всегда "на месте". Меня ещё 3 года назал пожурил замнач ГАИ за то, что я "с инспектором на месте не решил дело, зачем тебе лишние хлопоты потом?"
Не спроста предупреждал видимо...
Налицо грубейшие нарушения порядка исполнительного производства.
Future_PAPA
23.07.2009, 14:44
вчера услышал что приставам серьезно добавили полномочий, типа могут без особых формальностей входить в квартиры, задерживать должников, арестовывать имущество и т.д.
Не совсем так.
Со всеми формальностями, предусмотренными законом.
Future_PAPA
23.07.2009, 15:40
Не совсем так.
Все правильно.
"Владислав Куликов
"Российская газета" - Неделя №4959 (135) от 23 июля 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал
Судебным приставам теперь разрешено проверить у гражданина документы, провести личный досмотр и даже войти без спроса домой к свидетелю.
Как следует из поправок в Закон "О судебных приставах", сопротивляться бесполезно и незаконно. Приставы могут и принудительно доставить гражданина в суд. Еще одно новшество - они вправе проверять у граждан документы. До сих пор такие полномочия были только у милиции. При этом гражданина могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию.
Новые нормы не нравятся многим адвокатам и правозащитникам, опасающимся, что приставы начнут входить к кому угодно и когда угодно. В самой службе отвергают такие подозрения. По словам ее сотрудников, произвола не будет, ведь приставы вправе прийти к человеку, только имея на руках постановление суда или судебного пристава о принудительном приводе. Если же с гражданином обойдутся неласково, да еще и выяснится, что суд искал вовсе не его, нужно жаловаться в суд. Пострадавшему от произвола обязаны выплатить компенсацию. Пожаловаться можно будет даже по Интернету.
Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, в августе на официальном сайте должна заработать интернет-приемная."
Приставы могут и принудительно доставить гражданина в суд.
Да. Только не любого гражданина, а уклоняющегося от явки.
Еще одно новшество - они вправе проверять у граждан документы. До сих пор такие полномочия были только у милиции. При этом гражданина могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию.
У гражданина, находящегося в помещении суда.
До сих пор такие полномочия были только у милиции.
Нет, не только.
Да. Только не любого гражданина, а уклоняющегося от явки.
причем уклоняемость должна быть зафиксирована должным образом.
Не совсем так.
+1
А меня вчера на посту тормознули и говорят : " Нет ли у Вас задолжностей по налогам?". Я в ступоре, интересуюсь - по каким налогам??? Отправили в будку, там девушка мне сказала : " Вы езжайте, мы 47 регионом не занимаемся, но номер Ваш неспроста высветился. У Вас проблема по транспортному налогу. Звоните в свою налоговую!". Машина на мужа оформлена, он позвонил в свою налоговую, там сказали, что все в порядке и притензий не имеют!!! А что это было тогда???
на посту вас вообще про налоги не имеют права спрашивать.
ps немного не в тему но про "аресты" похожие на работу вот таких вот приставов http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=205
А меня вчера на посту тормознули и говорят : " Нет ли у Вас задолжностей по налогам?". Я в ступоре, интересуюсь - по каким налогам??? Отправили в будку, там девушка мне сказала : " Вы езжайте, мы 47 регионом не занимаемся, но номер Ваш неспроста высветился. У Вас проблема по транспортному налогу. Звоните в свою налоговую!". Машина на мужа оформлена, он позвонил в свою налоговую, там сказали, что все в порядке и притензий не имеют!!! А что это было тогда???
нас тоже на посту остановили у моста на культуре.
муж был за рулём.
Ему сразу в лоб сказали :"почему не уплочены налоги??? пройдёмте"
и повели в будку.
Там проверили-долгов нет.;)
Но было жутко не приятно:001:
это было дней 10 назад.
платите налоги! дороги надо строить!
платите налоги! дороги надо строить!
оформят как положено - заплачу
нас тоже на посту остановили у моста на культуре.
муж был за рулём.
Ему сразу в лоб сказали :"почему не уплочены налоги??? пройдёмте"
и повели в будку.
Там проверили-долгов нет.;)
Но было жутко не приятно:001:
это было дней 10 назад.
Вот-вот!!! На Культуре!!!! А налог мы заплатили давно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.