Просмотр полной версии : Хотим в садик, с чего начать?
Девочки, только не смейтесь, я правда не знаю что надо делать для того, чтобы отправить ребёнка в сад..
как-то образно представляю, что надо делать карту, ехать куда-то, вставать на очередь.. а вот конкретнее не понимаю ничего :(
Хотела бы уже после НГ отдать на полдня, если это можно, но вот чтобы это сделать, что надо?
куда идти, что оформлять???????
заранее спасибо.
Смилла...
23.07.2009, 13:06
Девочки, только не смейтесь, я правда не знаю что надо делать для того, чтобы отправить ребёнка в сад..
как-то образно представляю, что надо делать карту, ехать куда-то, вставать на очередь.. а вот конкретнее не понимаю ничего :(
Хотела бы уже после НГ отдать на полдня, если это можно, но вот чтобы это сделать, что надо?
куда идти, что оформлять???????
заранее спасибо.
:073:
Найдите здесь темку вашего района, примерно они называются так
РОНО такого р-на
Садики такого р-на;)
там все подробно расписано))
Одно, скажу, если вы хотите уже с нового года...так вам в очередь давно надо было встать...торопитесь!!!!!
Сначала дома посмотрите по карте или во дворе садики и выберете какой-нибудь, который Вам больше всех понравился. + еще парочку на всякий случай. Запишите их номера. Сходите к заведующим, посмотрите садики внутри, поговорите с воспитателями и заведующей.
Идете в РОНО и встаете в очередь. Обычно это делается на первых месяцах рождения ребенка, т.к. во многих районах ситуация с садиками аховая.
После получения места в садике идете по врачам, делаете медкарту.
В разделе Полезности можно найти тему о соем районном РОНО. Там информации должно быть много :-)
:073:
Найдите здесь темку вашего района, примерно они называются так
РОНО такого р-на
Садики такого р-на;)
там все подробно расписано))
Одно, скажу, если вы хотите уже с нового года...так вам в очередь давно надо было встать...торопитесь!!!!!
Присоединяюсь :support:
т.е нам сейчас нереально попасть в садик? а если "поговорить" с заведущей, что хотим на любый условиях??
Смилла...
23.07.2009, 13:26
т.е нам сейчас нереально попасть в садик? а если "поговорить" с заведущей, что хотим на любый условиях??
Вы спросите в топе своего района;)
просто во всех районах по разному. У нас в приморском это нереально....все только через РОНО.Просто таких ка вы (на любых условиях) ооочень много!!!! т.к. мест в садах катострафически не хватает((((
Demonica
23.07.2009, 13:31
сходите и узнайте, все зависит от района, там где я сейчас, например в сад попасть не проблема, места есть, но естественно, не там куда большинству хочется,а в купчино это было бы очень большой проблемой, вам написали совершенно правильный алгоритм действий, вообще ИМХО если очень захотеть добиться всего можно, но если ничего не делать то тогда врядли в этом году в сад попадете:024:
спасибо девочкибольшое.
мы в красносельском районе.
еще вопрос.
мне надо идти сначало к заведущей и просить, и падать ниц, или сначала по правилам??????
Смилла...
23.07.2009, 13:45
спасибо девочкибольшое.
мы в красносельском районе.
еще вопрос.
мне надо идти сначало к заведущей и просить, и падать ниц, или сначала по правилам??????
:)) Какая вы настырная))
спросите в совем раоне, может у вас все просто и достаточно к зав. сходить;)
Удачи!!
я еще понастырничаю.....
а где мой район??
ну топик?? а то я теряюсь тут :(((
Смилла...
23.07.2009, 13:48
анпример, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420522
вобщем вот здесь можно посмотрть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=440891 ;)
Алёна, спасибо большое :)
Смилла...
23.07.2009, 14:37
Алёна, спасибо большое :)
;):flower:
Марусель
23.07.2009, 15:13
Автор топа, прошу прощения, можно я спрошу?:flower:
А возможно ли отдать ребенка в ясли, если возьмут, конечно, в середине года? Весной например? был такой опыт у кого нибудь?или детки всегда идут в сад только лето/начало осени?
это возможно, если место найдут))))
Марусель
23.07.2009, 15:46
это возможно, если место найдут))))
Спасибо за ответ))
да, я тоже слышала, что возможно, что многие начинают ходить в ясельки с нового года, на полдня и привыкают пока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.