Просмотр полной версии : А кто нибудь ездил на автобусную экс. Псков-Печеры-Изборск-Пушгоры?
Вот собственно и весь вопрос. Интересует экскурсия, она расчитана на два дня и одну ночь. Если кто ездил как впечатления? интересная ли экскурсионная программа? можно ли проживать в предоставленной гостинице?
Я ездила, но это давно было...лет 10 назад.
Все ОЧЕНЬ понравилось, но мы у родственников ночевали, а не в гостинице.
Еще ездила в прошлом году, но не по всему маршруту, а Псков - Пушгоры, на 1 день. Было здорово! Только сутки в автобусе устаешь, если честно...
Спасибо! У меня многие ездили лет 10 назад, интересно как сейчас.
Я ездила прошлым октябрем. Мне в целом понравилось. В гостинице гда мы ночевали была свадьба в ресторане, а наш номер был над рестораном, так у нас мебель прыгала от вибрации ,но они рано закончили славу богу. Но вот кто был на первом этаже, всю ночь слушали пьяных гостей. Вобщем это как повезет, а вот недавно ездили на Валдай-Боровичи-Кончанское, так там в гостинице дискотека всю ночь была и к сожалению нас поселили на втором этаже (кто поселился на 5 - тем повезло) и всю ночь слушали БУМ БУМ, потом в автобусе спали. Вообще как повезет. А в целом экскурсия в Псков... очень интересная, мне очень понравилось, жаль что как всегда галопом по Европе
Да, кстати, не ответила на вопрос. В этих гостиницах не надо проживать, там надо переиначивать и все! )))
Гостиницы предоставляют разные. эТО может быть турбаза "Пушкиногорская", тогда брать номера ТОЛЬКО после ремонта!!!!!!!!!!!!!!,или Люкс - или полуЛюкс
в Пскове - Октябрьская - номера -2 категорий с частичными удобствами и с удобствами, это может быть гостиница Кром - блочные номера, гостинца Рижская - б. Интурист
Это может быть гостиница в Печорах - как называется не помню.
Если честно, то времени мало, туристы как правило этим недовольны. Но бывают и 3-х дневки
в ХОРОШУЮ ПОГОДУ, ДА И В ДОЖДИК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ пуШКИНОГОРСКАЯ тб
Написано на сайте что предоставляется гостиница на турбазе Пушкинская в Пушгорах. Кормежка тоже входит в тур.
НоябRин@
23.07.2009, 18:14
В субботу еду Псков-Пушгоры, расскажу по приезде.
Я в серединке июня отправляла бабушку (свою маму) с внуком (9 лет). Приехали в полнейшем восторге. Устали, находились, но абсолютно довольны.
По жилищным условиям и питанию - более чем скромненько, совдепия в чистом виде :009:, при том, что я взяла не самый дешевый номер, а серединку. Но с учетом отличного гида - все это полностью нивелируется :004:
НоябRин@
27.07.2009, 03:09
Вот только-что вернулась из поездки. Море впечатлений и уже нет усталости. Из плюсов - отличный гид, четкая организация, нормальные бытовые условия. Из минусов - перегруженность маршрута и спешка. В первый день осмотрели псковскую крепость и собор, изборскую крепость и Печерский монастырь. Со Псковом все успели, а в Изборске, где надо прилично пройти, да еще спускаться с горы-подниматься, нас настойчиво поторапливали. Темп был задан быстрый - хоть сколько пристально рассмотреть красоту не успели. Печерский монастырь осмотрели подробно, красота сказочная, даже в храме удалось пробыть минут 15. К 20 часам приехали на турбазу Пушкиногорье и сразу попали на ужин. Еда совковая, но вполне качественная и много. На территории есть буфеты и кафе, которое работает до 24х, а в субботу аж до 2х часов. Территория ухоженная, можно взять напрокат велосипед, покататься по дорожкам. Номер мы брали двухместный. Обстановка бедная, но душ функционирует , все закрывается-открывается, так что, на одну ночь устроило. На следующий день побывали в Михайловсом, Тригорском и Святогорском монастыре. Все замечательно, очаровательные пейзажи, но ходить надо много и местность далеко не ровная, да и темп задается неслабый. У нас в группе были немолодые и полные дамы - они успевали, но что им это стоило! В целом я ну очень довольна, чуть-чуть бы помедленнее только, чтобы красоту окружающую осознать.
