PDA

Просмотр полной версии : подмена любимой игрушки - получится ли ?

анна67
23.07.2009, 12:40
как вы думаете - если ребенку подменить его любимую игрушку на новую - что будет ? сыну 6 лет - одна единственная действительно любимая игрушка собака из Карусели - он с ней не расстается . но она в очень плохом состоянии - наверно и зашить будет невозможно . шарики сыпятся . може т подменить - сказать что постирала и вот теперь новая такая . или лучше не трогать .ведь обратно старую не отдашь - поймет . что обман . что делать ?

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 12:47
просто дайте ему такую вторую, зачем менять-то?

катя беленькая
23.07.2009, 12:52
Можно игру какую-нибудь придумать, типа собачка в салон красоты пошла, убрать и вынуть чистую.
Только старую не прятать, а пусть двумя поиграет, может,сам новую предпочтёт со временем?

Тихая Минутка
23.07.2009, 13:43
У меня в детстве была любимая мягкая игрушка - черная собака. Тоже со временем истрепалась, изорвалась и мама купила мне новую. Вроде бы копия... Но это была ДРУГАЯ собака :( Не прижилась.
А еще моя бабушка, которая не жила с нами подарила мне мягкого зайца, а себе домой точно такого же купила, что бы я в гостях у нее играла. Ну вот никак не воспринимала гостевого зайца, хоть он и в отличном состоянии был и вообще ничем от моего не отличался...

Мне кажется для ребенка в каждой любимой игрушке есть индивидуальная душа...

MSerg
23.07.2009, 13:52
Уверена что ребенок заметит подмену, дети очень умные и смышленные, многое они ЧУВСТВУЮТ
унас такая же история, только собака практически одного возраста с моим сыном (ему 3.7)
видок еще тот :001:
но все таки я ее периодически стираю в машине, подшиваю бока, пришила уже пуговицу вместо носа и ребенок ЛЮБИТ ее такой какая она есть.

Кульпяша
23.07.2009, 14:11
У нас была такая кукла (мой немецкий пупс, с моего детства), Настена ее так поистрепала страшно на нее смотреть глаза чего стоят только, это длилось 3 года, но потом я купила ей беби берна и случилось чудо, теперь эта Кукла лежит на даче далеко в шкафу, а Настенка тоскает беби борна, даже в Болгарию ее брали

Кто?
23.07.2009, 15:23
Только что так с дочкой было. Я купала зайца вточь в точь такого, какой был 3 года назад...Но говорю, вот твоему зайцу друг. Так обрадовалась, стала играть 2я. Потом старого потеряла...и ужасно расстроилась. Сегодня делали генуборку, за диваном нашли, она его мыть бросилась, такая любовь. Не получится наверное подменить.

Летняя
23.07.2009, 15:37
у меня был утенок, затасканный, страшный, один глаз оторвался, но я бы ни за что не променяла его на такого же нового.

~Лялька~
23.07.2009, 15:42
Попробовать купить аналогичную, может прокатит

Бурундуки
23.07.2009, 16:46
у моего мужа до сих пор его медвежонок любимый жив, не представляю помня себя как можно Друга заменить, у сыночка тоже любимый пупс был, два года в его играли, уж не отмыть, до сих пор в его игрушках.

Kelly Dell
23.07.2009, 16:49
в 6 лучше не надо- заметит и обидится - сужу по своей. Если только отмыть\отстирать и заштопать\починить.

анна67
23.07.2009, 20:49
спасибо за советы ! наверно - не стоит нового покупать- подмену заметит и огорчится . ведь и огромного количества игрушек выбрал именно его . ну пусть будет рваненький - заштопанный - зато любимый :)

Ненагляда
23.07.2009, 22:14
была такая собака - страсть как зашита, перешита, заплатки, новый паралон внутри...
поехала в другой город с сыночком, а собаку дома оставила. там он ее забыл

MaMa_Roma
24.07.2009, 00:09
спасибо за советы ! наверно - не стоит нового покупать- подмену заметит и огорчится . ведь и огромного количества игрушек выбрал именно его . ну пусть будет рваненький - заштопанный - зато любимый :)

Сшейте собаке типа костюмчика сверху ( целикового, и на лапки тоже ) - можно будет стирать, а высыпаться не будет ничего...:)

Mitsuko
24.07.2009, 00:14
У сына подруги кот есть - сейчас выглядит как натуральный дохлый кот, уже три года как, мальчик ходит с ним везде (и ничего не сделать, она только его стирает и подшивает).
Более того скажу - у меня любимый медведь (ему уже лет 50, мамин наверное еще), весь облезлый, страшный (а я его лет 10 назад еще очень любила и даже стирала), на шкафу сидит, никому не даю, даже дочке, только любуюсь издалека :)).