PDA

Просмотр полной версии : что делать?если не оформлен а 13% высчитывают?

ЧАРОВНИЦА
23.07.2009, 13:17
никак не обьясняя.еще и пишут зп без 13%,а потом выдают меньше,а я не оформлена!даже трудовой не хотят заключать,хотя компания очень крупная!можно куда-нить пожаловаться?Денег своих жалко:(

Ёёёлка
23.07.2009, 13:22
Может быть кто-то другой оформлен? И поэтому снимают 13%. А если Вы не оформлены, то вообще сложно что-то доказать.

Amanda70
23.07.2009, 22:46
А вы не пробовали спросить, куда идут эти 13%? Если куда надо - вас обязаны оформить. Если никуда - пусть отдают...
А вообще, вы ж в инспекцию по труду можете пожаловаться. Только предварительно соберите доказательства, что Вы вообще там работаете...

Maruska365
28.07.2009, 13:57
Стукнете с этим вопросом в бухгалтерский топик. А вообще вы же можете быть оформлены по договору подряда или по трудовому договору.

Tranquility
28.07.2009, 15:56
я когда-то давно работала в магазине, причем когда устраивалась просила чтоб не оформляли. на том и порешили...когда уволнятся пришла, выяснилось что они мне трдовую сделали и с зп вычитали (значит больше должна была быть). а Через пол года, когда пришла на новую работу и начала офиц устраиваться выяснилось что на прошлой работе мне еще и пенсионное сделали, причем сроком позже нежели я уволилась :((((

stella_17
28.07.2009, 16:09
За обналичку вычитают.

Мармаренсик
28.07.2009, 16:43
я когда-то давно работала в магазине, причем когда устраивалась просила чтоб не оформляли. на том и порешили...когда уволнятся пришла, выяснилось что они мне трдовую сделали и с зп вычитали (значит больше должна была быть). а Через пол года, когда пришла на новую работу и начала офиц устраиваться выяснилось что на прошлой работе мне еще и пенсионное сделали, причем сроком позже нежели я уволилась :((((
Ну то что сроком позже, так это не страшно. Отчет же сдают в ПФ в следующем году, вот и сделали с опозданием.

Аleks
30.07.2009, 02:13
За обналичку вычитают.

все равно многовато )))