PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО: кошка родила, НО (помогите разобраться!!!!!!

Юлия 1977
23.07.2009, 14:05
Вчера днем наша кошка родила (мы на даче).
Вроде как все было в порядке, трое котят, все живые (в прошлые 2 раза один из четырех был мекртвый :((( )

Но: у кошки все еще довольно большой живот :( Почему? Нормально ли это? Мне кажется, что в прошлые года он сразу уходил :( Переживаю, а вдруг там еще остался четвертый :((((((((
У кошки немного крови (не течет вроде, но есть) на том самом отверстии.
Вчера тряпочки все почти сразу после родов поменяли, в течении дня (вчера т.е.) еще немного вытекло, а сегодня вот посмотрела - кровь.

Успокойте в общем, а то психую, может домой ехать срочно?..

The Girl
23.07.2009, 15:52
Попробуйте осторожно пощупать ей живот. Перед родами котята хорошо прощупываются, поэтому, если кто-то там остался, то вы это почувствуете. Да и по поведению кошки смотрите - если она не дает трогать свой живот, нервничает, то что-то не так. А если спокойна и живот мягкий, то все нормально.

Юлия 1977
23.07.2009, 16:10
а где конкретно щупать?
ближе к хвосту - ничего нет вроде, а вот бока выше (ближе к ребрам )какие-то вздутые, упругие, но не понимаю, как там должно быть :(( вроде ничего не прощупывается...

в любом случае спасибо что откликнулись!

aLenyonok
23.07.2009, 16:35
Автор, учитывая анамнез прошлых родов (рождение мертвых котят) и ваши подозрения, я бы посоветовала поездку в приличную клинику. Необходимо удостовериться, что котят в матке нет, т.к. в противном случае при отсутствии схваток (а кошка беспокоилась бы...) котенка надо достать - что сделают прямо в клинике!
Я понимаю, что вы на даче, но все же...
Котята могут располагаться "по всему животу", если щупать уверенно - достаточно ощутимы!
Наслуху случаи, когда кошка рожала котят партиями с интервалами в сутки... но я бы не рисковала ждать (в данном случае нельзя исключить внутриутробные инфекции).

aLenyonok
23.07.2009, 16:53
а вот бока выше (ближе к ребрам )какие-то вздутые, упругие,
Живот только что родившей кошки больше, чем до родов ( инволюция матки длится недели 2-3), но живот должен быть МЯГКИМ.

Легенда
23.07.2009, 17:04
я, конечно, извиняюсь. По делу совета дать не могу. А кошь беспородная? Почему не хотите стерильнуть?

w77
23.07.2009, 17:15
я, конечно, извиняюсь. По делу совета дать не могу. А кошь беспородная? Почему не хотите стерильнуть?

Да вам то какое дело до этого:001: Это их кошка и им решать стерелизовать или нет.И причём тут порода вообще?
А по делу или в клинику или попробуйте вызвать домой или сами его привезите.Киске удачно разродиться до конца:flower:

asnitsa
23.07.2009, 17:57
Кошки у меня нет, а с собаками была такая история.Моя собака и собакина подруга почти одновременно разродились. У нашей после родов были кровянисто-слизистые выделения без особых запахов, а у подруги -кровянистые, обильные и со смрадным запахом. Дня через два вывалился разлагающийся щенок. Для собаки все закончилось печально, ее спасти не удалось, началось заражение крови.

Думаю, что нужно поскорее к вету, лучше перебдеть.

Легенда
23.07.2009, 19:21
Да вам то какое дело до этого:001: Это их кошка и им решать стерелизовать или нет.И причём тут порода вообще?
А по делу или в клинику или попробуйте вызвать домой или сами его привезите.Киске удачно разродиться до конца:flower:
а Вам? я не у Вас спрашивала.
Но отвечу. Моей кошке после вторых родов врачи настоятельно рекомендовали стерелизацию. Т.к при следующих родах могла наступить смерть животного. Дело было еще в 90-х годах. Стерильнули и не было никаких проблем со здоворьем. А все эти сказки, что роды для организма полезны Ню-ню...

Юлия 1977
23.07.2009, 19:59
всю исщупала и ничего не поняла...
в какой-то момент показалось что что-то есть но это м.б. органы какие-то в конце концов :)

кошка умиротворенно лижет котят, дает трогать живот и в целом спокойна... ест пьет и ходила в туалет

а уехать с дачи пока нет возможности :(

стерилизовать собираемся (вопрос конечно в тему :( ну отвечаю мне не жалко. кошка беспородная рыжая любимая.

простите за отсутствие некоторых знаков препинания и пр - с кпк пишу.

Юлия 1977
23.07.2009, 20:01
а тогда понятен вопрос.

