PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к горшку??

gorellka
23.07.2009, 13:53
Мамочки,всем привет!
Помогите хелп!! :091: (может-наверняка уже были темки - киньте ссылкой,пжл)

Не садится на горшок и всё тут, капризничает,упирается - чё делать ума не приложу - посоветуйте! Возраст 1,5....
Може подгузники "Пул Апс" купить? Правда принцип и эффект действия мне их не понятен и опять же это что, малыш должен весь день холдить в них-преть,а мы ловить.....не понимаю??
как вы приучали? в каком возрасте? расскажите,поделитесь...
:flower::flower::flower:

Mamyr
23.07.2009, 13:59
Не приучала. Горшок стоял с года и 2. Знали для чего он. Сразу стали туда какать. В год и 9 объяснила, что писать только в горшок. два дня на понимание того, чего хотят. Весь процесс...

gorellka
23.07.2009, 14:00
Не приучала. Горшок стоял с года и 2. Знали для чего он. Сразу стали туда какать. В год и 9 объяснила, что писать только в горшок. два дня на понимание того, чего хотят. Весь процесс...

ваще не понятно пояснили-кратко и сдержанно

Mamyr
23.07.2009, 14:11
ваще не понятно пояснили-кратко и сдержанно
А что тут непонятного - горшок стоял, но ребенку никто его не навязывал. Когда ребенок созрел до горшка, ребенку просто объяснили, что теперь жизнь без памперса, а с горшком.
А если хотите подробных рассказов - поиск рулит, тем тьма была.

barnaulochka
23.07.2009, 14:27
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Почитайте очень хорошая статья

Mishander
23.07.2009, 14:39
У нас горшок стоит, она все понимает, но не присает туда - садится, снимает штаны и сидит...а потом на пол или в штаны. Или вобще не писает долго-долго. А нам уже 2 и осенью в ясли, не знаю, что делать. Памперс одеваем на ночь и на прогулку (если в машине, в магазин или холодно), так в памперс дует только так.

gorellka
23.07.2009, 14:44
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Почитайте очень хорошая статья

:flower::flower::flower:

gorellka
23.07.2009, 14:46
У нас горшок стоит, она все понимает, но не присает туда - садится, снимает штаны и сидит...а потом на пол или в штаны. Или вобще не писает долго-долго. А нам уже 2 и осенью в ясли, не знаю, что делать. Памперс одеваем на ночь и на прогулку (если в машине, в магазин или холодно), так в памперс дует только так.

не, смотрите,если вам в ясли и д/с ,то как показывают результаты - у детишек там срабатывает грубо говоря "стадное чувство" и всё - через 2 недели никаких памперсов и т.п,только горшок

а мы то никуда не собираемся,сидим дома.....горшок отрицаем

Апельсиновый пудинг
24.07.2009, 01:15
Мой опыт предлагает не заморачиваться ))))))))))))) Придет время и все у вас будет.
Я умеренно так переживала, что горшок с моим ребенком несовместим, но не сильно. Утром носила в ванную, говорила пись-пись - вроде писает. Ну и на том спасибо. Трусики меняли 40 раз в день. Сидеть на горшке отказывалась категорически. Нет и все.
И тут неделю назад (см. подпись) прорвало плотину и утром мой ребенок сел на горшок и написал в него. Правда, мама пообещала витаминку, что естессно, было привлекательной взяткой. На следущее утро успех повторился, и мы с папой стали активно напирать на то, что надо бы и все остальные разы писать туда же. Радость наша при этом не имела границ, исполнялся ритуальный танец "Наш ребенок написал в горшок, ура, ура!". Может, ей это понравилось, и теперь она приходит ко мне и говорит пись-пись, а в горшке уже все сделано! Ну а сегодня на площадке вообще было эпохальное событие, когда на качелях мне было сказано "кака!". Получился правда только пись, но и на том спасибо!
Мой вывод - не торопится, ребенка не принуждать, всему свое время. В общем, подход философский. Как логично говорит мой муж, и многие мамы, нет такого взрослого, который не умеет. :)

Cleopa
24.07.2009, 01:45
моё мнение такое,что приучать надо как можно раньше,:ded:хотя врачи и журналы рекомендуют после полутора лет,но они много чего ещё рекомендуют...:107:работа такая...;)
Мы приучали с 7мес.,то над унитазом держали,то над горшком ,где-то после года стал проситься сам ,но ещё продолжали держать,к полутора годам уже сидел самостоятельно сначала на горшке,а сейчас на спец.сиденье-стремянке на унитазе.Памперсы только на сон у нас с года,днём уже не носили,только на улицу под комбез или в магазин.Сейчас уже почти 1г9м.просыпается ночью,просится в туалет,но памперс пока одеваем на ночь,бывает не просыпается.
В вашей же ситуации не стоит форсировать события ,попробуйте на примере мягких игрушек показать,что миша ,например ,захотел писать и надо его посадить на горшок,налейте заранее туда водички,пусть ребёнок сначала подружится с горшком и поймёт для чего он.

