PDA

Просмотр полной версии : Единственная артерия пуповины

Gilka
23.07.2009, 13:33
Гипоплазия одной артерии пуповины. У кого такое было? Чем грозит это ребенку?

OlgaSHa
23.07.2009, 13:50
Единственная артерия пуповины - маркер хромосомных аномалий, нужно более подробное обследование. Кроме того, при таком состоянии для ребенка повышается риск в родах.

Gilka
23.07.2009, 14:04
Хромосомных патологий вроде нет. Врач пороков развития не видит. Анализ крови в 12 и 16 недель на ХА хороший. Риск низкий. УЗИ делала в МГЦ. Врач сказал дополнительного обследования не требуется. Но и не стал объяснять чем грозит. Хоть я и спрашивала :(

OlgaSHa
23.07.2009, 14:50
Ну раз обследованлись и ничего не нашли, значит ничем сейчас не грозит. Роды при такой пуповине стараются не затягивать - на всякий случай.

kedochka
23.07.2009, 14:53
У меня тоже одна пуповина, в МГЦ сказали, что раз других маркеров нет, то все нормально и ничего дополнительно делать не надо, в роддоме тоже самое сказали, а врач в жк назначила в стационар на процедуру абдоминальной декомпрессии походить, чтобы с питанием у ребенка было все в порядке, да и то это не обязательно, просто лучше ребенку от этого :))

Головокружение
23.07.2009, 19:21
Гипоплазия одной артерии пуповины. У кого такое было? Чем грозит это ребенку?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Кiwi
23.07.2009, 19:29
У моей подруги такое было. Родился здоровый малыш. Дай Бог, чтобы и у вас всё было хорошо! Вы не переживайте!

zexa
23.07.2009, 22:15
и у меня одна артерия,я сейчас на 7 мес,каждые 4 неделю хожу в МГЦ (по рекомендации врача) там наблюдают параметры малыша-не отстает ли он в развитии.По словам врачей и ЖК и МГЦ если признаков плохого развития нет,то переживать не стоит,предупреждают что ребенок может родится небольшим,советуют побольше гулять.

Aринка
24.07.2009, 17:29
Хромосомных патологий вроде нет. Врач пороков развития не видит. Анализ крови в 12 и 16 недель на ХА хороший. Риск низкий. УЗИ делала в МГЦ. Врач сказал дополнительного обследования не требуется. Но и не стал объяснять чем грозит. Хоть я и спрашивала :(

а УЗИ дополнительное Вам назначили?

Gilka
24.07.2009, 18:13
а УЗИ дополнительное Вам назначили?

Нет, УЗИ было экспертное, с врачом генетиком.

Aринка
25.07.2009, 04:25
Нет, УЗИ было экспертное, с врачом генетиком.

я имела ввиду узи в мгц на сроках ближе к 30 неделям, нас вот направляли

Gilka
26.07.2009, 14:09
я имела ввиду узи в мгц на сроках ближе к 30 неделям, нас вот направляли

Не, это-то да. Рекомендовали узи в 30 недель.. Но это ж, наверное, плановое узи. Его всем делают. Не всем, конечно, в МГЦ рекомендуют.

Масявочка
20.08.2009, 17:55
Очень хочу всех успокоить! У нас был такой диагноз. Сколько я напереживалась... и зачем все это было спрашивается? Я не понимаю, почему сейчас до беременных не доносят всей информации! :015:Только от врача в роддоме я услышала, что сейчас таких случаев море, это раньше были единицы и врачи били тревогу. Если все остальное нормально, то ходите вы спокойно и не нервничайте! Всего вашему малышу хватит и с одной артерией! Мой родился 3550, а говорили будет маловесным. Все у нас хорошо. И у вас все будет отлично!:support:

Чапчерица
20.08.2009, 18:05
У меня тож самое поставили на 32 неделе. Но ребенок крупный, состояние нормальное, сказали не переживать - мы не одни такие. И ничего страшного в этом нет. Но на консультации в роддоме - сказали ложится на ДО, на всякий случай.

Aринка
20.08.2009, 21:23
Ох уж эта одна артерия..

Масявочка, neylion, а у Вас ЕР было?

У меня тож самое поставили на 32 неделе. Но ребенок крупный, состояние нормальное, сказали не переживать - мы не одни такие. И ничего страшного в этом нет. Но на консультации в роддоме - сказали ложится на ДО, на всякий случай.

а на узи в 20 недель было 2 артерии? или просто это не смотрели? насколько я читала, этот диагноз всегда на 2 узи уже известен..

