PDA

Просмотр полной версии : Прыщики,что ЭТО?

veronika-s
23.07.2009, 13:37
Девочки помогите понять,что это - потничка или аллергия? У нас появились мелкие прыщики вокруг рта,и на скуле.сначала думала что потничка,т.к. постоянно с соской и на руках у мамы( на скуле как раз в том месте где есть соприкосновение с мой рукой).Побскажите как выглядит аллергия?

Olga_22
23.07.2009, 13:45
не переживайте, мелкие прыщички это скорее всего потничка, да и жарко было.
Ну а аллергия это когда много прыщей, они обычно быспокоят и чешутся.

OlgaSHa
23.07.2009, 13:56
На лице в этом возрасте появляются младенческие угри (лоб, щеки, нос), нормальное состояние для ребенка, котрое часто принимают за аллергию

antique
23.07.2009, 13:56
у нас тоже такое было. Но на щечках ,мне казалось ,что реакция на то,что я ем. Лечили мы так: протирали салициловым спиртом (только сами прыщи) и мазали фенистил-гелем. Прошло.

Ol'unya
23.07.2009, 13:59
Где-то до 2 месяцев нас постоянно сыпало прыщиками на щечках, ничего толком не помогало. Мазали бепантеном и настойкой календулы протирали, как нам наша патронажная медсестра сказала. Говорят, что эта проблема часто бывает у деток, и проходит сама, возникает из-за несовершенной работы сальных желез. Думаю, что у вас, как и у всех, это само пройдет.

Knopka203
23.07.2009, 14:06
у нас тоже на щечке несколько прыщичков. тоже не могу понять аллергия или потничка.
а как понять что их уже стало слишком много для потнички?

veronika-s
23.07.2009, 14:13
Я не правильно наверно выразилась.Эти прыщики не белые.Про сальные железы я знаю ,но эти прыщики инлгда красные иногда просто телесного цвета.Это именно что то очень похожее на потничку,но как это точно понять.Может кто знает как именно выглядит эта аллергия?

Delight
23.07.2009, 14:16
Я не правильно наверно выразилась.Эти прыщики не белые.Про сальные железы я знаю ,но эти прыщики инлгда красные иногда просто телесного цвета.Это именно что то очень похожее на потничку,но как это точно понять.Может кто знает как именно выглядит эта аллергия?

Сходите к педиатру и проконсультируйтесь.

А вообще, да, похоже на потничку.
Вокруг рта объяснимо- соска, слюни.

veronika-s
23.07.2009, 14:28
Лишний раз идти в поликлинику не хочется ,а так нам через недельку два месяца придется все равно идти.Конечно у педиатра спрошу,просто я боюсь что это аллергия.Пытаюсь это понять и что то исключить из своего меню,если это все таки аллергия.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
23.07.2009, 16:31
прыщи аллергические (говорю из своего опыта) всегда можно прощупать, а потница просто покраснения

okksenia
23.07.2009, 17:05
Не переживайте, скорее всего это"цветение" кожи. Такое происходит с новорожденными, у моей дочи тоже самое было, я думала что аллергия. села на диету, но все напрасно. Прошло само через 2 недели,ничем не лечила.

**БегущаяВверх**
23.07.2009, 17:06
Лишний раз идти в поликлинику не хочется ,а так нам через недельку два месяца придется все равно идти.Конечно у педиатра спрошу,просто я боюсь что это аллергия.Пытаюсь это понять и что то исключить из своего меню,если это все таки аллергия.

вы и папа склонны к аллергии? если нет, то вероятность аллергии у ребенка снижается.
попробуйте убрать из своего рациона (если на гв) молочное и все основные аллергены. понаблюдайте.

а так, лично мне кажется, что это потничка. т.к. краснота довольно быстро спадает. попробуйте в ромашке или череде покупать, может в марганцовке. помажьте бепантеном, присыпкой, картофельным крахмалом.
есть еще акне новорожденных, но оно вроде как беленькие прыщечки с красным ободком.

аллергия обычно ярко выражена, ее много, на щеках, в сгибах локтей, и за день не проходит.

viven
23.07.2009, 17:10
Не переживайте, скорее всего это"цветение" кожи. Такое происходит с новорожденными, у моей дочи тоже самое было, я думала что аллергия. села на диету, но все напрасно. Прошло само через 2 недели,ничем не лечила.

У нас тоже так было, потом само сошло.:):)

mata hari
23.07.2009, 21:16
а если прыщики только на лице (щеки, лоб, подбородок) то это что??? похоже на крохотные угри
это то что у новорожденых само проходит?

OlgaSHa
24.07.2009, 01:46
Угри и есть. Само пройдет

Olgamarm
24.07.2009, 02:15
у нас в 1 месяц пошли прыщи, думали аллергия, но врач сказал это гормоны и пройдет где то через месяц(((

Olgamarm
24.07.2009, 02:16
так и было само сашло где то через 5 нед.!!!

mata hari
25.07.2009, 00:16
Угри и есть. Само пройдет

да,врач уже подтвердил :)

pryani4ek
13.12.2009, 00:40
а если на голове красные пятнышки,на лице несколько всего маленьких красненьких и на шее,прям скопления-маленькие ,красные с белой головкой?я думала потничка-так как на тех местах где лежит-они краснеют,а потом белеют.но переживаю не аллергия ли.вроде говорят,что при аллергии кожа будет как шершавая,так ли это???и аллергия обычно на лице или по всему телу сразу?