Ездили по такому маршруту 4 года назад - все ОЧЕНЬ понравилось! Соглашусь с предыдущими авторами- очень перегружена экскурсия. Останавливались на т/б - условия были вполне приличные. С гидом повезло, она еще и договорилась с водителем автобуса и всех желающих возили купаться на Сороть.
НоябRин@ Спасибо большое за информацию.
regenbogen
27.07.2009, 18:45
ездили тоже года четыре назад. нам сразу в агентстве посоветовали брать не 2 а 3-дневную экскурсию. чтобы все спокойно посмотреть и к тому же там все три усадьбы пушкинские а в двухдневке только две.
так что мы ездили на три дня и программой остались довольны. никуда не спешили, было свободное время погулять. природа очень красивая.
а вот условия проживания... как раз мы в пушгорах жили. совдепия не то слово. и питание сюда же относится. помню даже персонал в столовой как гости из прошлого - перманент, наколочки на волосах, манеры...
но ведь не за комфортом едешь, правда?
lenuccia
28.07.2009, 00:56
Порекомендуйте, пжл, турагентства. Очень хочется с ребенком в Псков или Новгород.
regenbogen
28.07.2009, 11:42
мы по объявлениям в бесплатной газете, типа асток пресс или что там по ящикам раскладывают
Вот только-что вернулась из поездки. Море впечатлений и уже нет усталости. Из плюсов - отличный гид, четкая организация, нормальные бытовые условия. Из минусов - перегруженность маршрута и спешка. В первый день осмотрели псковскую крепость и собор, изборскую крепость и Печерский монастырь. Со Псковом все успели, а в Изборске, где надо прилично пройти, да еще спускаться с горы-подниматься, нас настойчиво поторапливали. Темп был задан быстрый - хоть сколько пристально рассмотреть красоту не успели. Печерский монастырь осмотрели подробно, красота сказочная, даже в храме удалось пробыть минут 15. К 20 часам приехали на турбазу Пушкиногорье и сразу попали на ужин. Еда совковая, но вполне качественная и много. На территории есть буфеты и кафе, которое работает до 24х, а в субботу аж до 2х часов. Территория ухоженная, можно взять напрокат велосипед, покататься по дорожкам. Номер мы брали двухместный. Обстановка бедная, но душ функционирует , все закрывается-открывается, так что, на одну ночь устроило. На следующий день побывали в Михайловсом, Тригорском и Святогорском монастыре. Все замечательно, очаровательные пейзажи, но ходить надо много и местность далеко не ровная, да и темп задается неслабый. У нас в группе были немолодые и полные дамы - они успевали, но что им это стоило! В целом я ну очень довольна, чуть-чуть бы помедленнее только, чтобы красоту окружающую осознать.
очень хочется тоже съездить на пару-тройку деньков. а не подскажите от какой турфирмы вы ездили? скиньте плиз в личку
Я ездила года 4 назад от турфирмы на 2 дня, но можно было и с отдыхом на неделю, с проживанием на турбазе.Понравилось, но всё было галопом. Теперь ездим по темже местам самостоятельно, останавливаемся в гостинице но можно и на турбазе. Нравится ещё больше. Из Питера в Пушгоры ходит автобус.
все порядке
01.08.2009, 15:27
[QUOTE=НоябRин@;28759176]Вот только-что вернулась из поездки.
подскажите, плиз, сколько это стоит ?
А подскажите пожалуйста. Есть много туров в Псков-Печоры-Пушгоры. Много ли эти туры теряют без Изборга? А то действительно боюсь, что за 2 дня программа уж сильно нагружена
Ольгутка
05.08.2009, 02:43
И почем получаются экскурсии, а?
Мы недавно ездили на такую экскурсию Брали в турфирме Отиум их офис расположен на Ваське.Стоимость 3500 но это самые дешевые номеры переночевать можно.:)
Без Изборска мне кажется экскурсия менее интерсна :008:там очень красивые Словенские ключи да и крепости впечатляет:) жаль времени мало дают на осмотр крепости :(Зато там очень вкусные пирожки с земляникой :019:
я ездила, мне очень понравилось. Гостинка не ах, но вполне прилично. У нас была супер-гид, такой знаток Пушкина, что на любой каверзный вопрос могла отвечать оочень долго и интересно, да и места красивые. Я бы с удовольствием съездила на такую же экскурсию, только раза в три подольше, но и в существующем виде рекомендую!