Масявочка
20.08.2009, 22:24
Аринка, нам этот диагноз поставил Лебедев в 22 недели, на втором узи. У меня было КС, ЕАП не показание как я поняла, у нас было тазовое предлежание. Зоз в 9-ке мне говорила, что у нее с ЕАП все сами рожают и все хорошо. Я так и собиралась, но малыш перевернулся на попку в 34 недели.

Чапчерица
20.08.2009, 22:39
Ох уж эта одна артерия..

Масявочка, neylion, а у Вас ЕР было?
а на узи в 20 недель было 2 артерии? или просто это не смотрели? насколько я читала, этот диагноз всегда на 2 узи уже известен..

На втором УЗИ 3 сосуда увидели, а на третьем уже 2 сосуда, ну однй артерию то бишь, и отправили в МГЦ, там мне и обьяснили, что ничего страшного, бывает, высыхает.
А рожать собираюсь естественным путем.

Aринка
20.08.2009, 22:47
понятно, спасибо за ответы!

neylion, а я чего то решила что Вы тоже уже родили:008:

у нас сейчас 32 недели, в 28 по доплеру кровоток был снижен, потом делали доплер снова в 30 - кровоток был в норме. Рожать собираюсь с Булаевой в 10РД, ее как-то моя ЕАП не особо волнует..

Чапчерица
20.08.2009, 22:49
понятно, спасибо за ответы!

neylion, а я чего то решила что Вы тоже уже родили:008:

у нас сейчас 32 недели, в 28 по доплеру кровоток был снижен, потом делали доплер снова в 30 - кровоток был в норме. Рожать собираюсь с Булаевой в 10РД, ее как-то моя ЕАП не особо волнует..

Ну удачки Вам!)) А у нас 39 уже. Недолго осталось...))))

Aринка
20.08.2009, 22:56
Ну удачки Вам!)) А у нас 39 уже. Недолго осталось...))))

ой Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!
Вам на встречу с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@

~Элпис~
20.08.2009, 22:59
У нас так было. К 32 неделям одна артерия закрылась.
Никаких лекарств во время беременности мне не назначали.
Родила без проблем 4кг. 53см :)

Я рожала в Радуге. Меня предупредили, что раз 1 артерия, то в спорных моментах (напр. отошли зеленые воды) сразу же КС. Ну и еще, я перехаживала. Мне сделали ГТК и доплер. Врач сказал, что все ОК, есть небольшие нехорошие факторы, но на моем сроке это нормально. А как узнал, что 1 артерия, сказал, что нужно сдаваться на ДО (я правда не успела лечь, родила :) )

Обсудите момент 1 артерии с врачом, с которым будете рожать.

Aринка
20.08.2009, 23:10
У нас так было. К 32 неделям одна артерия закрылась.
Никаких лекарств во время беременности мне не назначали.
Родила без проблем 4кг. 53см :)

Я рожала в Радуге. Меня предупредили, что раз 1 артерия, то в спорных моментах (напр. отошли зеленые воды) сразу же КС. Ну и еще, я перехаживала. Мне сделали ГТК и доплер. Врач сказал, что все ОК, есть небольшие нехорошие факторы, но на моем сроке это нормально. А как узнал, что 1 артерия, сказал, что нужно сдаваться на ДО (я правда не успела лечь, родила :) )

Обсудите момент 1 артерии с врачом, с которым будете рожать.

ого какой у Вас крепыш родился:)
у нас поставили ЕАП на 22 неделе, на 1 узи как мне в мпц сказали не смотрели кол-во сосудов, так что не знаю когда у нас 1 артерия закрылась.
Да я и так всех врачей достаю со своей 1 артерией (где веду Б и в РД врачу говорю постоянно), никто не обращает внимания особо..

Чапчерица
20.08.2009, 23:13
ой Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!
Вам на встречу с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб :flower:

~Элпис~
20.08.2009, 23:51
Да я и так всех врачей достаю со своей 1 артерией (где веду Б и в РД врачу говорю постоянно), никто не обращает внимания особо..

Ага, у меня так же было :) Говорили, что это ерунда, что многие после родов узнают об 1 артерии. А ближе к родам уже начали говорить: давай на ДО, у тебя ж 1 артерия. Сделай доплер, у тебя ж одна артерия:ded:

Ну, вообще, да, 1 артерия- это не страшно:)

К-О-Ш-А
21.08.2009, 00:12
что-то я не пойму у Вас в принципе одна артерия,а вторая закрыта или как?У меня одна в норме,а по второй кровоток снижен,но диагноз также звучит гип...я одной артерии.Назначили курантил и актовегин ,чтоб малого подкормить,т.к у него объем живота на неделю меньше поставленного срока.Получается что у меня полторы артерии работает,а у Вас??

