Просмотр полной версии : СРОЧНО: кошка родила, НО (помогите разобраться!!!!!!
Юлия 1977
23.07.2009, 14:05
Вчера днем наша кошка родила (мы на даче).
Вроде как все было в порядке, трое котят, все живые (в прошлые 2 раза один из четырех был мекртвый :((( )
Но: у кошки все еще довольно большой живот :( Почему? Нормально ли это? Мне кажется, что в прошлые года он сразу уходил :( Переживаю, а вдруг там еще остался четвертый :((((((((
У кошки немного крови (не течет вроде, но есть) на том самом отверстии.
Вчера тряпочки все почти сразу после родов поменяли, в течении дня (вчера т.е.) еще немного вытекло, а сегодня вот посмотрела - кровь.
Успокойте в общем, а то психую, может домой ехать срочно?..
The Girl
23.07.2009, 15:52
Попробуйте осторожно пощупать ей живот. Перед родами котята хорошо прощупываются, поэтому, если кто-то там остался, то вы это почувствуете. Да и по поведению кошки смотрите - если она не дает трогать свой живот, нервничает, то что-то не так. А если спокойна и живот мягкий, то все нормально.
Юлия 1977
23.07.2009, 16:10
а где конкретно щупать?
ближе к хвосту - ничего нет вроде, а вот бока выше (ближе к ребрам )какие-то вздутые, упругие, но не понимаю, как там должно быть :(( вроде ничего не прощупывается...
в любом случае спасибо что откликнулись!
aLenyonok
23.07.2009, 16:35
Автор, учитывая анамнез прошлых родов (рождение мертвых котят) и ваши подозрения, я бы посоветовала поездку в приличную клинику. Необходимо удостовериться, что котят в матке нет, т.к. в противном случае при отсутствии схваток (а кошка беспокоилась бы...) котенка надо достать - что сделают прямо в клинике!
Я понимаю, что вы на даче, но все же...
Котята могут располагаться "по всему животу", если щупать уверенно - достаточно ощутимы!
Наслуху случаи, когда кошка рожала котят партиями с интервалами в сутки... но я бы не рисковала ждать (в данном случае нельзя исключить внутриутробные инфекции).
aLenyonok
23.07.2009, 16:53
а вот бока выше (ближе к ребрам )какие-то вздутые, упругие,
Живот только что родившей кошки больше, чем до родов ( инволюция матки длится недели 2-3), но живот должен быть МЯГКИМ.
я, конечно, извиняюсь. По делу совета дать не могу. А кошь беспородная? Почему не хотите стерильнуть?
я, конечно, извиняюсь. По делу совета дать не могу. А кошь беспородная? Почему не хотите стерильнуть?
Да вам то какое дело до этого:001: Это их кошка и им решать стерелизовать или нет.И причём тут порода вообще?
А по делу или в клинику или попробуйте вызвать домой или сами его привезите.Киске удачно разродиться до конца:flower:
Кошки у меня нет, а с собаками была такая история.Моя собака и собакина подруга почти одновременно разродились. У нашей после родов были кровянисто-слизистые выделения без особых запахов, а у подруги -кровянистые, обильные и со смрадным запахом. Дня через два вывалился разлагающийся щенок. Для собаки все закончилось печально, ее спасти не удалось, началось заражение крови.
Думаю, что нужно поскорее к вету, лучше перебдеть.
Да вам то какое дело до этого:001: Это их кошка и им решать стерелизовать или нет.И причём тут порода вообще?
А по делу или в клинику или попробуйте вызвать домой или сами его привезите.Киске удачно разродиться до конца:flower:
а Вам? я не у Вас спрашивала.
Но отвечу. Моей кошке после вторых родов врачи настоятельно рекомендовали стерелизацию. Т.к при следующих родах могла наступить смерть животного. Дело было еще в 90-х годах. Стерильнули и не было никаких проблем со здоворьем. А все эти сказки, что роды для организма полезны Ню-ню...
Юлия 1977
23.07.2009, 19:59
всю исщупала и ничего не поняла...
в какой-то момент показалось что что-то есть но это м.б. органы какие-то в конце концов :)
кошка умиротворенно лижет котят, дает трогать живот и в целом спокойна... ест пьет и ходила в туалет
а уехать с дачи пока нет возможности :(
стерилизовать собираемся (вопрос конечно в тему :( ну отвечаю мне не жалко. кошка беспородная рыжая любимая.
простите за отсутствие некоторых знаков препинания и пр - с кпк пишу.
