Просмотр полной версии : Прыщики,что ЭТО?
veronika-s
23.07.2009, 13:37
Девочки помогите понять,что это - потничка или аллергия? У нас появились мелкие прыщики вокруг рта,и на скуле.сначала думала что потничка,т.к. постоянно с соской и на руках у мамы( на скуле как раз в том месте где есть соприкосновение с мой рукой).Побскажите как выглядит аллергия?
не переживайте, мелкие прыщички это скорее всего потничка, да и жарко было.
Ну а аллергия это когда много прыщей, они обычно быспокоят и чешутся.
На лице в этом возрасте появляются младенческие угри (лоб, щеки, нос), нормальное состояние для ребенка, котрое часто принимают за аллергию
у нас тоже такое было. Но на щечках ,мне казалось ,что реакция на то,что я ем. Лечили мы так: протирали салициловым спиртом (только сами прыщи) и мазали фенистил-гелем. Прошло.
Где-то до 2 месяцев нас постоянно сыпало прыщиками на щечках, ничего толком не помогало. Мазали бепантеном и настойкой календулы протирали, как нам наша патронажная медсестра сказала. Говорят, что эта проблема часто бывает у деток, и проходит сама, возникает из-за несовершенной работы сальных желез. Думаю, что у вас, как и у всех, это само пройдет.
Knopka203
23.07.2009, 14:06
у нас тоже на щечке несколько прыщичков. тоже не могу понять аллергия или потничка.
а как понять что их уже стало слишком много для потнички?
veronika-s
23.07.2009, 14:13
Я не правильно наверно выразилась.Эти прыщики не белые.Про сальные железы я знаю ,но эти прыщики инлгда красные иногда просто телесного цвета.Это именно что то очень похожее на потничку,но как это точно понять.Может кто знает как именно выглядит эта аллергия?
Я не правильно наверно выразилась.Эти прыщики не белые.Про сальные железы я знаю ,но эти прыщики инлгда красные иногда просто телесного цвета.Это именно что то очень похожее на потничку,но как это точно понять.Может кто знает как именно выглядит эта аллергия?
Сходите к педиатру и проконсультируйтесь.
А вообще, да, похоже на потничку.
Вокруг рта объяснимо- соска, слюни.
veronika-s
23.07.2009, 14:28
Лишний раз идти в поликлинику не хочется ,а так нам через недельку два месяца придется все равно идти.Конечно у педиатра спрошу,просто я боюсь что это аллергия.Пытаюсь это понять и что то исключить из своего меню,если это все таки аллергия.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
23.07.2009, 16:31
прыщи аллергические (говорю из своего опыта) всегда можно прощупать, а потница просто покраснения
okksenia
23.07.2009, 17:05
Не переживайте, скорее всего это"цветение" кожи. Такое происходит с новорожденными, у моей дочи тоже самое было, я думала что аллергия. села на диету, но все напрасно. Прошло само через 2 недели,ничем не лечила.
**БегущаяВверх**
23.07.2009, 17:06
Лишний раз идти в поликлинику не хочется ,а так нам через недельку два месяца придется все равно идти.Конечно у педиатра спрошу,просто я боюсь что это аллергия.Пытаюсь это понять и что то исключить из своего меню,если это все таки аллергия.
вы и папа склонны к аллергии? если нет, то вероятность аллергии у ребенка снижается.
попробуйте убрать из своего рациона (если на гв) молочное и все основные аллергены. понаблюдайте.
а так, лично мне кажется, что это потничка. т.к. краснота довольно быстро спадает. попробуйте в ромашке или череде покупать, может в марганцовке. помажьте бепантеном, присыпкой, картофельным крахмалом.
есть еще акне новорожденных, но оно вроде как беленькие прыщечки с красным ободком.
аллергия обычно ярко выражена, ее много, на щеках, в сгибах локтей, и за день не проходит.
Не переживайте, скорее всего это"цветение" кожи. Такое происходит с новорожденными, у моей дочи тоже самое было, я думала что аллергия. села на диету, но все напрасно. Прошло само через 2 недели,ничем не лечила.
У нас тоже так было, потом само сошло.:):)
mata hari
23.07.2009, 21:16
а если прыщики только на лице (щеки, лоб, подбородок) то это что??? похоже на крохотные угри
это то что у новорожденых само проходит?
Угри и есть. Само пройдет
Olgamarm
24.07.2009, 02:15
у нас в 1 месяц пошли прыщи, думали аллергия, но врач сказал это гормоны и пройдет где то через месяц(((
Olgamarm
24.07.2009, 02:16
так и было само сашло где то через 5 нед.!!!
mata hari
25.07.2009, 00:16
Угри и есть. Само пройдет
да,врач уже подтвердил :)
pryani4ek
13.12.2009, 00:40
а если на голове красные пятнышки,на лице несколько всего маленьких красненьких и на шее,прям скопления-маленькие ,красные с белой головкой?я думала потничка-так как на тех местах где лежит-они краснеют,а потом белеют.но переживаю не аллергия ли.вроде говорят,что при аллергии кожа будет как шершавая,так ли это???и аллергия обычно на лице или по всему телу сразу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.