PDA

Просмотр полной версии : Судебные приставы. Эвакуация авто

Sharky
23.07.2009, 12:14
http://www.astra-club.org/showthread.php?p=26842#post26842

emirspb
23.07.2009, 12:37
мягко говоря это незаконно

Sharky
23.07.2009, 12:39
Мягко говоря, боюсь, что спорить бесполезно. Они даже не морочились. я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что это не законно. Незаконно, это налоги не платить....

emirspb
23.07.2009, 12:46
ну как тебе сказать. если знать как спорить то небесполезно.

Sharky
23.07.2009, 12:48
ну как тебе сказать. если знать как спорить то небесполезно.
Угу.... в сети все такие знающие... я посмотрел со стороны как товарищ общался с приставами... В общем-то, я предупредил, дальше каждый сам себе злобный буратин

3лыдень
23.07.2009, 13:35
Мне пофиг, я налоги плачу исправно, а штрафы всегда "на месте". Меня ещё 3 года назал пожурил замнач ГАИ за то, что я "с инспектором на месте не решил дело, зачем тебе лишние хлопоты потом?"

Не спроста предупреждал видимо...

Зеленый
23.07.2009, 13:41
Налицо грубейшие нарушения порядка исполнительного производства.

Future_PAPA
23.07.2009, 14:44
вчера услышал что приставам серьезно добавили полномочий, типа могут без особых формальностей входить в квартиры, задерживать должников, арестовывать имущество и т.д.

Зеленый
23.07.2009, 14:46
Не совсем так.
Со всеми формальностями, предусмотренными законом.

Future_PAPA
23.07.2009, 15:40
Не совсем так.

Все правильно.

"Владислав Куликов

"Российская газета" - Неделя №4959 (135) от 23 июля 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Судебным приставам теперь разрешено проверить у гражданина документы, провести личный досмотр и даже войти без спроса домой к свидетелю.

Как следует из поправок в Закон "О судебных приставах", сопротивляться бесполезно и незаконно. Приставы могут и принудительно доставить гражданина в суд. Еще одно новшество - они вправе проверять у граждан документы. До сих пор такие полномочия были только у милиции. При этом гражданина могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию.

Новые нормы не нравятся многим адвокатам и правозащитникам, опасающимся, что приставы начнут входить к кому угодно и когда угодно. В самой службе отвергают такие подозрения. По словам ее сотрудников, произвола не будет, ведь приставы вправе прийти к человеку, только имея на руках постановление суда или судебного пристава о принудительном приводе. Если же с гражданином обойдутся неласково, да еще и выяснится, что суд искал вовсе не его, нужно жаловаться в суд. Пострадавшему от произвола обязаны выплатить компенсацию. Пожаловаться можно будет даже по Интернету.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, в августе на официальном сайте должна заработать интернет-приемная."

Зеленый
23.07.2009, 15:54
Приставы могут и принудительно доставить гражданина в суд.
Да. Только не любого гражданина, а уклоняющегося от явки.
Еще одно новшество - они вправе проверять у граждан документы. До сих пор такие полномочия были только у милиции. При этом гражданина могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию.
У гражданина, находящегося в помещении суда.
До сих пор такие полномочия были только у милиции.
Нет, не только.

emirspb
23.07.2009, 16:27
Да. Только не любого гражданина, а уклоняющегося от явки.

причем уклоняемость должна быть зафиксирована должным образом.
Не совсем так.

+1

ritty77
23.07.2009, 17:59
А меня вчера на посту тормознули и говорят : " Нет ли у Вас задолжностей по налогам?". Я в ступоре, интересуюсь - по каким налогам??? Отправили в будку, там девушка мне сказала : " Вы езжайте, мы 47 регионом не занимаемся, но номер Ваш неспроста высветился. У Вас проблема по транспортному налогу. Звоните в свою налоговую!". Машина на мужа оформлена, он позвонил в свою налоговую, там сказали, что все в порядке и притензий не имеют!!! А что это было тогда???

emirspb
23.07.2009, 18:04
на посту вас вообще про налоги не имеют права спрашивать.

ps немного не в тему но про "аресты" похожие на работу вот таких вот приставов http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=205

mulve
23.07.2009, 18:12
А меня вчера на посту тормознули и говорят : " Нет ли у Вас задолжностей по налогам?". Я в ступоре, интересуюсь - по каким налогам??? Отправили в будку, там девушка мне сказала : " Вы езжайте, мы 47 регионом не занимаемся, но номер Ваш неспроста высветился. У Вас проблема по транспортному налогу. Звоните в свою налоговую!". Машина на мужа оформлена, он позвонил в свою налоговую, там сказали, что все в порядке и притензий не имеют!!! А что это было тогда???

нас тоже на посту остановили у моста на культуре.
муж был за рулём.
Ему сразу в лоб сказали :"почему не уплочены налоги??? пройдёмте"
и повели в будку.
Там проверили-долгов нет.;)
Но было жутко не приятно:001:
это было дней 10 назад.

3лыдень
24.07.2009, 11:57
платите налоги! дороги надо строить!

emirspb
24.07.2009, 12:00
платите налоги! дороги надо строить!
оформят как положено - заплачу

ritty77
24.07.2009, 12:14
нас тоже на посту остановили у моста на культуре.
муж был за рулём.
Ему сразу в лоб сказали :"почему не уплочены налоги??? пройдёмте"
и повели в будку.
Там проверили-долгов нет.;)
Но было жутко не приятно:001:
это было дней 10 назад.

Вот-вот!!! На Культуре!!!! А налог мы заплатили давно!!!