Юлия 1977
23.07.2009, 20:04
на какие сутки после родов я могу понять что все уже 100 % хорошо? при нормальном самочувствии кошки естественно.

Легенда
23.07.2009, 21:26
всю исщупала и ничего не поняла...
в какой-то момент показалось что что-то есть но это м.б. органы какие-то в конце концов :)

кошка умиротворенно лижет котят, дает трогать живот и в целом спокойна... ест пьет и ходила в туалет

а уехать с дачи пока нет возможности :(

стерилизовать собираемся (вопрос конечно в тему :( ну отвечаю мне не жалко. кошка беспородная рыжая любимая.

простите за отсутствие некоторых знаков препинания и пр - с кпк пишу.
Думаю отойдет. У меня у собаки после первых родов тоже кровь подкапывала.
Жаль, что нет возможности показать вету. а вопрос про стерилизацию очень даже в тему. Зачем Вам эти лишние проблемы? да и кошке здоровья не прибавит....Извините если это показалось Вам глупым вопросом. Просто я со своей зоозащитной позицией, многих к этому призываю. Мои звери, сплошь стерильны :))
и еще добавлю, я очень люблю животных. И обычные кошечки мне очень симпатичны. Хочется просто, чтоб котятки нашли хороший дом, а не попали не знамо к кому и кошечка была здорова. Вот. У меня у самой была дорянская кошка. а сейчас полу породистая :) Но, нравтяся, все без исключения

Kapito$ka
23.07.2009, 22:30
То, что живот немаленький - это нормально. Но набухшими, плотными должны быть только соски. Если в остальном живот мягкий, то, скорее всего, нормально. К тому же, раз трое родились без осложнений, есть основания полагать, что роды в целом происходили в нормальном режиме. Но последнее слово - за ветеринаром. Пошукайте по дачным участкам, по соседям - неужели нет ни одного специалиста по кошкам, чтобы мог опытным глазом оценить положение дел? А то по интернету много не наконсультируешь, нужно ручками, ручками...

w77
24.07.2009, 00:14
а Вам? я не у Вас спрашивала.
Но отвечу. Моей кошке после вторых родов врачи настоятельно рекомендовали стерелизацию. Т.к при следующих родах могла наступить смерть животного. Дело было еще в 90-х годах. Стерильнули и не было никаких проблем со здоворьем. А все эти сказки, что роды для организма полезны Ню-ню...

Я много тем перечитала о животных и во многих вы вместо того чтобы чтото посоветовать спрашиваете почему не стерелизуете беспородных кошек.Если они этого пока не сделали это их дело;)
Простите за ОФФ Как у кисы дела?

Легенда
24.07.2009, 00:17
Я много тем перечитала о животных и во многих вы вместо того чтобы чтото посоветовать спрашиваете почему не стерелизуете беспородных кошек.Если они этого пока не сделали это их дело;)
Простите за ОФФ Как у кисы дела?
Плоховато читали. я всегда отвечала, на то что спрашивали. Вернее только одну тему!Из которой сделали вывод
И только тут написала, что посоветовать по делу не могу
Автор, простите ради Бога. Я не специально :091::flower:
Кисе Вашей желаю здоровья, побольше! и деткам тоже.

Папский городок
25.07.2009, 00:00
Слышала, что кошке можно вколоть окситоцин на случай задержавшихся котят - но дозу опять-таки должен подобрать врач. У меня в свое время кошка родила четырех котят - а пятого обнаружили на следующее утро - мертвый, естественно, она даже пузырь на нем не разорвала.

aLenyonok
25.07.2009, 00:08
Слышала, что кошке можно вколоть окситоцин на случай задержавшихся котят
Вот уж точно НЕ тот препарат, который можно применить в домашних условиях. А при задержке плода - он зачастую неуместен и опасен!

Юлия 1977
28.07.2009, 01:34
ой девочки, спасибо вам всем!!!

котятам сегодня 5 дней, все у них хорошо, живот у кошки уменьшился, выделений больше нет слава богу! так что надеюсь, что все обошлось! я мнительная очень наверное.

насчет стерилизации - да, тоже уже склоняемся к тому, хотя нас-то все устраивает, всех котят в хорошие руки пристраиваем всегда(в основном по друзьям :) на лв пару дето пристроили (на ЛВ и свою нашли) да и котята нам всегда в радость - с ними весело и уютно ;)
Но если для кошки это не так прекрасно, то задумаемся... к тому же - устала уже она я чувствую рожать :(

спасибо еще раз!!!