Светкина
23.08.2011, 13:32
Девы, подскажите едим с мужем на 2 дня, что обязательно посмотреть надо? Я понимаю, что лучше 4 дня, но не получается по времени никак. Хотим Псков и Изборск посмотреть. Какие достопримечательности наиболее интересны?
вы едете на своей машине?
Светкина
23.08.2011, 17:50
вы едете на своей машине?
Да
Изборск - обязательно! там 12 источников, озеро, лебеди, крепость - все очень красиво. Псков - кремль, он не большой, по времени не много. Я ездила за 2 дня Псков-Изборск-Пушгоры-Печоры. Не успели заехать только в одно имение (счас не вспмоню, какое, оно было в стороне от дороги). везде были без экскурсий, просто гуляли смотрели.
Светкина
24.08.2011, 08:43
Я тоже решила только в Псков и в Изборск. Ну еще Пушгоры. Мы тоже без экскурсий,просто погулять. Хочу примерно маршрут составить, что бы время не терять. Вы тоже на 2 дня и 1 ночь ездили? как там дорога? За сколько доехали? Где останавливались?
Я тоже решила только в Псков и в Изборск. Ну еще Пушгоры. Мы тоже без экскурсий,просто погулять. Хочу примерно маршрут составить, что бы время не терять. Вы тоже на 2 дня и 1 ночь ездили? как там дорога? За сколько доехали? Где останавливались?
мы выехали рано утром. часов в 7. но не с Питера, а 60 км от города по киевской трассе в сторону Пскова. первым пунктом был Изборск. к 10 утра уже были там. погуляли по крепости, потом источники и озеро. рядом с крепостью есть ресторанчик. там очень вкусно кормят и необыкновенная медовуха!!! мы ее даже с собой взяли. Потом отправились в Печоры, в монастырь. Дорога от Пскова в ту сторону немного убитая местами, но ехать можно. Вернулись часа к 6 наверно в Псков, останавливались в гостинице Спорт. Если надо могу потом кинуть ссылку на них. Чисто, аккуратно, дешево. От центра города недалеко. Вечером осмотрели Кремль, он работает часов до 22 что ли. Погуляли по городу. Утром рано выехали в Пушгоры. и весь день провели там.
Риночка*
24.08.2011, 11:00
Поделюсь своими впечатлениями о поездке в Псков. Ездили мы в августе 2009г. В гостинице не останавливались, жили в палатке. Выбирали приглянувшееся местечко и там останавливались, хотя выбрать было не просто. Вообщем, жили мы на озере в 40км от Пскова, ловили рыбку, жарили шашлычок и выезжали в свет, т.е. в город - погулять и запастись продуктами))) Затем мы отправились в Изборск, красота...романтика...лебеди...Потом все же решили отправиться в Псково-Печорский монастырь, т.к. он находится ближе к Изборску. Сам монастырь очень красивое место, праздничное и нарядное. Гуляли везде без экскурсий. Про все значимые места инфу распечатала из инета. До Пушгор тогда мы так и не доехали, но этой осенью непременно хочу там побывать. Дороги в 2009г. были нормальные, а может я чего и не заметила, тк ехали на джипе.
Светкина
24.08.2011, 11:38
мы выехали рано утром. часов в 7. но не с Питера, а 60 км от города по киевской трассе в сторону Пскова. первым пунктом был Изборск. к 10 утра уже были там. погуляли по крепости, потом источники и озеро. рядом с крепостью есть ресторанчик. там очень вкусно кормят и необыкновенная медовуха!!! мы ее даже с собой взяли. Потом отправились в Печоры, в монастырь. Дорога от Пскова в ту сторону немного убитая местами, но ехать можно. Вернулись часа к 6 наверно в Псков, останавливались в гостинице Спорт. Если надо могу потом кинуть ссылку на них. Чисто, аккуратно, дешево. От центра города недалеко. Вечером осмотрели Кремль, он работает часов до 22 что ли. Погуляли по городу. Утром рано выехали в Пушгоры. и весь день провели там.
то есть вам одного дня хватила и на Псков и Изборск? я забранировала номер в изборске, как раз там, где очень вкусная медовуха(если я не ошибаюсь).