Юлия 1977
23.07.2009, 20:01
а тогда понятен вопрос.
Юлия 1977
23.07.2009, 20:04
на какие сутки после родов я могу понять что все уже 100 % хорошо? при нормальном самочувствии кошки естественно.
всю исщупала и ничего не поняла...
в какой-то момент показалось что что-то есть но это м.б. органы какие-то в конце концов :)
кошка умиротворенно лижет котят, дает трогать живот и в целом спокойна... ест пьет и ходила в туалет
а уехать с дачи пока нет возможности :(
стерилизовать собираемся (вопрос конечно в тему :( ну отвечаю мне не жалко. кошка беспородная рыжая любимая.
простите за отсутствие некоторых знаков препинания и пр - с кпк пишу.
Думаю отойдет. У меня у собаки после первых родов тоже кровь подкапывала.
Жаль, что нет возможности показать вету. а вопрос про стерилизацию очень даже в тему. Зачем Вам эти лишние проблемы? да и кошке здоровья не прибавит....Извините если это показалось Вам глупым вопросом. Просто я со своей зоозащитной позицией, многих к этому призываю. Мои звери, сплошь стерильны :))
и еще добавлю, я очень люблю животных. И обычные кошечки мне очень симпатичны. Хочется просто, чтоб котятки нашли хороший дом, а не попали не знамо к кому и кошечка была здорова. Вот. У меня у самой была дорянская кошка. а сейчас полу породистая :) Но, нравтяся, все без исключения
Kapito$ka
23.07.2009, 22:30
То, что живот немаленький - это нормально. Но набухшими, плотными должны быть только соски. Если в остальном живот мягкий, то, скорее всего, нормально. К тому же, раз трое родились без осложнений, есть основания полагать, что роды в целом происходили в нормальном режиме. Но последнее слово - за ветеринаром. Пошукайте по дачным участкам, по соседям - неужели нет ни одного специалиста по кошкам, чтобы мог опытным глазом оценить положение дел? А то по интернету много не наконсультируешь, нужно ручками, ручками...
а Вам? я не у Вас спрашивала.
Но отвечу. Моей кошке после вторых родов врачи настоятельно рекомендовали стерелизацию. Т.к при следующих родах могла наступить смерть животного. Дело было еще в 90-х годах. Стерильнули и не было никаких проблем со здоворьем. А все эти сказки, что роды для организма полезны Ню-ню...
Я много тем перечитала о животных и во многих вы вместо того чтобы чтото посоветовать спрашиваете почему не стерелизуете беспородных кошек.Если они этого пока не сделали это их дело;)
Простите за ОФФ Как у кисы дела?
Я много тем перечитала о животных и во многих вы вместо того чтобы чтото посоветовать спрашиваете почему не стерелизуете беспородных кошек.Если они этого пока не сделали это их дело;)
Простите за ОФФ Как у кисы дела?
Плоховато читали. я всегда отвечала, на то что спрашивали. Вернее только одну тему!Из которой сделали вывод
И только тут написала, что посоветовать по делу не могу
Автор, простите ради Бога. Я не специально :091::flower:
Кисе Вашей желаю здоровья, побольше! и деткам тоже.
Папский городок
25.07.2009, 00:00
Слышала, что кошке можно вколоть окситоцин на случай задержавшихся котят - но дозу опять-таки должен подобрать врач. У меня в свое время кошка родила четырех котят - а пятого обнаружили на следующее утро - мертвый, естественно, она даже пузырь на нем не разорвала.
aLenyonok
25.07.2009, 00:08
Слышала, что кошке можно вколоть окситоцин на случай задержавшихся котят
Вот уж точно НЕ тот препарат, который можно применить в домашних условиях. А при задержке плода - он зачастую неуместен и опасен!
Юлия 1977
28.07.2009, 01:34
ой девочки, спасибо вам всем!!!
котятам сегодня 5 дней, все у них хорошо, живот у кошки уменьшился, выделений больше нет слава богу! так что надеюсь, что все обошлось! я мнительная очень наверное.
насчет стерилизации - да, тоже уже склоняемся к тому, хотя нас-то все устраивает, всех котят в хорошие руки пристраиваем всегда(в основном по друзьям :) на лв пару дето пристроили (на ЛВ и свою нашли) да и котята нам всегда в радость - с ними весело и уютно ;)
Но если для кошки это не так прекрасно, то задумаемся... к тому же - устала уже она я чувствую рожать :(
спасибо еще раз!!!