Простомамочка
24.07.2009, 02:20
СОгласна с предыдущим высказыванием.:):):)
МЫ начали потихоньку садиться на горшок в 8 месяцев, сначала ради игры, потом стала понимать, что от нее хотят. При этом конечно ходили в памперсах и писали в горшок только тогда, когда мама поймает)))))
До года так продолжалось, а после стала ей настойчиво объяснять, говорить "ну-ну-ну":ded::ded::ded:, если надует в трусы.(памперсы днем уже не носили)
И самое главное это то, что должен быть порядок в этом процессе. что я имею ввиду: ОБЯЗАТЕЛЬНО со сна СРАЗУ же посадить на горшок, и после ночи и с дневного сна, а также я вседа сажала на горшок после улицы, перед сном.
Мои настойчивые объяснения привели к тому, что в годи полтора месяца мне дочка принесла горшок и стех пор мы ни-ни)))))
Случаются, конечно аварии:016:, но это в основном в незнакомой обстановке.
после этого в год и 5 стала приучать писать на улице и за 2 недели до нас дошло))))))). и теперь мы совсем без памперсов, даже во время сна, просыпаемся пописать и все реже и реже случаются промахи:support::support::support: ттт

УДАЧИ Вам, автор

Апельсиновый пудинг
24.07.2009, 02:32
Я тоже теперь задним числом считаю, что если бы мы начали в пол года было бы легче. А в год мы получили категорический отказ от сидения на горшке вообще. Кстати, сейчас мы уже практически не пользуемся памперсом, даже на ночь. Но думаю, это ее физиологическая особенность.

kissbober
25.07.2009, 01:19
До года мучила ребенка высаживанием на горшок - доча не понимала, чего мама от нее хочет. Сажала после сна - были дикие истерики. Стали дома ходить без памперсов, только на улицу и спать. Рассказывала, для чего нужен горшок, показывала на игрушках, говорила что все детки и мама, и папа ходят на горшок, только у нее маленький, а у взрослых большой. Сначала реб просто говорил пись пись когда я заходила в туалет. За мокрые штаны не ругала, просто говорила в следующий раз мы сделаем это в горшочек! А в год и девять случился прогресс, стала проситься. Каждый успешный раз сопровождался исполнением ритуального танца и хвалебной песни с привлечением всех кто находился рядом. С тех пор ни-ни, понравилось что хвалили. Как стало тепло, поливаем кустики на улице - понравилось сравнение, что кошечки и собачки (фанат кошек) тоже писают на улице на цветочки. На ночь иногда оставляю памперс, по ситуации сколько выпьет на ночь. Бывают ситуации просыпается сухая и дует целый горшок, а бывает каждый час писает. Подожду сухого памперса ночью и вообще уберу. Единственная проблема, в горшок не какает. Просится, садится, ничего не делает. Встает, только отвлечешься, полные штаны. Я не ругаю, просто перекладываю содержимое в горшок и продолжаю воспитательную работу. Надеюсь мы скоро окончательно победим горшок
http://line.romanticcollection.ru/ba/9_75b_46A265C0_RrqZenxkomuPkotenkuP_0.gif (http://line.romanticcollection.ru)

gorellka
25.07.2009, 11:09
тоесть в наши 1,5 я рано паникую,все дети индивидуальны....

kosharik
25.07.2009, 12:20
В год дочке показала горшок, но он ее заинтересовал только в качестве головного убора:046:. После этого к ней я не приставала до 1, 7. Решила, что приучать к горшку начну на майских праздниках - время много и папа нам поможет. Вот 1 мая ей и объяснили, что писать надо в горшок - поняла сразу. Два дня иногда не успевала добежать до горшка и были лужи. С 3 мая мы ходим сами на горшок:support:. Так что не переживайте - ребенок созреет и все будет в порядке. :flower:
P.S. Мои подруги приучали с детей с 6 месяцев. В итоге только у одной ребенок стал сам ходить на горшок в 1, 2. У остальных ближе к 2. Так что ранее высаживание это не панацея. Все зависит от ребенка.

treskun
26.07.2009, 16:32
Вот и весь вопрос. Парню 2 года, если удается уговорить посидеть на горшке, то может и сделает туда что-то, а может и встанет, а сделает все в трусики. Дома ходим в трусах уже почти год - никакого желания оставить свою попку сухой так у него и не возникло... что делать?

kukaa
26.07.2009, 16:54
а в сад собираетесь?

Irok-zverok
26.07.2009, 17:22
хвалите восхищенно каждый раз как получилось в горшок. Когда не получилось - делайте вид, что ничего не произошло. не ругайте. Со временем все наладится )))

Irok-zverok
26.07.2009, 17:39
я купила дочку горшок в годик. Принесла и приподнесла как крайне классную вещь. Но поняла, что по назначению дочка еще не скоро его использует. Я не настаивала. Сажала иногда. Не заставляла. Хвалила каждый раз, когда получалось. (тоже ритуалный танец радости) Не ругала когда не получалось. И только в 2 года она его освоила - зато практически самостоятельно, без нервов, и за короткий период. (неделю на полное освоение без осечек с того момента как впервые стала сама проситься) Теперь даже ночью сама встает и просится )))
Если бы я начала активно приучать раньше - ну может на месяц-два было бы раньше. А нервов бы сколько ушло! ну, нафиг. Сама научилась.

ГрЕйПфРуТ
26.07.2009, 19:32
У нас тоже младшая, знает что такое горшок, с года без памперсов, даже на улице. Но вот писить туда не хочет, хоть тресни. Думала, думала я и придумала.:016: Попросила старшую дочь пописить в горшок перед младшей, так вот младшая сегодня вот уже два раза пописила в горшок сразу после старшей. Видимо, пример заразителен:))

Juicy
26.07.2009, 23:32
До 1,6 даже не предлагала. Потом предложила, но сын не захотел. В 1.9 сам стал проситься, сразу осознанно и без всяких нервов с со стороны ребенка и с моей стороны.