Просмотр полной версии : Единственная артерия пуповины
Гипоплазия одной артерии пуповины. У кого такое было? Чем грозит это ребенку?
Единственная артерия пуповины - маркер хромосомных аномалий, нужно более подробное обследование. Кроме того, при таком состоянии для ребенка повышается риск в родах.
Хромосомных патологий вроде нет. Врач пороков развития не видит. Анализ крови в 12 и 16 недель на ХА хороший. Риск низкий. УЗИ делала в МГЦ. Врач сказал дополнительного обследования не требуется. Но и не стал объяснять чем грозит. Хоть я и спрашивала :(
Ну раз обследованлись и ничего не нашли, значит ничем сейчас не грозит. Роды при такой пуповине стараются не затягивать - на всякий случай.
kedochka
23.07.2009, 14:53
У меня тоже одна пуповина, в МГЦ сказали, что раз других маркеров нет, то все нормально и ничего дополнительно делать не надо, в роддоме тоже самое сказали, а врач в жк назначила в стационар на процедуру абдоминальной декомпрессии походить, чтобы с питанием у ребенка было все в порядке, да и то это не обязательно, просто лучше ребенку от этого :))
Головокружение
23.07.2009, 19:21
Гипоплазия одной артерии пуповины. У кого такое было? Чем грозит это ребенку?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
У моей подруги такое было. Родился здоровый малыш. Дай Бог, чтобы и у вас всё было хорошо! Вы не переживайте!
и у меня одна артерия,я сейчас на 7 мес,каждые 4 неделю хожу в МГЦ (по рекомендации врача) там наблюдают параметры малыша-не отстает ли он в развитии.По словам врачей и ЖК и МГЦ если признаков плохого развития нет,то переживать не стоит,предупреждают что ребенок может родится небольшим,советуют побольше гулять.
Хромосомных патологий вроде нет. Врач пороков развития не видит. Анализ крови в 12 и 16 недель на ХА хороший. Риск низкий. УЗИ делала в МГЦ. Врач сказал дополнительного обследования не требуется. Но и не стал объяснять чем грозит. Хоть я и спрашивала :(
а УЗИ дополнительное Вам назначили?
а УЗИ дополнительное Вам назначили?
Нет, УЗИ было экспертное, с врачом генетиком.
Нет, УЗИ было экспертное, с врачом генетиком.
я имела ввиду узи в мгц на сроках ближе к 30 неделям, нас вот направляли
я имела ввиду узи в мгц на сроках ближе к 30 неделям, нас вот направляли
Не, это-то да. Рекомендовали узи в 30 недель.. Но это ж, наверное, плановое узи. Его всем делают. Не всем, конечно, в МГЦ рекомендуют.
Масявочка
20.08.2009, 17:55
Очень хочу всех успокоить! У нас был такой диагноз. Сколько я напереживалась... и зачем все это было спрашивается? Я не понимаю, почему сейчас до беременных не доносят всей информации! :015:Только от врача в роддоме я услышала, что сейчас таких случаев море, это раньше были единицы и врачи били тревогу. Если все остальное нормально, то ходите вы спокойно и не нервничайте! Всего вашему малышу хватит и с одной артерией! Мой родился 3550, а говорили будет маловесным. Все у нас хорошо. И у вас все будет отлично!:support:
Чапчерица
20.08.2009, 18:05
У меня тож самое поставили на 32 неделе. Но ребенок крупный, состояние нормальное, сказали не переживать - мы не одни такие. И ничего страшного в этом нет. Но на консультации в роддоме - сказали ложится на ДО, на всякий случай.
Ох уж эта одна артерия..
Масявочка, neylion, а у Вас ЕР было?
У меня тож самое поставили на 32 неделе. Но ребенок крупный, состояние нормальное, сказали не переживать - мы не одни такие. И ничего страшного в этом нет. Но на консультации в роддоме - сказали ложится на ДО, на всякий случай.
а на узи в 20 недель было 2 артерии? или просто это не смотрели? насколько я читала, этот диагноз всегда на 2 узи уже известен..