Светкина
24.08.2011, 11:41
Поделюсь своими впечатлениями о поездке в Псков. Ездили мы в августе 2009г. В гостинице не останавливались, жили в палатке. Выбирали приглянувшееся местечко и там останавливались, хотя выбрать было не просто. Вообщем, жили мы на озере в 40км от Пскова, ловили рыбку, жарили шашлычок и выезжали в свет, т.е. в город - погулять и запастись продуктами))) Затем мы отправились в Изборск, красота...романтика...лебеди...Потом все же решили отправиться в Псково-Печорский монастырь, т.к. он находится ближе к Изборску. Сам монастырь очень красивое место, праздничное и нарядное. Гуляли везде без экскурсий. Про все значимые места инфу распечатала из инета. До Пушгор тогда мы так и не доехали, но этой осенью непременно хочу там побывать. Дороги в 2009г. были нормальные, а может я чего и не заметила, тк ехали на джипе.
Я тоже хочу напечатать, но куда не посмотрю...мне везде хочется побывать. Вот и думаю, что очень запомнилось и что посмотреть обязательно надо
то есть вам одного дня хватила и на Псков и Изборск? я забранировала номер в изборске, как раз там, где очень вкусная медовуха(если я не ошибаюсь).
да, одного дня хватило на изборск, псков и печоры даже
Риночка*
24.08.2011, 11:55
Я тоже хочу напечатать, но куда не посмотрю...мне везде хочется побывать. Вот и думаю, что очень запомнилось и что посмотреть обязательно надо
Интересной и запоминающейся поездки Вам. Что не успеете посмотреть, будет повод прокатиться еще разок!:)
Светкина
24.08.2011, 12:03
Интересной и запоминающейся поездки Вам. Что не успеете посмотреть, будет повод прокатиться еще разок!:)
Спасибо!!!!
///Мечтающая///
29.08.2011, 15:05
Девочки...расскажите про Изборск...заехали туда уже совсем по пути домой, и похоже всю красоту просмотрели, где там лебеди и озеро??виедли только крепость..и Валуева=))))))
озеро с лебедями находится за крепостью. там есть сквозной проход. спускаетесь и немного по тропинке.будет небольшой спуск и слева 12 ключей. а справа мостки небольшие и лебеди плавают.
http://photo.qip.ru/photo/403169626/200493290/middle/205975505.jpg (http://photo.qip.ru/users/403169626/200493290/205975505/)
http://photo.qip.ru/photo/403169626/200493290/middle/205975506.jpg (http://photo.qip.ru/users/403169626/200493290/205975506/)
Светкина
29.08.2011, 17:42
озеро с лебедями находится за крепостью. там есть сквозной проход. спускаетесь и немного по тропинке.будет небольшой спуск и слева 12 ключей. а справа мостки небольшие и лебеди плавают.
http://photo.qip.ru/photo/403169626/200493290/middle/205975505.jpg (http://photo.qip.ru/users/403169626/200493290/205975505/)
http://photo.qip.ru/photo/403169626/200493290/middle/205975506.jpg (http://photo.qip.ru/users/403169626/200493290/205975506/)
какие красивые фотографии!!!! Обязательно посмотрим!!!
///Мечтающая///
29.08.2011, 18:02
Спасибо! Спускаться мы не стали, холодно было, да и устали жутко, а видимо зря=)))Были в ресторанчике, цены атомные там, курочка копченная, аж под 2 тысяч кг., не углядели сразу, заказали, девочкам принесли самые бльшие куски куры=))))Потом взвесили и чек вышел просто атомный, но ничего не поделаешь, курица и правда вкусная была, это утешает=)))Но половины из меню не было=)))Было прикольно наблюдать за новыми посетителями, которые пытались что либо заказать, а официантка все время говорила нет!!!ЛДегче было спросить, а что есть?Но мы были под таким впечатлением от Печоры..что на все было мягко говоря пл.....ать=)))
это про кафе в Изборске вы говорите?
///Мечтающая///
29.08.2011, 22:37
это про кафе в Изборске вы говорите?
их там несколько как я поняла, мы были в том в котором гостиница вроде бы....
Светкина
16.09.2011, 12:11
Девочки...расскажите про Изборск...заехали туда уже совсем по пути домой, и похоже всю красоту просмотрели, где там лебеди и озеро??виедли только крепость..и Валуева=))))))
Валуева?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.