Aринка
21.08.2009, 00:16
что-то я не пойму у Вас в принципе одна артерия,а вторая закрыта или как?У меня одна в норме,а по второй кровоток снижен,но диагноз также звучит гип...я одной артерии.Назначили курантил и актовегин ,чтоб малого подкормить,т.к у него объем живота на неделю меньше поставленного срока.Получается что у меня полторы артерии работает,а у Вас??

У меня гипоплазия 1 артерии,т.е. артерия слиплась и кровь через нее не идет вообще, поэтому фактически у меня единстсвенная артерия в пуповине. Бывает еще вариант ед. артерии, когда вторая ВООБЩЕ не была сформировна, а не гипоплазировалась (но это не мой вариант)
а у Вас какой срок?

К-О-Ш-А
21.08.2009, 11:14
у меня 26 нед.,в30 просили в мгц прийти для проверкии потом каждый месяц,только я не поняла доктора по поводу прайса на все послед.узи ,они тоже в районе 2тыс.или уже по другому тарифу....

~Элпис~
21.08.2009, 11:19
Я в МПЦ в 14 недель УЗИ делала. На этом УЗИ увидели гипоплазию. Назначали бесплатное УЗИ в МГЦ в 18-20 недель. На этом УЗИ все было хорошо, поэтому бесплатно на УЗИ больше не направляли.

Объяснили так: к этому сроку (20нед) все органы (кроме почек, вроде) уже окончательно сформированы. Поэтому, если се хорошо, то можно расслабиться, гипоплазия (или ЕАП) просто особенность развития.

Джулика
21.08.2009, 11:55
У нас была одна артерия. Кстати, в родах были зеленые воды, но не кесарили. Сейчас все хорошо, малыша растет, уже в первый класс идем. Удачи вам, девочки!!!

Aринка
21.08.2009, 15:36
у меня 26 нед.,в30 просили в мгц прийти для проверкии потом каждый месяц,только я не поняла доктора по поводу прайса на все послед.узи ,они тоже в районе 2тыс.или уже по другому тарифу....

у нас нашли в 22 недели ЕАП (правда еще и кисты сосудистых сплетений нашли, что тоже является маркером ХА), так вот назначили бесплатное узи в МГЦ в 28 недель, на котором сказали, что кисты прошли, пороков развития у ребенка не нашли, больше в МГЦ сказали ходить не надо. А Вам каждый месяц сказали делать узи в МГЦ?

~Элпис~
21.08.2009, 15:44
У нас была одна артерия. Кстати, в родах были зеленые воды, но не кесарили. Сейчас все хорошо, малыша растет, уже в первый класс идем. Удачи вам, девочки!!!

Наверно зависит от того, на каком этапе воды родов воды стали зеленые. Ну и от врача, с которым рожаешь. Факт: с ЕАП стараются перестраховаться.

Ангелочек в кедах
21.08.2009, 15:45
Знаю реальную девушку,которая родила с вашим диагнозом. Малыш родился абсолютно здоровым,его несколько деньков тщательно понаблюдали,а потом констатировали,что малыш абсолютно здоров.

~Элпис~
21.08.2009, 15:47
Знаю реальную девушку,которая родила с вашим диагнозом. Малыш родился абсолютно здоровым,его несколько деньков тщательно понаблюдали,а потом констатировали,что малыш абсолютно здоров.

Это не диагноз, это особенность развития:ded:

Нас не наблюдали и не контролировали.
На следующий день мы из РД ушли домой...

К-О-Ш-А
22.08.2009, 01:06
сказали пока надо каждый месяц,а там как пойдет..если это на самом деле маркер ХА,то больно уж жутко звучит,я то думала,что это особенность развития пуповины,а тут вон как... ХА .Хотя у меня, как мне кажется,ситуация попроще ,т.к. только одна из артерий в полсилы работает,а со второй всё ОК

Gilka
10.12.2009, 21:10
Создавала темку. Напишу, может кому понадобится.
У меня такой диагноз на беременности и на родах абсолютно не сказался! Доплер и КТГ до последнего было хорошими. Роды прошли хорошо. Родила сама.

venichka
26.01.2011, 17:19
Наверно зависит от того, на каком этапе воды родов воды стали зеленые. Ну и от врача, с которым рожаешь. Факт: с ЕАП стараются перестраховаться.

если воды зеленые, то это признак гипоксии..обычно ее еще до родов можно выявить и пролечить, например, курантилом..и тогда воды точно нормальными будут..а по поводу артерии, то это может никак не сказаться во время родов!!