Масявочка
20.08.2009, 22:24
Аринка, нам этот диагноз поставил Лебедев в 22 недели, на втором узи. У меня было КС, ЕАП не показание как я поняла, у нас было тазовое предлежание. Зоз в 9-ке мне говорила, что у нее с ЕАП все сами рожают и все хорошо. Я так и собиралась, но малыш перевернулся на попку в 34 недели.
Чапчерица
20.08.2009, 22:39
Ох уж эта одна артерия..
Масявочка, neylion, а у Вас ЕР было?
а на узи в 20 недель было 2 артерии? или просто это не смотрели? насколько я читала, этот диагноз всегда на 2 узи уже известен..
На втором УЗИ 3 сосуда увидели, а на третьем уже 2 сосуда, ну однй артерию то бишь, и отправили в МГЦ, там мне и обьяснили, что ничего страшного, бывает, высыхает.
А рожать собираюсь естественным путем.
понятно, спасибо за ответы!
neylion, а я чего то решила что Вы тоже уже родили:008:
у нас сейчас 32 недели, в 28 по доплеру кровоток был снижен, потом делали доплер снова в 30 - кровоток был в норме. Рожать собираюсь с Булаевой в 10РД, ее как-то моя ЕАП не особо волнует..
Чапчерица
20.08.2009, 22:49
понятно, спасибо за ответы!
neylion, а я чего то решила что Вы тоже уже родили:008:
у нас сейчас 32 недели, в 28 по доплеру кровоток был снижен, потом делали доплер снова в 30 - кровоток был в норме. Рожать собираюсь с Булаевой в 10РД, ее как-то моя ЕАП не особо волнует..
Ну удачки Вам!)) А у нас 39 уже. Недолго осталось...))))
Ну удачки Вам!)) А у нас 39 уже. Недолго осталось...))))
ой Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!
Вам на встречу с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас так было. К 32 неделям одна артерия закрылась.
Никаких лекарств во время беременности мне не назначали.
Родила без проблем 4кг. 53см :)
Я рожала в Радуге. Меня предупредили, что раз 1 артерия, то в спорных моментах (напр. отошли зеленые воды) сразу же КС. Ну и еще, я перехаживала. Мне сделали ГТК и доплер. Врач сказал, что все ОК, есть небольшие нехорошие факторы, но на моем сроке это нормально. А как узнал, что 1 артерия, сказал, что нужно сдаваться на ДО (я правда не успела лечь, родила :) )
Обсудите момент 1 артерии с врачом, с которым будете рожать.
У нас так было. К 32 неделям одна артерия закрылась.
Никаких лекарств во время беременности мне не назначали.
Родила без проблем 4кг. 53см :)
Я рожала в Радуге. Меня предупредили, что раз 1 артерия, то в спорных моментах (напр. отошли зеленые воды) сразу же КС. Ну и еще, я перехаживала. Мне сделали ГТК и доплер. Врач сказал, что все ОК, есть небольшие нехорошие факторы, но на моем сроке это нормально. А как узнал, что 1 артерия, сказал, что нужно сдаваться на ДО (я правда не успела лечь, родила :) )
Обсудите момент 1 артерии с врачом, с которым будете рожать.
ого какой у Вас крепыш родился:)
у нас поставили ЕАП на 22 неделе, на 1 узи как мне в мпц сказали не смотрели кол-во сосудов, так что не знаю когда у нас 1 артерия закрылась.
Да я и так всех врачей достаю со своей 1 артерией (где веду Б и в РД врачу говорю постоянно), никто не обращает внимания особо..
Чапчерица
20.08.2009, 23:13
ой Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!
Вам на встречу с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб :flower:
Да я и так всех врачей достаю со своей 1 артерией (где веду Б и в РД врачу говорю постоянно), никто не обращает внимания особо..
Ага, у меня так же было :) Говорили, что это ерунда, что многие после родов узнают об 1 артерии. А ближе к родам уже начали говорить: давай на ДО, у тебя ж 1 артерия. Сделай доплер, у тебя ж одна артерия:ded:
Ну, вообще, да, 1 артерия- это не страшно:)
что-то я не пойму у Вас в принципе одна артерия,а вторая закрыта или как?У меня одна в норме,а по второй кровоток снижен,но диагноз также звучит гип...я одной артерии.Назначили курантил и актовегин ,чтоб малого подкормить,т.к у него объем живота на неделю меньше поставленного срока.Получается что у меня полторы артерии работает,а у Вас??