Ёёёлка
28.07.2009, 14:33
Очень рада, что все хорошо. А по аоводу того, что котят хорошо пристраиваете - так у меня есть знакомая - тоже всегда влет разбирали их котяток. До этой весны. Двух уже не смогли пристроить. Теперь дома 4 кота (мама, папа и двое деток). Потому как все друзья-знакомые оказались окошаченные. Некоторые не по одному разу. Бедного папу уже кастрировали:041::041::041:. Правда маму вывезли на дачу:046: (некастрированной). Так что, боюсь, что все равно их по осени будет еще больше. Вам оно надо?!

РеДиСиНка
22.10.2010, 11:23
Юля! Я, наверное, выскажусь с потребительской точки зрения, но если в этот раз мне не достанется Вашего котенка, то не стерилизуйте ее до следующих, а? Очень уж они у вашей кошки симпатичные получаются! :008:

в поиске ника
23.10.2010, 19:42
Юля! Я, наверное, выскажусь с потребительской точки зрения, но если в этот раз мне не достанется Вашего котенка, то не стерилизуйте ее до следующих, а? Очень уж они у вашей кошки симпатичные получаются! :008:
Согласна на все 100:))
Юля,спасибо за кисоньку.Марусей её теперь звать:love:

Infra
23.10.2010, 21:22
девочки, ну полно же котят не пристроенных(((все, больше ничего писать не буду

в поиске ника
23.10.2010, 23:38
девочки, ну полно же котят не пристроенных(((все, больше ничего писать не буду
Да,я с Вами полностью согласна и поддерживаю,и сначала собиралась взять именно из приюта.НО у меня дома непривитые кошки,да это мой косяк,но факт остается фактом:(Я раньше об этом не задумывалась,все коты подобраны,а сейчас боюсь всяких инфекций.Мне же никто в приюте не гарантирует,что животное 100 % здорово.И на передержке тоже не гарантирует:(Вот и решила взять все таки домашнего,холеного...

тереха
23.10.2010, 23:48
Да,я с Вами полностью согласна и поддерживаю,и сначала собиралась взять именно из приюта.НО у меня дома непривитые кошки,да это мой косяк,но факт остается фактом:(Я раньше об этом не задумывалась,все коты подобраны,а сейчас боюсь всяких инфекций.Мне же никто в приюте не гарантирует,что животное 100 % здорово.И на передержке тоже не гарантирует:(Вот и решила взять все таки домашнего,холеного...

а кто мешает сейчас привить кошек?

Баньши
23.10.2010, 23:48

... и снова не привить....

в поиске ника
23.10.2010, 23:50
в возрасте 10 лет?не думала,что возможно...

в поиске ника
23.10.2010, 23:54
... и снова не привить....
извините,давайте не будем...тем более топ не про это.Если Выдумаете,что меня будет мучить совесть оттого,что не взяла с приюта,то ....да,будет.Но я и так всю жизнь таскаю кошек с улицы и делаю для них все возможное...Пристыдите тек,кто вышвыривает и усыпляет из за АЛЛЕРГИИ

Infra
23.10.2010, 23:57
про приют речь и не шла, очень много котят как раз домашних, но вот зачем увеливать их число, честно не понимаю, причем роды здоровья кошке не прибавляют

Баньши
23.10.2010, 23:58
извините,давайте не будем...тем более топ не про это.Если Выдумаете,что меня будет мучить совесть оттого,что не взяла с приюта,то ....да,будет.Но я и так всю жизнь таскаю кошек с улицы и делаю для них все возможное...Пристыдите тек,кто вышвыривает и усыпляет из за АЛЛЕРГИИ

Да боже упаси, я вас не стыдила ни в коем случае. Мне просто непонятно, ну знаете же сколько этих несчастных никому не нужных котят, ну зачем!!!? плодить новых:(
А прививки и сейчас не поздно сделать

в поиске ника
24.10.2010, 00:05
Да боже упаси, я вас не стыдила ни в коем случае. Мне просто непонятно, ну знаете же сколько этих несчастных никому не нужных котят, ну зачем!!!? плодить новых:(
А прививки и сейчас не поздно сделать
Ну коль уж народились:).А своих кошек ,да ,стерилизую,или как там правильно,кастрирую,что б ни разу никто не родил.

Баньши
24.10.2010, 00:09
Ну коль уж народились:).А своих кошек ,да ,стерилизую,или как там правильно,кастрирую,что б ни разу никто не родил.

угу, ветром надуло..

в поиске ника
24.10.2010, 00:15
угу, ветром надуло..
Вы меня,вероятно,с ТС путаете,я же просто взяла у нее котенка,а МОИ все стерильны:)

Баньши
24.10.2010, 00:19
Вы меня,вероятно,с ТС путаете,я же просто взяла у нее котенка,а МОИ все стерильны:)

Да нет я же говорю, к вам никаких ни претензий ни вопросов. Просто крик души...