Очень рада, что все хорошо. А по аоводу того, что котят хорошо пристраиваете - так у меня есть знакомая - тоже всегда влет разбирали их котяток. До этой весны. Двух уже не смогли пристроить. Теперь дома 4 кота (мама, папа и двое деток). Потому как все друзья-знакомые оказались окошаченные. Некоторые не по одному разу. Бедного папу уже кастрировали:041::041::041:. Правда маму вывезли на дачу:046: (некастрированной). Так что, боюсь, что все равно их по осени будет еще больше. Вам оно надо?!
РеДиСиНка
22.10.2010, 11:23
Юля! Я, наверное, выскажусь с потребительской точки зрения, но если в этот раз мне не достанется Вашего котенка, то не стерилизуйте ее до следующих, а? Очень уж они у вашей кошки симпатичные получаются! :008:
в поиске ника
23.10.2010, 19:42
Юля! Я, наверное, выскажусь с потребительской точки зрения, но если в этот раз мне не достанется Вашего котенка, то не стерилизуйте ее до следующих, а? Очень уж они у вашей кошки симпатичные получаются! :008:
Согласна на все 100:))
Юля,спасибо за кисоньку.Марусей её теперь звать:love:
девочки, ну полно же котят не пристроенных(((все, больше ничего писать не буду
в поиске ника
23.10.2010, 23:38
девочки, ну полно же котят не пристроенных(((все, больше ничего писать не буду
Да,я с Вами полностью согласна и поддерживаю,и сначала собиралась взять именно из приюта.НО у меня дома непривитые кошки,да это мой косяк,но факт остается фактом:(Я раньше об этом не задумывалась,все коты подобраны,а сейчас боюсь всяких инфекций.Мне же никто в приюте не гарантирует,что животное 100 % здорово.И на передержке тоже не гарантирует:(Вот и решила взять все таки домашнего,холеного...
Да,я с Вами полностью согласна и поддерживаю,и сначала собиралась взять именно из приюта.НО у меня дома непривитые кошки,да это мой косяк,но факт остается фактом:(Я раньше об этом не задумывалась,все коты подобраны,а сейчас боюсь всяких инфекций.Мне же никто в приюте не гарантирует,что животное 100 % здорово.И на передержке тоже не гарантирует:(Вот и решила взять все таки домашнего,холеного...
а кто мешает сейчас привить кошек?
... и снова не привить....
в поиске ника
23.10.2010, 23:50
в возрасте 10 лет?не думала,что возможно...
в поиске ника
23.10.2010, 23:54
... и снова не привить....
извините,давайте не будем...тем более топ не про это.Если Выдумаете,что меня будет мучить совесть оттого,что не взяла с приюта,то ....да,будет.Но я и так всю жизнь таскаю кошек с улицы и делаю для них все возможное...Пристыдите тек,кто вышвыривает и усыпляет из за АЛЛЕРГИИ
про приют речь и не шла, очень много котят как раз домашних, но вот зачем увеливать их число, честно не понимаю, причем роды здоровья кошке не прибавляют
извините,давайте не будем...тем более топ не про это.Если Выдумаете,что меня будет мучить совесть оттого,что не взяла с приюта,то ....да,будет.Но я и так всю жизнь таскаю кошек с улицы и делаю для них все возможное...Пристыдите тек,кто вышвыривает и усыпляет из за АЛЛЕРГИИ
Да боже упаси, я вас не стыдила ни в коем случае. Мне просто непонятно, ну знаете же сколько этих несчастных никому не нужных котят, ну зачем!!!? плодить новых:(
А прививки и сейчас не поздно сделать
в поиске ника
24.10.2010, 00:05
Да боже упаси, я вас не стыдила ни в коем случае. Мне просто непонятно, ну знаете же сколько этих несчастных никому не нужных котят, ну зачем!!!? плодить новых:(
А прививки и сейчас не поздно сделать
Ну коль уж народились:).А своих кошек ,да ,стерилизую,или как там правильно,кастрирую,что б ни разу никто не родил.
Ну коль уж народились:).А своих кошек ,да ,стерилизую,или как там правильно,кастрирую,что б ни разу никто не родил.
угу, ветром надуло..
в поиске ника
24.10.2010, 00:15
угу, ветром надуло..
Вы меня,вероятно,с ТС путаете,я же просто взяла у нее котенка,а МОИ все стерильны:)
Вы меня,вероятно,с ТС путаете,я же просто взяла у нее котенка,а МОИ все стерильны:)
Да нет я же говорю, к вам никаких ни претензий ни вопросов. Просто крик души...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.