что-то я не пойму у Вас в принципе одна артерия,а вторая закрыта или как?У меня одна в норме,а по второй кровоток снижен,но диагноз также звучит гип...я одной артерии.Назначили курантил и актовегин ,чтоб малого подкормить,т.к у него объем живота на неделю меньше поставленного срока.Получается что у меня полторы артерии работает,а у Вас??
У меня гипоплазия 1 артерии,т.е. артерия слиплась и кровь через нее не идет вообще, поэтому фактически у меня единстсвенная артерия в пуповине. Бывает еще вариант ед. артерии, когда вторая ВООБЩЕ не была сформировна, а не гипоплазировалась (но это не мой вариант)
а у Вас какой срок?
у меня 26 нед.,в30 просили в мгц прийти для проверкии потом каждый месяц,только я не поняла доктора по поводу прайса на все послед.узи ,они тоже в районе 2тыс.или уже по другому тарифу....
Я в МПЦ в 14 недель УЗИ делала. На этом УЗИ увидели гипоплазию. Назначали бесплатное УЗИ в МГЦ в 18-20 недель. На этом УЗИ все было хорошо, поэтому бесплатно на УЗИ больше не направляли.
Объяснили так: к этому сроку (20нед) все органы (кроме почек, вроде) уже окончательно сформированы. Поэтому, если се хорошо, то можно расслабиться, гипоплазия (или ЕАП) просто особенность развития.
У нас была одна артерия. Кстати, в родах были зеленые воды, но не кесарили. Сейчас все хорошо, малыша растет, уже в первый класс идем. Удачи вам, девочки!!!
у меня 26 нед.,в30 просили в мгц прийти для проверкии потом каждый месяц,только я не поняла доктора по поводу прайса на все послед.узи ,они тоже в районе 2тыс.или уже по другому тарифу....
у нас нашли в 22 недели ЕАП (правда еще и кисты сосудистых сплетений нашли, что тоже является маркером ХА), так вот назначили бесплатное узи в МГЦ в 28 недель, на котором сказали, что кисты прошли, пороков развития у ребенка не нашли, больше в МГЦ сказали ходить не надо. А Вам каждый месяц сказали делать узи в МГЦ?
У нас была одна артерия. Кстати, в родах были зеленые воды, но не кесарили. Сейчас все хорошо, малыша растет, уже в первый класс идем. Удачи вам, девочки!!!
Наверно зависит от того, на каком этапе воды родов воды стали зеленые. Ну и от врача, с которым рожаешь. Факт: с ЕАП стараются перестраховаться.
Ангелочек в кедах
21.08.2009, 15:45
Знаю реальную девушку,которая родила с вашим диагнозом. Малыш родился абсолютно здоровым,его несколько деньков тщательно понаблюдали,а потом констатировали,что малыш абсолютно здоров.
Знаю реальную девушку,которая родила с вашим диагнозом. Малыш родился абсолютно здоровым,его несколько деньков тщательно понаблюдали,а потом констатировали,что малыш абсолютно здоров.
Это не диагноз, это особенность развития:ded:
Нас не наблюдали и не контролировали.
На следующий день мы из РД ушли домой...
сказали пока надо каждый месяц,а там как пойдет..если это на самом деле маркер ХА,то больно уж жутко звучит,я то думала,что это особенность развития пуповины,а тут вон как... ХА .Хотя у меня, как мне кажется,ситуация попроще ,т.к. только одна из артерий в полсилы работает,а со второй всё ОК
Создавала темку. Напишу, может кому понадобится.
У меня такой диагноз на беременности и на родах абсолютно не сказался! Доплер и КТГ до последнего было хорошими. Роды прошли хорошо. Родила сама.
venichka
26.01.2011, 17:19
Наверно зависит от того, на каком этапе воды родов воды стали зеленые. Ну и от врача, с которым рожаешь. Факт: с ЕАП стараются перестраховаться.
если воды зеленые, то это признак гипоксии..обычно ее еще до родов можно выявить и пролечить, например, курантилом..и тогда воды точно нормальными будут..а по поводу артерии, то это может никак не сказаться во время родов!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.